X



毒親問題を抱える男性の集い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 7f3d-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:08:35.77ID:uP9JIZGQ0
毒親問題を抱える男性同士で語り合いましょう。
現在毒親に苦しめられている人、過去に苦しめられていた人、
逃げられたけど今も悩んでいる人等。
書き込みは基本的に男性限定でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 1ee8-Gvz1)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:56.27ID:u8o73UMp0
男は問題に対して解決策という解答を模索するけど
女は問題をクドクド話して共感とやらをしてもらうとスッキリするらしい
まるでインフルエンザを人に感染すと自分は治るみたいな
伝染されたほうはいい迷惑なんだけどな…
男のほうが自力で脱出できる能力は優れたものを持ってるからね
無いと言い張るのは気付いてないだけで
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 1e23-pXIT)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:42.33ID:s0tlp+c10
今ちょっと思い出したことを

ハーバードかスタンフォードかどっちかだと思うけど、実験でストレス処理にライティング法が良いって結論が出てたな
やることは学生集めて悩みとそれに付随する感情を紙に書きださせて破り棄てるだけ
どの人もストレスホルモンレベルが下がって免疫系が活性化、しかも1月くらいは好影響が持続する

男の場合も相談できる人がいるにこしたことはない
でもいないならこういうのやるか、瞑想やるかとか、色々ストレス解消やるしかないな
0940優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9f-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:38.48ID:rGhgURmD0
次スレの>>1

>書き込みは基本的に男性限定でお願いします。

という所から、基本的にを抜いて男限定のスレにしたいのだが良いか?
素知らぬ顔して書きに来る奴はいるだろうけど
0945優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:20:00.62ID:AisEx0mka
>>935
自らの意思で生まれたのではなく
毒親によって“生まれさせられ”たんだよ(生んでくれと頼んだわけではない、つまり不可抗力)
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 1ee8-Gvz1)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:43:51.75ID:GdiqrgH40
ものは言いよう でいいんなら
輪廻転生があるとして
課題をクリアしない限り輪廻は続く〜よ
ど〜こまでも〜
だとしたらどうなるんだろう
怠けてると次はもっと悪い条件にされるんならどうしよう
いや書いてみただけだから気にしないでね
0949優しい名無しさん (オッペケ Sra3-kDr9)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:21.56ID:I94MvEEkr
本当、姉は頭お花畑だわ
父親にされたことを実は母親(毒)がさせてたなんて
気づきもしねぇ
妹は頭にきたので(母親の劣化コピー思考すぎてな)
その毒を介護押し付けました
もう知ったこっちゃねぇ
0950優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:30.85ID:8C4zPWA7a
「女」
実はこの「女」が諸悪の根源なのかもしれん

