X



PTSD居ますか? 12人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:10:19.03ID:2QZXxPR3
治療方法、症状、PTSDになった理由(可能なら)等の情報交換、関連する話題について話しましょう

・原則sage進行でマターリいきましょう。
・dat落ちし易いので、スレ住人の皆さんで時々保守をお願いします。
・多くの人がフラッシュバックを起こし易い内容の書き込みをするときは
 その旨を予告してから書き込みしてください。
・「私はPTSDでしょうか?」という内容の質問には
 スレ住人は医師ではありませんので
 お答えできない場合がありますが、
 くじけずに心療内科や精神科を受診してください。

フラッシュバックを誘発する発言について
過去の体験を、追体験してしまい、混乱や体調不良を起こすのを避ける為にも、以下の発言については警告を必ず入れてください。
・性的、暴力行為にともなう行動や言動に関わる表現
・デフォルメした言葉を含む自傷行為手段、体験談など
・自殺予告・破壊予告
・攻撃的な内容
・その他各自の判断で危険と感じるもの
これらに関しては、専用ブラウザの導入及び、NGワード設定で、レスごと見られなくするために警告文として
■フラッシュバックあぼ〜ん■(〜をーに変更して下さい)
もしくは
■フ-ラ-バ-注意■ (-を削除して下さい)
と記入して下さい。

専用ブラウザの利用をオススメします。

複雑性PTSDについては専用スレがあるのでそちらへどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
PTSD居ますか? 11人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1471568839/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:41:46.09ID:0a6Ce8QY
私も
なんかずっとスレの雰囲気がギスギスしてる感じする
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:29:13.13ID:MoPkpfo8
>>947みたいなテンプレ見るとウンザリする
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:14.27ID:0KC6L+Kc
単発と複雑性を分けて何度スレが落ちたよ?
臨床上は区別することが大事だけど井戸端会議するに別けなくてもいいわ
そもそもがここ来る人って自分みたいに専門書を読んでる人もいれば読んでないしよく理解してない人もいるしで事情は各々色々じゃん
なのにせっかく新しくここに来た感じの人がいても…自治厨が複雑性は複雑性スレへ、みたいに毎回のように誘導をするのがうぜえんだよ
折角来てくれたんだから優しくしてやりゃいいのよ
余裕がある人が単発と複雑性の違いを教えてあげたりとかさ、そういうスレでいいんだよ
それなのに門前払いするような自治厨に腹が立つわ
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:55.94ID:j7+f9Vqu
いや前からいたら別れた経緯もわかるでしょうにそんな切れられてもね
向こうは向こうで立てたらいいじゃん
変に一緒くたにする必要がない
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:36:29.26ID:br+79jFV
自治厨無しのスレを立てなよ
テンプレに自治厨お断りを入れて、自治が来るたびに>>1って教えてやればいい

それでも書き込む奴は荒らしだから
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:53.17ID:CH/vY9pd
>>955
本当にそうだよね。同意するわ。

>>956
このスレはスレタイ自体が間違ってる。お前みたいな自治厨がどうしても分離したいのなら「単純性PTSD居ますか?(単純性PTSD限定)◯◯人目」に変えろ。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:10:26.94ID:Kb8P5Znc
海外で推奨されてる治療薬の情報レスに文句つけて追い出したのも複雑性自治厨?
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:13:38.88ID:bKzRnvkf
いくら自治厨がうざくても死にますようにに同意してるの気持ち悪いと思った
コテ付いてたりageてたりで荒らしも便乗してるんだろうけどさ
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:27:04.22ID:LUT7mP8Q
スレタイが間違っている、、、、ならスレ違いなのでは?
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:30.70ID:CH/vY9pd
>>961
お前がスレタイに「単純性ー」「単純性PTSD限定」を加えて直せば済む話。PTSD全般の話題がスレ違いだと思っているのはお前だけ。
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:44.33ID:VQx1bYrn
なんでsageないの?
〜なのはお前だけとかモラハラ定型句じゃん
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:50:29.11ID:CH/vY9pd
>>963
あれ?ID変わったんですか?
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:55:43.73ID:gEHv9IIk
正式に診断されにくいからPTSDのこと分からないけどPTSDかもしれないって人が来てレスする
そうすると普段過疎なのにPTSD大先生が出てきてそれは複雑性(CPTSD)だからスレチって言われる流れを変えるには

