X



子ども虐待医学・司法の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:44:02.67ID:4GOfbuxC
虐待とわかってても介入できない不起訴になる
毒親の多さを考えると愛着障害は相当多いはずなのに診断されなさすぎる
被虐児が精神を病んでも救われない社会。なぜ?!


(子どもに罪をなすりつける毒親と弁護士の例)
親の虐待か、不慮の事故か? 検証・揺さぶられっ子症候群
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-19542111-kantelev-soci
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:19:11.42ID:4GOfbuxC
「あなたが二度も落としたせいで、妹は重症心身障害児になったんだよ」と罪を着せられた長男くんの心のケアはどうなっているのだろう。回転性加速度減速度運動外傷とインパクト外傷との病態生理の違いを早急に解明すべき!
「鑑別診断をせずに、いわゆる『SBSの三徴』だけで『乳幼児揺さぶられ症候群(SBS)』/『虐待による乳幼児頭部外傷(AHT)』と断定してはいけない」ことなど、専門家の間では周知の事実。
暴力的揺さぶりによって乳幼児の脳実質に何が起こるのかに関して、すべてが解明されているわけではないけれど、『虐待による乳幼児頭部外傷』は実存する。これはミスリーディングな報道。
『SBSの三徴』を呈した赤ちゃんについて「私がこの子を揺さぶりました」と打ち明けた加害者は世界中にいます。彼らが嘘をついているとしたら、どうやって口裏合わせをしたのでしょう?
 Fujiko Yamada @y_fujiko
 認定NPO法人チャイルドファーストジャパン 理事長の山田不二子です。
 一般社団法人日本子ども虐待医学会の事務局長も担当しています。
 本業は、医療法人社団三彦会 山田内科胃腸科クリニックを夫と一緒に開業している内科医です。



こういう親に子どもを育てる資格はないよ。そして、依頼者の利益を最大化するのが弁護士とはいえ、こういう弁護士には存在する価値すらない。
 ながし @Pnagashi
 SCD+ADHDの小児科医・児童精神科医。専門領域は虐待医療と発達障害。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:44.31ID:4GOfbuxC
>>1映像中の母親証言再現
一度目)2歳兄が赤ちゃんベッド上から、赤ちゃんを床に投げつけてた。
二度目)2歳兄がコルクマットに寝ている赤ちゃんをオムツ交換しているような仕草をしていて微笑ましく思った。赤ちゃんが泣いて見たときは長男が赤ちゃんを投げた後の体勢をしていた。

母親証言の矛盾
・2歳児は赤ちゃんベッド内に自力で入れないはず。なぜそのような状況に?
・2歳児が赤ちゃんを抱き上げ投げつけるのは大変なことである。
・女児はママの真似をしてお人形や妹弟の世話を焼こうとする。男児がそうすることはあまりない。
・一度目の事件があったのに、二度目の状況で危ないと思わず、ママの真似をしてるとうれしく思えたのか?

こういう虐待親のほとんどが罪を問われず悲劇の主人公ぶっているのが現実
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:37.90ID:4GOfbuxC
afcpさんがリツイートしました
Fujiko Yamada @y_fujiko
暴力的揺さぶりによって乳幼児の脳実質に何が起こるのかに関して、すべてが解明されているわけではないけれど、『虐待による乳幼児頭部外傷』は実存する。これはミスリーディングな報道。
 afcp @afcp_01
 障害児者専門病院勤務の児童精神科医です。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:34:51.87ID:bJOvMwFp
被虐児のうち死んだ子/助かった子は何パーセントだろう
助かったと言っても虐待とそのダメージは続くのだから
死んだ子の方が助かったと言えるのかもしれない
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:00:08.08ID:vVv6FaZ5
小池給料半額で上野パンダ禁煙の快挙



あべちゃんは学校病院(メンタル系含む)パチンコ雀荘禁煙してない
あべちゃんなんにもしてないし給料半額でいいよねw
ゴルフは上手くなったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況