X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スップ Sd1f-oXBG)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:11:02.96ID:0vflDR42d

恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者は見ないことを推奨します。

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会65
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1519809961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104優しい名無しさん (ワッチョイ 1a56-Z1Ye)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:32:03.36ID:1p20+iFn0
>>103
うちの発(ADHD優生、アスペ、LDもち)は普通に免許とって車乗り回してるわ。
ADHDあるのによく自動車学校も免許取らせるよね、走る殺人車両じゃん
0105優しい名無しさん (ワッチョイ db7a-Xe54)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:41:57.80ID:5PFZjGXh0
発は流行物に意味もなく飛びつく。
仮想通貨はいいぞ→聞くと何が良いのか説明できない
ガルパン、けもフレはいいぞ→これも説明できん
Discordはいいぞスカイプはクソ→なにが良いのかこれまた説明できん

「仮想通貨をやるべき!」と根拠もなく推しまくっていた発が仮想通貨がポシャッたあとに
目が点になって何も言わなくなったのは笑った。
自分でも内容が良くわからんのに人に勧めるなと。
0106優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-+QK8)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:39:00.85ID:2hPPKil/a
>>101
あいつらは人間の形をした昆虫か何かだと思ってる
もしくはpepperっていうロボットやAIかな
AIって、認識がない問いかけにはちゃんと答えられないしあまり応用きかない
pepperの気持ち悪さは発達に似てる
0107優しい名無しさん (ワッチョイ 83e7-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:54.04ID:J6mV6VDX0
いいねそれ
自分もペッパーだと思おうw
0109優しい名無しさん (ワッチョイ b371-dATx)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:00.71ID:tRUuSG5G0
言わない方がいい
発達障害はまだまだ認知が遅れている
言っても何それ?
ミスが多いと言っても皆同じと言われるよ
今の会社が辛くて手帳取れるなら転職おすすめ
自分は出来ないから辛いわ
0116優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-ExxR)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:35.52ID:4KkHp1kta
>>113
いやいや単純作業なら機械の様にこなしてるよ
ただ新規に新しい事始めさせるとハードル高いね

ちなみに同じとこが出してるNAOってのがなんか正にアスペっぽかったな
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 83e7-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:45:22.33ID:X2bj1/Pt0
「私ADHD!
たま酷いことを言うけど悪気はないの。
でも普通じゃないからってみんなにいじめられるの‥
ひどい!普通じゃないといけないの?」
普通じゃないからいじめられるんじゃなくて、
人を傷つけるようなことばかり言ってるから嫌われるって
理解できないのか障害脳は
0118優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-+QK8)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:02:28.60ID:QBb6n1wFa
発達は嘘をつけない・嘘をつかない、って嘘だよねー
やつら、咄嗟に思い付きで嘘をつく
後からその嘘について、内容を問いただすと、「そんなこと言ってない」とか覚えていないと言う

主に見栄で嘘をつく気がする
誰かが新車を買ったと言えば「前はベンツのSクラスに乗ってた」と言い、誰かが海外旅行に行ったと言えば「欧州旅行に行ったことがある」と言う
ベンツはどうしたか聞けば「わかんない。いつの間にか無くなってた」、欧州旅行はどの国が良かったのか聞けば「うーん。どの国も良かった」「アメリカ」とか言うw
日にちをおいて質問すると、そんなこと言ってないと言う

何か、別の生き物みたいな感じが半端ない
0119優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-+QK8)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:10.74ID:QBb6n1wFa
前に職場にいた子沢山40代既婚男性
半端なくチビで155センチくらいしかないのに頭だけは普通の成人男性と同じ大きさで気持ち悪かった
食欲が旺盛すぎて他人の皿にまで手をつけるし、チビなのにデブ気味だった

いつもボーッとしていて話が噛み合わないんだけど、隣の席でデスクの下に手を入れて前のめりになってることが多かった
目が血走ってボーッとしていたけど、今思うと自慰でもしていたんじゃないかと思う

