X



鬱になったから恋人と別れたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:55:11.16ID:V4ZYOAPW
恋人のことは大好きなんですが、別れたいです。
打ち明けて嫌われるのが怖い。
会いたいとワガママを言ってしまいそうで怖い。
自殺願望があることを知られて幻滅されたくない。
それなら振られる前に別れてしまいたい。

この考えはおかしいのでしょうか?
0002ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:54.17ID:AFEBF5+t
打ち明けたら、気持ち悪がられて振られた
打ち明けて理解しようとしてくれたけど別れた
打ち明けて理解したフリして振り回されて別れた

もうどうやっても振られる、別れる経験した
鬱の時の恋愛は効く見込みの低い劇薬
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:22.31ID:FWVW4kml
鬱で会社辞めたら女に振られたよ
まーしゃあないな
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:47.48ID:2Jm7uwnP
なおるまでは恋人は作らない方がよさそうですね…
自分が鬱になるとはおもっておらず、このような原因で別れを切り出すことになるとは考えたこともありませんでした…
隠せるかと思っていましたが隠せば隠すほど自分がしんどくなっていきます
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:46:08.81ID:FWVW4kml
別れる別れないは別として、とりあえず鬱であることは告白した方がいいんじゃない?
それで引く男はその程度の男だと思えばいいし、
寄り添ってくれる男は度量があるよ
人と腹割って話するのは良いことだよ
0006ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:40.46ID:AFEBF5+t
自分は彼女に打ち明けた

今のところうまくいったことない
逆パターンもうまくいった話は聞いたことがない

でもとりあえず打ち明けるところから始めないと自分の治療も始まっていかないと思う
辛いかもしれんがそれで別れてしまう相手ならそれまでの縁だったと思うしかない
現に今自分に言い聞かせてるところだ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:46.23ID:2Jm7uwnP
ありがとうございます。
今夜恋人が来るので話してみます。
悲しい結果になったら慰めてください…
よろしくお願いします…
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:51.11ID:2Jm7uwnP
>>8
カタワってなんですか?
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:37.88ID:2Jm7uwnP
話さないとと思うと胃が痛くなってきました…
0011ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:32.05ID:AFEBF5+t
まあ、無理なさらずに…
何も今日話さねばならないわけではないですから
今日話せなくても落ち込む必要ないですよ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:35:16.86ID:PoWFe9/B
付き合ってから打ち明けました。

もうすぐ4年になりますが、嫌味を言われることも無く、優しい彼です。

鬱で精神手帳持ってます。

夢は、過敏性腸症候群を治して遠出することです。

そんな人もいます。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:40:47.57ID:97JhMeCl
>>14
イリボーとコロネルがあれば大丈夫だ
と自分に言い聞かせるんだ
0016ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/25(水) 22:10:29.43ID:AFEBF5+t
>>14
いい彼氏さんですね
そう!だからスレ主さんも希望を捨ててはいけませぬぞ!
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:17.63ID:3TDkImxp
>>14
優しい彼で良かったね

腸の調子を整えるには
添加物の多いインスタントな食事を控えて
発酵食品を摂ると良いと聞くよ
0021ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/26(木) 07:35:03.35ID:XEHb2mk1
結局、戻ってこなかったけど、うまくいったんだろうか
0023ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/26(木) 07:40:42.68ID:XEHb2mk1
昨日からそればっかりだな…
まあ、それなら問題なさそうだしいいんだけれども…
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:11:45.86ID:nFCtfxcq
スレ立て逃げじゃねえの
どうなったか知らんけど、
女によくあるパターンだ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:49:41.56ID:je5SOOC0
14です。

ありがとうございます。目指せ県外脱出です!(笑)
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:54:33.33ID:ifQ0xLSt
ただいまです、1です
遅くなりました

昨日(今日?)、朝の四時まで話していました
今日の夜にも話し合う予定です
お互いに朝から仕事があり、一区切りついたので書かせてください
心配してくださった方々、本当にありがとうございます
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:03:22.56ID:ifQ0xLSt
今日は眠気と憂鬱に襲われた最悪の一日でした

