X



鬱とセットでくる体の痛み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:59:02.00ID:RSp6hL+9
 無いので立てました。
人間関係悪化などで、ストレスフルになったとき、体に激痛が走ってダウンする方。
 私なんかは背中、肩、首が痛みに支配されてしまいます。
 そんな症状について書き込みどうぞ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:02.11ID:5bop4hi3
私が若い頃は精神科が一般的ではなかったから精神科に抵抗が有ったんだよね
だから精神科や心療内科には掛からなかった
後悔が尽きないよ
今の時代は恵まれてるなあ
00581
垢版 |
2018/05/23(水) 22:05:15.23ID:LLCUuqXX
>>56
そうですね
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:07.17ID:Nf78y9m2
>>55
診断名は身体表現性障害だそうです
足そのものに原因はなく心理的なものらしいとのこと
30代半ばでこんなに悪化してるのに、一般平均より早く歩けなくなるんじゃと不安です・・・
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:43:57.40ID:IbYiAFrq
こんな苦痛に満ちた毎日をおくっていると
何をやっても楽しめない、満たされない
心がタクラカマン砂漠のように乾ききっている
00611
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:49.71ID:Je1EhlTl
>>59
>>60
なんとか治療法はないものですかね?
転院して治療法を確立できないものか。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:47.61ID:E63XQQJN
>>60
身体表現性障害の治療法のひとつに
認知行動療法があるとネットで調べて主治医に相談したんですが
それはカウンセリングと同じようなもので
月に一回障害者支援センターで面談を受けている私には効果はない、と主治医に言われました
あれやってもダメ、あの薬を試してもダメで5年が過ぎ
もう万策尽きたとしか思えない 転院してどうにかなるものとも思えず・・・
00631
垢版 |
2018/05/26(土) 02:27:14.87ID:anFFiA0E
>>62
手は尽くされたんですね…。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:54.86ID:w7jcOPv6
父親が許せない
おかしな健康食品を無理やり食べさせたり、地元のカイロプラティックに無理やり通わされたり
極めつけに茨城の催眠療法やら奈良県医大やらに半ば強制的につれてかれてた
しかも滞在して何度も治療を受けるわけじゃなく、なぜか1回診断を受けるためだけに!
長旅の疲れと苦手な人ごみだらけの駅を歩かされたせいで
あれ以来苦痛のレベルが数段上がった!
最初はこれも親孝行だと思い、悪意はないんだから許そうとしたけど
年々悪化する体調を実感するとやっぱり許せない
いつか復讐してしまうかもしれん
00651
垢版 |
2018/05/27(日) 18:42:48.08ID:XY2HJqON
>>64
人生うまくいかなかったりすると親への恨みが出たりしますよね。
話は変わりますけど今朝発達障害の情報商材買ったけど、メインは食生活について書かれてましたね。
スイーツ類、小麦、カフェイン類は控えて〜らしいですね。
よかったら詳細書きますけど、
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:39:43.78ID:w7jcOPv6
一般常識的に発達障害を産んだ親のせいにするのはよくないのでしょうが
それでも誰かのせいにしなきゃ精神的にやってられないですね
>>スイーツ類、小麦、カフェイン類は控えて〜
困ったなぁ
苦痛を忘れられるのは甘いもの、炭水化物(ラーメン)などを食べてるときくらいなんですよ
当然体重もウエストも増えるんですが、医者にこのこと相談してもあいまいな返事しかなくて・・・
詳細は結構です
00671
垢版 |
2018/05/27(日) 19:42:32.27ID:XY2HJqON
>>66
余裕ないしエネルギーも尽きたようで
00691
垢版 |
2018/05/28(月) 06:37:35.92ID:QPhXq3w/
19800円をポチった割には、食生活中心のアドバイスが書かれてましたね。
自分も大食いで、ラーメン特盛り、会社の通勤にコンビニで間食で体重増加したので。悪い習慣ではあるので。
全部は無理でもやりやすいとこからはじめてみようかなと。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:09.51ID:PYQA8Q2Y
10年間地元の病院を転々としていたんですがはっきりした診断名は出してくれず
5年前にかかった精神科で初めて発達障害・2次障害の診断が出たので
その病院なら苦痛がマシになる、と思い続けているのですが
およそ5年経ってもマシになるどころか悪化するばかり
転院を考えていますが、けっきょく昔のようにドクターショッピングになるだけではと
どうすべきか大いに悩みます
00711
垢版 |
2018/05/30(水) 04:41:33.32ID:9TsiEkqz
>>70
どういう痛みがでるんですか?
00731
垢版 |
2018/05/30(水) 21:04:39.11ID:rVuzfpzD
>>72
治療は頑張ってくださいとしか言えないですね。
ところで飲食はどうですか?過食気味とか?
007440
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:46.24ID:xpiV1FHT
初めてここに書き込んだレス番号が40なので便宜上名前を40とさせていただきます

