X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:20.32ID:yGNEc6Q3
上とか下とか気にする必要あるのかな、いらないよね
誰かが傷つくだけだし。人と人の違いは受け入れても比べることで満足したり傷ついたり
そういうのしんどいから考えたくない

自分に見合わない世界に入れば攻撃されたり馬鹿にされたり
安全な場所探せば良いのかな?でも見たくないものうっかり見てしまうし
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:36:20.42ID:6s2tzxgA
★「赤い絵」(作者の体験+フィクション)★
http://slib.net/71137

『作品紹介から』
わたしたちは常日ごろ、安易に「死ぬ」ことを口にしますが、本当の「死」とは
とてつもない絶望感をともなう究極の自己破壊・自己破滅であり、ゾッとするような
苦痛・恐怖・無力・失望・戦慄の集大成なのです。
「死にたい」などと言っているみんな、せめて、この作品の6〜8項を見てください。
とくに、7項は具体的にどうなるかがわかると思います。
実体験+フィクションですが、自殺したいと思っている人などは後悔しかない
のが「死」です。
0223133
垢版 |
2018/03/17(土) 04:37:10.78ID:qfase73U
お礼とご報告
昨晩愛猫が旅立ったんだ。

絶望感からここに泣きながら書き込んで、読んでくれた人が優しい言葉かけてくれたおかげかあれから奇跡的にすごく回復したんだ。
おかげで今日までかけがえのない素敵な時間を過ごすことができた。ありがとう。

とてもとても苦しい最期だったけど、ずっと撫でて見送れたのが唯一の救い。
最後まで本当に頑張った子だった。
またいつか会いたい。
それまで私ももう少し頑張って、体が悲鳴を上げるまで生きる事を頑張ろうと思う。

我が家に来てくれて本当にありがとう。
我が家の辛い時期を一緒に乗り切って華や笑顔をくれてありがとう。

またね。
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 04:01:13.68ID:9fKdlTt4
最初から私がいなかったことになってほしい。
周りの人は心配してくれるけど私なんかにそんなの申し訳ないし、心配させないように振る舞うほどの気力も無い。
誰からも認識されたくないのに誰かに聞いて欲しくてこうやって5ちゃん開いてる私が大嫌い。
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:42.43ID:qnWxfdaX
5ちゃんに救いを求めてるわけじゃないが見てしまうな。最近は減ってるけど
これからもあまり見ないようにするかな
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:29:45.98ID:Eaw4LQjb
寝たきり 無気力 早く楽になりたい
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:02:38.93ID:GuYiOeTt
わかるなあ。
毎日同じ繰り返しで辛い。
無理矢理動いて、また同じ毎日が繰り返されるのかと思うと辛い。
仕事も家事の手伝いも、家族が思ってる何倍も辛いよ。
気がついたらあっという間にもう今年終わってそうで、耐えられない。
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:10:49.45ID:GuYiOeTt
楽な方に逃げがちで面倒くさがりでちょっと運が悪い。それが全部作用したらこんな生活になるんだなあ。
想像してた最悪な状況よりも最悪な状況って、
起こるんだなあ。
誰に話しても助けてくれない。
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:27:17.50ID:qSC+RNda
パワハラ→適応障害休職→復職しようとしてるところで雇い止めされそう
吐きそう 休職中なのにあれこれやりとりして頑張ってもう疲れた
生きる気力ないよもうあんまり
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:43:34.45ID:jse21uNZ
なんにも楽しく無い
違うんだ、そのうちまた回復するんだろうとは思うんだけど
今はどうにも落ちていくだけ
正体不明の辛さ
これヤバイやつだってわかっても止められない
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:24.24ID:d/e0pC92
つらい。
せっかくの休みなのに身体が重い。
もうあの職場に行きたくない。
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:03.76ID:GuYiOeTt
頑張る気力がない。
0242まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:34.23ID:LbUaRzbw
やる気がないから、やらない。何て気楽なんだろう。毎日ダラダラしている。最高の贅沢♪
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:25.59ID:GuYiOeTt
毎日洗い物、洗濯。独身なのに家族の分やって主婦みたい。毎日毎日。辛い。
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:50.65ID:as3bg2q4
ストレス発散に何したらいいんだろう。
一通りやったらもう興味がわかなくなってきた。
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:03:33.60ID:pG8PMfog
自分から何かしようとすると高確率で裏目に出るから
積極的に死ぬのも面倒臭くて何となく生きてる感じ
事故や病気で「後は本人次第」みたいな状況になったらアッサリ死ぬかもしれん
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:43.27ID:FdVKsSAo
家族がデムパになった
普通の人だったのになんでこうなった…
マジで人生詰んだ
仕事もままならないよ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:06:44.12ID:as3bg2q4
もうストレスなのか、心が嫌だと言っている。
家族みんな大変なのはわかる。私のことまで構ってられないのはわかる。
自分のしなきゃいけないことをみんなやってるから、私も、やらない選択はできない。
ただただやらなければならない。
家族に心配かけずに夜ご飯は1人で食べたいな。無理だけど。
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:13:36.79ID:iOfrP4c5
こんな糞塗れな世界に生まれたくなかった
こんな糞みたいな不遇に苦しんで死ぬだけの生
デリートキーを押すだけで宇宙、地球だけでも消し去れるなら直ちに押すのに

