X



サイコパスかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:46:19.91ID:gO4vPAxN
初スレなので色々拙いけれど少し話を聞いてほしい
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:48:50.72ID:gO4vPAxN
今日サイコパステストをしていて色々思い出したので書いてみる
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:19.39ID:AcvrkfmX
あなたがですか?
サイコパスなら自分がおかしいかもなんて思わないし
サイコパステストをしようなんて思わないですから。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:53:11.85ID:gO4vPAxN
そう思い始めたポイントを書いていく

.昨年祖母が亡くなった時に全く悲しくなく、母になじられた

.小学生の時万引を繰り返していた
.友達に無意味で残酷な嘘をついてしまう(中学生の時友人の一人に自分の母は本当の母ではないと言った なんとなくちょっとした気持ちで)
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:43.01ID:gO4vPAxN
その他にも友人とこの間話していた時に、
他人に同情して泣いたことがあるか、と言う話題になり 私は そう言えば自分が可哀想だとか
悔しい時しか泣いたことがなかった
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:59:08.47ID:gO4vPAxN
日常生活で他の人間との間隔の僅かなズレを感じる
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:08.88ID:gO4vPAxN
4 で書いた嘘をついた時 気づいたら泣いてたんだ 友人に話した時 もちろん嘘だし悲しくもなかったのに 反射みたいに泣いてた
すごく不思議だった
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:42.43ID:gO4vPAxN
この間ネットでたまたまカーテンの重り部分の鉛はペットが食べたらちゅうどくを起こすと言うのを見かけて
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:06:28.89ID:qxsWezAU
人に危害加えるタイプじゃなきゃ
他人はそんな気にしねぇけどね
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:08:27.68ID:gO4vPAxN
インコで試してみようとした(結局うちのは鉛じゃなかった) よく考えればまともならそう考えないのかもしれない 自分は衝動的で目的がない行動が多い
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:19.63ID:gO4vPAxN
>>11
うーむ このズレが何か災厄を将来招かねば良いのですが
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:12:46.29ID:gO4vPAxN
これはサイコパスと言うやつなのだろうか?
サイコパス診断の回答で 「何故こうしたか?」
みたいな質問に
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:45.88ID:qxsWezAU
>>12
それはちょっと危ないなw
サイコ系の人にはよく見られる症状だ。
カウンセリングとか行っとけば?
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:28.37ID:gO4vPAxN
サイコパス診断で「何故こうしたか?」
みたいな質問に「なんとなく」
と答えた時に今までの違和感が繋がったような気がしたからスレたててみました
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:08.45ID:gO4vPAxN
>>15
親に相談したらヒステリっくになるとおもうので 休み中に行ってみようかな と思いますか
ありがとうございます
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:18:03.31ID:gO4vPAxN
おやすみなさい
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:22.83ID:1KPCSG5P
別にサイコパスなのが悪い事じゃないけどな。実はサイコパスなんて腐るほどいるから。
ただほとんどのサイコパスは事件などを犯さないで普通に暮らしてるから気付かないだけでさ。
だから犯罪犯すまでは"病気"としてサイコパス(反社会性人格障害)の診断を貰える奴は居ない。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:35.88ID:qxsWezAU
25人に1人はサイコもしくは予備軍かもなんてデータもあるらしいね
アメリカでだけど
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:10.31ID:WYIv5nGm
風邪引いて高熱だした事ないだけだろ、他人の有難味を知るのはそれくらいだ
頭が一切使えなくなる時は、それくらいだし
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:50.37ID:WYIv5nGm
>>20
先住民をぶっ殺して乗っ取ったアメリカ人がまともだとは誰も思わないだろう
敵が欲しくて仕方ないから宇宙人と戦い始めたような奴らだ
南北戦争死者62万人は史上最高の戦争でも致死率だ、これからも破られないだろう
とにかくアメリカと比べたらどこもちょっとえってなるよw
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:06.61ID:eg8EaJpV
>>1
読む必要はねえよ
テメェはサイコパスだ
さっさと朽ち果てろサイコパス野郎ッ!!!!!!
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 03:48:38.96ID:L59gu1FE
サイコパスかもしれない←なんか凄いムカつく
かもしれないじゃねーよ
自分の行いを正当化しようとするなアホ
かもしれないとか考えた時点でそれはもう甘えでしかない
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:52:51.39ID:SaQDdhKT
サイコパスはそんな風に悩んだりしない

サイコパステストにある事柄は、サイコパスの特徴だが、サイコパスだけの特徴ではない
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 05:14:16.26ID:N5xWtYKo
サイコパスというかただの軽度発達障入ってる陰キャだろ
サイコパスを気取りたい只の中二病
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:25:12.28ID:YHd5HG/R
言われてるようなサイコパスの特性を考えると
サイコパスはサイコパスという概念自体に全く
興味を示さない気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況