X



摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:56.51ID:VX60r2xq
乙です
ありがとう
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:29:51.79ID:YEwFQZVD
拒食の人、水分だけで2,300g増えたりするとパニックにならない?ただの胃の中の重さなんだろうけどやってしまった感半端なくなる
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 17:38:58.39ID:iAsvUuaz
>>5
すごくわかる
一日に何度も体重計に乗ってる
強迫観念かな
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:01:05.31ID:YEwFQZVD
ここずっと食べても小さいパン一つとか、うどん2.3口とかで、あとは飲み物くらいなんだけど飲み物すら怖いってのは本当やばいよね
あと100g体重が減っただけで嬉しくなるし100g増えただけで最低な気分になるし数字に縛られすぎてるなあって思う
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:33:48.32ID:S/UNtbMK
毎日体重記録はやめられない
落ちていたら落ちていたで達成感とやる気しか出ない

一旦体重が落ちて△○kg→○○kgになったら
何度でもその「一番軽い数字」をマイベストにしてしまう。

そしてそのマイベストをキープするか、まだまだ減らすかしかなくて
ゴールの見えないマラソンをしている感じ

昔、拒食の低体重で倒れて入院までしたときの、
入院生活に帰りたくて、あの日に憧れている自分を捨てられない。
入院生活は楽しくなかったが、
やせ細った自分の顔を鏡で見たときとか、
骨が浮き上がって風呂も一人で入れなくなってた足を
見下ろして満足して快感を得ていた日々が忘れられない。

一言で言うなら
「か弱い自分に満足してた」
「入院中に看護師が世話してくれることが恥ずかしくなかった(むしろ快感だった)」
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:17.05ID:BIWDwXyP
主病の治療薬飲んだら食べ吐きが治まった
摂食障害は単体では発症しない
メインの病気の副産物
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:34:32.77ID:ln+3d5CA
>>12
わかる
鬱からのリスか依存してたけど、バイトするに当たって、やっちゃダメだけどモヤモヤがどうにもならない!
みたいになって、何がきっかけかは忘れたけど吐くようになったなぁ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:00:06.40ID:LxgFq7gi
嘔吐は気をつけないと続いてしまいますね
分かっていても過度にストレスかかるとまるでストレス発散するように吐いてしまうなあ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:03:05.07ID:Ku8kEkxI
自分はストレスでっていう理由ではないなー。
ただ食いたいからっていう理由だわ…。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:26:10.13ID:+SYSPrkv
>>14
人格障害って病気だっけ?

統合失調症か躁鬱の疑いがあると言われた人は
素直に受け入れた方がいい
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:46:07.92ID:BlZRkkN4
人格障害と発達障害多そう
誇大妄想見下し上から発言よく見る
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:06:07.36ID:6t2HNZME
>>18
境界性パーソナリティ(人格)障害ね
それまで健康だったのが、何かの原因で悪くなるってのが病気
でもパーソナリティ障害は病気じゃない
病気じゃないものが「治る」ことはない
腕を失った人に腕は生えてこないように
治ったように見えても、他に移行しているだけだったりする

社会と折り合いを付けるスキルを学んで、これまでの自分を変えていく必要がある
そのままの自分を受け入れ、かつ、同時に変えてもいく必要がな
そうすれば、カショオをする必要もなくなって、収まる

ここに来てるカショオにはまず無理だろうがね
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:20:17.14ID:Tq9O6o4K
うわ次スレも見つかったー
もう書き込めないじゃん ここ落としてワッチョイにするか?
0024カショオ四太郎
垢版 |
2017/05/25(木) 09:53:51.13ID:6Qb2SCK7
>>19
じゃあたまにいる物理法則覆そうとするカショオは天才か何かかな??知性の一欠片も感じられんけど??
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:35:53.57ID:wIaxAd92
ワッチョイ付きのテンプレこれでいいのかな?
これ付けてスレ立てしたことないので
わかる人教えて
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:09:32.02ID:1lFAMbBY
ワッチョイにすれば?
NGしやすくなって、より自分に都合のいい物だけが見れるようになるからいいんじゃない?
それに、自演かそうじゃないのかもはっきりするよ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:47:05.40ID:3Fu0aDxp
気分障害
双極性障害
発達障害ボーダー

で、現在それ程じゃないけど拒食とカショオを繰り返してる
過食はしなくなったけど、普通の量でも吐くよ
0031sage
垢版 |
2017/05/25(木) 14:23:07.88ID:Sp36NVPu
お前、人がいなくなったら
からむ相手も絡んでくれる相手もいないんだぞ
まじしつけー
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:06:27.63ID:O0XylS89
摂食障害なのにふつうよりクソデブや、死にてー
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:59:54.45ID:3Fu0aDxp
>>32
それな
摂食障害=拒食症って思ってる人ばっかりだからなー……
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:27:39.31ID:d+zuZKkS
別に良いんだけどなんでカショオ専用スレ作らないの?すげえ疑問なんだけどやっぱりプライド?
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:12:57.72ID:BlZRkkN4
>>24