>>73
ラーメンや甘いお菓子を食べていると痛みを感じにくくなるので
暴食がちです 体重もここ数年で5kg以上増えました(ウエストも85cm以上に)
なんとかローソンなどで売っている低糖質をうたったお菓子などを
食べるようにして少しでも摂取カロリーをおさえようとしているのですが
焼け石に水です

ちなみにお酒は薬と相性が悪いのと、24時間めまいに悩まされ酔っぱらっているようなものなので
5年以上まったく飲んでいません
00751
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:50.61ID:wgmCIV43
>>74
自分も大食いです。
ある情報商材買ったけど、食生活について書かれてましたね。
カフェイン、小麦、砂糖類。控えることだそうで、今実行してます。
いかがですか?詳細書きますか?
00771
垢版 |
2018/06/01(金) 06:07:21.78ID:puASWDbh
>>76
効くかもしれないし。もうこんなことくらいしか手段ないろうし
007840
垢版 |
2018/06/01(金) 08:46:58.76ID:H0KdGr73
>>75
詳細はけっこうです
もうそういうのは父親に野菜のだし汁みたいなスープだの、まずい酵素ペーストだのといった
あやしい健康食品無理やり進められるのでうんざりしているので。
やけ食いしてる時しか苦痛を忘れられないし、医者の薬も効かないから
カフェイン、小麦、砂糖類を控えるなんてムリです。

トリプタノールとかいう悪夢を少なくするらしい疼痛薬を飲んでいるのに
今朝はひどい悪夢にうなされました
「だまされてAV男優にされて海外で裸で逃げ出して助けを求めてさまよい、なんとか帰国しても罵倒される」
高確率で悪夢を見るのでもう眠りたくない
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:42:37.34ID:Mm0eMXD8
同じ悩みの人いたんだ。
自分は右足がつりそうなほど痛い時と、歩こうとしたら痛みでがくってなる程度の軽いのが不定期に来る。
ただ、セロクエルを飲んでしばらくだけマシな時間が多い気がする。
ノリトレン150mgでも痛みは来る。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:09.79ID:Cpa48djB
>>78
トリプタノール飲んでた
体重が15キロ増えてかえってしんどい
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:18:09.50ID:Cg1nUtQC
健康には
便秘さえしなきゃいい
便秘には
きのこ(なめ茸しいたけなめこえのき)食おうぜ
008240
垢版 |
2018/06/02(土) 17:05:06.05ID:GJrhZWus
半分認知症の祖母と同じ家に住んでいますが本当に相手するのが辛い
今朝もよくわからない理由で文句をつけられたし
仲裁にはいった父親も半泣きで祖母をしかりつけていて本当に辛い・・・
ただでさえ体中のあちこちが痛むのに


>>80
私も体重が増えてますが薬のせいじゃなく食生活が原因でしょうね
サインバルタも効かなかったし
一体どうしたらこの苦痛を薬でおさえられるのか
00831
垢版 |
2018/06/02(土) 17:22:44.12ID:fB9aptGs
ほぼほぼ過食気味な方が書き込んでいるってことは、食生活を改めるくらいしかないのかな?
痩せの人はこの症状なってないのかな。すごく偏りましたね。
008440
垢版 |
2018/06/04(月) 14:51:17.52ID:ZTvvD0Ts
まともに苦痛に効く薬がないから
甘いものや脂っこいものを食べて脳みそをパッパラパーにして痛みを感じにくくしているのが
現状なので食生活を改めるなんて無理ですね
足も痛むので運動も1日10分散歩くらいが限界で、それも本当はやめたいくらい辛いです
これ以上辛い思いをして生きるのは嫌だけど
自殺は怖いからそれもできない
万策尽きました 詰みです
008640
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:45.93ID:Vkqel7Bn
苦痛をやわらげる唯一の方法が暴飲暴食なのは前にもお話ししましたが
お金がどんどんなくなります
美味しいものは値段が高い・・・ 糖質制限食品とやらも高い
障害者基礎年金を2か月で9万円もらってますが全然足りません
00871
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:20.72ID:pwjwg+XY
>>85
やっぱり過食気味とか?
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:18.28ID:oMPtFDMG
>>87
過食かどうかは微妙。
血糖値と摂取カロリー的にはセーフなこんにゃくイーター
会社の健康診で腎性糖尿を普通の糖尿と誤認され、赤紙渡されクエチアピン止めさせられかけた。
精神科だけでなく、内科など別の医療機関・セクションでも基本的な検査をやったほうがいいと思う。
血圧とか、ほんと差がひどい。
00891
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:45.56ID:wcizrRjC
>>88
やっぱり糖尿病リスク等々も精神病に関わるってことですか。
コンニャク食いと、検査した方がいいはわかったけど、
会社の健康診断で~がよくわからない。もう少し丁寧に。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:58.37ID:wsMw8os1
>>89
セロクエル、後発だと成分名クエチアピン
これは糖尿病患者には絶対の禁忌。
死者がいるらしい。
糖代謝に悪影響があるらしく、太るのもそれが一因らしい。
まあ、結局クエチアピンは止められたけど。
先生が言うには、痛みは精神の疲れが肉体に現れているようなもので、クエチアピンなどの鎮静効果のある薬剤が効くことがあるって。

