X



A型事業所・A型作業所 Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:00:23.63ID:D5lyk4ki
このスレはワッチョイなしです。 ワッチョイなしを作る際は参考にして下さい。
ワッチョイの詳しい説明は→
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php

就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。
該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。

【テンプレ案】があれば自由に上げて下さい。支持されていけば自然にテンプレになります。

福祉サービスを提供している施設の検索は下記のサイトで
障害福祉サービス事業所情報(WAM NET)
http://www.wam.go.jp/shofukupub/index.jsp

前スレ
A型事業所・A型作業所 Part57 ワッチョイなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1530976299/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:45.27ID:CWozQPg/
>>951
ごめんねハゲ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:20:58.25ID:C6HECefp
癒しを求めてる奴がこのスレ見たらダメだろ
こここそ、ずっとギスギスしてんのに
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:32.93ID:CWozQPg/
そうかね?少人数しか居ない別の事業所に異動させて貰えたから
狂ってる奴等から離れられて凄く心が軽くなってるけどな
統括者は向こうもこっちも管理してるので
あいつらの悪行を全て話してやるつもり
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:30:32.09ID:B8le3ZsS
うちみたいな田舎にもA型できてるぐらいだからほんとA型作業所ふえてんだな
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:33:24.07ID:B8le3ZsS
>>950施設外がっつりかくと応募する人いないってハロワの人がいっててワロタ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:33:50.29ID:BA7d3yv7
>>956
入ろうと思って計画書のための調査をお願いしたら、どこも一杯だって断られた
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:49.65ID:B8le3ZsS
>>934なかーま
職員もできないやつに甘くせっしててなんか違うよな…って不信感がある
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:35:07.21ID:BA7d3yv7
>>931
これまた、受け入れのコストは税金でまかなわせるつもりだろうな
安い労働力ほしさだけ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:43:24.07ID:De0atRgi
ここの人達はモチベ高くてうらやましい
もう楽な内職で最低賃金貰えることに慣れてしまった
作業できない人の尻拭いはさせられるがそれでも一般よりは楽
一般なんていったら仕事がキツくなって年金打ち切られて
むしろ給料減るまである
そんなのでモチベなんて上がるわけないよ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:53:23.68ID:gcm6VVo5
もう持たないだろ
最低賃金上がり続ける一方だし
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:13:30.31ID:mK4aFmsP
モチベ高いのなんて年金貰えない雑魚障害者だろ
一般でも障害者としても不合格のゴミ人間
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:22:41.66ID:gFzPNVSD
ゴミ人間枠だけどモチベ0だな。低能ハゲにはわかるまい
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:27:31.35ID:lq5wWevW
A型長いけど勤務態度が悪く自堕落な生活送ってる奴はもれなく年金受給してない
甘えだと行政にも見抜かれて可哀想に
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:45.45ID:yfdTErcS
>>962
一般=年金打ち切りではないぞ
定期的にそのコメントでてくるの何でかな
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:47.81ID:mK4aFmsP
年金貰える障害者は世間では天使扱い
ゴミ人間さんは罵倒されるだけの存在w
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:02.63ID:gFzPNVSD
年金もらってる奴ほど出勤率悪いけどなw
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:26.59ID:iojZlKdz
地域の物価が値上がりしてるならともかく、健常者の最賃に合わせる必要無いと思うけどな
悪しき利用者がつけあがるだけ
あいつらどれだけ最賃が上がっても最賃を理由にやる気出さないゴミクズよ
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:18.04ID:gFzPNVSD
>>972
糞ザコ
死ね
ウゼえよ
幼稚な下らん煽りしか出来ないのか屑野郎
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:19.08ID:kAAy54eR
>>970
まあ年金貰ってるという事はそれだけ障害も重いハズだからそうなるんだろうな
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:45:32.11ID:CWozQPg/
文句言われないようにやるべき事をしっかりやって気分良く帰る
バカとキチガイにはそれが、わからんのです
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:56.47ID:NG6FKJmX
年金貰ってる勤怠悪い奴は確かに一定数いるけど
身なりや履歴書だけでもほぼ100パーセント地雷と分かるよね
人は見た目が9割って言葉嫌いだったけどA型利用するようになって考えが変わった
法改正で厳しくなったせいか自分の事業所は勤怠悪い年金受給者、最近全く入ってこないよ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:08.50ID:lSOnQgrj
>>953
A型利用者の低賃金だと風俗に行くお金もないだろう。
A型事業所はギスギスした男ばっかりだったわ。
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:42.44ID:OMjty+ui
>>974
寛解して毎日人並みに活動できるようになっても診断書にはなんとでも書けるから普通に年金通るよ
だから一度重い障害名で年金通った人は寛解したらイージーモードなんだ
結局そのタイプが一番心も生活も安定していてA型も卒業しやすい気がする
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:43.58ID:6TWBGyjQ
法改正で勤怠悪い奴はすぐ消えるようになったからどうでもいい
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:46.05ID:Dt/lqYqY
>>919 >>920
普通の会社でも、職工に給料払ったら残りは利益になるわけではないでしょ
原材料や家賃、光熱費だけでなく、営業や事務職員など運営に関わる人達の給料もあるから
よく、自分の給料の3倍くらいの利益を出せるように働かないといけないと言われてる
それによって会社が存続できて、自分の職場を維持できて、今後の給料も期待できるようになるわけでな

A型の利用者の場合は、自分の給料分だけ稼げばいいよということになっている
事業所の運営費や職員の給料は税金でもらえるから
職場の存続のためのお金まで稼がなくていいよと
職場が無ければ、施設外だろうと内職だろうと仕事を取ってきてくれる人もいない
障害に配慮してもらえるような契約もできない

利用者には理解できてない人が多いと思うけど
仕事場を提供してもらえること自体が
実は結構お金がかかる福祉サービスっていう意識を持った方がいい
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:22.21ID:qhnkZLOs
LGBTの件もそうだけど障害者福祉サービスが手厚すぎると私は思います。
子供を作らない、つまり生産性がない。そこにみなさんの税金を投入することが果たしていいのかどうか?
まったくもって同意です。
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:07:08.59ID:eQH4svcd
そうそう
人によってはA型でも逆に利用料払ってるのおるしな
裕福な人?
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:17:47.02ID:NK+5GA7J
>>983の件、前にもあったはずだけど

工場作業員Aが、30万円分の物を作った


10万は作業員Aが貰う
10万はそれを作る場所代や機械代や電気重油代とかになる(工場経費としよう)

10万円は、事務員や営業の人や、事務所の場所代電気代、(販売管理費としよう)

借金があればそれの返済とかもある
残った分がはじめて会社の利益になる

東京の俺の場合月の給料が8万円ほど。仮にノルマ法クリアしてるとしよう
会社には10万くらい助成金が入ってなければなければ、場所を借りて、指導員やサビ管などに給料が払えない
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:18:02.68ID:m9LPVPXo
>>984
障害関係ある?
障害者でも身内の金や福祉の金を頼りに子供産んで育ててる人少なくないし
健常者で小無しも今のご時世全く珍しくない





ソイツラ
オレ
キライ
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:18:31.47ID:lSOnQgrj
障害者施設の職員の雇用を生み出すのが、障害者支援。
そういう意味では生産性があるよ。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:19:16.00ID:NK+5GA7J
最近書かれてる通り、特開金がないとだいたい会社としてはトントンになるような設定なのがA型
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:21:19.69ID:CVRrOWp+
この世の大半の仕事はなくても世の中は普通に回る。
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:22:20.01ID:Yc6a5QS5
>>987
健常者のおっさんで作家になる夢のため無職でナマポ貰いながら
奥さんと受給後に産まれた子供5人で生活してるのテレビで見て
頭おかしいとおもたで(国が)
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:23:17.96ID:f7rh2v1L
ご覧頂き有難う御座います!目に留めて頂き光栄ですm(_ _)m
精神疾患者によるLINEグループを運営しております、第1管理人のdaisakuです!
グループの規模は88名です☆入会希望の方は1週間体験でも構いません!

24時間いつでも是非メッセージお待ちしておりますっ!(●´ω`●)ノシ
支え合える仲間、グループファミリー、一同心より入会をお待ちしております!

精神の病に対する、世間の目、偏見や差別にうんざりしていませんか?
そういったものから、
清々しく開放された、アットホームな空間で安らぎ、笑い、分かち合いませんか?

「LINEグループは初めて?」

ご安心下さい!管理人男1名女1名、副管理人男1名女1名の
4名のチームが24時間体制で、100%サポートします。

気軽にメッセージ下さい(*^^*) 心よりお待ちしております☆

「24時間 いつでも誰かが そばにいる」をコンセプトに活動しております!!

読んで頂き有難うございました!運営年月も1年半を超え、
他のグループには無いオンリーワンな空間を約束します♪

※18歳未満参加不可 ※1週間以内に退会される方不可
※深夜明朝問わず24時間受付中

※出会い目的の方は徹底的に排除しています。女性が不快に感じる行為は遠慮頂いております。
 重複投稿がありましたらお詫びを申し上げますm(__)m


LINE ID 33224spica
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:23:18.38ID:gBVnGANg
>>936
>>937
>>960
やっぱりA型以外を探した方が良さそうだね
このままだと本当にマイナスにしかならなそうだ
決心がついたよ
ありがとう
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:24:21.56ID:NK+5GA7J
通常の工場労働者は

助成金の分まで同じ給料で(は言い過ぎだが)、生産しなければならない
ざっくり健常者の半分位で許されるのが、A型
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:27.47ID:PdZwM2F2
どうして1つのA型だけで決めつけてしまうかな
それに輪をかけて匿名掲示板のレスで判断するって…💫
まぁ一般で働けるなら頑張れば?
A型は一般で働けない人が利用する所だからね
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:36:17.26ID:UoQw1f2A
去年の今頃農作業で愚痴ってた人元気かな
死んでないだろうな?
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:37:53.07ID:o4PiTXrV
もうすぐ終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況