辛い憎い悲しい救いは無い
0250まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:23.82ID:ap3+hHgw
特に弱音は吐かない。みんな病んでるな…。人にも弱音吐いたら楽になるよ。
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:20:04.38ID:lNlAxrlV
鬱のこと理解してくれてた彼氏に振られた
もうこのまま死んじゃいたい
寂しいよ。辛いよ。もう生きたくない
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:37:59.58ID:5BXhcJbz
部下を守ってあげれなかった。出勤も出来ないほどになってしまった。自分の無力さに耐えられない
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:34:41.17ID:opCPV+YA
家族の暴力に怯える日々は過ぎたはずなのに
どうしてだろう
むなしい
0255133
垢版 |
2018/03/24(土) 22:33:14.53ID:CRb0DHYJ
すぐ熱でるよね
なんでだろう?
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:19.06ID:Wg6hSt8e
生活に不満さえ言わなければ生きて行けるだけの毎日になってきた
でも、病気は先が見えないし長患いしている事が辛い
父より先に亡くなってはいけない義務感から治療を受けている
許されるならもうそろそろ母のお迎えが来て欲しいと願う
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:33.44ID:0ISHU9GO
全部あげる。
大好きだった人達、全部あげるから、もう自慢するのは止めて。
『何でも出来る、料理生活全般含めて。』
『皆から好かれてる、必要とされている。特に子供は正直だから、見る目があるし。』