女の頭脳構造、思考回路がもう少しマシなら世界は平和になるのかもしれん
毒親問題の中核もこの「女」が原因なのではないか?
「女」は女体が男に対して与える快楽性が強すぎるがゆえに、それが前面に出すぎることによって本質的なクソさがないがしろになっているのではないか?
0953優しい名無しさん (アウアウカー Sa51-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:16.54ID:l2ggcAxAa
>>952
女って他力本願がデフォだからな
男だと無理ゲーだわな
0955優しい名無しさん (オッペケ Sr61-4kiX)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:50.37ID:wSDrVvler
汚物の子供は汚物だよな所詮
姉や妹は母親と血液型まで同じだからか
言動や思考まで汚物と似てる
俺のこと「汚物にそっくり」という言い方がその汚物が
昔から俺に「父親にそっくり」という言い方まんま
しかもそれに同意してたという過去を忘れてるみたいだし
都合の悪いことを忘れるところもよく似てる
血液型違うし性別違うし
俺よりあなたの方がはるかに汚物なんですが?と思う
別になにもしてないんだが何が気にくわないのか
「゛私の゛家族をバカにするな」とか俺の過去に関することややることに興味ないくせに
他人のことはよくしってますねぇとか
そのくせ支配したがるとこなんか汚物まんまなんですが
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 23d2-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:06:50.93ID:Gpo6UNLE0
自分の家は普通だと思っていただけに
早く異常環境だと気が付ければよかったという後悔が消えない。
「親の言うことを聞きなさい」は呪いだな。
0959優しい名無しさん (ササクッテロ Sp61-WDW1)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:59:59.88ID:HQIjvxKnp
外の世界を知るまでは自分の家が異常だなんて思わないもんな
で、学校や職場の同期や友達を話していくと「あれうちっておかしくね?」って気付いていく
いかに自分が世間を知らないで育ったのかと恥ずかしくて仕方ないわ
0960優しい名無しさん (アウアウカー Sa51-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:34.64ID:O1b/Hr/qa
>>959
恥じる必要はない
あなたが悪いのではないから
0961優しい名無しさん (ワッチョイ cb23-HSZW)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:39.22ID:LV12FuUq0
同類はかなりいると思うのよね。。。
ただ口にすれのがハードル高く難いから仲間が見つからんだけで
それさえ越えれば何とかなるんだけどさ
0963優しい名無しさん (ガラプー KK2b-hozk)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:45:11.43ID:YFCmv1rRK
うちは早く気づいたな。なにせ友達の家に泊まったらみんな家族一緒にご飯食うし、家は清潔だし、ご飯は栄養バランスとれててびっくりした
うちはバラバラで食事だし家は汚いし、食事は茶色中心のクソメニューだったから
0964優しい名無しさん (ガラプー KK2b-hozk)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:47:33.54ID:YFCmv1rRK
いまは父親とだけ離れて母と暮らしてるが相変わらず母親はだらしなくてイライラがとまらない
一日中テレビみてぐだぐだ文句たれてるしキッチン周りやら汚い
ポットからお湯だしたら茶色のお湯がでた もう嫌だ 自立できない自分が一番嫌だが
0965優しい名無しさん (ワッチョイ f5c3-Nq/F)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:47:55.63ID:3PVp/2OC0
>>13
未婚女だがなんとなく同じ感想持った
まあ助けてくれた人がいたからこそ、今は余裕が精神的にも経済的にも余裕があって執筆できるのかもしれんが…
0971優しい名無しさん (ワッチョイ cb23-HSZW)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:47.44ID:sjv4PBbI0
>>969
いえ荒らされているわけでないし構いません。
ここは野郎限定ですから以後はお気をつけを。
ROMるのはいくらでもどうぞ。
0974フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc (ワッチョイ 95fb-nqzs)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:21:37.36ID:8c/LdPab0
統失スレにイクラっていう
どもりアル中クロンボがいるんだけど
あいつ
ちゃんと正月実家帰ったり
親に挨拶したりするのかな
どもりアル中クロンボもさ
ちゃんと正月家族や親と過ごそうよ?ね?
0975フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc (ワッチョイ 95fb-nqzs)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:05.01ID:8c/LdPab0
ま、面白いやつだけどな
統失スレにいるイクラっていうどもりアル中クロンボは
親がアル中でDVする親だったんだと
それを見て育ったイクラもアル中になってやがるんだからw
アル中の子はアル中になるのかねいw
0981優しい名無しさん (ワッチョイ f99f-W220)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:26.65ID:It/qCCAk0
自民・平沢勝栄 「子作りしないLGBTばかりになったら日本は潰れちゃうんですよ!同性婚なんて糞だ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546610368/

自民党の平沢議員は3日、山梨県で開かれた集会であいさつし、「少子化問題」に触れた上で次のように述べた。

同性愛者を含む性的少数者いわゆるLGBTについて、自民党の平沢勝栄衆議院議員が「LGBTばかりになったら国はつぶれる」と発言し

また、東京の渋谷区や世田谷区が同性婚について証明書を出していることに触れ、「先進区だとか自慢しているが、私にはその考え方はよくわからない」と述べた。

LGBTをめぐる発言では、自民党の杉田水脈議員が去年、LGBTのカップルは「生産性がない」と発言し、党内外から批判が噴出したこともあり、
今回の平沢議員の発言も波紋を広げることになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190104-00000059-nnn-pol
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 816c-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:52:38.36ID:mvvZEyCr0
うちの毒は俺のことを小さい頃から信用しておらず
そのかわり外の人間に俺のことを聞き出したり勝手に話したりを繰り返してきた
だから俺も絶対信用していない
ふつう家族は一番信用できるもんなんだろ?

先日も俺が進めていた役所の手続きが信用ならなかったらしく
役所に電話したと言っていた
俺はそれを見越して先手を打って、家族を名乗る電話があるかもと
伝えてはいたが、本当に油断できない
0985優しい名無しさん (ワッチョイ a602-HZNx)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:23.23ID:nGzsMoNs0
自分の都合の悪いことは数秒で忘れるしそのくせして自分を棚上げして他人の事を過去をぼり返してまでいつまでもネチネチ攻撃してくる
行動に一貫性もなく無責任で頭も悪いしホント気持ち悪い自己中女
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況