話が飛躍しすぎている
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:04:33.94ID:wIaxAd92
スレ立て誰か出来ませんか?
wifi切ってもダメなのでたてられません
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:37:43.08ID:6Qb2SCK7
無視されてて草
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:01:23.27ID:3Fu0aDxp
ごめん
初心者過ぎてスレたてられん……
誰かオナシャス
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:47:51.22ID:5kohMbAV
>>42
自分の見たいものしか見ようとしない連中だから
ワッチョイあるから何だってんだよと思うがw
あっちは、より治す気がない連中ってことかな
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:01:22.31ID:nLxtIPyO
>>42
後のは荒らしが確信犯で無理やり立てた重複スレ
時間的に早い>>39が本スレ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:21:19.76ID:pPB2wdjo
重複の方も荒れてるな
ワッチョイあんま関係なかった
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 23:19:50.75ID:GSyDhJlU
>>49
この避難スレももうチンカス男きてるじゃん ワッチョイのほうにします
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:10:03.54ID:MjEF5JzZ
120%来てないと思うけど、一々報告しなくていいよ笑
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:43:02.49ID:7hi0mMOI
>>52
そういえばうちの甥っ子(4歳)もいちいち報告するよ
塗り絵する!とか、おしっこ行く!とか、歯磨く!とかw
その度に褒めてあげてるけど、お前も褒めてほしい?
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:40:34.16ID:CH/xH8FT
ワッチョイスレ荒れてるな…
ワッチョイ敬遠してか皆あっちに流れちゃったから
NGできてもあんまり意味ない感じだし、残念。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:18:04.33ID:7hi0mMOI
そもそも全く荒れないスレなんかない
荒れたことに自分がどう対応するかってだけ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:42:26.37ID:7hi0mMOI
っていうか摂食スレなんて荒れたうちにも入らないよ
荒れる時はもっとひどい
ウンコ画像や虫画像、意味不明な長文、AAの連投…
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:34:24.34ID:/ncXkGef
なんかもうどこ見てもスレチだし
どれがちゃんとしたスレなの?
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:31:48.27ID:Xy8Pajbk
>>52
マンカスサバンナ女が喋んな臭えぞ
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:36:06.68ID:Xy8Pajbk
カショオ専用スレ作れや。カショオって摂食のいいとこ取りというか、病気を盾にしたただのデブだろ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:42.76ID:7hi0mMOI
>>60
マジレスすると、デブとは限らないけどなw

結局スレが乱立して、住民自身ですらどこにレスしたらいいかわかりづらくなったというオチw
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:41.06ID:Xy8Pajbk
>>61
デブじゃなくともいうほど細くないというオチ。本末転倒の馬鹿だろ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:12:16.92ID:nU7d9Xs+
吐きたいのに吐けない
とりあえず水分とビール呑んでる
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 05:05:14.93ID:JyybQVC8
摂食障害同士で仲良くって基本はできないよな
プライド高いから内心見下せる相手探してる
だから嫉妬買うと粘着攻撃の標的
つねに上から目線まず否定から入る
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:18:46.50ID:F6DgZkDd
カショオした翌日、昼過ぎになってもお腹空かないのってかなりの量を出し切れてないから?
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:20:29.52ID:83m/lsJS
拒食と過食嘔吐〜普通食嘔吐を繰り返して、親や周りの人達からは引かれるくらい痩せてるけど
それでも体重の推移が怖くて抜け出せない
常に脅迫観念に襲われて疲弊してる
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:20.08ID:D20+Iqcu
20歳〜21歳 ダイエット
21歳 食欲爆発 数日に1度のチートデーと称して苦しくて苦しくて動けないくらい食べまくる
その後嘔吐を覚える
22歳 一人暮らしを始めてカショオ悪化 でも仕事のストレスと言い訳して非嘔吐過食で太る
腹筋吐きを覚えて少量食べた時でも吐くようになる
23歳
体重計に乗らなくなる カショオ続行
27歳
吐くのを多少サボって周りからぽっちゃりと呼ばれるデブに成り果てたけどカショオ辞められず、でも体重はどうでもいい

痩せたいという気持ちは人並みにあるけど会食も出来る
でも胃に入ってる感覚が嫌なのと嘔吐が気持ち良くて辞められない…
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:21:05.98ID:41RseKxy
過食前に絶対体重を計ってその体重に戻すまで吐くんだけど
最近胃下垂がひどくて最後の1、2グラムがすごく時間かかる
3キロ分食べたとして、2.8キロはわりとすぐ吐けるのに最後の2グラムがどうしても吐けないみたいな…
いらいらするなんなんだこれ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:57:18.17ID:eq0br4MW
自分拒食で、今日しょうがなく友達にご飯誘われて行ったのがインドカレー屋さんで、ランチメニューセットしかなかったら「お子様ランチセットで」って頼んだらインド人にめっちゃ苦笑いされた。www