戦争から帰ってきた人専用PTSDスレ
事故、事件に合った人専用PTSDスレ
性被害に合った人専用PTSD(RTS)スレ
子供の頃に虐待受けた人専用CPTSD(複雑性)スレ

に分ければ喧嘩なくなるよ
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:31.82ID:1IJ8hpLF
んじゃ次はスレタイ変えようか

そしたら来ないでくれるみたいだし
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:32.96ID:CZ4mZVWq
正直、スレタイ変えればいいじゃん。
本当にうざい
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:49:24.61ID:0a6Ce8QY
そんな小分けにしたら全部まとめて落ちるだけじゃないのかなぁ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:59:37.62ID:1IJ8hpLF
ようやく荒らしが去る条件出してきたんだから乗っかってもいいんじゃないか?
これで来なくなるならスレタイぐらい変わればいいよ。こうやってテンプレ増やして来たんだしいいよ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:01:38.60ID:CZ4mZVWq
その結果、全て落ちると思うけどね
全てのキャパが少ないんだから
仲良くやれたらいいけど

一匹うざいのいるからね
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:02:47.26ID:1IJ8hpLF
どうせ向こうのスレはすぐ落ちる
人はスレタイに集まるわけじゃ無い、そこに書き込む人たちに集まるからね

テンプレ使って立ててくるよ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:08:05.38ID:1IJ8hpLF
規制で建てれなかった
誰かお願い

>>955
本当にそうだよね。同意するわ。

>>956
単純性PTSD居ますか?(単純性PTSD限定)13人目
テンプレは>>947
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:10:06.87ID:1IJ8hpLF
コピペミスって変なの入っちゃったごめん
訂正

規制で建てれなかった
誰かお願い

単純性PTSD居ますか?(単純性PTSD限定)13人目
テンプレは>>947
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:57:15.61ID:zj4Zo04I
>>975
お前のルールでやりたいなら自分で建てな

自治厨でも無いぞ
お前がうざいからなんとかして出ていかそうとしてるだけだ
何スレ嫌われ続けてんだお前
お前がくる限りお前を排除するルールが追加されるんだいい加減にしろ今度はスレタイもか!
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:26.62ID:LVs2d8p5
どうしても単発と複雑性を分けて誘導したい自治気どりの変な方が立てたスレは無視してください。

次スレ立てました

PTSDについて語るスレ part.13 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543116125/

自治厨は判別できたら即NGにぶっこみましょう。
単発も複雑性も仲良く語り会いましょう。
ご新規さんには優しくどうぞ。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:11:02.31ID:mqQoK1Up
私は自治厨も嫌だけど書籍レビューやカウンセリング叩きを強い言葉でする人に賛同出来ないし
なにより死ねって言う人にIP知られたくないから暫く書き込まずに様子を見ることにします
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:07:53.59ID:2Xr0lloC
死にそうな目にあったもの同士で死ねって言いあいたくないものね
死ねって言いたいのは加害者に向けてだけ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:56:53.10ID:1Zz2VYwK
>>985
暴力や暴言でPTSDになっているのに
同じもの同士が使うのはおかしいわね
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:08:48.21ID:QU+tQMM4
えひめ丸沈没の本「生き残るということ」を斜め読みした
自分はトラウマに苦しんでいるので、こういう本に気持ちが向かう
水産高校実習船に乗っていた学生の多くがPTSDになって
乗っていた学生たちのミーティングが行われたりEMDRが行われたりもしたそうだ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:24:54.61ID:T4461uQN
解離してて記憶が戻らないからか、いまだに診断書の心的外傷があるに丸がついてると
ええーそんな大げさな、と思ってしまうというかそのことを受け入れられない
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:41.19ID:NVvHuqqC
記憶あるけど診断書の経緯説明文読むと現実感ない
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:44.92ID:kaGI8tle
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 10時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況