X



統合失調症の平均寿命は63歳という現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:53.92ID:/resvjxP
>東大病院から出された論文で、精神疾患(統合失調症や双極性障害など)で長期間入院した方の平均死亡年齢は63歳、
>平均余命は22.2年短くなるというデータがあります。
>死因は身体疾患が全体の7割超ですが、自殺の頻度がかなり高い。

普通の人より22年も短い人生になるのか
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:41:56.17ID:CfUKb6pf
>>1
お前今年が寿命じゃねえか
さっさと骨壷入った方がよくね?www
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:10:38.97ID:C/p4VF1g
入院が長い人のほうが長生きするよ
規則正しい生活
健康にいい病院食
外来で、不規則な生活や健康に悪い食事で生活するよりね
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:21.28ID:C/p4VF1g
精神病院の外来で年寄りをあまり見ないね
いても、眠剤が欲しくて通っている人だったり
でも、入院病棟には年寄りはいるんだよな
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:14:55.85ID:bbSjUI6v
喫煙所あるから入院はハヤジニするよ
>>6
喫煙させてるから
いつまでも良くならず入院してそうだし
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:47:36.81ID:bbSjUI6v
足袋や足袋型靴下は
脚の親指が別にしてあるから動かしやすい
鍋掴み手袋が親指が別にしてあるから掴みやすいのと同じ
木登りも足袋なら
脚の親指で枝掴める

ドラマ陸王はそういう足袋の長所を生かしたドラマ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:14:12.68ID:rs8PD534
長期入院しているので、私の余命は計算上50代になります
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:00:12.91ID:thSYgISk
障害年金の新ガイドラインで更に短くなる
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:17.70ID:bbSjUI6v
>>1
扁平(勉強冷え性運動不足)足防止足袋型靴下
https://image.rakuten.co.jp/justpartner/cabinet/item06/1296088_main_01.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31%2BoGCBFMKL.jpg
かかとつけてあるくと扁平足になるよ
爪先だちであるけ
外で履ける地下足袋っていう扁平足ふせぐ履き物1200円で意外とやすい
https://store.workman.co.jp/goodsimg/1868ma01.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61Ch58fkAWL.jpg

人工芝敷くと扁平足なおる
裸足で歩くとキモチイイヨ
https://www.willfun.co.jp/images_main/HS89V007_A.jpg
スポンジで自作できる
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:30.07ID:bJmBK+LP
統失がまともな人生をおくれるわけがないんだよ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:11:44.59ID:Cff3R7pg
>>18
浮き指や扁平足や外反母趾を


mentalクリニックで


なおせねえし

なってても


見つけてももらえない

注意しろ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:43:47.05ID:Cff3R7pg
>>19
>>18
浮き指や扁平足や外反母趾を


mentalクリニックで


なおせねえし

なってても


見つけてももらえない

注意しろ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:45:30.44ID:Cff3R7pg
火をこわがる猿のような知能だ



糖質なんか

外反母趾より簡単になおる

外反母趾や浮き指心配しろ
運動不足は
すぐがや浮き指になるぞ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:46:29.28ID:Cff3R7pg
火をこわがる猿のような知能だ



糖質や色々な
mental病気なんか

外反母趾や浮き指より簡単になおる

外反母趾や浮き指心配しろ
運動不足は
すぐがや浮き指になるぞ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:47:51.00ID:Cff3R7pg
火をこわがる猿のような知能だ



糖質や色々な
mental病気なんか

外反母趾や浮き指より簡単になおる

外反母趾や浮き指心配しろ
運動不足は
すぐ外反母趾や浮き指になるぞ

浮き指や外反母趾は散歩が億劫で歩かなくなるんだぞーーーーー
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:48:30.91ID:Cff3R7pg
mental病気こわがるなんて
火をこわがる猿のような知能だ



糖質や色々な
mental病気なんか

外反母趾や浮き指より簡単になおる

外反母趾や浮き指心配しろ
運動不足は
すぐ外反母趾や浮き指になるぞ

浮き指や外反母趾は散歩が億劫で歩かなくなるんだぞーーーーー
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:49:53.83ID:Cff3R7pg
mental病気こわがるなんて
火をこわがる猿のような知能だ