普通のランチセット多すぎて家帰って即効吐いた。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:34.81ID:NGul/59o
食べてからうっかり寝てしまった…1時間くらい経つけど吐けるかな…とりあえずお茶ガブ飲みして逆立ちでもしてから吐いてみようと思う。皆食べてから何時間以内に吐く?
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:15:10.55ID:/ywXcQ/7
>>72
なるほど、ビフォーまで吐けばいいのか
吐き残しなくなるから良い案だね

自分は下剤飲んでから吐くようにしてる
残った分は早めに出す
水分減ってるだけだろうけど、太らないので最新的には楽
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:56:51.21ID:7zvYGYzU
過食症の男いる?
我慢できなくてカレーと牛丼とコロッケとおにぎり三個も食ったけどまだ食えそう
まだ痩せてるけど太るのが怖いわ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:00:56.36ID:HO+OB6wu
そう言えばなんで男性には摂食障害あまりいないんだろう?

今まで家でしかカショオしたことなかったけど、今日友達と焼肉食べに行って帰りに甘物食べたくなって家に帰ってからスイーツカショオしたら肉も出て来たw
時間経ってるから無理かと思ってたけど

外食カショオしてる人いるの知ってたけどなるほどなあと思った

かと言って完全に吐ききれてるわけじゃないから明日太ってるだろうけどね
カショオやめたいわ
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:52:33.70ID:/CRf4D38
>>79
摂食障害の専門書に必ず記載されているんだけど
女性の方が社会的に容姿面での要求レベルが厳しいから
女性の方が摂食障害になりやすいと書いてあるよ

あとは、これも社会的に一歩引いたり、周りと上手く調和していくことが
男性より女性の方が求められるのも原因だって

なので、最近は男性にも容姿を気にすることが求められたり
空気読むことが求められてきたので
男性の摂食障害も昔より増えてきたらしい
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 02:48:11.26ID:HO+OB6wu
>>81
確かにダイエットする男性も多いよね
そこまで周りからの圧力はなさそうだけど
今日の飲み会でも男性が体型の話し出しててうざいなあと思った
痩せてると言われても今度は太っちゃいけないと思ってしまってメンタルに悪いんだよ
ホント、体型については触れない教育をして欲しいわ
女性はお互いに言わないって暗黙のルールあるのに
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 13:09:06.82ID:HNLfDi7V
>>83
体型のことは言わないってルールはいいことだと思うんだけど、女って必要もないのに気にし合ってるよなw
男は口にしても実はお互いに大して気にしていないぞ
同調圧力ってどこにでもあるけど、女って自らそれに飲まれてる
ありもしない同調圧力まで、あると思い込んでな

女はボダ傾向、男は自己愛傾向だと思うよ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:15:25.27ID:HO+OB6wu
>>84
というか、太ってると全てにおいてマイナス影響出て来るんだと思う
感覚じゃないけど、見た目がいい方が得なのは日本も同じだし
確かに色々なことを過剰に気にし過ぎだとは思う
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:10:39.29ID:D+cFzzDQ
今日も過食しちゃったわ

豚カツ弁当900kcal

唐揚げ定食1000kcal

メンチカツとLチキと牛丼1500kcal
ヤバイわ
自己ベスト176cm52kgだったのに過食のせいで54kgに…マジデブだ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:23.05ID:czwJWuDq
吐けよブタ、このままだと60kgのクソブタになるぞ
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:24.93ID:HO+OB6wu
吐かないように頑張ったけど2000カロリーほど経ってしまった
1日1200が目安なのに…
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:37:49.20ID:PWFkL5EW
自分はアルコールを受け付けない体質で、コップ一杯程度のビールも飲めないぐらいなんだけど
もしアルコールが大丈夫だったら過食嘔吐ではなくアルコールに溺れてたと思う。
ストレスの捌け口としてお酒がダメだからとにかく食べることで解消しようとしてる。
幸か不幸かこんな体質。どちらにしても体によくないのは一緒なんだろうけど。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:02:03.70ID:9ab1Iq4c
>>89
それはあるかも
自分もアルコール弱くて苦手意識あるから飲まずにやってる
普通に飲める人だったらお酒かタバコ行ってたかも
タバコは喘息持ちだったのでやりませんwww
アル中になる可能性はまずないな
ただ世間認識的にはアル中の方がカショオよ、り理解ある気がする
食べ物粗末にしてるとか負い目があって、家族にも誰にも言えてない
医者にも相談したことないしな、チキン過ぎて嫌になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況