X



境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ b3e3-IBNQ)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:10.97ID:zO9hmMhh0
パーソナリティ障害の一種、境界性パーソナリティ障害と診断された患者のスレッドです。診断コードは次の通り。

DSM-IV-TR 301.83
ICD-10 F60.31

被害者や未診断の方の書き込みをお断りしております

未診断の方へ
診断基準は専門家による使用を前提としており、自己診断は間違いの元です。
必ず医師の診断を受けてから書き込んで下さい。

前スレ
境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520154884/

次スレを立てる時は一行目に!extend:checked:vvvvvを入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955優しい名無しさん (ブーイモ MMaa-sY6B)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:53.08ID:u+5bFqYkM
依存心強い無能タイプのボダで無能過ぎて生きて行くのがつらい
医者にも思考力が無いと言われた
どうやって思考力を取り戻せばいいの
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 3b7b-SMgd)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:46:25.12ID:SfWKulKC0
あるよ
彼氏にしつこすぎてうざいから無理って言われてわざと他にネットで気になる人ができたとか言われた。その時はそれ以上の事にはならならなかったけど二回目は浮気されてその内容をわざと伝えてきたりされた。
0959優しい名無しさん (ワッチョイ a7f4-n82H)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:50:37.64ID:1HpbZ0Oj0
ある、距離置かれる理由に納得がいかなくて犯罪手前の行動しようとしてた

今バーチャル蠱毒で炎上してるけど、炎上元の人もボダっぽい
距離感を金で買うのってちょっと理解出来てしまうから怖い
0962優しい名無しさん (オッペケ Sra3-OWLb)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:29:48.22ID:Of4UGTkpr
ストーカーと言うかマジキチ女になるのかな?
IP抜くに始まって社会的に抹殺するであるとかお前の人生操ってやるとか。
・・・俺、何か悪いことしましたか?
0965優しい名無しさん (ブーイモ MMaa-sY6B)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:07.57ID:CFejsE6AM
既出だったらすまん
「母に心を引き裂かれて」ってボーダーの本読んだ人いる?

そこに書かれてる無能ボダの「みなしごタイプ」と警戒心が強いボダの「かごの鳥タイプ」が自分に似てる気がするんだよね
0966優しい名無しさん (スプッッ Sd4a-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:35.44ID:aZdVnZTHd
>>954
やっているとまではいかないが、医師からは、
この理論を元にした方法での治療をされているよ
今までに自習するようにと、本も2〜3冊くらい紹介されてるよ
0967優しい名無しさん (スッップ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:19:48.74ID:Z1L1iojhd
3ヶ月くらいメンクリ行かないで薬もあまり飲まないで落ち着いてたんですけど、今日本当に嫌なことあって久しぶりに自傷した。
前の傷目立たなくなってきてたのにな…
月曜メンクリ行こうかな。みんなお薬何飲んでるの?
もうほとんど飲み尽くしたけど未だに何の薬が自分に合ってるのかよく分からない。
0968優しい名無しさん (ワッチョイ afba-95M7)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:19:01.69ID:subnAIQT0
ボダ女は肉便器
0970優しい名無しさん (ワッチョイ a3d2-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:26.03ID:VKtQHYh10
>>967
この障害に対しての薬は、精神科からは処方されていません
抑うつ症状と慢性疼痛に対しての抗うつ薬(トリプタノール)と情動安定薬(デパケン)
の処方は、心療内科(内科)からされています。
このことは、精神科の医師にも伝えてあり知っています

この障害に対してだと、衝動性を抑える作用の薬を使用するのが普通では?
・ヒルナミン、レボトミン・コントミン・リスパダールなど
を以前に処方されたことがあります
私の場合には、なにかあり処方となると レボトミン の処方が多かったです
(コントミンは、副作用がでて使えないので… レボトミンになりました)
今は、薬を使わない方針になっているので、処方はなく精神療法としての
会話、話しなどでの治療ですが…
0972優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-g8eq)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:40:00.27ID:HluqNUEJa
付き合ってる彼が単身赴任の既婚者のあげく、単身赴任先でももう一つ家庭を作っている人だった
それに気づかず3年つきあい、別れることもできず2年経った
そして望んで子どもを作った
彼が奥さんともう一人の奥さんと別れて、自分と結婚してくれるっていうのを信じて
でも子どもの受験を理由に奥さんとも別れない、もう一人の奥さんとの子どももまだ9才で一緒にいてあげたい、と別れない
捨てられなくてごめん、と言う
わたしは平日も休日も一緒にいたい
でも彼は平日一日と休日一日前日からもう一人の奥さんとの子どものためにいなくなってしまう
元々不安定なところはあったけど、妊娠を機にひどくなったと思う
初めて自傷行為をしてしまったし、ネットが首吊り用のロープも買った
わたしのこと選んでくれないなら死にたい、子どもに会えたら幸せだろうけど、毎週死にたくなってるから、うっかり本当に死んでしまうかも、という恐怖もある
死ななければいけない気持ちもある
相手とその家族を傷つけるなら自分がいなくなった方がいい
でも心の奥底では、家庭を二つとも捨ててわたしと一緒にいてほしいと思ってる
それはかなわないから死んでしまいたい
かまってもらえないのがすごくつらい
一番付き合っちゃいけない人とつきあってしまってるよね
0973優しい名無しさん (オッペケ Sra3-OWLb)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:06:50.80ID:HyprGCHOr
ここだと珍しい話じゃないよ。端的に愛人体質なんでしょ。
好きなのは勝手だが別れて自分と付き合えってのがムリあるよ。
自傷行為なんてしたら益々ドン引きだし。
男的には利用価値なくなったらポイッだね。
0975優しい名無しさん (オッペケ Sra3-OWLb)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:34:54.55ID:HyprGCHOr
理想化とこき下ろし。ボーダー女の利用価値はこれ。
男が理想化枠に入ってさえいれば邪魔な人間はボーダーが勝手に始末してくれる。
めんどくさい存在になったら理想化枠に入ったままさよなら。
上手い奴いるんだよなぁ。
0976優しい名無しさん (オッペケ Sra3-OWLb)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:48:25.09ID:HyprGCHOr
判定基準
リストカット等の自傷行為
気分の安定が保てない
節操なし
理想化とこき下ろし
見捨てられ不安
認知の歪み(初期症状)

