X



維新の罪は重い税金2億使い誕生した上西小百合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:23:49.50
きたる衆院選に向けて永田町がザワつくさなかの9月25日、上西小百合氏(34)が不出馬を表明した。

今後は「タレント的な活動」(記者会見より)を行う旨を明かし、芸能事務所と契約するとも報じられているが、果たして彼女に我々の“血税”はいくら使われたのか――。

 2012年12月の衆院選で政界デビューした上西氏を有名にしたのは、15年の“国会サボり”疑惑だった。これを受けて維新の党が除名をしたのが同年4月、以降は無所属の国会議員として活動を続けてきた。

「まず国会議員には月129万4000円の歳費が支払われます。加えて年に2回“ボーナス”である期末手当があり、これは年間で約600万円。加えて文書通信交通滞在費という“領収書のいらない金”が月100万円です。
さらに会派に交付される月65万円の立法事務費があり、上西さんは昨年1月に『大阪未来創造会』が一人会派として承認を受けています。ざっと見積もって、1億7000万円の税金が投入されていますね」

これだけでも驚きの金額だが、上西氏の元秘書はこう打ち明ける。

「前回の総選挙の際には、選挙費用として300万円〜500万円が選挙費用として党を介して支給されていますし、忘れていけないのが上西さんの父も公設秘書として雇われていた点。給与と退職金あわせて、2000万円は税金から出ているでしょう」

「サンジャポ」ギャラ

「2015年に上西さんが初めてTBSの『サンデー・ジャポン』に出演した時、ギャラは3万円でした。これに“安すぎる”とケチをつけ、
今はテレビに出る時には3、40万円を要求していると聞きます。単純にお金が好きなのでしょう」

 それにしても、こんな人を政治家にしてしまった“維新”の罪は重い。税金1億7000万円の無駄遣いというほかないが……。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13767990/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a3ac_1523_4d3ce1f5_6f9f7323.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002柿沼七重
垢版 |
2017/10/21(土) 10:26:48.94
千葉一区・比例南関東ブロック重複の長谷川豊は、透析患者や犯罪者を殺したくて仕方がないクソ野郎だ。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:14:00.63
わろた
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:25:14.70
風呂のナイロンタオルは
意外に
かび臭いから天日干しするといい
または洗濯機で洗う❕
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:56:03.68
そんなすぐ心身の調子崩してよ
なんだ気圧か?気温の関係か?脳ガイジメンヘラのやつって
雨降るとねたきりになるやつ多いよなwww
こんな弱いクソワンルームジジイが
人様を煽る時だけでかい口たたいて
てめえの体調の心配しろ!ボケフランスパン
俺は全然平気よ、今からファミレス行くよ
明らかに先に人生詰むのおまえらの方だよな
これみてもわかるわ
まあてめえみたいな暗くて暗いオーラただよってる奴が投票所なんていったら
みんなキモい人間見たような目でねみんな見て
ヒソヒソケラケラってみんな不快な思いするわな
キモがられちゃうんだよなあ

92 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 168e-Q7KS) :2017/10/21(土) 00:19:19.85 ID:yWlWXd6v0
寒くなってからは一日12時間寝るのが普通になってしまった
どうしたもんか
毎日ドブに捨ててる
まあ充電期間だと思うしかない

99 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 168e-Q7KS) :2017/10/21(土) 01:49:40.22 ID:yWlWXd6v0
本当は投票行きたいが体調悪いのと天気悪いのとで
行きたくねーなあと思ってます
多分行かない


弱いからだろ?弱いからすぐ体調崩したり寝たきりになるんだろ?
そんな本当は弱い人間が
ネト弁すんなつうの
ほんとはてめえはすんげえ弱い人間なんだからな
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:16.20
つまりきみらはさ自己管理ができてないんだよ
そりゃ夜更かししたり昼夜逆転したり寝たきり廃人になったら体調崩すやん
偉そうなこというなら自己管理ができてから
言ってほしいわけ
自己管理できない弱い人間に偉そうに言われたくないんだは
そこの点であんたおれ以下だよ
全然自己管理できとらんよね
政治に興味持つ前にまず自己管理できるようになれよ

あとA7とかあの手のやつにもいいたい
例えばおまえがいう在日とやらを追い出せたとしよう
おまえが寝たきり廃人ですぐ体調崩すのは変わらないよ?
わかる?
全てが解決すると思ってまちぇん?
自分の心の弱さをさ逃避してまちぇんか?
自分で早寝早起きしたり朝は乾布摩擦したりラジオ体操したりしなきゃ
そこは変わらないよ
万が一在日が一人残らず日本からいなくなりました
そうなってもA7は寝たきりで
天気悪くなると体調悪くなり寝込んで鬱々と過ごすわけよ
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:53:07.93
だからつにゃんみたいにブロンODしたり
リスカしてきた花火に比べたら
ぱふぱふみたいな寝たきりおじさんの方がましだと思う
いくら結婚しようがデイケアいこうが
ブロンODやリスカはしちゃだめなんだよ
ぱふぱふはたしかに雨が降ったくらいで体調壊し寝たきり廃人顔でかおじさんになるよ
なるけども
ぱふぱふはODやリスカはしないもん
それはまともだなと思う
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:20:33.58
雨がすごいです
皆様維新に投票してください
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:02:56.00
鬱で寝込んでる廃人おじさんは
DREAMS COME TRUEみたいな前向きな恋愛ソング聴くと元気でるよ
恋人っていいな
恋愛っていいなって感じで
さあみんな投票にいこう
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:59:28.39
ひきこもりはドリカムとか前向きな恋愛ソング聞いて皆選挙に行こう!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508648891/

やっぱりそうだ あなただったんだ
うれしい!たのしい!大好き!
何でもできる強いパワーがどんどん沸いてくるよ

いつもこんなにシアワセな気持ち 持ち続けていられる
やっぱりそうだ めぐりあえたんだ
うれしい!たのしい!大好き!大好き!
0011つにゃん ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/10/22(日) 19:31:29.68
あの番組最高だよね
統失で得する人♪損する人
ああ俺さあ電磁波兵器で襲われてるから
今アルミホイルハウス作ったんだよ
密室だとパニックになるから
こんな台風なのに窓全開だよ
ああ統失って最高だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています