X



メンヘラの結婚 part8 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 0a9f-kYuy)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:27.97ID:7+oyrDgV0
精神疾患を持っていても、結婚前提交際している方、
また結婚している方はいるでしょう
もちろん将来の結婚について考えている方も…

メンヘラ同士の結婚、または健常者との結婚
いろいろ語っていきませんか?

※前スレ後半から荒らしが常駐しておりますのでワッチョイ導入しました
>>980あたりで次スレを用意して下さい
【前スレ】
メンヘラの結婚 part7 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523438563/

メンヘラの結婚 part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1493428342/
メンヘラの結婚 part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1476876001/
メンヘラの結婚 part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1449878149/
メンヘラの結婚 part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1393244660/
メンヘラの結婚 part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1357091571/
メンヘラの結婚
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1326112279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:08.06ID:PiNvFUcJ0
ビッグカルチャークラッシュ それは文化的衝突 実は些細な違い
0003優しい名無しさん (ワッチョイ 3d1e-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:43:37.67ID:hRjvnkma0
発達障害女は発達障害者量産機械
0004優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:44:23.08ID:PiNvFUcJ0
不毛地帯
0005優しい名無しさん (ワッチョイ 6a9f-kYuy)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:33.27ID:lBR77Hjt0
ワッチョイつけたら穏やかになってなにより
発狂して板全体でスレ乱立させてるようだけども
他のスレもぜんぶワッチョイにしないとまともな話できなくてたいへんかもなあ
恋愛スレもなくなっちゃってるみたいなのはちょっと不便だな
有益なやりとりとかけっこうあったのに

前スレ988
ずいぶん前にTwitterでメンヘラ向け?に「依存先の対象を増やせ」とかいうのが回ってきてたけど
恋愛にしても結婚にしてもパートナーに100%ぶつけちゃうからなかなかうまくいかなくなっちゃうんだよね
この人に認めて貰いたい!愛してほしい!ってのが強すぎると共倒れになっちゃうんだろうね
0006優しい名無しさん (ワッチョイ eae8-uUjj)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:28.01ID:InbFUybm0
子供は可愛いと思うけどね。
姪とか甥見てて可愛いと思うし自分の子供ならもっと可愛いよって母が言ってた。
まぁ自分には無縁の話だけどな。
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 1753-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:28.45ID:ID9jp8bq0
会話があって楽しい関係を夫婦に求めるのが、そもそもの勘違い。
たまにしか会わない他人との方が刺激があって楽しいのは当たり前。
夫婦なんて我慢比べみたいなもんだから、いつも楽しそうな夫婦なんて逆に胡散臭い。
0013優しい名無しさん (ワッチョイ 97e1-Mh+h)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:30:42.45ID:E940zCbM0
仕事しながらの難治性うつだから治るわけでもないし、結婚願望ある
でも上手く付き合えなくて、大体自分が悩みすぎて苦しくなって別れを切り出してしまう
大体相手は、え、なんで?って反応
メンヘラ相手と付き合うすすめみたいなコラムはよくあるけど、メンヘラ持ち自身が気をつけるべきこと10みたいなコラムはないものか…
でも誰かと幸せになりたいよ…
0014優しい名無しさん (ワッチョイ 1753-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:47:40.55ID:5pKRap000
ネットには配偶者への怨念があふれているから、そういうことを書いたが、
もちろんそうでない夫婦もいるのだろう。
それはそれで結構なことだ。
ただ、かなり微妙なバランスの上に成り立っている関係だと思うので、
長続きさせる為には適度な距離感を保つ必要があると思う。
大好きと大嫌いは背中合わせ。
0017優しい名無しさん (ワッチョイ bf3a-GY9v)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:11:15.38ID:aKCRrAl30
健常者と結婚した難治性鬱持ちだけど、旦那は理解はしてるけど根本的な部分では病気の事を解ってない。
仕方ないけど、家事も適当で許されるし寝込んでも理解はしてくれる。
旦那を選んだのは正解だったけど、旦那の親族との付き合いに疲れる
0018優しい名無しさん (アウアウカー Saab-Ibzw)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:40:18.78ID:34v+LF2ba
寄生虫はワガママだな
0020優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-31Qf)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:56:10.94ID:aembIuzRp
婚活サイトで婚活しています
当方、精神障害者手帳を所持している女なのですが、手帳のこと言うとドン引きされるかな
どの段階で伝えるべきか悩みます
0021優しい名無しさん (アウアウカー Saab-Ibzw)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:07.62ID:x8iLEEsTa
最初から書いておくべき
お互いに時間を節約出来る
0023優しい名無しさん (アウーイモ MM43-ueBf)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:24.34ID:3I55EeVCM
>>20
隠して出会ったところで精神手帳持ちだと伝えたら縁切られるよ
で、黙っていたことを婚活主催者側に通報された
私が結婚する前、そういう経験した
隠して出会うのは、やめたほうがいい
0025優しい名無しさん (ワッチョイ c69f-HMmj)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:54:57.17ID:V1tL6sa70
>>21 >>22 >>23 >>24
ありがとうございます
みなさんのコメント、受け止めました
逆の立場で考えても「伝えてほしかった」と思いますね…
最初に伝えることにします

>>23さんも障害者手帳をお持ちで、婚活してご結婚されたのですか?
0027優しい名無しさん (ササクッテロル Sp47-HMmj)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:22.93ID:cEvG5JSzp
>>26
なるほど、ありがとうございます
返納してからの方が気が楽そうですね
返納も全く考えていない訳ではないのですが、悩むところです

貴重なご意見、とても助かりました
0028優しい名無しさん (ワッチョイ c69f-HMmj)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:05:08.03ID:Z+3crIJT0
みなさんのご意見で、 腹をくくって方向性を定めることができました

これまでは婚活パーティーで活動しており、その日に相手に伝えていましたが、不特定多数の人が見るサイトに精神障害のこと、ましてや手帳のことを書くことに強い抵抗がありました

病気や障害のことをオープンにしないといけない婚活サイトでの活動は不利なのでしょうが、正直に書いて、それでもいいと言ってくれる人がいたらいいな、位でボチボチやってみます

今まで後ろ向きだったのが、今回のことで、「今の自分がどうありたいか」「今後の生き方」など、前向きに考えることができたのでよかったです
ありがとうございました
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 12d2-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:29.48ID:+aayHDVS0
虐待や虐めに遭って、中学生で親と死別して、精神疾患や自殺未遂を体験していて、
でもそれらを乗り越えて糧とし、辛い体験から思い遣り深く、
賢くて年収1000万円を超えている男性と縁が出来ました。
優良物件に思えるのですが、皆さんだったらどうしますか?どう思いますか?
0030優しい名無しさん (アウーイモ MM43-ueBf)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:28:51.84ID:aooTEp0gM
>>28
世の中の人の手帳持ちへの偏見は
凄まじいものがあるから相当苦戦はすると思う
でも、理解してくれて結婚を考えてくれる人が現れることを願ってるよ
0032sage (ワッチョイ 16a5-SJhd)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:14.07ID:IQPmoLpq0
>>31
焦るとロクでもない結果しか生まないだろうから焦らずに。

付き合う前に…
結婚したい・二級の手帳は持ってる・他諸々
って言われても平然としてる俺みたいなのも居たりするんで

全部含んで貴女なのだから、包んでくれる人は居ると思いますよ。
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 5e8a-64Mt)
垢版 |
2018/07/29(日) 04:12:26.55ID:1XAdWNE70
>>29
自分の過去と現在の彼との関係は別物なんだから、ちゃんと分けて考えな

高年収の人柄の良い優良な方との結婚を考えるなら
相手と先方の家族に自身のメンヘラ(特に自殺未遂)と自身の家族の背景を理解してもらえるかをまずは考えることが現実的だよ

リスカ痕があったらかなりマズイから理解を得られるように相当な努力が必要だし
リスカ痕なんかなくても精神が不安定だと子供を授かったときの新生児〜のお世話で
精神がボロボロになるかもしれない可能性とかをよく考えて
とにかく空いての男性がどれだけ理解してくれているかと
貴女の精神状態が大事だと思う

メンヘラが子供を安易に授かっては絶対に駄目だよ
0039優しい名無しさん (ワッチョイ ff9f-dzjg)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:04:05.22ID:4N8p8LOS0
結婚したいみたいなことは言われてるけど
向こうの親戚と関わるのが怖いし嫌だ
冠婚葬祭は嫌でも人として感情を殺して参加するべきものだという風に相手は考えてる
私はこちらの冠婚葬祭に相手を強制的に参加させる気はないしこなくていいと思ってる
そもそも親戚付き合いないし
事実婚でいいかな
それか向こうの親族が死んだら籍入れたいけどそんなこと言ったらキレるだろうな
相手は好きだけど相手の周囲の人間にも同じように愛を持って接しないと結婚できないみたいな話が多すぎて理解してもらえない
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 6fe7-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:58.98ID:Zrh14ebn0
>>39
田舎だと特に毒親戚が多いから、冠婚葬祭に付き合えないと村八分にされた上に
猛毒親戚だと悪い噂をあることないこと流される。
理解して貰えない相手と結婚しても、幸せにはなれない。
0041優しい名無しさん (アウアウウー Saa7-CnlZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:08:10.95ID:Jg/j9gBYa
>>39
別に親戚に愛なんか持たんよ
バイトとかじゃなくて働いたことある?
感情殺してっていうか、うわべだけ社会人として
大人な対応する場だよね
それができないなら、徹底的に彼氏と話し合って理解してもらうか事実婚しかないと思う
0043優しい名無しさん (ワッチョイ e3a1-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:22:54.96ID:eZtM5p530
参った。どうか、アドバイスをお願いします。

就労支援のスレにも書いてマルチだけど、聞いてくれ。
現在、いろんなメンヘルスレを見ているが、決断がつかず、就労支援所やクローズ、A型作業所のどこにも行っていない。
ひきこもり当事者の会には行っている。
どこも、マイナスが、このスレで言われているから、尚更だ。

正社員歴は12年あるが、今は、無職ひきこもり15年(途中に、単発バイトあり)。

参ったと言うのは、実は、高校の同級生(女性)(うつ病のことは言っているが、無職で15年ひきこもりのことは言っていない)の人から、
隣の自治体に勤務の同じ年の女性を紹介された(まだメールでの話の段階)。

同じ、立花宗茂などの歴史が好きで話があうのではないかと
言われたのだ。確かに、一度会いたい気持ちはあるが、現状が、この無職状態だし、
一体どうしようか迷っている。
0045sage (スプッッ Sd8a-/uhX)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:04:29.46ID:vZVrcme9d
>>43
結婚云々の前に付き合うとかにも至ってないんだし、茶飲み友達程度の感覚で逢ってみたら?
今すぐ絶対に言わなきゃならん部分だったら、友人に伝えときゃ問題無いとは思う
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 6fc3-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:58:49.20ID:6nAJHKDI0
元メンヘラでリスカ跡だらけだけど結婚して子供三人元気に育ててる
もう鬱も自傷も何年も前に治ったけどやっぱりリスカ跡は子供になんて言ったらいいか悩む
旦那は病気だったと正直に言えばいいだけのことと言うけど…
まとまったお金が入る予定があるので
そしたらレーザー治療でもしようかと思ってる
少しでも薄くなれば…
0047優しい名無しさん (アウアウアー Sa56-DgXu)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:17:42.73ID:LmmYH32Na
>>43
会う=結婚前提ではないから心配せんでいいよ
深刻に考えず友達作り程度の気楽さでいいと思う
どっちにしろ会う前にメールでか
会ってから直接か、病気で無職である旨は伝えないと信用問題になるよね
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 6ba1-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:45.27ID:kStCnqvF0
>>44
会ってみたいと紹介者の人には伝えたよ。
問題が、隠していることを暴露することだよ。憂鬱だ。

>>45
気軽にしたいな。茶飲み友達感覚で。

>>47
>会ってから直接か、病気で無職である旨は伝えないと信用問題になるよね
そうなんだよね。これが問題なんだよね。考えても考えても答えが出ない。信用問題になると分かっていても。
0049優しい名無しさん (ワッチョイ 6ba1-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:24.43ID:jHbVOHPX0
保守
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 9f05-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:51.64ID:xdy+UNOL0
彼女が精神疾患持ちです。(入院もたまにしています)

彼女に「精神科の薬を飲んでいるから、仮に子供を授かっても奇形になるね」なんて
可哀そうで到底言えない・・・

どうすればいいのだろうと悩んでいます・・・
0057優しい名無しさん (スップ Sdbf-IWWG)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:04.78ID:Glo+xSkXd
>>55
鬱治す前に結婚とかあり得ない
ただでさえ40代半ばのバツイチなのに、それに加えて精神疾患持ちを誰がもらってくれる?
もらってくれても遊ばれてまた離婚だよ
鬱は持病として付き合って生きていく?ふざけるな!
ちゃんと治す気もない精神疾患持ちなんて誰ももらってくれないよ
まずは病気を治す努力してみたら?
未だに鬱だ鬱だ言ってるんでしょ?
そんな鬱陶しいヤツと誰が結婚する?
いくら細くてスタイル良くても頭イカれてる女となんて誰も結婚しないよ
もうちょっと冷静になりなよ
0059優しい名無しさん (スップ Sdbf-IWWG)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:33.92ID:UdtEdXOpd
>>58
いやいや治るからw
私の鬱病、妹に移ったけど治って今は仕事も主婦もして2児の母だし
友達も鬱病だったけど治って今は結婚して仕事も主婦もしてる


どうせ今の時間は寝てんでしょ?
未だに昼夜逆転生活してんでしょ?
そんな状態で結婚生活が成り立つ訳がない
旦那さんが可哀相
0060優しい名無しさん (ワッチョイ efe1-XLL3)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:05:52.51ID:sxrA87TD0
難治性鬱っていうのもあるから
何かがきっかけの突発性のなら治るかもしれないが、幼少期及び思春期の人格形成が原因のやつ
そうすると一生付き合っていくしかないんだよ
突発性なら治せばいいんじゃない
0061優しい名無しさん (ワッチョイ efe1-XLL3)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:06:19.65ID:sxrA87TD0
偉そうに言ってんな
0062優しい名無しさん (スップ Sdbf-IWWG)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:20:22.52ID:UdtEdXOpd
一生付き合っていかなきゃいけない鬱病の分際で結婚とかありえない
相手に迷惑かけて不孝にするだけ
精神疾患者は結婚するべきじゃないしましてや子孫残すなんて言語道断
0064優しい名無しさん (スップ Sdbf-IWWG)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:16:03.31ID:UdtEdXOpd
>>63
鬱病で糧になるものなんてひとつもないよ
地獄だっただけ
こんな病さっさと治したかったから寛解したよ
私は鬱病を治す気がないのに男ばっか漁ってる人が大嫌いなの
まずは鬱病を治すことが第一なのに、難治性だの何なの理由つけて真剣に治そうとしない

この坂はメンタルヘルス板だからみんな同情してくれたり治らないよねとか甘い言葉かけてくれるけど
社会に出てみな
まずは鬱病を治して下さい、って言われるだけだよ
なのに馴れ合いでぐちぐち鬱だ辛い死にたい言ってるのがいい歳したオバサンが幼稚だって言ってるの
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 8ba1-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:08:58.78ID:cnqo/Vli0
>>56
>40代半ばだったら、貴方のほうも奇形やダウン症の心配あるしお互い様では
いや、奇形でもダウン症でもないのだが。誰がそんなこと言った?

>>57
>鬱治す前に結婚とかあり得ない
>ただでさえ40代半ばのバツイチなのに、それに加えて精神疾患持ちを誰がもらってくれる?
>もらってくれても遊ばれてまた離婚だよ
>鬱は持病として付き合って生きていく?ふざけるな!
>ちゃんと治す気もない精神疾患持ちなんて誰ももらってくれないよ
>まずは病気を治す努力してみたら?
>未だに鬱だ鬱だ言ってるんでしょ?
>そんな鬱陶しいヤツと誰が結婚する?
>いくら細くてスタイル良くても頭イカれてる女となんて誰も結婚しないよ
>もうちょっと冷静になりなよ

