X



メンヘラだって幸せだ!【ワッチョイ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx13-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:38:33.30ID:cFp1xrF0x
リアルでは中々言えない『メンヘラだって幸だ!』という思いをこのスレに思う存分吐き出してください

それ以外にも
・精神障害者の日常
・精神障害について
・精神障害者でも○○をやっている、または○○をやれた、○○をできた
などの書き込みもOKです

※煽りや叩きや誹謗中傷、個人攻撃等の荒らし行為は絶対にやめてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 6ad2-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:01:13.55ID:CLppoGN00
幸福だとは言わないが
不幸ぶるのはがらじゃない
0954幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:24:03.62ID:WAi0AKutx
少し前に目が覚めて目覚めのコーヒータイム中なんだが、さ、さ、寒い:;((•﹏•๑)));:
現在の室温2.4℃、iPhone天気予報では現在マイナス3℃
来週からまた少し暖かくなるみたいだから、あと少しの我慢だ
いや、我慢というほどのことではないな
割と楽しんじゃってるしw
心が元気だから全然へっちゃらだ
今日は父はデイサービスの日だ
デイサービスのお迎え来るまでにやるべきことは片付けて、1人の時間を楽しむぞ〜!
0955幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:50:05.24ID:WAi0AKutx
父に朝食を出してから、2度目のコーヒータイム中
通販のムース食(八宝菜)、カブの煮物、豆腐の味噌汁にとろみをつけたもの、たまご豆腐、ヨーグルト、お粥ゼリー(てんこ盛り)
これだけ食べても、お腹いっぱいにはならないらしい
固いメシを食わせろとかおまえばっかり好きなもん食べてとか言われる
でも、生きていくためにはしょうがないんだよ
余計なものを食べさせて、誤嚥性肺炎になって死ぬようなことには絶対にならせたくないから
父のためでもあり私のためでもある
誤嚥性肺炎になって死なせてしまったら、私は死ぬまで悔やみ続けると思うから
だから、文句をいくら言われても、普通のものは食べさせない
私自身が大丈夫だと判断したものだけ
父には生きれるだけ生きてほしいから、私の判断ミスで死ぬようなことがあってはならない
父の命のある限り、私は細心の注意を払って食べさせていくよ
0956幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:59:57.57ID:WAi0AKutx
ポカポカコタツへダイブ
(ノ_ _)ノどたっっ
ああ…暖かくて幸せだなぁ(●´ω`●)
父のデイサービスのお迎えが来るまであと1時間
ゴロゴロしながらぬくぬくしとこ(●´艸`)ムフフ
0957幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:20:57.73ID:WAi0AKutx
日本に生まれて日本で生きられてるだけでも幸せだと思うなぁ
恵まれた環境だよ
この環境に感謝することが多いね
電気ガス水道の環境が整っていること
テレビ、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、ガスコンロなどのある生活
申し分のない環境だよ
これが当たり前だと思ってはいけないと思う
こういう環境や生活に感謝できたら、幸せに生きられると私は思う
以前の私は全く感謝できていなかったから、幸せだとは感じられず自分は不幸だと思っていた
自分で自分を不幸にしていたんだよ
誰のせいでもない
自分で自分を不幸にしていたんだ
今は感謝の気持ちを持てるようになって、毎日幸せだと感じられるようになった
小さなことにも幸せを感じるね
幸せなんて、そこら中に転がってる
それに気づけるか気づけないかの違い
小さなことにも幸せを感じられる私は幸せ者だ