馬鹿馬鹿しい。
この感情は姉に対してなのか自分に対してなのか分からない。
ただ苦しい。自慢を聞く度に苦しくなる。
もう自慢するのは止めて、意図的なのか無意識なのか分からない。
毎日、自慢を聞く度に足元が崩れて支えが無くなっていく。
だったら全部あげるよ、亡くなった大好きな祖父母も両親も全部。
皆、あなたのもの。
だから、あの楽しかった記憶を消して。一日も早く消えたい。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:46:31.37ID:DCPo8LoK
やっぱり部下を守ってあげれなかったことが悔やまれて
涙が止まらない 妹みたいに思ってたのに
悔しい 自分が情けない
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:48:56.14ID:jguRiANK
>>259
親父が以前同じ状況だったから今俺が苦しんでるのよく分かってくれてるよ
後悔は消えなくとも出来ることはあるさ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:30:47.72ID:qRUMXAMw
はへはいはーはへはいはー、へいほーへんへつはへはいはー!
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:54:41.06ID:jV0IZ/Dt
会社に行くのが辛いです。
夜も眠れない。1時間くらい寝てすぐ目が覚めての
繰り返しで体も心もボロボロ
だけど仕事は行かないと行けない。
どうしたらいいかわからないです。
誰かアドバイスをお願いします。
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:00.30ID:7AMjUd/T
>>262
メンタル系のクリニックに早急に診察にうかがわれた方がよろしいかと
投薬による身体状況の改善や
場合によっては休職の可能性を確認できると思います
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:55:41.58ID:jV0IZ/Dt
ありがとう
明日、本社の保健師と面談することなりました。
しっかり話してきます。
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:32:08.89ID:9Ufix6pL
がんばれない
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:43:44.08ID:yAohs61z
ホームレスなること確定したんだがどこに相談やらすればいいのかな?
精神疾患でずっと療養してたが弟が怒り爆発(母親と弟と借家にすみ弟が大部分の家賃負担)して出ていかざるをえなくなった…
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:05:34.52ID:wrnAgbGB
当然なんだけど、自分みたいな廃人には生きる力がないな
飲食バイトのスレ見たら働いてる時間すごいな、、、
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:18:34.98ID:MrzmFcaB
相談いってきたが、解決策はなかった
貯金なくなるまでネカフェやらで過ごすしかないみたい
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:12:48.41ID:EbOoOgxl
死にたくはないけど消えたい
永遠にじゃないけど消えたい
一年くらい消えてたら
あの人帰ってきてるかな
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:35:31.52ID:Z8V1pHoV
>>269
ネカフェで支援団体検索してメール
貧困関連支援がいいかな
ただし玉石混淆であれこれ団体あるので実績や活動母体をよく確認
0274133
垢版 |
2018/04/05(木) 09:56:06.70ID:SJ/Qejsz
その調子だ
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:34.94ID:SJ/Qejsz
ちゃんと前進してて偉いよ
自分は今日仕事休んでしまった…
自己嫌悪
こんな気持ちになるなら仕事くらい行けばいいのに行けなかった
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:43.76ID:ghhGo2cB
>>276マイナスからマイナスの前進だよ…
君は家もあるし、仕事もあるじゃないか
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:51.14ID:SJ/Qejsz
>>277
仕事は自営業だし借金だらけなんだ

手帳はもってる?
持ってるなら年金貰えるんじゃないかな?
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:07.16ID:b5EvROXI
>>278
自営なんて凄いじゃないか
バイタリティーあるね
自分にはとても無理
景気がよくなるといいね
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:55.07ID:RYnAA0qz
物件あったが洗濯機どれも置けない…
贅沢はいってられない身分だが…
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:19.46ID:RYnAA0qz
あと住む候補がばらばらできめられない…
優柔不断すぎる
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:12.09ID:sN2+Y7x9
人間関係に疲れた
これ以上人とかかわりたくない
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:58:41.54ID:O52Tw/ol
しんどい
どーせ欠陥品だし
この先夢も希望もないし
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:59:01.30ID:JeBlymyH
自分の人生振り返ったら誰からも好きだよって言われたことないのに気づいて
草も生えない
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:55:53.07ID:oHuViTjP
なぜ親は子供作ったんだよ
だいたい産む前から結果は見えてたのによ
わざわざ子供が苦しむ姿をみるために作ったのか
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:28.61ID:5Nj3ZrRp
不安障害だとハロワで専門のとこ相談できないときいてまた不安。職業訓練も書類選考の返事こないから明日頑張って電話するけど…この程度で頑張るなんて情けないかな。なんとか訓練校通えればいいんだけどもうほんとに気力ない…
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:48.71ID:Zw5UoKZR
しんどすぎる
いっつも部屋か職場に引きこもってるから土日くらい外出るかあって思ったけど気力沸かなくて結局ダラダラして終わった
また仕事仕事仕事かと思うと本格的に死にたくなってくる
みんな何であんなに元気あるんだ
何が楽しいんだよ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:12:55.42ID:oHuViTjP
明日三件内覧いってくる
早く決めないとホームレスになっちまう
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:46:39.28ID:5UGCzeUf
きえたい
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:33.81ID:bP/xHo0+
とりあえず物件申し込んだ
どうなるかわからんが
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:30:07.55ID:GQkicfBz
祖母の介護から鬱になった
祖母はもう亡くなったけど未だに介護中のトラウマが消えない
朝食中にオムツ交換する母
糞尿の臭いの中の食事
帰宅するとオムツ交換
浴室の排水溝に転がる便
深夜に響く祖母の呻き声
やっと人間らしい生活が出来るようになったはずなのに未だに思い出して何も出来なくなる
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:04:07.75ID:fVCbYbEh
かかりつけ医の紹介状を持って大きな病院に行った
大病院での担当医師たちは紹介状の所見を半信半疑で小馬鹿にしたように話し合っていて、かかりつけ医を尊敬信頼してる自分はアウェー感をおぼえる
次に行くのがつらい怖い
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:55:42.45ID:bk2InkiS
>>296
嫌な思いしたな
でもあなたは何も悪いことしてないだろ
堂々と通って見てもらっておいで

