X



ストラテラを服用している方々〜集合part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:38:07.90ID:RNS0uQJX
ストラテラを服用している方々〜集合part5

ADHDである治療薬のストラテラ専用スレッドです

Q 服用しても効かない
A ストラテラは即効性が薬ではありません。気楽に服用して効果を待ちましょう
Q コンサータとの違いは?
A ストラテラは脳を刺激しません コンサータは脳を刺激します


前スレッド ストラテラを服用している方々〜集合part4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1503908244/
コンサータに関する質問はこちら コンサータ part 22
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1505043664/
ADHDの全般の薬はこちら ADHD全般の薬やサプリメントの質問はADHD新薬総合スレ24 
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1506235293/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0476優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:09:22.88ID:CLC2kNX/
私の場合集中力はあんまり上がった気がしないな
あと、ものすごい汗かくのってだんだん落ち着いてくる?

>>459
私も最初そんな感じだったけど今は副作用も落ち着いて掃除できるようになったよ
床に物が散らばってる事とかベッドの下にホコリが溜まってるのが人並みに気にになって、自然と掃除しようと思えるようになった
もともと掃除が嫌いで汚部屋なんじゃなくて、汚部屋なことにあまり関心がない感じなんだよね
0478優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:16:02.38ID:Uv3r3CYV
>>474
好奇心が多動と連動してる場合は好奇心が減る
ストラテラは集中力を増すから他への雑念も減る
0479優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:36:03.65ID:vU6gwZTP
注意欠陥が一番治したい症状なのにな…
まあ、一番も二番もへったくれもなくて、何も効果を感じないんだけど。

80mg程度じゃ駄目ってことなのか?
それとも、そもそも別のアタマの障害なのか?

もう疲れた。コンサータ出して貰いに行く気力無いよ。
0480優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:45:11.30ID:20FMMdqy
>>471
それ多動じゃなくて衝動性の方な
待てないのとか、少し空いた時間にいろいろ詰め込んじゃうのも衝動性
0481優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 05:59:18.86ID:Gh8mFqCc
3月に10からはじめて9月から120
1日二回に分けて飲んでます。
スト飲む前は必ずしっかり食べてから。
朝は玄米フレークに豆乳、少しオリーブオイルかけて。バナナが定番。(健康オタク)
色々な副作用は全体的にましになり、
うっかりは減ったけど、趣味的な事が熱中できなくなった。
少し残念だけど、

過集中がなくなり、定型化してるのかな…
0482優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:21:46.89ID:i1FdvVzh
一年以上飲んでが最初は吐き気や喉の痛み、頭痛、特に頭痛は今でもある

お酒飲まなくなった
0483優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:39:39.77ID:24EiUMTC
ストラテラ飲んでからお酒飲むと酔いが回りやすい気がする
いつも夕飯の後に飲んでたけど、飲み会のある日は飲まないようにしてる
0484優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:49:32.29ID:N1KffO/y
ストラテラ120r飲んでいるのですが、
主治医には子供の頃、発達障害だったのでは?と言われています
120rならいまも、ですよね?
0485482
垢版 |
2017/10/26(木) 09:06:23.17ID:hraf27QN
前は毎日飲んでましたが年に数回しか飲酒しなかったから腹が凹んだ

