X



一体何が普通なのかわからなくならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:18:12.38ID:efBT6jSe
病気のせいなのかそれとも元からそうだったのかわからない
どこまで行けば治ったと言えるのだろうか
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:23.04ID:9qGJpQjO
長生きしたきゃ黒柳さんと同じことをする
黒柳さんは禁煙❗黒柳さんは酒も飲まん❗
0004ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:49.71ID:3UxbZ135
普通ってなんなのさ?
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:13:11.15ID:gynIp1D6
>>1
テメェみてえな人間になり損ねた怪物には無縁のこと
怪物は怪物らしく一日中雄叫びでもあげとけや欠陥品がッ!!!!!!爆笑
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:48.22ID:KCQqxK4/
元の状態が普通だとは限らないんだよ
大抵のメンタル患者はなんとか症状と付き合いながらその後の人生を生きていく
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:44.27ID:KCQqxK4/
何でもないようなことが幸せだったと思う
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:14.78ID:e9Kn3VJk
>>1だけどこんなに寂しがり屋だったとは思えない
ただ寂しいのを抑圧してただけなのでしょうかね
とにかく今は寂しくて辛くて死にたい
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:35:36.03ID:9VBpm2zl
__-__--_----_-___---____--___---_-_____-_-__---_-_-___--_-------__-_-__-_
---____--_--__-___-_____-_-_-_-______-_--___-_-_--_--_--___--_------_----
---_-----____--__-_-___-__--------_______-__--_--__-_----__-_____-_--_-__
____-____-__---__---___-__---__-__-_----___---_--___-_-_-_--____-_-------
__-__-__---__---_---_-__-__-_-___--__--__-_--__-__----__--_--___----__-__
_---_-_-_--____----_-_--_--_--__-___----_-__-__--__--_--__--__-_-___-____
--___-------_-_-_-_--_-_---_-_-_______-__-___----_--__-_---_-__-____--___
--__-----_--__-_--__-___---_-_-_-____-_-__-_-__-____-__-_--_--___----_--_
___--_-_-_-_-_-___-___--___-_____---__---__------_-_-__---_--_-_-__-_-_--
_-----_--____-___-___----_--___-___-_-_-__------_-____-_-___-__---_---__-
-__-__-___-____-----___-__-__-_--__-_---_-_--__---_-__--_-__--___---_-_--
___-_-_-_-_-_-_--__--_--_-_____---_-_-_----_-_-___--__--____----_--___--_
---_---___-_--__--___-_-_-__-_---__-----___-__-__--__--_-__--__---____-__
--__-_-_--_-_--__--__--_----_----_--____-___-_-_____-_______-----___---_-
--__-_---__--_____---_-_-_____-__----_----_--_-__-_-__-___--___-__---_-_-
---_------___---_____----_____-____-___-_----_--__---___---___-___----___
-_-_-___----_--_--___----__-___-_--_-______-_--__----___---___-_--_---___
-_-___----_-__--__---_----_---____-__--_------____-_-____-___--__-_--____
_------___-_--_-______--_--_---_-_--___----_-_---__-_-____-__--______-_--
_-_----_-___----_--_--__-__--_____-_----_-___--__--_--__--_-____--_-___-_
____-__----_-_-----___-_-_--__-_-_----_-___---__---______-__-___---__---_
_-------_----__----_-_-____-_--_-_-_-____-__-__--_---__-___-___-___-__--_
_---_--__-__-_----___-_____--_-----___-_-_---__-_-___-______-___---_-----
_-_-___--_--_-__-_-_--_______--_______-__---_--__-_-------_------___-_-_-
___-_-___-_-__-__--__-___--__--___-_--__--_----_-__-_---__-__----__----_-
______-_--___-___---_----______-_-_----_--____--_-_-____--_-__-----_-----
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:05:31.29ID:KawJCrpP
>>13
自分を愛してるか?
自分ですら愛する事が出来ない"自分"を他人が愛するわけないだろ
まず人に好かれたいと思うなら自分を好きになり自分を愛おしいと思うこと
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:10:15.57ID:KawJCrpP
普通のヤツなんかいない
みんな自由にやりたい放題生きたいのだ
しかしハメを外さないようにマナーや法律や秩序がある
それらに準じていれば普通のヤツとなる
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:31.16ID:52pdP6jX
ドラクエ遊び人から賢者と似て