0958幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:14.47ID:WAi0AKutx
昨日届いた中古のポータブルテレビは、録画機能もあり予約しての録画もできる
これは、いいものを安く買えたなぁと思って、すごく嬉しいよ
受信感度良好で綺麗に映り色もピンクでかわいいし、文句の付け所がないぐらいに良い商品だった
私はレビューをじっくり読んで買うから、買って失敗したなと思うことはほとんどない
決して衝動買いはしないね
安くて良いものを買えるようにちゃんと考えて選ぶ
ネットショッピングには、楽天、アマゾン、Yahoo!を利用していて、同じ商品があったらこの中で安いものを選び、送料が無料かどうか、届くまでの日数などを考慮してから決める
例えば、お粥炊飯器は楽天で5000円ぐらいで買ったが、楽天内でもショップによって値段が異なり1万円近くするショップもあった
Yahoo!なら13,000円するから、この差は大きい
後悔しないために、よく精査した上で買う
ネットショッピングはカード払いだが、必要なものしか購入せずポチりすぎることはない
双極性障害はカードを持たせたら危険と書いてあるのを見るが、私は全然大丈夫だ
双極性障害なのにこんな性分なのは、ラッキーだったと思っている
0959自転車男 (ワッチョイ 7db3-ZOPm)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:33.41ID:swy9C2zk0
10時くらいに、どうにか起きてTVつけたらもう土曜日なんだよな今日は一回に降りるのも寒そうだなーあとで昨日買ってきたコンビニ弁当食べよう
0960幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:45:30.18ID:Lwn/PbX6x
お出かけから帰ってきてごはん食べて、ちょっと横になるつもりが寝てたわ
久しぶりに昼寝した
只今目覚めのコーヒータイム中
コタツで好きな音楽を聴きながらコーヒーが飲める貴重な時間
父が居る時はできないことだからね
父がデイサービスから帰ってくるまで、のんびりまったりと楽しもう
ああ…幸せだなぁ(●´ω`●)
0962幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:08:49.24ID:Lwn/PbX6x
犬の散歩と夕食終了
今父は夕食中
あとは、父が食べた終わったら食器を洗うだけ
そんでもって、私は毎度お楽しみのコーヒータイム中
いや〜今日も穏やかで楽しい1日だったなぁと1人ニヤニヤ炸裂中( ̄∀ ̄)
ああ…幸せでたまりませんなぁ(●´ω`●)
0963幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:16:50.75ID:Lwn/PbX6x
お食事時に申し訳ないが、ここのところ父のう◯こが毎日出てるんだよ
ちゃんと自力でね
毎朝ヨーグルトを食べさせているが、それが関係してるのかな?
何はともあれ、自力で毎日出せてるなんて喜ばしいことだ
今まで酷い便秘で苦労したからねぇ
浣腸しても自力で出せず、摘便やるしかなくなったりしたもんなぁ
父も摘便してもらうのは嫌だっただろう
だから、本当に良かったと思うし嬉しく思うよ
0964台風クラブ ◆k79UEj5eZc (ワッチョイ a580-Nspo)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:39.19ID:peN2arPa0
416 : 優しい名無しさん[sage] 投稿日:2015/05/17(日) 13:07:56.42 ID:Ocx+787c.net [8/14回]
このスレタイってなんなんですかね?
私は8年間ひきこもってたと書きましたがそれ以前にも何度もひきこもりを繰り返してたからトータル10年以上です
それが病院行って薬を飲んだらこれだけよくなって今長時間働けるようになりました…それを説明したら長文うざい、説教、ドヤ顔、嫌がらせ
って
ここは何を話すところなんですか?
ひきこもりから脱出したいわけではないのかな?
何か言えばまたドヤ顔、説教等と言うんでしょうね
優しい言葉や甘い言葉が聞きたいんですか?
これは煽り等ではありません
ほんとに疑問なんです

