X



【障害年金審査】新ガイドラインpart12【情報共有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ (ワッチョイ 06e7-K1s4)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:43.92ID:ZRRg6M6W0
ワッチョイありです

前スレ
【障害年金審査】新ガイドラインpart11【情報共有】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1499500095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006優しい名無しさん (ワッチョイ eee7-K1s4)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:25:28.78ID:ZRRg6M6W0
ワッチョイで立ててくれってリクしてたろ?
読解力が無いのかな
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:26:44.12
仕方ないから立てたけどさ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:53:29.98
粘着ストーカーアスペ君がもう来ないからいいわ〜
自分が立てたスレから、出て来なくていいからね
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:29:17.77
行動監視されてるかもな
0018優しい名無しさん (ワッチョイ dab3-RixE)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:17:43.61ID:tR8vHzux0
前回は厚生2級で3年更新だった。
今回、診断書を提出したが新ガイドラインになった影響からか
前回と全く同じスペックで内容もほぼ同じだったのに
今回、厚生2級だったけど更新が2年に短縮されていた。
やはり審査はこれからより厳しくなっていくんですかね?
0019優しい名無しさん (JP 0H7e-hva/)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:23.44ID:8Zwxse0CH
今まで緩い判定を受けてた人にとっては厳しくなるだろうし、今まで理不尽に厳しい判定を受けてた人は緩くなる。
もちろん今まで普通に判定を受けてたその他大勢の人はそのまま。
声高に主張するのは厳しくなった人だけだから、多数派に見えるかもね。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:38:50.36
>>18
2年でも十分じゃん
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:54:19.81
1年更新とか嫌がらせだわな
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:02.66
ならんでしょ
0026優しい名無しさん (ワッチョイ e9d2-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:35:02.78ID:poidbFyl0
年金入金確認
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:12:19.87
お〜グラボ買うぜ
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 53e0-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:50:51.95ID:qrCE3SOW0
なんつかまだ一括審査の体制じゃないんじゃねーのという疑惑が
7月更新だが結果来ないし埼玉とか東京周辺のやつらが結果きてるのよく見かける
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:26:42.46
もう1年も経つのにまだ移行できてない自治体があるのか?
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:33:58.09
ナマポじゃGメンが居るらしいけどね
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:21.01
みずほ200円超えたかw

(゚∀゚)ウマウマ

俺って天才かも
0033坂口綾子 (ワッチョイ 71c3-13gS)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:27:38.40ID:v1G36QHV0
障害年金の時効の起算点に関する最高裁判例
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=87139
>>23
障害基礎年金を受給後に厚生年金適用になって、適用中に障害基礎年金と無関係な疾患で初診日があるとか。
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 19ed-9pnL)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:36.67ID:a3Kduw/v0
言葉まちがてたらすみません。
更新?の診断書の用紙が届くのは誕生月と聞いた事ありますが、皆さん実際に届いたのは誕生日過ぎてからですか?それとも誕生日月の前の月の月末(例えば10月7日が誕生日だとしたら9月30日に到着した)とかあるんでしょうか?
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:13.66
マルチかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況