ストラテラは80、120を1日おきに飲んでる
どんどん増やしていき、毎日120にもしてたが頭痛がひどいので今の形にした
0487優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:31:21.95ID:W8rbwfQp
息子(小学校低学年)がADHDでストラテラ朝10/夜25飲んでて
だいぶ落ち着いてきたんだけど、衝動(怒ると暴力)がまだ抑えられずリスパダール出された。
ストラテラとリスパダール併用って子供の体に悪影響はないのかな。
薬を飲み続けることで鬱発症とか心配だけど、医者は何も教えてくれない
0488優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:34:12.26ID:xJoXfirx
>>487
気になるならここで聞くよりほかの医者でセカンドオピニオンをとった方がいいよ
良くも悪くもネットって情報が錯綜してるしここは特に自分の調べたことがあたかも事実であるかのように話す人いるから
0490優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:40.30ID:T4jHqnws
鬱になってる時にストラテラはやめた方がいいですか?
0491優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:29:50.26ID:W8rbwfQp
>>487です
>>488ありがとう
小児発達障害外来で数件セカンドオピニオンしてきたけど、
どこも初診予約は数ヶ月待ちで、予約日の中の診察数もギッチリだからか話もまともに聞いてくれないです。
診察なんて3分で毎回帰らされます。
「何種類も飲ませるの不安ですが、将来的に脳や腎臓などに影響はないんですか?」と聞けば
「脳を良くしていく薬だよ!怒」「この子は怒ると叩いたりする子なんだから子供を犯罪者にしたくないなら飲むか飲まないか分かるでしょ!怒」
と何故か怒られました。
薬剤師さんに併用は効果が強力になりすぎないか?と聞いても「ストラテラとリスパダールは効果もフィールドも違うから強くなるとかない」
…と。
誰も親身になってくれず子供は将来の犯罪者扱いされ親の私が潰れそうです。。
長文すみません
0493優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:45:36.62ID:wotGd4Ae
ストラテラ自体が抗うつ薬の落ちこぼれというか
成りそこないでADHDに流用されてるから抗うつ薬との併用はそこまで気にすることもないと思うよ
0494優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:24.65ID:T4jHqnws
>>493
そうなんだ、気分は上がらないけど少し落ち着いたよ。ありがとう
0495優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:00:57.00ID:jNPsqxub
50から80に増やしたら、ぼーっとしてる、朝起きられなくなってる、食事取らなくなってる、物忘れが酷いなど家人から指摘された。
食欲減退はわかるけど、酷い物忘れなんて副作用にあったかな?
つい最近行った場所を覚えていなかったりして家人は若年性痴呆?と思ったらしい。
忘れてしまうのがadhdだと思ってたけど、薬によりさらに酷くなるとかあり?
0496優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:41.90ID:U4NEGwq+
朝コンサータ服用
夜ストラテラ服用で、ストラテラが全然効いてるかんじしないんだけど…。
0497優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:14:59.60ID:Z7bKe0nQ
ストラテラ飲んでるけど下のコンサータの人みたいな状況になってる、ついでに過集中にスイッチしやすくなった

二つの薬ってアプローチが違うみたいな話を聞いてたけど最終的な効果って同じなものなの?
今の医者がコンは処方できないから他の医者探そうか迷ってたけど下手に併用とか考えない方がいいのかな?

270 優しい名無しさん (ブーイモ MM47-upRq) sage 2017/09/21(木) 18:23:39.95 ID:O3prFWFPM
自分はコンサータが効いているタイプ
18mg飲み始めた初日から作業中の集中力が高まってるのを実感できた
ただ、ちょっと落ち着かないような焦るような感じは出てきて、貧乏ゆすりとかしたくなる
逆にストラテラは、落ち着きは出たけどやる気も抑えられてたように思う
0498優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:21:57.28ID:GxeJw8XY
>>491
まともに答えてもらえてる様に伺えますけど
親御さんは何と言って欲しいんでしょうか。
0499優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:38:04.33ID:kgI2g3Lg
ストラテラ飲むと眠気と食欲減退がひどいから二錠飲まなきゃいけないのに最近一錠しか飲めてないし、今日なんて一錠も飲んでない。
何時に飲むのがベストなんだろう。
薬飲み始めて5kg痩せた
0500優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:34.35ID:NbU63rOm
朝80mg飲むと寝てしまう事が多い
0501優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:09:18.84ID:duInHTjy
夜しかごはん食べれないから夜しか飲めない
汚部屋片付けられるようになりたいなー120mgまで増やしたのに全く効果ない
0502昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/10/27(金) 00:07:54.47ID:HrdepOCd
アスペは人の気持が本当にわからないのか? Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508251279/77-
ADHDやADDの記事満載。
俺が名前欄を簡略化した「ライト」で書いていて、かつメール欄をさげて書いているものは、だいたいが、そういった記事や動画(の貼り付け)。


