X



音楽性幻聴について語りませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:22.91ID:yxfA/ZFQ
イヤーワームなのか、それとも音楽性幻聴なのか分かりません。
とにかく頭の中で音楽が鳴っています。
なにか物事に集中すれば一時的には消えます。
お薬飲んでも変わらないです。
同じ症状の方いますでしょうか?
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:07.98ID:lbjtM853
いちおむ
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:15.84ID:BOKJbRlW
夕方に流れる「蛍の光」が午後7時に聞こえた
やばいと思ってセロクエル200mg飲んだら消えた
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:29.68ID:ko6+AphM
>>3
さっさとテメェは人型残して溶け果てろ
万年童貞ヤク漬けネットジャンキーがッ!!!!!!
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:35.43ID:FkFSnQJb
エビリファイとコンサータとストラテラのんでほぼ聴こえんくなった
00061
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:53.58ID:yxfA/ZFQ
検索すると強迫性障害がよくHITします。
みなさん、どうやって対応してるんでしょう?
自分は物事に集中している、寝ている時以外ずっと頭の中で音楽が流れています。
ちなみに流れている曲は自分で変えることも出来ます。
しかし、止めることが出来ないのです。
地味に苦しいです。
00071
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:24.72ID:yxfA/ZFQ
貴重な情報有難うございます。消すことは出来たんですね。
少し希望が持てました。
自分は抗精神薬飲んでも一向に変わらないので、これから模索していくつもりです。
0008豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:42.63ID:La5O4gsx
ググったガム噛むか別の曲を聴くといいらしい
人生ひとつやふたつの障害はあるものだ諦めるのも手
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:46.65ID:BOKJbRlW
テレビコマーシャルで流れる音楽が
エンドレスで頭の中で流れることがある
これは健常者でもあると思う
耳から離れないってやつで
00101
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:48.11ID:yxfA/ZFQ
>>8
情報どうもです、ガムは確かに効果ありましたね、でも噛むのをやめるとまた鳴り出します。
音楽の上書きは必須ですね、ゲームのエンドレスな音楽が鳴り始めたらヒーリングミュージックで上書きしてます。
あきらめるかー、たしかにそれも一つの手ですね、今の自分には苦しいですが・・・
医者に相談しても薬を増やされるだけの状態です。
こうやって文章を入力している時は静かなんですけどね。
00121
垢版 |
2018/07/24(火) 00:12:13.55ID:+vIGjAXx
>>11
自分は男性ですが、人と接してる状態でも鳴り止みます。
もし、彼女ができてイチャイチャしてたら本当に治りそうな気がします。
最近、家族と主治医以外、誰とも話していないです。
0013豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:57.83ID:PRpGVTHI
メンヘラのコミュニティがあるから参加してみては
あっちこっちのスレで募集してたけど
自分は入ってるわけでは無いので自己責任で・・
00141
垢版 |
2018/07/24(火) 00:39:26.02ID:+vIGjAXx
>>13
自分はこの病気になって引きこもってばかりだったので、そういうのに参加するのはいいような気がします。
デイケアとかにも行けるようになりたいな。
病気の苦しみとか吐き出せるのは、今のところは主治医だけだから、出会った仲間は大切にしたいです。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:42:59.34ID:RrzrVfcG
寝る前に遠くからオルゴールの音が鳴ってうるさくて眠れなかった日があった
幻聴かどうかわからない
00161
垢版 |
2018/07/24(火) 00:52:29.37ID:+vIGjAXx
>>15
実際に幻聴のように聞こえるとなると、相当苦しいでしょうね
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:17:07.22ID:tKaChCjF
自分もほぼいつも学校のチャイムの音が頭の中でリピートしてる_:(´ཀ`」 ∠):
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:18:27.87ID:NjuferKL
処方薬のせい
飲酒のせい
喫煙のせい
野菜不足のせい
歯槽のうろうのせい
このどれかだろ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:19:38.10ID:NjuferKL
パチンコのせいかな
TVの聴きすぎとかラジオの聴きすぎとかCDの聴きすぎか
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:29:42.86ID:NjuferKL
キャベツは毎日ひとたま食え
若乃花レタス二玉毎日食う
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:13:56.66ID:+vIGjAXx
自分なりの一時的な回避方法ですが、呼吸に集中することをよくやっています。
集中をやめたら、また鳴り出すので本当に一時的な回避方法です。