それとコテの付け方ぐらい言われなくてもわかるんで教えてやったと言われましても困ります
ここは誰でも自由に書いていいと私は思ってるし文字数制限があるわけでもないし言ってる意味がわかりません
0965幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:23.47ID:Lwn/PbX6x
ジョブチューン見てるが、めっちゃおもしれー
ほんと、ポータブルテレビ買って良かったなぁ
画像も綺麗だし言うことなし!
父が寝てるから声殺しながら笑ってるよ
プロ野球選手のぶっちゃけがおもしろすぎるw
オモロ〜ヽ(*^ω^*)ノ
0966台風クラブ ◆k79UEj5eZc (ワッチョイ a580-Nspo)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:03.24ID:peN2arPa0
562 : 41歳夜勤おばさん[sage] 投稿日:2015/05/19(火) 06:54:17.91 ID:28x1kyTn.net [4/4回]
>>561
ありがとう
今日は終わるの早かったです
休み明けで少ししんどかったけど頑張りました



コテつけました
またスレが荒れたら申し訳ないので嫌な方はNGワードに設定お願いします
0970幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:17.44ID:Lwn/PbX6x
居間、台所、自分の部屋、2階の部屋にテレビがあるから、テレビ4台あるんだよな
だけど、台所と自分の部屋には暖房器具が一切ないから今の時期は寒くて無理だし、2階の部屋はコタツがあるから2階で見てきていい?って父に聞いてもダメだって言われちゃうんだよね
だから、父がいつも居る居間で好きなテレビが見れるように、ポータブルテレビを買ったんだ
2人暮らしなのに、テレビだけはいっぱいあるなw
なのに、ポータブルテレビ買って見てるって言うw
でも、気に入ったしめっちゃ楽しめてるから、買って良かったよ
ジョブチューンおもしろかった!
次は嵐にしやがれだな〜
0971幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:55.66ID:Lwn/PbX6x
電気スタンドの明かりだけの薄暗い部屋で、ポータブルテレビで嵐にしやがれを見ながら、コーヒータイムしてる
幸せだねぇ
私にとっては、最高に幸せだわ〜
コタツでぬくぬくしながらコーヒー飲んで、テレビが見れるなんて最高じゃん
父は寝てるから、声を殺しながら笑ってるけど、好きなテレビが見られるようになって嬉しくて楽しくてしょうがない
ああ…最高に幸せだなぁ(●´ω`●)
0972幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:17:27.79ID:Lwn/PbX6x
テレビの時間終了
あとは、いつものようにタブレットで好きな音楽を聴きながらスマホでネットサーフィンやって、眠くなるのを待つだけ

今までは粘着されて負けてたまるかってのがあったけど、もうそんなものはなくなった
何を言っても無駄だと完全に諦めたから、冷めた感情しかなくなった
己の心に勝てたんだと思ってる
腹が立つこともなくなり、どうでもよくなった
もう私から切ったんだよ
あんな人間相手にしても無駄だとね
今はすごく楽
リアルにもネットにもストレスがなくなって、最高に楽しくて幸せだ
0973幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:35:49.04ID:Lwn/PbX6x
我慢比べと表現されてたりしたけど、私はもう我慢する必要はなくなった
完全に諦めて相手にしないと決めたから
来るなとも言わないよ
ただ、もう一切相手にはしない
半年以上もバカみたいに粘着する人間など相手にしても無駄
あんな人間に時間は使わない
無駄な時間にしかならないんだから
半年以上も四十路のおばさんに執念深く粘着する
その粘着してる時間が無駄な時間でしかないと半年以上もわからないなんて、異常としか言いようがない
こんなことに時間は使うもんじゃないんだよ
時間の無駄遣いを半年以上もしてる
え?まだそれを続ける気なの?って感じ
こいつには何を言っても無駄だとつくづく思った
相手にするに値しない人間
だから、2度と相手にすることはないよ
0974幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:34.65ID:Lwn/PbX6x
殺人やひき逃げ犯と同じ扱い
人のこと5ちゃん依存症ってバカにするけど、こいつこそ5ちゃん依存症だよ
リアルとネットは別物
それがわからないなんて、完全に5ちゃんに依存しすぎ
いや、マジで、相手にしたらいかん人間だと思う
湯の華さんも相手にしないでほしいなぁ
貴重な時間をそんな人間に使わないでほしい
お願いしますよ(>人<;)
0975幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:20.76ID:Lwn/PbX6x
飲酒運転したり、養ってもらってる親のことをボロクソ言ったりする人には言われたくないかなぁ
ほんと、未熟すぎて、見てて笑ってしまうよ
そこまで親のことボロクソに言うのなら、働いて自立すべき
19歳で高校受験しようとしてる人間があまり偉ぶらない方がいいと思うよ
正直かっこ悪いわ
0976台風クラブ ◆k79UEj5eZc (ワッチョイ a580-Nspo)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:23.04ID:peN2arPa0
婆は他スレ覗いてしょーもない煽り入れんでもいいよw