糖質や色々な
mental病気なんか

外反母趾や浮き指より簡単になおる

外反母趾や浮き指心配しろ
運動不足は
すぐ外反母趾や浮き指になるぞ

浮き指や外反母趾は散歩が億劫で歩かなくなるんだぞーーーーー
まずは浮き指や外反母趾をしっかりなおせ
自然とmentalも自然治癒するよ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:51:43.53ID:Cff3R7pg
mental病気こわがるなんて
火をこわがる猿のような知能だ



糖質や色々な
mental病気なんか

外反母趾や浮き指より簡単になおる

外反母趾や浮き指心配しろ
運動不足は
すぐ外反母趾や浮き指になるぞ

浮き指や外反母趾は散歩が億劫で歩かなくなるんだぞーーーーー
まずは浮き指や外反母趾を足指セパレーターでストレッチして

しっかりなおせ
自然とmentalも自然治癒するよ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:12:18.64ID:CHs095sM
>>16
鬱とか発達障害とかそんな程度で貰っていた本来貰う必要性の低い人が排除されるだけ
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:12.42ID:PcJvoVzo
普通の人ならリタイアして、夫婦で旅行に行ったり第二の人生を歩み始める頃に死ぬのか
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:13:16.78ID:Cff3R7pg
自然治癒したひとの分を入れてないデータだし
入れてればもっと長い
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:25:11.96ID:Cff3R7pg
この夏に69才で亡くなった兄が躁鬱病でした

ググると出たw
鬱病も長生きだw
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:28:56.53ID:Cff3R7pg
>>30
その普通のひとの若かりしころの
心のやまいで悩んでても
いちいちmentalクリニックいってない自然治癒もふくまれるから
おじいちゃんの若かいころに
病院ないもん
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:54.05ID:Mv17LTn8
丸山ワクチンで長生きできるって日テレでやってた。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:33:53.26ID:Cff3R7pg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/512%2BbWCp-pL.jpg
鍋掴み手袋↑

小股が切れ上がった美人
小股は脚の親指らへん
足袋はくと切れ上がる=脚の親指が可動する健康な足

顔では美人かどうかの評価はしないのが江戸の健康美人


足袋は
脚の親指が別にしてあるから動かしやすい
鍋掴み手袋が親指が別にしてあるから掴みやすいのと同じ
木登りも足袋のほうが脚の親指で枝を掴める

演歌日舞歌舞伎役者時代劇役者は履くが長生き


https://image.rakuten.co.jp/justpartner/cabinet/item06/1296088_main_01.jpg
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:57:45.01ID:JN+nf5Z7
>>30
相方なんて上等なものを持てる人なんていないよ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:35:13.15ID:GMN6BgbL
糖質なんて全匹とっとと●ねばいいんだよ
そして二度とこの地球に存在するな
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:09:35.45ID:P+schJ5b
>>1
63歳ではなく61歳です。統合失調、躁鬱は平均寿命が22年短いです。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:45.55ID:99i5PJfc
いっぺー
自死してっからよー
そりぁー
平均寿命も短くなっぺ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:23.06ID:P+schJ5b
>>42
自殺より心臓疾患、呼吸器疾患でバタバタ死んでいるのが平均寿命押し下げる要因です。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:28:56.64ID:KdTxzeCT
NHK教育
モーガンフリーマン時空を越えて
人は何故嘘を付くのか
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:19.55ID:PvOCyV0o
>死因は身体疾患が全体の7割超ですが、自殺の頻度がかなり高い。
死因の身体疾患には自殺は含まれるの?それとも含まれないの?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:48:08.66ID:99i5PJfc
寿命が短いのは担当医の先生が自死のせいって言ってたけど???と思った。
半々で聞いてた。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:59.27ID:plQcljrs
日本が最長寿だと思っていたけど、今は香港が最長寿国なのか
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:54.44ID:oZTgTu0X
定期検診をしない、不調に気付きにくい、不調があっても医者に行かない、医者に行っても信用しない、ってのもあるみたいよ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:11.67ID:BlzveAm3
経済的事情で人間ドックを受診できない人も多いだろうしな
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:19:42.65ID:CLppoGN0
精神薬は循環器に良くなさそう
計算したら
5錠 30日 12か月
年間で 1800錠
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:50.47ID:2S48jUfs
長生きするよりポックリ逝った方がマシかも
酒はやめられないねん
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:08.67ID:DTYGFB0S
この世を去るとき
安らかに逝きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況