発達って距離感おかしいから、横に立つときはベッタリとくっついてくる
距離が近いんで離れてもらえますか?と言っても「え?」と答えるが目の焦点が定まらない
本気で気持ち悪かった
0122優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-ExxR)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:16.08ID:3wa4/lyHa
>>120
いや、普通に音声認識のエラー起こすし立ってってコマンド言ってもたまに口答えもするよ
>>75に関して言うならアスペに対してのプロトコルとしては良くないな
プログラミング(作業指示)したらちゃんとデバッグ(指示解釈の妥当性、動作手順の目視確認)しなきゃほぼバグゼロはあり得ない
部下、後輩ならその辺のオペレーション次第でまだ使い道もなくはないが
上司、先輩、年上とかで下に見られるとなまじプライド高い場合手に負えない
0123優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-HFqB)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:59:26.80ID:oBOPH7pVr
作業してても何の為の作業か理解せず言われた事をただやるだけ、そいつの近くで他の奴と段取りを話してたが、そいつは聞こえていたはずだが全く理解してない(段取り出来ないからそいつには話し掛けてないが)、仕事の優先順位がわからない。これ発達障害ですか?
0124優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-HFqB)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:32:46.57ID:oBOPH7pVr
続き。周りが全く見れない、こっちの思惑を全く察しない、こっちが言わないと動かない典型的な指示待ち人間、自分で仕事を探すことができず空き時間ができるとボケっとしてる。これ発達障害ですか?
0126優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-ExxR)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:33:37.01ID:9rCp64zQa
アスペを雇用するならひたすら単調な作業を繰り返す作業のみに特化した方がいい
そうじゃないと効率が悪いのレベルじゃなくて損失が出ると理解した方がいい
0127優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-HFqB)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:50:39.85ID:oBOPH7pVr
>>125
やっぱりアスペでしたか。馬鹿とハサミは使いようと言うけど使えないんだよなぁ。何かを任せることが出来ないから俺が全部やってパシりというか補助というか、そういう扱いしか無理かぁ、
0132優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-+QK8)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:40:40.20ID:IJGlnbZEa
アスペだか発達だか知らないけど、複数の仕事を同時進行でこなしたり、応用が利かないオバサンがいる
話が噛み合わないし、彼女の質問に答えてもおかしな解釈をする

ものごとの理解度も低く、普通はすぐにとりかかれる難易度低い仕事も一週間かけて自分で手順書を作り、納得しないと取りかかれない

取りかかっても、普通の新人が15分で終わるのに彼女は半日かける
メール作成すらできず、途中でフリーズ
フリーズ時間は2時間くらい
悩んで他の仕事をする気分になれなかったそうw

メールの作成方法を上司に聞いていたが、途中で「あーあー、わかります!わかるんで!私にも出来るので、2時間くらいで出来ます!」と話を遮った
せかせかしているので、上司の説明も最後まで聞けなかった様子
絶対にわかっていない