>>295
時間が少しずつ解決してくれるといいな
解決のヒントになるかはわからないけど、ニオイと記憶ってのは親密に関係してるんだって
その食事の時のニオイが当時を思い出させてしまってる可能性があるなら、普段食べないような食事をしてみてもいいだろうし、まず玄関の匂いを変えて家に帰ってきた時の部屋の匂いも雰囲気も変えてみたらどうだろう
好きな匂いを嗅ぐときは、なるべくリラックスするようにね
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:35:56.03ID:nUlEYmW7
人付き合いする才能持たずに生まれてきてしまって寂しい
家族ともダメだった
本当は人と交流していたいのにどうしてもうまくいかない
人嫌いではない、でもダメなんだ
うまくやれる人とは根本的に何かが違う性質のようだから
ずっと一人で過ごすって決めてしまえばいいのだろうけど、寂しさが付きまとう
家族、友人、知人、恋人、いつもつるむ気の置けない仲間、親友や旧友と呼べる人・・・そういうのとはずっと無縁なのかな
恋人や家族を作ることも私にはできないんだろうな
外食しても、向かいに誰かが座ることはない
周りは連れの人たちが多いのに
何のために生きてるんだろう
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:18.68ID:lGBdtsqx
全く同じ
友達もパートナーもいない
いつもどこいってもぼっち
友達になりたいわ
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:41.30ID:GCMWx091
友人。。。。。
たくさんいて楽しそうな人見るとうらやましいけど…、
自分の場合、どうせまた裏切られてひとりぼっちになるんだ…って思うと(涙)…もういい
0303298
垢版 |
2018/04/12(木) 01:16:02.79ID:GS8zOXri
>>299
会ったら「よぉ!」ってなりたいな(´;ω;`)

ほんと裏切られてばっかだよ…
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:33:54.22ID:4OguITki
男なのに働くことに向いてない
地獄
ずっと無職でたまに短期アルバイトやるぐらいだか、短期アルバイトも辛い
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:27.21ID:4OguITki
俺なんか周りに人こないよ
あと図書館とかで向かいに座った人が席移動したり
こういう経験ばかりなせいで人嫌いになった
いや世間が俺を嫌ってるだけか
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:36:03.19ID:WGh50kZx
ホームレスになりそうだといった人間だが、無職保証人なしだが審査通ったよ
ただやっていけるか緊張だ…
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:26.37ID:WGh50kZx
ゴメン、勢いでやはり辞めると不動産屋に伝えました…
やっぱりあのエリアには住みたくない
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:18.79ID:PUFwqhNE
なんで生まれてきちゃんだんだろ消えたいだれも悲しませないように消えられたらいいのに過去もすべて消せればいいのに
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:50.40ID:50ZNSsDT
夜になるちょい前
流れてく灰色のデカい雲を見上げてたら「あ、もういいや」って不意に思った
もういいや、自分を終わりにしよう、って
なんでかな
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:11:36.97ID:kJTfhEW9
楽にしねる方法ってないですか……もう疲れた消えたいせめて楽に死にたい……
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:18:52.97ID:/EvXXCn9
もう何もかも終わりだ
生きる力さえ無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況