2015年から荒らし行為やってる奴に言われてもなwwwwwwwwwwww

親の金で食わしてもらってる屑は黙ってろよ

ダッセーわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0977湯の華 ◆stenYYFMBQ (ガラプー KK81-nTmH)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:09.10ID:UjeW09H2K
おばさんこんばんは(*^.^*)
私もポータルテレビを台所に欲しいって考えてました
CMの間に煙草を吸いに行ったり珈琲入れてる間に始まってしまうから(笑)
結構安いんですね

>>972-975みたいな書き込みがあるうちは相手にしなくなったと完全には言えないんですよねぇ
徐々にでいいですから話題にも出さなくなれるように頑張ってみて下さい
そこも我慢比べですよ(*^.^*)
0979自転車男 (ワッチョイ 7db3-ZOPm)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:03:28.81ID:86WZBYFJ0
夜のコーヒータイム。今日は寒かったので冬用のなんかヒートテックの様なものと上着を買ってきた昼間は調子いいんだけどなぁやはり朝起きるときがつらいよなぁとにかく勝手に増量してみて本当に良かった昼だけでもこれで楽になるし
とにかくいまは、目が冴えて仕方ない起きてよう
0980幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:04:42.07ID:8FFjfdQOx
>>977
湯の華さんこんばんは〜(・∀・)ノ

私が買ったポータブルテレビは5インチなんで、かなり小さめです
でも、映らなきゃしょうがないんで、レビュー見て受信感度バツグンとの書き込みが多数で、悪い評価の書き込みはほとんどなかったので、
これに決めました
色々見て回ったんですが、受信しないとか使いものにならないとかいうレビューが多かったんですよ
だから、湯の華さんにもその点には気をつけて購入を決めてほしいです
私が買ったのは中古で、10,980円でしたよ
中古でも綺麗だし、良い買い物ができたと思っています

はい、わかりました
一切書かないように頑張ってみますね
そこでお願いなんですが、湯の華さんも台風クラブは相手にしないでもらえたらと思います
あ、私以外のことで話す分には全然構わないですよ
私のことに関して話すのはやめてもらいたいなぁと思っています
湯の華さんのスレ見てますからね
私のことが書かれていたら、ついつい反応したりしてしまうので…
もう私のことで台風クラブとは話さないでほしい
そう思っています
0984名乗る程の者ではござらん ◆stenYYFMBQ (ガラプー KK81-nTmH)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:28:14.93ID:0A2yTACTK
>>980
ちなみに中古ですか?新品ですか?
台所用のが前から欲しかったので探してみようかなw

彼と話し始めたのは最近なので向こうの考えも把握できていません
もう駄目だなと思ったら一切話しませんから
私の諦めの早さはおばさんも知ってると思います(笑)
なので少しだけ見ていて…というか見ないふりをしていて下さいまし(*^.^*)
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:23.93
中古おばさんには何でも中古がお似合いです
0990幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:46:10.26ID:8FFjfdQOx
>>984
私が買ったのは中古です
私が注文する時は中古しかなかったんですが、今は新品が39,800円で売られています
パナソニック テレビ SV-ME550-P ポータブル ワンセグ ピンク

これをアマゾンで買いました
まだ、12,000円〜で中古も売られています
でも、5インチだから台所で見るには小さいかな?
受信感度、画質は最高で綺麗に見れます
色々探してみて、良い商品に出会えるといいですね(*^ω^*)

そうですか…
わかりました
見ないふり頑張ります!
0994幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:11.22ID:8FFjfdQOx
今日は久しぶりに昼寝したからな
それもあってか全然眠気なしでお目々ぱちくりやわ(O_O)!
無職だが、毎朝6時半起きで規則正しい生活ができてる
今はすこぶる快調だから、早起きも全く苦ではない
どうせ寝れないならまたコーヒー飲むか
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:49.13
お父さんの資産を小出しで使い込む言い訳が「中古」なおばさん
お姉さんには内緒だよ
0997幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sxbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:05:49.50ID:8FFjfdQOx
>>993
私のせいで嫌な思いをさせてしまってごめんなさいm(_ _)m
こんな私と話しに来てくれて嬉しいです
いつもありがとうございます!

良い商品に出会えるように願っています
(●´人`●)゚+。。o○

そろそろ寝ますよね?
ゆっくりやすんでくださいね
おやすみなさい☆彡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況