ノリトレンとレクサプロを最大量つかってるけど、痛い。
減らしたらもっと痛かった。
一応はノリトレンが少し痛みの抑制に効いてるみたい。
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:25.69ID:wsMw8os1
内科辺りのくだりは、精神科医にははっきり言って畑違いで経験もなくわからん、だから、疼痛外来とかそっちを頼ってくれと。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:11.57ID:wsMw8os1
今日、レクサプロを止めて10日ほど経って(完全に抜けるのに時間がかかるらしい)から痛みを評価して今後の薬物治療の方針決めをするけど、どうなることやら…
009340
垢版 |
2018/06/10(日) 10:20:28.48ID:WfWuk/gg
痛みで何が一番辛いかというと眠れないのが辛い
一生懸命頑張って眠ろうと痛みを我慢しているのに、それでも計算上8時間は寝ているはずなのに
まるで寝た気がしない
ほぼ毎日二度寝、昼寝をしてもまだ寝たりない 悪夢もしょっちゅう見る
で、日中の眠気をごまかすためにカフェインの錠剤を飲む始末・・・
睡眠導入剤もカフェインも飲むなんてバカバカしいですよね
00941
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:58.08ID:ynRC1t8m
>>92
クエチアピンをググったけど、なんか強そうな薬ですね。
私が以前、痛みが出たときに行きましたね。ペインクリニック。注射しましたね。
痛み、コリは治りましたが、うつ状態は抜けずに心療内科の投薬でなんとか回復しましたが。
今の最善策はうつ状態は薬で、痛みは整体、だめならペインクリニックでという二段構えの方法にいきつきました。
009540
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:25.27ID:XlZ2Ac8Y
昨日から右胸に原因不明の痛みが。
昨年も左わきに謎の痛みがあり、病院で精密検査をしても原因がわからず
しばらくしたら何事もなかったかのように痛みが消えた事例があるので
病院に行く気になれない。第一、検査費用がかかる。
ただでさえ毎日検査しても原因のわからない歯痛・足の痛みがあるというのに・・・
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:55:41.92ID:kiqTWLml
一ヶ月前は左肩、3週間前は右足ふくらはぎ、1週間前から腰外縁部

痛みが移動してるってばよ。
009840
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:01.34ID:9Fzh4uAN
>>95の件ですが、念のため整形外科に行きレントゲン検査を受けたら
肋骨がふくらんでいることがわかりました(折れた箇所が治りかけているらしいです)
いつのまに骨折なんてしていたのか・・・
珍しく心因性の痛みでないことに驚きを隠せませんでしたね

追伸
父親にこの話をしたらあやしいカイロプラティックを勧められたり
「痛むのは太ったせいじゃないのか」なんて無神経なセリフをぶつけられ
ひどい親の元に生まれたことを嘆き悲しみ泣きわめきました
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:55:09.20ID:SFSCOpdM
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:38:49.40ID:sHejSSiD
目がしょぼしょぼしてもやもやした感じ
背中はいつもいたい
010240
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:23.85ID:ySRQVph2
今日から鎮痛目的でリフレックスを出してもらいました
どうか少しでもいいから効き目がありますように
01031
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:51.44ID://wcq63Z
>>99
同意。
とりあえず情報商材に書いてあった通りに過食的なとこを控えたら効果はありましたね。
一人作業的なことをすると嫌なことをイメージすること、ネガティブ思考とかあと、パチ屋通いが止まった。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:38:29.96ID:TSLWLO0B
情報商材しつこいね
売るためにスレ立てしたのか疑うレベル
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:00.79ID:T4cSHbGh
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

XAOPY
010740
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:08.94ID:xcLDjFCa
痛みのせいでイライラがおさまらない
気晴らしにゲームしても些細なミスでブチ切れて怒鳴り声を上げ暴れるしまつ
もう生きるのに疲れたよ
穏やかに生きられないなら穏やかに死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況