誰もそんなこと一言も書いてないし、結婚ではなく、茶飲み友達と書いただけだぞw
お前、統失で幻覚が出ているのか?w
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 8ba1-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:12:11.12ID:cnqo/Vli0
>>59
>どうせ今の時間は寝てんでしょ?
>未だに昼夜逆転生活してんでしょ?
>そんな状態で結婚生活が成り立つ訳がない
>旦那さんが可哀相
今の時間寝ているって誰のこと?
どこから、旦那さんという言葉が出てくるのか?w
幻覚か?
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 7b80-O+Yw)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:21:56.03ID:7x4KxzL/0
>>66
40半ばも過ぎて妊娠させたら奇形やダウン症が産まれてくる確率が上がるんだよマヌケ
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 8ba1-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:06.26ID:cnqo/Vli0
言葉足らずのマヌケがw
>40代半ばだったら、貴方のほうも奇形やダウン症の心配あるしお互い様では
主語がねえんだよ。ヴォケw
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 8ba1-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:32.22ID:cnqo/Vli0
それに結婚とか一言も言ってないし。
勘違い乙w
0071優しい名無しさん (ワンミングク MMbf-O+Yw)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:28:14.21ID:9lVN28egM
ここはメンヘラの結婚スレだぞ
めくらかお前?顔真っ赤だし死んでこい
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 0bf7-iuLX)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:38.68ID:tQRWapEM0
結婚と妊娠出産は分けて考えたほうがいいかもね

イコールだと考える人も多いのかもしれないけど

「子どもは作らないけど、家族(伴侶)がほしい」

ってのもあるでしょ
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 8ba1-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:00:42.15ID:Kc0hb84M0
>>75
>異常なまでに突然感情的に目くじら立ててるのは、きっと自分自信に対してのミラー現象
何で、誤字脱字しているのか?
0077優しい名無しさん (アウアウアー Sa7f-81uB)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:15.80ID:ohV36K5Ia
>>74
うちの旦那がそれなんだよね
結婚するまでは子供ほしいって言ってたのに
今は子供はいらん、大嫌いだって言ってて
子なしの人生になりそう
旦那の症状考えると持つのは厳しいと諦められないけど
諦めるしかないと思ってる自分がいる
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 0bf7-iuLX)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:22.40ID:6deG2eJV0
>>77
子どもを望むかどうか、結婚前の合意があっても、後で違ってくることはあるでしょ

どうしても子どもが欲しいなら、離婚して他の男性を探したら?

子なしの人生が嫌ならば
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 0b9f-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:33:48.58ID:6oTRINRt0
精神病隠して婚活してるメンヘラって何考えてんだろう
いつか話さなきゃなんないわけだし、そうなったら信用失って結婚どころじゃなくなるのに
0083sage (スッップ Sdbf-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:46:55.30ID:QPPId4qrd
粘着なのが居着いてて草
誰かを見下さないと死ぬ病気か何か?
0084優しい名無しさん (ワンミングク MMbf-GI1+)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:49:18.41ID:DRePNbCoM
このスレ初めてみたけど
なんか、罵り合いに近いものが多いね
俺も含めてメンヘラって他人に理解、配慮を求める割りに、他人への理解、配慮が薄い
5chなどで罵り合っている分にはいいと思うけど、結婚って、普通は他人同士が長期間生活を一緒にすることになるけど、そのゆとりの無さで結婚して
大丈夫なのかと思ったりする
0085優しい名無しさん (ワントンキン MMbf-O+Yw)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:27.72ID:QnqsXEYkM
大丈夫なわけないだろw
0087優しい名無しさん (ワッチョイ ede2-7HHy)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:24.93ID:KLDtwOCI0
離婚の話はここでいいかな?
結婚してからうつを患って仕事には復帰したが投薬中
専業の妻と小学生の子供が一人います
夏場に体調を崩しやすくて時々1週間くらい休むことがあります
そういうとき妻は「子供と病人の面倒をいっしょに見れないから実家に帰れ」というので喧嘩になります
夫婦の関係は冷えてますが妻は離婚する気がないです
私は年一回くらいのペースで些細なことから妻に怒鳴り散らすことがあるので別れて暮らしたほうがいいと思っている
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 6a9f-Anms)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:31:18.46ID:GkZzfAEH0
結婚前提で交際がはじまった
当時働いていた会社でパワハラにあい病状が悪化
毒実家に戻ることになり仕事も辞めることになった
「専業でもかまわない」と言われて貯金をすり減らしながら療養していた
「早めに結婚しよう」という言葉を信じて待っていたけど一向にその気配はない
いまになって「結婚はまだできない」とか「一人暮らししたら?」とか言われて消えたくなっている
毒親にも挨拶にきちゃったから(彼は結婚前提の付き合いの挨拶で結婚するとは言っていないと主張してるけど)
この状況に毒親が怒り狂う姿を見るのもキツい
まずは働かなきゃ…と思うけどどんどん対人恐怖症が悪化しててなにも動けない
死にたい消えたい思いでいっぱいで動けない
0091優しい名無しさん (アウーイモ MMa1-F6yh)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:52:37.47ID:RUWoXXKxM
>>87
実家に帰れば別れて暮らす要望がかなうけど、それじゃダメなの?
うちも旦那冬季鬱だけど、こっちもノイローゼになるしメンタルが限界むかえて破綻しそうになるよ
嫁側に、受け入れる覚悟、傷つく覚悟がないと一緒には暮らせないよ
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 15b3-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:46.21ID:c3n9aj8U0
結婚は大賛成
でもちゃんと避妊してね
それか死ぬまで清い関係でいてね
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 0523-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:47:51.46ID:pCEKFtRr0
ご覧頂き有難う御座います!目に留めて頂き光栄ですm(_ _)m
精神疾患者によるLINEグループを運営しております、第1管理人のdaisakuです!
グループの規模は70名です☆入会希望の方は1週間体験でも構いません!