アスペは人の気持が本当にわからないのか? Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505569265/415
ADHDについて
0503優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:55.16ID:M14hqygg
>>491
副作用やリスクの説明がされてないってこと?
もしそうなら教えてくれるまで聞いて、教えてくれないなら違う病院探した方がいい
0504優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:33:34.58ID:ZbI3so61
感情が平坦になったのは良いんだけど
喜びや感謝の気持ちなどプラスの気持ちも搔き消えてる気がするわ
まあ衝動的にブチ切れたり泣いたりする癖がなくなったから確実に効果はあるんだけど
人生に色がなくなった気がしなくもない
0505優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:26:30.37ID:plpZMUlg
昨日が服用初日だったんだけど、射精した記憶も無いのに、下着の中が精液まみれに。
大腸癌後の排便障害でオムツ生活だから良かったけど、何が起きたんだ?
大腸癌の手術してからEDになっちゃってたんで、3年ぶりぐらいに自分の精液見たわ。w
0506優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:07:21.04ID:JFZr3vSh
>>504わかる
衝動性が減ったのはいいんだけど、今までハマってたオタク趣味に全く食指が動かなくなってしまい現在うつ病になった
これが定型の見る世界なのかな
0507優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:25:04.18ID:XgWXy2kJ
突然掃除スイッチ入った
普段は汚部屋なのに
0508優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:37:25.38ID:d3P2RpBY
>>506衝動性や頭がグルグル回ってる感じがなくなりスッキリして落ち着いたがハラハラドキドキみたいな感じはなくなった気がする
0510優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:11:13.32ID:dJ3a8l27
>>507
スイッチ、入れたいときに入らなかったり、突然入ったりするよね
自分は耳のスイッチもそう
0512優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:27:04.09ID:nIeBlAnt
自分の中の衝動や妄想が強いから外側の世界がそのまま観えずにやらかすんだと思う
ハラハラ・ドキドキなんて無いにこしたことはない
0515優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:10.03ID:9IyDZamu
長期継続テストだと三ヶ月目から効果が見られるんだな
二ヶ月で見切り付けようと思ってたけどもう少し続けよう
0516優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:01:20.70ID:DcWzMrjm
ノルアドレナリン増やす薬だし意欲は増すはずなんだけどね
うつ気味なのは薬のせいじゃなく単に併発してるのでは
0518優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:09:02.99ID:IBrzMB84
1日に80じゃ多いって医者に言ったら25渡されたわ
10いっぱい欲しかったゾ
0519優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:20:20.94ID:77V9yvPw
ストラテラは鬱に効きますか
0520優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:11.87ID:saC7iAzf
ストラテラ40でも結構効いたけど、体調のことがあって止めたら、やはり酷い。
コンサータは切れたときにウツ状態やら精神不安定になるし。

ストラテラ、子供並みの量にしてる人いますか?
0521優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:08.75ID:dpf7eVB0
なるべく短期間で諦めて切ってくれ
そのほうが色々な場面でライバルが減るから助かるわ(マジキチスマイル)
0522優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:09:09.61ID:x1iocrIN
ストラテラ120mgを使ってるが、夜になると若干頭痛がする(耐えられないほどの痛みではないが なんか締め付けるような感じ)
昨日はたまたまそんな体調なだけだと思ったが今日もそれがある ヤバい?
0524優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:33.27ID:m+0GiyDB
>>522
通ってる医者に聞けよ。
副作用かもしれんけど一時的なものなら暫くほかっといていいと思う。体が薬に慣れるまで
0525優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:27:52.59ID:Rg1BZz9F
昨日飲む前に寝落ちした
今日は晩御飯の2時間後に飲んだ
胃が痛くて目が覚めて寝れなくなった
痛みがおさまらなくてつらいよ
0526優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:28:11.11ID:D401NctL
始めて3日目だけど、自覚出来る症状は多汗、多尿、食欲減退の三つ。
別件でカウンセリング受けた時、過食症って診断された事あるから、食欲減退はありがたいけど、多汗が酷くて困る。
0527優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:17:45.99ID:D401NctL
薬飲んで二度寝したら頭痛と吐き気が酷い。
昨日は何ともなかったのに……。
0528優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:44.53ID:MYuEnzsU
これ飲んでウェイトトレ限界でやると脳とか眼がなんかちょっと調子悪くならない?
0529優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:54.30ID:OYL1qMUb
>>526
私も始めは火照ってドッと汗出てたけど1ヶ月も経った頃には収まってたよ