あとはこんなスレがありました。
症状的にもよく似ています。
https://life7.5ch.net/test/read.cgi/utu/1149440060/
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:02:10.95ID:VYzlWtSS
え、それって勝手に流れてくるやつ?歌ってる訳じゃないけどずっと音楽祭流れてる的な?
病気なの?小さい頃からそんな感じだけど
気づくと鼻歌うたってるくらいのもんかと思ってたんだけど
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:03:06.12ID:VYzlWtSS
病気かもってことは通院先に言わないといけないやつ?
えー普通じゃないの
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:47:02.21ID:RQXcj3CR
>>25
それが一日のほとんど流れていて、自分が苦痛だと思えば病気になるんじゃないでしょうか。
止めることが出来なく、エンドレスでぐるぐると同じ曲が流れ続けるとストレスになりますね。
自分はもう1年ほどこんな調子です。
検索してHITするイヤーワームがさらに酷くなって、慢性的になっている状態と言えばいいでしょうか。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:21:52.88ID:b7xgv9v0
 
超爆音で Motörhead を聴きながら、爆裂ヘッドバンギング決めれば即完治するわぃな・・・www
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:22.16ID:eUn3pgwV
壊れたラジカセみたいな感じに、同じ部分を延々とリピートされると、叫びたくなってくる
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:53:15.49ID:qXO5PsqO
>>27
そういう感じなんですね、なるほど
自分は大体数曲がランダムで流れているイメージで、普段はそれほど困らないけど集中したいときにはかなり邪魔になります。
テストの時とかすごく困りましたねー、焦りと音楽がごっちゃになる感じ。今は急がなきゃ、残業しないように急がなきゃとな思うときにきになりますね。流れる曲に焦らされるというか焦って急げなくなるというか。
あー皆そうなんだと思ってた。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:20:30.15ID:JecGzfmA
自分が病気なの自覚したとき
いつ聞いたのか思い出せない古いマイナー曲次々と流れるでてくる
延髄のあたりバチってしたから大脳の配線変わったんだ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:12:50.74ID:QIOvU9BE
キャンユウセレブレイトに次にお魚パラダイスきてまたキャンユウセレブレイト

どんだけアフロ波平好きなんだよ脳内ジュークボックス
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:29:30.32ID:C+KA7O2K
夜寝るときにも聞こえてくるから、毎晩TVつけながら寝ています。
だから毎日、熟睡感なし。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:45:33.94ID:QIOvU9BE
俺、エアコンつけるとその音が音楽に聞こえる
90年代の小室音楽が多いな
そういう嗜好なんだろう

病院行くとき乗ったバスのディーゼルエンジン音がヘビメタ調の救急車のサイレンに聞こえた
新しいw
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:27:31.55ID:ox7+w9Sa
今はないけど、欝がひどい時は聴いたことがない曲よく流れてたなー
ギターソロまで付いてwこれオリジナルの曲にしてしまえと思ったけど
忘れてしまうwなんだろうね?
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:03:36.37ID:0JMIQMC8
昔、カラオケで歌った曲とかが、ただいま脳内リピートしてます。
苦しいです。
医者から出された薬は、このイヤーワームには効果なしです。
耳穴かっぽじってワームとやらを引きずり出したい。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:31.63ID:4Am/NLCi
なぜかブリティッシュ・グレナディアーズが鳴ってる
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:41.99ID:pl2yb37n
セロクエル50mgから150mg飲むようになってから、丁度イヤーワームが酷くなり始めました。
今は25mgですが、やっぱり続いてます。
メジャーはインヴェガ飲んでます。
薬のせいなのか、もとある病気(等質疑い)のせいなのか分かりません。
太っているのと糖尿が怖いので、セロクエルを完全に切ろうと思います。
これでイヤーワームが治るといいのですが。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:26.54ID:nYooQZjt
 
Playing for the high one, dancing with the devil,
Going with the flow, it's all a game to me,
Seven or Eleven, snake eyes watching you,
Double up or quit, double stake or split,
The Ace Of Spades, The Ace Of Spades Oh! Year! now!!
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:00:33.79ID:hkhgKmtY
保守
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:39:32.46ID:mqbZBetK
脳内BGMがうるさい
最近の曲だとUSA、ケンタッキー、ドラえもんがやたら流れてくる
誰か止めて
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:52.82ID:Q18Avp+9
 
安売りの殿堂、ドンキホーテのテーマ曲を聴き込むんだっ!www
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:41.95ID:3xdkTKn3
 
ドンドンドン♪ ドンキー♪ ドンキー・コング〜♪www
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:50:04.77ID:bF9oa0oT
勢いのある曲で上書きするなら特撮ソング集とかでどうですか

ちなみに自分の昨日はガッチャマンとクウガにヤマトを添えてでした
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:33:51.99ID:hCnKPAbo
脳内音楽がかなりうざいです。
直前に聴いた音楽が鳴りやすいです。

解決方法は新しい音楽を上書きするくらいしかないです。
一体どうすればいいんだろう?
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:52:53.87ID:McYaMxZO
>>44
梅田のヨドバシカメラ♪

がジョーシンの人にエアコン修理してもらってる間に聞こえてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況