喫煙飲酒やめると賢者になれる
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:11:41.57ID:+MfRKkvW
>>16
自分を愛せないからみんな悩んでるんだと思います
難しいですね…

>>18
やりたい放題したいと思えない
ただただ茫漠とした不安が襲ってくる
普通の人は理由のわからない不安なんてないはずです
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:04.36ID:+MfRKkvW
何がいけなかったんでしょうか?
今となっては何もわかりません
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:35.69ID:+MfRKkvW
人が怖いからもう一人で生きていきたいけど
それでもやっぱり人に愛されたいし認められたい
普通じゃないようなジレンマがいっぱいあって生きづらい
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:26.81ID:+MfRKkvW
いつまでたっても治らないしどこまで行けば治ったのかもわからない
もう死にたい
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:20.87ID:v8+KjIND
>>19
俺は煙草をやめたけどただ楽しみが一つ減っただけだった
一段と人生をつまらなくしてしまって後悔している
せめて酒は体が保つうちはやめないでおくよ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:10.91ID:8RxeSByO
とりあえず自分は普通じゃないっぽいし普通になれなさそうだからどうでもええわ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:37.14ID:nsAd+sAF
精神障害とは魂が障害されてるわけではなく、脳という臓器の病気です、ってテレビである精神科医が言っていてああ成る程なと思った。
つまり精神や人格や魂が侵されてるわけではなく、脳が誤作動してる事が原因でそういう風に見えるだけだという事
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:25:07.73ID:9dDu20Ps
普通に執着するのがよくないんでしょうか?
そもそもみなさんはどういう風に折り合いをつけてるのか知りたい
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:25:47.08ID:9dDu20Ps
とりあえず涙が止まらなくなりがちなのは非常に困る
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:28:18.03ID:9dDu20Ps
>>27
なるほど脳が誤作動ですか…
どうなったら正常なんでしょうかね?
機械ならきちんと本来の目的どおりに動けば直ったと言えるのですが脳はなんなんですかね?
考えてもさっぱりわかりません
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:31:15.07ID:9dDu20Ps
病気になる前は色んな人と仲良くしてたけど本当は無理をしていたのですかね?
ストレス限界まで溜める方の人種なのでダムが崩壊したのかもしれません
ただ果たしてダムをもとどおりに直しても良いのでしょうか?
みなさんの意見を聞きたいです…
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:38:08.72ID:6452MQfB
>>31
無理をしてたかどうかはあなたの自身しかわからないよねぇ
無理をしてたなら戻さないほうがいいし、無理をしてないなら戻してもいいような
少しだけ戻して様子見するとか
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:03:01.52ID:+UqQSzRw
禁酒禁煙で安心しちゃうが

禁副流煙も大事
副流煙吸わないようにしよう
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:09:52.81ID:+UqQSzRw
アレルギー鼻炎には加湿器が効く
耳鼻科で教えてくれないが加湿器あれば簡単に良くなる
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:32:26.76ID:+UqQSzRw
海の事は海の男に聞け
長生きしたきゃ長生きしてる黒柳さんや中村メイコさんを参考にしろ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:22:43.02ID:9dDu20Ps
>>32
そうですよね…
適当な着地地点を探すしかないのでしょうか
ありがとうございます無理しない程度にやってみます
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:37.98ID:QKl6qvpU
こう言う生き方は健康になれるのでは?
まずはスマホを手放す事から始めてはどうかな?

・理不尽な事言われると反論してしまう

・残業してまでお金が欲しいと思わない

・帰れ!!!って言われたら喜んで帰る

・なんで休みなのに仕事の勉強しないとだめなの?と思ってる

・「誰の権利も侵害してないなら何やってもいいいじゃん」 とガチで思ってる

・自分に迷惑かけられてるわけでもないのに不真面目な人間を見てイライラしてる人が不思議で仕方ない

・仕事を選ぶ基準が「心身の負荷に対する賃金の多さ」。理想は鼻ホジって適当にやってても高給

・自分に厳しい人も他人に厳しい人も苦手。同じ人間と思えない。歯食いしばって自分を追い込むくらいなら手抜いて笑うほうを選ぶ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:50.46ID:57U7ptcP
私のスマホ壊れてるんだけど気が狂いそうよ
もちろんPC持ってない
5ちゃんは自宅から出来るけど、外から電話かけられないって
相当不便よ
時間守らない相手を待ち続ける事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況