上司が、メール1通の作成に2時間もかかっては困るから、今は目先の仕事に取りかかってほしいと伝えたら、「メール作成も大切な仕事です!メールが優先です!」と言った
そして、「私はこういう性格なので!」と開き直り
一緒にランチに行ったときもヤバかったw
0134優しい名無しさん (ワッチョイ 938a-j0LC)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:06:09.94ID:D9nCnHIP0
うちの会社にも酷いのいる 昼までにできると言って
その日の夕方になってもできてない 上にも注意されても全く悪びれる様子もないw 普通ならできなければできないと言うかもう少し時間かかりますとか途中報告すべきだと思うが…
0136優しい名無しさん (ワッチョイ ab92-i+ZP)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:02:57.00ID:qYaUL9gq0
わかる
客観的に見て、え、それで大丈夫って言い切っちゃうの!?と驚くほど中身がボロボロでも自信満々になれる
その場だけの自信のある喋りは得意なので面接通っちゃうんだよね
0138優しい名無しさん (ワッチョイ db9f-Mn76)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:46:15.91ID:JKCjCwKL0
やりたくないことは出来ないと言うが、内心はやれば出来ると思ってるからタチが悪い。
他人が失敗すると自分が出来ないくせして「そんなことも出来ないの?」と言ってくる。
0139優しい名無しさん (アウアウカー Sadd-I7fR)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:18:08.41ID:FLmTebXca
発達って言い切り型の喋りするから、自信あるように見えるんだよね
うちのオバサン、メールに2時間とか有り得ない
オバサンの初出勤の日に一緒にランチに行ったんだけど、窓際の席に座ったら「ここの窓ガラスはUV加工はされてるんでしょうか」と質問された
わからないと答えてもずっとそのことばかり言っていた
これでピンときた
0140優しい名無しさん (ワッチョイ 9380-Mk12)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:19:29.51ID:vxrluj7F0
説明されてるうちにパニックになってメルトダウンしそうだから
全てストップかけてるんだろうけどさ
いきなり電話切ったりするのは電話相手には失礼だわ
0145優しい名無しさん (ワッチョイ 9380-Mk12)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:00.49ID:mlPUGMQa0
窓を開けるとさわやかな季節になりましたね
おかげで外の喧騒で発達がストレスを感じ
独り言と唸り声が多くなりました
特にこちらが圧をかけなくてもストレスをためてくれています
良い季節ですね
0147優しい名無しさん (オイコラミネオ MMa3-tYAq)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:08.26ID:RFiplK4CM
仕事出来ないのはまだ量減らすとか対策も出来るんだろうけど、モノや人に当たり散らすのほんとやめてほしいんだよね…
関わりたくもないんだけど、向こうから執拗に絡んでくるから精神的に参ってるorz
0150優しい名無しさん (ワッチョイ 2be8-tYAq)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:46:34.93ID:td1E9WvB0
>>118
それは中度アスペじゃないかな。
重度アスペは嘘つけないと思う。
尚、軽度アスペなら個性として認められる範囲。

全部自分のものさしだけど。
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 93af-tYAq)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:19.76ID:kOBqYkNu0
>>149
うん、人に攻撃的な感情持つ奴はどうしようもないですよ…注意しても直接やめろと言っても理解しません。
その場ではわかった、と言いつつ数分で忘れます。ちょっと時間を置いて指摘されれば、やってないと嘘つくし。
仕事が出来ないだけとか羨ましい。
0158優しい名無しさん (アウアウカー Sadd-I7fR)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:41:17.78ID:v2gEF7Ova
アスペや発達の親って、無理に普通学級に入れたがるよね

職場の発達オバサン
わからないことがあるとフリーズして、ずっと資料ペラペラまくってる
声をかけて教えようとすると、「あー、わかってます!わかってます!」と言う
でも、ちっともわかっていなくてフリーズ
今後は自分から質問してくるんだけど、それに応えて教えると「あー、わかってます!わかってます!」と遮断する
わかってるならやってみてと言うと、やっぱり出来ない
なぜ、わかっていないのにわかってると言ったのかと聞いたら、「私だったらたぶんわかる気がしたからです!」とのことw
一つ一つ教えながら、まずはここをクリックしてと伝えても、こっちが言い切る前に全然違うところをクリックするという落ち着きのなさ
そこは違うし待てと言ったでしょと伝えても「いえ!私にはわかるんで!」
3分で出来る操作をオバサンは小一時間グダグダやってた
0159優しい名無しさん (オッペケ Sr0d-6aa+)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:29:36.48ID:hMLgMEaLr
>>158
わかってるわかってるって言うのアスペの口癖かな?俺の職場のアスペも間違ってるの教えてやると、すぐわかってるわかってると遮る。わかってないから間違えるんだろうが!!と言うと今度はわかったわかったと遮る。疲れます。
0160優しい名無しさん (アウアウカー Sadd-I7fR)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:48:40.22ID:5aXSQhiDa
>>159
こっちがちょっと厳しく言うと、ビクッとなって「わ、私は嫌われてるのでしょうか」とか言い出すんだよ

わかってます!わかってます!って、おそらく頭の容量がパンクしそうだから耳から入る情報を遮断しようとしてるんだよ
0161優しい名無しさん (スプッッ Sdad-k+xu)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:56.43ID:cnEq0RzCd
>>159
畳み掛けるよーにアスぺに甲高い声で多量の指示を一気に出したら、一発で壊れるね。
やっちゃいたい気持ちもありながら、もっと騙して虐めぬいてみたいんだよね。
発達だから死後は忘れさられるだろうし。
0164優しい名無しさん (ワッチョイ c1b3-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:31.73ID:QsdbWjZc0
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523639462/

