X



アスペルガーの彼がいます。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001A*
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:27.34ID:StA9u9Be
アスペルガーの彼と付き合っています。孤独型ではなく、積極・奇異型か受動型だと思っています。結婚しても、仕事などでそこまで困難がなければ知る必要はないと思っているし、本人薄々気づいてるようなので疑いがあることは話さないでおこうと思います。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:41.95ID:StA9u9Be
アスペルガーとの結婚は大変と言いますが、何に気を付けたら良いかなどアドバイスお願いします。
0003米田裕敏
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:49.59ID:d9kXW4m2
確定診断ないなら、あまり気にしない方がいい。どうしても気になるなら受診を勧めてみれば。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:52.07ID:b6Yj4z41
そして太郎がここにいます

次の問に答えなさい

1. ウルトラの父はわかりましたが母は誰ですか?
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:54.75ID:StA9u9Be
>>3
じゅしんですか、私がカサンドラ寸前になったらとは考えていますが、前にどこかで相談したらそこまで田舎なら周りが騒がしくなるし親御さんも怒るから、彼への疑いは墓場まで持っていった方が良いと言われました。私もそう思いまし。
なので、当事者の方に、こうして欲しい、これはやめて欲しいなどありましたら、アドバイスもらえたらな?とスレ立てました。
(ちなみに一度カサンドラになりかけて、乗り越えて今があります)
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:38.09ID:StA9u9Be
>>5誤字脱字スミマセン。スマホ慣れてないもんで汗
私もそう思いました。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:40:56.31ID:0ID3ztlC
きんたま痒いとこうかくりつで口もくさい
香水をパンツにふると痒いのなおる
100円ショップでボディコロン250えん
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:02.99ID:5SO4XHts
子供に遺伝する可能性もある。
別れられるなら、それを勧めるよ。
実際、うちは旦那が軽度のアスペ、子供は発達障害。旦那がアスペだと早く分かっていたら、結婚どころか、子供も望まなかった。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:36:30.71ID:7m9crHu5
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:36:52.25ID:7m9crHu5
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:23:39.95ID:761oLSaP
消防車呼ばれるぞw
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:11:14.84ID:QZT8j2gj
気にしないほうがいいに一票


678 2017/10/02(月) 22:48:23.80ID:sxZB4ZECM>>679>>680
  カサンドラ騒ぎは、男のほうではなく女のほうに精神的問題があると聞いた
  カサンドラの専門家という大学の準教授の講演を聴いたことあるが、
  一年に一回以上夫婦喧嘩したら男のほうがアスペで女がカサンドラ、とかあまりに酷い内容だった
  専門家がこんな基準でカサンドラ語ってるんだから、女のほうが精神異常と言われてもすんなり納得できたよ

679 2017/10/02(月) 22:58:24.34ID:xmGVrZ49M
  たしかに。
  カサンドラ口にする人は概して他罰的だわな。

680 2017/10/02(月) 22:59:13.66ID:DS7U6Z5np>>683
  なるほど。鬼女板の夫が発達障害かもスレ見てたが、夫の発達というより嫁の精神に問題がありそうで過剰な反応したり
  夫の両親をボロクソにけなしたりして、違和感を覚えていたのが腑に落ちた。
  結婚当初は関係が良くても悪化すると「全ては夫のせいよ!ウギィィィ!!」になった挙句、夫の言動全てが気に障る
  のかもしれないな。カサンドラ症候群は女性の更年期と関係が深い様に思えてならないが、これ以上は知りたくないわ。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:16:56.91ID:QZT8j2gj
682 2017/10/02(月) 23:09:54.79ID:sxZB4ZECM
  離婚者が多いように見えるのはカサンドラ騒ぎのせい
  DVや離婚は全部男性のせい、そしてそれら男性を勝手にアスペ認定してカウントしてるんだから、アスペの離婚者が多数になっちゃうよ
  アスペルガー男性が結婚できないとかDVとか離婚とかはカサンドラ騒ぎで誇張されてるだけ。
  私の周囲のアスペルガー男性は、誰一人離婚してない。本当にひとりも離婚してないよ。
子ども作ってる人も多い。
  カサンドラ騒ぎも、昔なら「くれない族」と呼ばれたことであろう。精神的に問題ある女性が結婚した結果に過ぎない。

687 2017/10/02(月) 23:39:52.65ID:sxZB4ZECM
  >実際にカウンセリング受けに来るような夫婦の割合で男がアスペのパターンが多いって話だよ
  >立ち読みした本に、頑張っても妻が無理そうなら離婚が解決と書いてあってモヤモヤした
  そのカサンドラのカウンセリングしてる専門家が>>678なんだよ
  その専門家が講演で示した旦那をアスペと認定するチェックリストが酷いもので、ワーカホリックまでいかない少々仕事馬鹿な男性なら全員アスペになってしまうザルなものだった
  その人はカサンドラの本も書いて出版してるから、本を読んでソースにされたといわれても、そんな人が書いた本ならな〜と感じて信用できないよ
  DV受けて心が弱ってる時に読んだら鵜呑みにして信じてしまうのか、自分は悪くないと思い込みたいから信じたいのか、冷静に読めば酷い内容なのになぜ読者が多いのか謎だよ

688 2017/10/02(月) 23:49:10.27ID:ghhYyGsk0
  書名も著者名も覚えてないから同一人物認定されてもよくわからない
  その専門家の名前あげてくれると助かる

689 2017/10/02(月) 23:50:41.64ID:sxZB4ZECM
  滝口のぞみ
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:17:18.74ID:QZT8j2gj
690 2017/10/02(月) 23:57:02.84ID:ghhYyGsk0
  夫がアスペルガーと思ったときに妻が読む本かな?
  これを立ち読みしてたかもしれない
  真剣に見てくるわ

694 2017/10/03(火) 05:44:50.91ID:238/QsvC0
  妻がそれ読んでたみたいだわ
  それしか読んでないかもしれないレベル

715 2017/10/03(火) 22:12:47.24ID:o0J/Dq/7M
  本立ち読みした。
  チェックリスト、たしかにアスペのじゃなかった。
  相手の気持ちが読めないのをアスペの根拠にしてたが、残業続きのサラリーマン夫に、妻への細かい気遣いまで要求するのはどうかと感じた。気遣い出来なかったからとアスペと決めつけてるのは目茶苦茶だ。
  しかも彼女、医師免許持ってないよ。なのにアスペと診断してるよ。ヤバいをじゃないの?
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:07.67ID:BfaeK+R8
アスペルガーは治りません、完治しません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況