口が渇くって言うかいつも寝起きのように濃い
意識して水分取らないとダメだね
0531優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:08:45.33ID:x94NlybV
これ飲んでから、悪い方悪い方に考えるのをパッとやめられるようになった
昔の嫌な思い出が蘇ってくるのはしょっちゅうあるけどそれも「もう考えても仕方のないこと」とパッと頭から消せるようになった
これが感情が平坦になったということ?
0532優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:36.50ID:M0MK95dS
>>530
子供の頃のゲームやりすぎた時の感じに似てるかな
なんかちょっと熱くなるような感じ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:05.26ID:RkovSPoX
5日前から40飲み始めたけど初日だけ少し締め付ける頭痛
あと少し眼圧上がった感じがするのと多汗はある
少し集中力は上がったかな、まだ微妙だけど
0534優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:55.82ID:+DXOh5oI
>>495
実は俺もそう。衝動、多動は減った気がするが、無気力感と忘れ物、もの忘れがひどい。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:16:44.49ID:yzsEGCPB
お腹がグーグーなってるのに、何も食べる気が起きない。
ストラテラダイエットだな。w
0536優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:00:42.42ID:Sx2U8AX6
>>535
5キロ痩せたわw
0537優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:06.05ID:AHwYtxnI
>>536
発達障害者って満腹感がうまく得られていないのかストラテラ飲むと反動で激やせする人が多いよね
0538優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:31.89ID:sN9BESK2
>>537
たしかにかなり過食気味だった
0540優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:36:22.20ID:lfHFCefU
>>539
同じく。ブレーキが効かなくなってる。
0542優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:57.45ID:L4oOHOIx
ストラテラのおかげかは分からないけど、効果が出始めた辺りから自分に自信がついたせいか、やたらやる気出て、健康的な食生活を心がけるようにもなったからだいぶ痩せたな
野菜嫌いなのに野菜ばかり食べてたらいつのまにか食べるのが苦ではなくなってしまっていて
でも間食は自分もブレーキ効いてないよ
毎日仕事終わりにアイスとチョコレートを多めに摂ってしまう
0543優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:48:30.30ID:58+mgckD
ストラテラ飲み始めてみて、その効果にびっくりしてる。

飲み始めて最初は効果も副作用もなく、大した薬じゃないな、と思ったんだけど、初日の仕事の宴席から効果がすっごい出た。
同卓の取引先と話す、別卓にビールを注ぎに回る、みたいな、めんどくさくて気後れするようなことも自然に体が動いたし、
普段なら「何話せばいいのか」、「どう接すればいいのか」となって立往生して、その情けない姿が自分でも恥ずかしく、さらにパニックになってたのに、今回は全然違った。

特に最初にビールを注ぎに別卓に行った瞬間、少し緊張感を持ったのが薬の効き目が出る良いスイッチになったのか、
感動する音楽を聴いたり、何か自分が「ウマいこと言って周りから認められた時」のような、前頭葉が粟立つ、頭皮が鳥肌立つような快感が一気に出てきた。
それからは会話が当意即妙に出来るようになったし、純粋にやり取りが楽しく思えた。