昨日、鬱であることや、嫌われてしまうのがこわいこと、別れたいことを伝えました。
彼には、まだ好きなのであれば別れる必要はない、一緒に直していこうと言われました。

この返答はすごく意外でした。
今まで、私が仕事が上手く行かず参っている時や風邪で寝込んでいるとき、仕事や一人の時間を理由に寄り添ってくれることが少なかったからです。
楽しい時間を共有しているときの私しか好きじゃないと思っていたので、彼の口から「一緒に治す」や「寄り添う」という言葉が出たことに驚きました。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:08:35.02ID:ifQ0xLSt
寄り添ってほしい、辛いときそばにいてほしいという気持ちはもちろんあります。
でも、今までは気にならなかった、「趣味、仕事の時間が優先」というスタンスが、受け入れられなくなると思うのです。

鬱で一人が辛くて、彼に会えなくて辛い思いをするなら、会いたいと思える相手を作らない方が良いのではないか?と思っています。

とりとめのないお話をしてすみません。
見てくださってありがとうございます。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:10:10.37ID:ifQ0xLSt
書けば書くほど自分が自分勝手なのを痛感し、悲しくなってきました…

少し考えます…
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:10:37.95ID:ifQ0xLSt
>>31
ご意見もお待ちしてます
0033ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:26.23ID:XEHb2mk1
別に、今別れなくともいいと思うけど
これでうまくいかなくなる彼氏なら…結局別れることになると思う
すごく、残酷というかストレートに言ってしまって悪いのだけれど

鬱告白→じゃあ別れるわ、なんて言う人、まず居ないけど
鬱に付き合う内に嫌気がさしたり、理解出来なくてすれ違ったりすることになる
逆に、そこで理解してくれたり、我慢してくれたりしてくれる人だったなら、本当に大切にした方がいいと思う
0035ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/26(木) 16:21:35.43ID:XEHb2mk1
私の場合は、自称鬱を理解している人間の彼女がいましたが
結局半年もしない内に、いつまでに社会復帰しろ、将来設計をはっきりさせろ、結婚したいから親に会いに来い、ウェディングの下見しろ…

色々と振り回されました
おまけに自分の親との関係もギクシャクする羽目になりましたし、ひどく引っ掻き回されただけでした
最終的に別に男を作ってきて、私にあれこれ難癖つけて、私が悪いことにされて、さすがに嫌気がさしたので別れましたが…
0036ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:04.20ID:XEHb2mk1
鬱を抱えた側も
鬱を理解する側も

とってもエネルギーが必要で、我慢が必要で、焦らない覚悟が必要なんだと思います
夫婦じゃなくて、カップルの場合は
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:42:25.84ID:6XqIreUD
欝じゃない同士でも別れは来るものですしね。彼氏さんが歩み寄ってくれているのであれば、甘えてもいいと思いますよ(´∀`)

お互い幸せになりましょう(*˙︶˙*)ノ゙
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:21.24ID:sujbspIL
彼が双極1型+統失で
リアルでもネットでも別れろと言われる。
デブスなので次が見つかりそうにないから付き合ってるけど
確かに無職で何もない男を好きになれっておかしい
0040ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:03.67ID:XEHb2mk1
無職で何もない男…

世間から見たらそういう風にしか見えないですよね…
凹むわ…
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:50:53.52ID:cuhqHdhv
私は診断してないけど色んな精神病だと思う。下剤依存で、強迫観念もある
今彼氏がいて将来結婚するかも分からないけど子供産めるか分からない、普通に働けない私と付き合ってていいのか最近凄く思う
最初はあんなに楽しくて幸せだったけど、今は苦痛。好きなのにどうすればいいか分からない
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:22:22.73ID:yUG9kpm9
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:56:19.66ID:EcE5gqU9
>>30
わかるな…鬱で不安で支えてほしくなるんだけどその気持ちが膨大すぎてコントロール効かなくなるからなら一人のほうが楽って決断になるんだよね…
話し合いとかもしんどくなるんだよね…

相手が健常者の方みたいだからもう少しつきあっててもいいんじゃないかと思うんだけど、気持ちがわかるだけになんとも言えない…
>>1さんがしんどくならないように…それだけを祈ってます。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:43.08ID:p0YW0NDA
鬱なので最初から恋人と付き合うという選択肢を放棄した
一生独身子無しの覚悟は出来た
定年後は好きなことして過ごし、金が尽き時点で自殺する
多分、使いきる前に死に、終末の介護をしてくれた者に半分を、残りを甥姪が相続することだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況