24時間いつでも是非メッセージお待ちしておりますっ!(●´ω`●)ノシ
支え合える仲間、グループファミリー、一同心より入会をお待ちしております!

精神の病に対する、世間の目、偏見や差別にうんざりしていませんか?
そういったものから、
清々しく開放された、アットホームな空間で安らぎ、笑い、分かち合いませんか?

「LINEグループは初めて?」

ご安心下さい!管理人男1名女1名、副管理人男1名女1名の
4名のチームが24時間体制で、100%サポートします。

気軽にメッセージ下さい(*^^*) 心よりお待ちしております☆

「24時間 いつでも誰かが そばにいる」をコンセプトに活動しております!!

読んで頂き有難うございました!運営年月も1年半を超え、
他のグループには無いオンリーワンな空間を約束します♪

※18歳未満参加不可 ※1週間以内に退会される方不可
※深夜明朝問わず24時間受付中

※出会い目的の方は徹底的に排除しています。女性が不快に感じる行為は遠慮頂いております。
 重複投稿がありましたらお詫びを申し上げますm(__)m


LINE ID 33224spica
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 239f-Bq17)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:52:55.98ID:HP6BJx9h0
電話でとお願いしたけど証拠として残したいのかLINEで延々といかに人間として駄目かということを伝えられた
死にたいというか消えたい
家族も友人もいないから彼に依存してしまっていたのは申し訳なかったし
分かっていたけど上手く恋愛することができなかった
同時にこの人の基準を満たせる女はいないだろうと思った
不倫していたことがあるのも納得したし離婚二回もしてるのもわかった
分かって欲しいという思いが人一倍ある私には無理だったんだろう
最初から付き合わなければよかった本当に
0096sage (スップ Sd03-Ujgi)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:42:11.47ID:WwOAHDlJd
統失の子と結婚前提に付き合ってたが、親からの待ったでお別れに…
親が介護士やってるから、途中で何も言い返せなくなってもうたわ
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 5be7-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:39:06.24ID:RUgEU4RS0
精神疾患は一般の人にとっては基地外。
統失の兄弟の配偶者を見たら分かる、十中八九健常者という事実。
統失の兄弟が、精神疾患がある人を配偶者に選ぶほうが稀有。
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 0b96-HPY1)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:19:22.53ID:7DwF3K8w0
鬱病の配偶者持ちです。
しばらくROMってたけど、夫婦のとして生活じゃなくて自分自信の事に重みを置いている人が多い気がする
もちろんそうじゃなさそうな人(>>28とか>>81とか)もいるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況