元々は、集中して仕事をしたり理論的な議論は得意なのに「雑談力が無い」というのが自他共に認める性質だったんだけど、それが一気に改善された気がする。
コミュニケーション能力的な部分は即効性があったので、今後続いて忘れ物、やる気不足、片付けられない、とかにも効いていけばいいかなと思う。

心配してた吐き気、性欲減退などの副作用もなく、あるとしたらちょっと左まぶたが時々ピクピクしたりしたかな?ノルアドレナリン やドーパミンのせい?過敏になってる?くらい。

仕事柄ほんとうに助けられてる。
0544優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:04:55.76ID:G8AnqCLI
>>519
かなり既出なことだけど、アトモキセチンは当初、
抗うつ剤としての効果を期待されて開発された薬だった
しかし期待ほどの効果が出ず、抗うつ剤としての発売は断念
(この経緯から「抗うつ剤のなり損ない」とよく言われる)
時間が経ってからADHD用の薬として日の目を見ることになった

なので、抗うつ剤としての効果を期待して飲むには弱すぎると思う
鬱は鬱で別の薬なり治療法なりを考えたほうが良い
0545優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:07:41.11ID:G8AnqCLI
>>543
まぶたがピクピクすんのはビタミンかミネラル不足が主な原因だったと思う
電解質バランスが崩れた時もなるんだったかな?
水分摂取や食事のバランスが崩れると出やすいから
飲食量が減ってるなら補助食やサプリで補ったほうがいいかも
0546優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:07:27.45ID:2wS3KcVu
スト飲んでる時、嫌な友人にも八つ当たりされないし、されてもめっちゃ言い返せて相手が怯む
0547優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:33:17.76ID:r06Ytk17
>>543
うらやましいな。2ヶ月たっても、変わらず、鬱気味。ま、もしかしたらこれが健常者の感覚?併発双極の鬱期と重なってるだけかな?

注意力散漫、忘れ物は変わらず、しいて言えば感情がなくなった感じかな
0549優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:07:45.42ID:MeaLCOwQ
>>543
いいなぁ。
自分は、はじめて4日目、まだ全然効果は感じず。
飲んだ直後の頭痛と吐き気、食欲減退だけだな。
0550優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:30.27ID:KcFauZfw
ストラテラ、眠れなくなるのに飲んですぐは眠くなる
コンサータとストラテラ飲んでたけどコンだけにした方がいいのかな
眠気出る人いる?

感情がすぐに昂るのが抑えられてる気はするけどストの効果なら飲み続けたいけどな…
0552優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:19.58ID:Sc839LkD
ストラテラはドーパミンを増やしますか
0553優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:56.02ID:LwqDXnpH
ドーパミンは増えません
ノルアドレナリン濃度が上昇します
0554優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:48:45.97ID:vmAGFQQ0
ニ錠にして数日は日中の眠気もなく朝もきっぱり起きられたんだけど
今日いきなり起きられなくなって一日ずっと寝てた。
今まで絶対に授業中は睡魔に負けてたし帰宅後もうたたね不可避だったのを
全時間起きてたんで反動が来たのか、今までのは単なるプラシーボなのか
やっと普通の人みたいになってきたと嬉しかったのでその辺が分からなくてすごい不安だ。
0555優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:58.51ID:y6nk1CUg
最近この薬効かなくなった気がする
以前できていたことができない
元の駄目な状態に戻ってしまった
0558優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:00.43ID:Y/IpNORl
たまに話題になるけど勃起障害って少数派なの?
飲み始めて一ヶ月になるけど全く治らなくてこのままならさすがに薬やめようかと医者にも相談してるんだけど
0559優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:39.43ID:7mumNKRh
元々EDだからアレだけど、射精した感覚も無く、精液がダダ漏れになるの何とかならないのかな。
2日目3日目は大丈夫だったのに、今見たらまたもや下着の中がデロデロに……もうヤダ。
何なの、この薬。
0560優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:25:49.70ID:/u2VflHx
この薬ってコンサータと違って効かなくなるとか耐性つくとか、そういうのないのが売りじゃなかったっけ?
0561優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:11:04.59ID:QDdhfMMo
>>515
毎日飲まないと効果出ないんだろうか。
酒飲む日は使ってないんだが
0562優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:52:54.85ID:2pOgIETU
他の精神科の薬を併用してる方、何飲んでますか?
コンサータとの併用か単体が多いですかね。
私はストラテラ80mgのみだと鬱が酷いのでレクサプロ。
不眠なので、寝る前ルネスタとベルソムラです。
肝臓も心配なので、将来的には抗うつ剤と睡眠薬は外したい…
0563優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:26.78ID:/rsxuN0L
サインバルタ併用してる
射精障害ほんまヤバい、飲んで2ヶ月だけどこれ治るのか
0564優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:10:17.31ID:w2Dp3tNh
40mgを夜服用で既に三ヶ月。最近手足がムズムズしてかなりきつい
そうなると翌日から特に足が鉛みたいになるがそれも数日で回復するもまたムズムズのループ状態
0565優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:16.02ID:KrBNKSpo
>>562
今まではいかん朝にコンサータ18mg
昼と夕方にストラテラ10mgを1錠ずつ。

寝る前に抗うつ剤のジェイゾロフトとレスリン、
ベルソムラ。

最近、抗うつ剤をジェイゾロフトとレスリンから
イフェクサーとレメロンに変えて貰ったら
高血圧と頻脈、胸痛がキツくなってきた。

ADHDの薬はノルアドレナリンとドーパミン増やすので自分の場合は抗うつ剤にもノルアドレナリン作用の物を飲むと副作用が出やすいみたいなんで

抗うつ剤はジェイゾロフトとレスリンに戻してもらう予定。
0566優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:35.83ID:DV1W49N4
増量してから胃酸が上がってくるんだけど調べてもそんな副作用ないみたいだな
喉痛いし口の中苦いし散々なんだがな
0567優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:02.10ID:iqjL8HXP
ストラテラの効果が早く出なかったら切るって言ってる人多いけど、そんなに困ってないのかな
自分は死活問題だったから自立支援を受けながら藁にもすがる思いで飲み続けていたよ
0568優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:29.25ID:6ggGdwfi
主治医にサインバルタ出して欲しいと言ったらストラテラはノルアドレナリンを増やす薬でサインバルタもノルアドレナリンを増やす薬
作用が同じ薬を飲むと副作用が強くなるから出せないと言われたけど>>565を見るに禁忌ではなく単なるポリシーみたいだな
同時に処方してくれる所を求めてドクターショッピングするかな
0569優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:02:59.08ID:epPaSLPG
>>567
メーカー発表の実験結果を見た感じ3ヶ月目から効果が出る人が増えてきて遅い人は2年目ぐらいにようやく効くみたいだね
俺は飲み始めてから1ヶ月も経ってないのに明日から120なんだけどこんなにハイペースに増量するものなの?
0570優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:45.57ID:rFoeMYr0
今更ながらストラテラの切り取り線に不満がある
おかしいやろ!
なんで縦やねん
0571優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:38.90ID:Pz7vlQRj
>>567
ASDの方が酷いしどっちにしろ致命的な問題は残るからね。

ちにみに勃起障害は出ない人もいるの?
ネットで見ると結構いそうだけど我慢してるの?
0572優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:22.91ID:zYP3vVJn
朝から80mg飲むと寝てしまう
0573優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:45.17ID:nmqSCVxb
色々訳あって一ヶ月半ぶりに飲んだ。20分後には頭の中がサワーっとなって、コンサータみたいに覚醒剤ぽい感じが。表情変わって気味悪がられた。

こんなに反応してしまうのは、ADHDじゃないからか、ADHDだからなのか。
一応検査の後での診断はADHDなんだけど。以前初めて飲んだ時はここまで反応しなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況