医者でもないのに勝手に相手を発達障害と決め付けるだけでなく、
アスペ死ね、世の中から抹殺しろなど、
このような差別・異常主義者が障害者雇用枠でも特例子会社でも
多数いて、時に殺人事件に発展しています。
相模原障害者施設殺傷事件の犯人と変わらないキチガイに
注意して就労し、総て証拠を普段から残して下さい。
法テラス等に相談して下さい。

18歳で旅立った息子への想い
富士機工 障がい者 鈴木 航 自死裁判の意義
判決は2018年6月18日(月)13:10〜
浜松地裁にて
http://aisurumusuko.hamazo.tv/e7623408.html

発達障害者への差別・偏見・イジメ等反対!!
当たり前ですが犯罪行為は許されませんので、
法治国家日本の法律、発達障害者支援法・障害者差別解消法厳守!!
ここにいる一部のキチガイは発想が相模原障害者施設殺傷事件の
大量殺人犯と全く変わらん。このような人殺しを許すな!!
人権侵害の違法行為は逮捕されろ!!
天罰くらえ!!

逆にまともな定型発達の人も沢山いますのでキチガイと誤解ないように。
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 71b3-y7Og)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:50.86ID:cv2kUUqr0
>>163
そんなオカルトみたいなこと‥って言いたいけど、うちの父親まさに高度経済成長に田舎から集団就職したバリバリのアスペ
そんな父に似た姉はアスペ+ADHD

昔から母親とは会話成立するのに、この2人とは言葉が通じないと思ってた
0167優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-PUIL)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:32:27.21ID:WHgu2ZGHd
>>152
子供があれなら親もあれだからな
0169優しい名無しさん (ワッチョイ c961-6EII)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:27.35ID:hKlojgx20
5ちゃんでも、やりとりの多いスレとかで話していると、
ADHDの人がなんとなくわかるようになってきた
なんかあれ?と思うんだよね
変に無神経な発言していたり考えもしない発想でものを言ったり
で、遠回しに本人に聞くとADHDなんだよねーってパターン多い
0171優しい名無しさん (ワッチョイ d946-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:35:50.63ID:9rnqGlDY0
>>170
ADHDでは、報酬系の故障や注意障害があるので、目的が一貫せず、行動が安定しにくいということらしい。
メチルフェニデートやアトモキセチンを使ってドーパミンやノルアドレナリンの働きを高めると、
これらが改善するんだと。
アスペルガー含む自閉スペクトラム症に関しては、オキシトシン系の故障なのか、ミラーニューロンがおかしいのか、神経成長や回路の成熟の調節が悪いのか、
それらとは別の問題なのか結論が出てない。
大抵の困った症状は、過敏性や、認知の切り替えなど柔軟性が欠けるために起こるので、過敏性を緩和したり
興奮を収束しやすくするのにアリピプラゾールなどの、抗精神病薬を使ったりする。
今後はオキシトシンの点鼻薬も出てくるんだろう。

ただ、現実にはADHDと自閉スペクトラム症の診断が混じり合うケースが多い。
正常を水道水、ADHDを炭酸水、重い自閉症をオレンジジュースとすれば、
オレンジ風味の炭酸水とか、微炭酸のオレンジジュースとか、ほぼ水だがなんとなく味がついてるとか、いろいろ。
よって、アスペルガーの人がコンサータを飲んだり、ADHDの人がエビリファイを飲んだり、いろんなケースが起こり得ます。
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 939f-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:23.53ID:rB/cDRmw0
基地外の違いなど考えるだけ無意味だよ
0173優しい名無しさん (ワッチョイ 71b3-y7Og)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:57.02ID:m2hoS2oO0
ADHDは好奇心旺盛で新しいもの、変わったものが大好きで話があっち飛んだりこっち飛んだりする
落ち着きがなく行動も頭の中も多動なんだなあという感じ

