X



自民義家「親はひきこもりのゲームを壊せ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:57:01.86
義家弘介
人間って、本来、引きこもれないと思うんですよ。自分も16から17まで里子に出されて、引きこもりですよ。そうすると、狂いそうになっちゃうんですよね。やることがない。

瀬戸内:何をしてたの?

義家:俺の場合、本を読んで何とか精神を安定させた。でも今の子供って、インターネットでチャットもできるし、ゲームもできる。それに没頭していると

辛さを感じなくていいわけです。要するに引きこもれる環境がある。ひどい奴になると、一日中、匿名の誰かとチャットでつながり続けるわけです。

瀬戸内:そんなに…。

義家:インターネットをしていると、どんどん時もたちますしね。だから引きこもりをしている限り

彼らに未来はありませんね。だって、履歴書に5年も空白のある人を社会は必要としないでしょ。

立ち止まったり、引きこもってもいいという寛容さを示すのは簡単ですが、それを容認することによって

そいつにどれだけ人生の重荷を背負わせてしまうかということです。俺自身、高校中退したという荷物が一体どれだけ重かったか。

人の10倍、100倍やらないと、同じ扱いをしてもらえません。容易に引きこもりを認める人は、一生、そいつの荷物を一緒に背負っていけるのか。そこを考えてほしいですね。

瀬戸内:義家さんは自分の教え子に引きこもりの子がいたら、どういうふうに対応するの?

義家:まず、部屋からたたきだしますよ。俺が一回やったのは、そいつの部屋に行って、ゲームをぶっ壊しました。

グシャグシャにね。もちろんあとで弁償しましたけど。こんなことやってる場合じゃないだろう、なぜ学校に来られないのか、悶々と考えろと。

http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/14.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:06.26
いまはスマホ時代だがスマホも壊す気か
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:54.04
229 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 5fe8-Ud84)[] 投稿日:2017/11/15(水) 12:10:56.72 ID:NIqmIVOf0 [1/3]
ぬかちゃんに贈ったウェッジウッドのフルーツティーのセットと
ハーブティー喜んでもらえて嬉しいお(*´艸`*)
他にも色々詰めて贈ったおー(^^♪
いつからかなぁー贈り合いしてるお

230 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 5fe8-Ud84)[] 投稿日:2017/11/15(水) 12:14:47.45 ID:NIqmIVOf0 [2/3]
ぬかちゃんも私も入籍がもうすぐだからね(*´▽`*)
私は来月1日に入籍だお☆彡

デートのおみやげとか以外にも、可愛いスポンジや食器洗剤入れとか新婚生活に良さそうなの贈ってるー
私も使ってるお☆彡

ぬかちゃんとぬかちゃんの彼氏さん
私と私の彼氏さん
で、またダブルデートしたいおー!前のダブルデートも楽しかった☆彡

231 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 5fe8-Ud84)[] 投稿日:2017/11/15(水) 12:16:05.94 ID:NIqmIVOf0 [3/3]
お昼寝したいけれど家事しなきゃ(;´・ω・)
がんばろー(*´▽`*)
0007いくみ
垢版 |
2017/11/15(水) 13:29:58.43
で続きな。ちゃんとチョンのことも織り交ぜてやるよ
これならホシュにも文句言われないやろ?
最近メンタルヘルス板をよくみるんだよ
まあおまえらも嘘エピ織り交ぜてよくハーフとか在日とか、社会的に立場弱い人を見下して自分より下見て安心しドヤって正義ホシュぶってマウントしてるやん
私もそれをやってるんだが
パニック障害のスレこの前見たんだがパニ障ってさ
KPOPアイドルとかよくなるじゃん
あれ朝鮮病なのかね?
中川家とか名前左右対称だろ?堂本とかもそうだしさ
でだ、パニック障って基本慢性的な病気みたいやね
つまり一度良くなっても五年後とかにまたぶり返したりすんだと
かわいそーだよな、さすが朝鮮病
やっぱ神様があんた死んでくれつってんだろうなあ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:55:25.24
そりゃあんたと同じクラスで隣の席に座らされて体育の授業でペア組まされて
キモい体に触らなきゃいけないあんたが座った椅子を片さなきゃならない
こんなことやられたら迷惑だよな?
いじめられて当然だろ?
おまえらいじめられたのを被害者ぶってるけど
そりゃ周りはよ、毎日そんな苦痛に耐えさせられてる
そりゃ服に針いれるしプールに沈めるだろ
だってあんたもコンビニにチョンがいたら嫌だろ?店員にチョンがいたら
お釣りぶちまけるだろ?
何被害者ぶってんだよ。あんたが先に迷惑かけてんだよ周りの同じクラスのやつらが真の被害者だよ
あんたと同じクラスにいた人
あんたと隣の席で机くっつけて毎日授業した人たち
どんだけトラウマもんだと思うの?
あんたの落とした消しゴム拾わされる人。あんたの座った椅子を片付ける人
体育の授業あんたと一緒にペア組む人
あんたとキャンプファイアーやマイムマイムで手を繋ぐ人
どんだけの人に迷惑とトラウマ与えてると思う?
死んじゃいなよ
ねえ
人に迷惑かけて生きたいの?
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:27.35
立民、維新の足立康史氏に懲罰動議を提出