アスペは興味のない範囲が狭く、何気ない雑談をしているときは人形のように固まって加わって来ないのに、自分の興味の話題が出た途端に饒舌になる
しかし話すその内容はいつも同じ
話し方も抑揚がおかしく声が上ずったり興奮してるんだなと言うのがわかる
ちょっと昔の典型的なアニオタしゃべりみたいな
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-TpMw)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:33:46.10ID:ShGgYugx0
なぜ怒られるのかが理解できないってとこがなあ・・・

うちの母方はアスペやADHDその他障害の一家
スーパーの惣菜を手づかみでパックに詰めたかと思うと、それを戻すわけ
だからその場で注意するが、注意されてることが当人には意味不明 逆ギレかましてくる

まとめて買い物するのに一部の商品は現金払い その他は口座払いにしてくれとかさあ
何の意味があるのか知らねえが、わけの分からんことばっかり

カレンダーを各部屋に3〜4冊ぶら下げたり 置き時計を各部屋に設置して時間をそれぞれ五分進めたり
遅らせたりしてる
 殺人が罪に問われないなら、すぐにでも殺してやりたい気分だぜ
0177優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-TpMw)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:00.64ID:ShGgYugx0
迷惑なのが多いのはADHDかもな
指示したことの逆をやるからな
13時30分集合とメール送ったって 3時30分と判断したり
スイッチのON OFFすらできねえもん
0178優しい名無しさん (アウアウカー Sadd-I7fR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:55.93ID:1ElFHo5Ea
>>173
知り合いの男がまさにそれ
興味の対象があちこち飛ぶ
不倫しまくりで、奥さんに訴えられて離婚したw
飲み会とか人が集まる場所では浮かれて大声出したり手を叩いてうるさかった
0179優しい名無しさん (ワッチョイ c961-6EII)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:25:42.68ID:hKlojgx20
私の知り合いは飲みの席とかではめっちゃ静かだよ
馴染めないらしい。自分で言ってた
でも二人になるとあり得ない普通は言わないような下ネタ言ってきて気持ち悪い
あの人処女かなあ?とか普通聞く?もうちょっと言い方あるんじゃないかな
やめてくれと言っても延々下ネタ
本当気持ち悪いあのカス
0180優しい名無しさん (アウアウカー Sadd-I7fR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:48:12.74ID:1ElFHo5Ea
あー、でも帰り道が同じで二人きりになってしまった時に「○○○の匂い嗅がせて」とか「あの女に迫られたことある」とか有り得ないことを言うこともある
迫ったとされる女性は発達のことを毛嫌いしているから迫るなんて有り得ない
「君って、○○君と仲良いよね?あの男、女の子にホテル行こうと言ったらしいよ」とか、気に入らない男性を中傷する
○○君はゲイだから女性は性の対象にはならない
下品な話題を執拗にしてくる
0181優しい名無しさん (ワッチョイ c961-6EII)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:52:15.05ID:hKlojgx20
下ネタ言われる仲間がいた
本当下品よね
友達できたことないとか言ってるのも頷ける
あと、お世辞が通じてないみたい
何でも間に受けて天狗になってる
あと、俺って〇〇(某有名人)に似てると思わない?
とか言われて殴りたくなった
SNSに自撮り晒してるバカ男だよ。あーどっか左遷されないかなこの人
0182優しい名無しさん (スプッッ Sdad-PUIL)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:56:37.45ID:SA5QzTPSd
今年48のワイ。今までの手取りが20万行ったことないが、3月にやっと手取り20になる仕事に就くことが出来た。



入社して二ヶ月、ADHD全開である……。二ヶ月経ってもチョコチョコ小さいミスはするし、記入漏れもありまくり。
そしていよいよ周りの同僚たちが俺に対するウンザリ感を感じ始めてきた。

やっぱりだめなのかなぁ、発達障害専門のメンタルクリニックに行ってもっとしっかりと治療しないとだめなのかもしれない。
0183優しい名無しさん (ワッチョイ c9fa-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:48:35.56ID:bjWcSnJv0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BRAU9
0184優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-TpMw)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:29:32.40ID:TvHbf/ue0
発達障害のやつは一芸のみ秀でてるケースもあるからな

まあその一芸意外は馬鹿か気狂いでしかないんだが
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-TpMw)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:08:02.66ID:TvHbf/ue0
早速朝から怒鳴りつけてやった
運ぶ物を「こっちだよ」と指示してるにも関わらず あっち に持っていく
すぐに「こっちだ!」と指示してるのに不思議そうな顔
3回目さすがに「こっちだっつってんだろ!」と怒鳴りつけたら
あわててこっちに持ってきた

そして車に積むのだが、自分達が乗ってきた車が見分けられず
別の車に行く始末  コイツラを怒鳴らず 殴らずにはいられんわな
0188愛知県 男性(34歳) (ワッチョイ b321-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:46:05.96ID:Y9+Fq7h+0
学校では全く言われなかったが、今になって発達障害を診断された。
同級生が聞いたらビックリしそう
大学卒業後に統合失調症と診断されてる
0189優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-yhQL)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:39.71ID:1tEwEQH+a
>>150
作話(さくわ)だと思う
ウソが明らかなのに、まるで本当の事のように言って頑として認めないからトラブルになる
0193優しい名無しさん (オッペケ Sr0d-6aa+)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:29.94ID:Td6b59sgr
>>190
発達障害って働いてから判ること多いと思う。学生時代は勉強メインだから勉強が普通に出来れば気づかれにくい。職場では自分で考え行動する、上司、お客さんに気を配る等、応用力が必要となるから。
0195優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-yhQL)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:20.14ID:1tEwEQH+a
うちのは単純作業は無理
こんな仕事をして一体何になるんだと言って怒る

窓拭きをやらせたら最初の1枚は本当に綺麗にしてくれたが
段々と手抜きするようになって5枚ぐらいやったら汚くても問題無いとか言い出してやめてしまう
0196188 (ワッチョイ b321-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:31.63ID:Y9+Fq7h+0
>>193
>学生時代は勉強メインだから勉強が普通に出来れば気づかれにくい。
私もこれだわ
成績かなり良かったときあったし
ただし体育は苦手だったが
大学の時、アルバイトの為、面接受けたがほとんどが不採用だった
ここで初めて気づかれた
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:55.18ID:rmtdQ0T30
331 名前:花火 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/05/01(火) 18:13:09.03 ID:xQm55yB3
韓国って馬鹿なのかなぁ馬鹿なんだろうなぁ
「日本は謝罪しろ!」って。。。
なんで過去ばかり見るの?
未来だけ見てたから日本は発展したのにね
私は過去に囚われない
いじめられたトラウマやれいプされたこと思い出さない
うじうじ過去引きずって精神病になるやつうざいわあ
いじめにあった?はあ?人が怖い
全部過去のこと
いつまで過去を気にしてんの?
あんたら韓国人みたいだよね

340 名前:花火 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/05/01(火) 18:16:25.11 ID:xQm55yB3
いつまで毒親とか学校のいじめをひきずってるの?
日本は過去を振り返らないから発展したの
あんたら過去ばかり引きずって
うじうじしてさ
まるで韓国人みたいだね
未来を見ようよ

386 名前:花火 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/05/01(火) 18:26:44.72 ID:xQm55yB3
学校のいじめが悪い
だから俺は外に出ないんだ
職場のいじめが悪いだから人と会わないんだ
あんたら過去のことばかり引きずってさあー
韓国人と一緒だな
未来を見ようよ
過去なんてひきずるなよー
0198優しい名無しさん (アウアウカー Sadd-DOuH)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:21:44.34ID:M67pIXDca
このスレあるあるすぎてワロタ
0200優しい名無しさん (ワッチョイ 132b-MWGT)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:34.22ID:KgSQlWCX0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0201優しい名無しさん (ワッチョイ b9d2-OXbx)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:54:22.60ID:JgHY+Cm70
>>180
空気読まずに下ネタってADHD系のあるあるかも
公的とかオフィシャルとかいう観念が存在してないんだと思う

>>186
自分の乗ってた深夜高速バスをロストしてサービスエリアに置いてけぼりになった発達なら知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況