立憲民主党は17日、衆院文部科学委員会で自民党と希望の党、立憲民主党に所属する3議員を「犯罪者」と批判した日本維新の会の足立康史議員に対し、衆院に懲罰動議を提出した

足立氏への懲罰動議提出は5回目

足立氏は辻元氏との会談で「誤解を招く大変つたない表現だった。撤回し、謝罪したい」と述べたが、折り合わなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000565-san-pol
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:24:37.97
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:26:32.53
本当にそうだと思う
ゲームやネットは麻薬よりたちわるい
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:23.33
61 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (HappyBirthday! d9e8-RuWE) [sage] :2017/11/20(月) 19:36:23.19 ID:il+mTRZA0HAPPY
ワタミンに釣られるアホもネットは向いてないと思うw
たかがネットに本気になってキレて粘着先輩もネット向いてないw

64 名前:(-_-)さん (HappyBirthday!W 91f8-gZLm) [sage] :2017/11/20(月) 19:42:18.56 ID:A5+Vl4pG0HAPPY
>>61
だろ?俺ごときにムキになって誹謗中傷スレたてるほうもネットやめた方がいいよな!

65 名前:(-_-)さん (HappyBirthday!W 91f8-gZLm) [sage] :2017/11/20(月) 19:45:49.60 ID:A5+Vl4pG0HAPPY
俺ごときに釣られたり反応しやり返して
誹謗中傷スレたてたりね
そーいう奴らもダメなんだよ
もう花火の言う通り
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 04:49:17.76
ひきこもりの原因は 容姿 能力 コミュニケーション能力の欠如です。
ひきこもりの原因とされている ゲーム ネット は2次的な副産物にすぎません。
ひきこもりになる人は 才能 がなかった と諦めるしかないのが現状です。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:14:46.94
有吉弘行、“ワキガ臭”に悶絶した過去

有吉弘行がパーソナリティをつとめるラジオ生放送番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」。11月26日(日)の放送は、
マシンガンズの西堀亮と新宿カウボーイの石沢勤をアシスタントに迎えてお送りしました。

この日のメールテーマは「最近買った服の話」。リスナーからはメッセージが数多く寄せられました。そんな中に
「新品の服を買うよりも下北沢の古着屋で買う」という一通のメッセージがありました。

かつて、下北に住んでいたという有吉もよく下北のお店で古着を買っていたそうで
「そこ(古着)に静か〜〜に生息していたワキガが復活してくるんだよ。買うときもニオイをチェックして“大丈夫だな”と思って買ったんだけど、潜んでいるんだよね……ワキガが」。
そして、「“うわっ!”って思うときがあるから、気をつけないと古着は。
洗っても落ちないんだよ。何ならそのワキガのニオイが俺にもうつってくる」と続ける有吉。

「ワキガの諸君、古着を売るときは注意してくださいよ」と注意喚起する有吉に、西堀が「売る側かよっ!」とつっこみます。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00010000-tokyofm-life

おまえが外に出るだけでみんなが悶絶して
迷惑すーるー
人様に迷惑かけるのは
チョンと同レベル♪
おまえらはワキガの10倍くさーい
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:01:51.06
入院しても喫煙所で喫煙してるだけ
喫煙所撤去させろよ小池都知事
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:55.08
ビール工場あるとアルチュウ増えるから
ビール工場誘致するなよ
0018アネゴ ◆X0q78mh/0k
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:15.56
明日はクリスマスイブだからな
みんな忙しいんだな
はあクリスマスなのにおれは何をやってるんだろ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:57.26
喫煙所あるようなインチキなとこにいたら
快方にむかうこともないから
改善すべきはmentalクリニック側だぞ
今は禁煙外来あるmentalクリニックは禁煙になってるから
禁煙外来あれば快方にむかう確率は高い
国会で橋竜が喫煙しながら
国会してたぞ1996まで
小泉が禁煙にした
taspoって自販機にして不良中高生にたばこ売れないようにしたもの
小泉
小池が子供いて喫煙する家は禁煙にするし
全国の禁煙におくれてるmentalクリニックもぜんぶ禁煙になるよ
もうすぐw
今後イタリアみたいに抗うつ剤とかの薬物も禁止になるよ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:59:13.51
中三で大学受かるようにしないと
高校じゃもう延びしろないよなw
中三が一番勉強できる
本気で勉強すればするほど中三がピークだわ

もう高校を大学って名称にしておけw
大学は大学院

大学院はSUPER大学院で

進学高校だと高校ぼっち居るしなw

文武両道にも
ガリ勉は良くない
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:01:03.02
中三で大学受かるようにしないと
高校じゃもう延びしろないよなw
中三が一番勉強できる
本気で勉強すればするほど中三がピークだわ

もう高校を大学って名称にしておけw
大学は大学院

大学院はSUPER大学院で

進学高校だと高校ぼっち居るしなw

文武両道にも
ガリ勉は良くない
運動苦手になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況