認知の歪みが見え隠れしてきた時点で事のあらましを事前通告したが止められなかった事がある。ただただ残念。
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 3b7b-SMgd)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:37:57.33ID:VFv2gkBn0
>>967
デパスやらソラナックスやらデパケンやら色々飲んできたけど合うの無かったよ
むしろ調子悪くなる
酒に酔った時に抑制が外れるような状態になって問題行動がエスカレートするだけ
今は出してくださいって言ってもODする可能性あるからか出してくれなくて漢方薬の気分安定する効果のあるものを出されてるよ
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 3b7b-SMgd)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:42:13.78ID:VFv2gkBn0
>>972
ボダとか抜きでまだ間に合うなら子供おろして別れたら?ただの不倫なら分かるんだけど家庭二つって二重生活してる時点でかなりの地雷だよ。その人は誰も幸せにしないと思うよ。大体生まれてくる子供が可哀想。自分の子供も自分と同じように病んでもいいわけ
0981優しい名無しさん (オッペケ Sra3-OWLb)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:18.41ID:nkzto+fIr
まあどうにもならんのが現状なんだが。
青年期で培った人格は一生引きずる。
典型的いい人に悪党やれいうのと同じ。
どうにかなったなんて話聞いたことないがそれゆえ例外を求める。
0984優しい名無しさん (ワッチョイ de8a-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:40:58.97ID:kTKHdukX0
5歳児だって愛されてなかったら
母親に必要とされない愛されない自分なんていらないんだ邪魔なんだって病んで自殺するだろ
愛が全てだから
0985優しい名無しさん (スッップ Sdaa-4e5O)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:25:16.41ID:AGpT7Gkdd
>>984
しねえよwバカじゃねーの?
それこそ5歳児育てたことねえだろ?って話だw
目黒区の虐待死のニュース見てねえのかよ?

ま、ボダが自殺するかしないかは知らんがね
0990優しい名無しさん (ワッチョイ 8aab-3Wgq)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:48:17.72ID:hPqZw12P0
しないと思うのもその人の領域の事だし
すると思うのもその人の領域の事なんだけど
相手の領域と自分の領域の見境がつかなくなって熱くなってしまう事あるよね
バウンダリーズっていうんだっけ?なかなか相手との距離感が上手につかめなくて
全部自分の事のように思えたり、攻撃されてると感じちゃう。この辺が認知が歪んでるって事なんだろうな
0992優しい名無しさん (オッペケ Sr61-4PS9)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:00:24.65ID:aSQOTAdWr
今の彼氏と付き合ってしばらくしてボダの症状収まってきた。
子供の頃の好きだったもの思い出せて、話してるうちに家族に全く愛されてなかったわけではない事にも気づいて、その頃からお医者さんが驚くほどに。
安心できる居場所と変わらないスタンスで側にいてくれる人、ちゃんとNOと言える人がいるから変われたんだなぁと思う。
過度な嫉妬は問題だけど…
0993優しい名無しさん (ワントンキン MMa3-CtWd)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:43:48.73ID:6Ix3Fm5RM
恋人の存在がうざくなって連絡取りたくなくなることない?
正確にいうと恋人にかまう余裕がないんだと思う
一ヶ月近く連絡してなくて、そろそろ障害COしないと相手が不審がってる
0994優しい名無しさん (アウアウカー Sa51-4PS9)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:37:24.27ID:05mtMyRNa
うちは無いなぁ。
付き合って割とすぐにひょんなことから半同棲、毎日一緒にいる。
よっぽど大きい喧嘩した時くらいしか会わない日は無いよ。
0995優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-u/UQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:24:33.47ID:SzMVzf/3a
暴れたって泣いたって汚い言葉ぶつけたってきいてもらえないってやっと理解したと思ったら
しおらしくして口数も減って飯も食べずにいたらとっても優しくしてもらえるので、そういう時だけぽつぽつと不平不満を言いまくる。
それでお前が悪いって相手に認知させてるのまじで厄介だろって思いながらもやってしまう
0996優しい名無しさん (ワッチョイ cdba-GAuc)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:22:16.05ID:OjYBaP9D0
ボダ女あるある
・好きからの話が急展開
・依存できる男のためなら子供も捨てる
・生きている意味がないと口癖のように言う
・常に体調不良
・自己肯定感がまるでない
・自分を常に責める
・被害者面、被害妄想が酷い
・人間関係のトラブルから仕事を転々
・死ぬ死ぬ詐欺
・自傷行為や大量服薬
・すぐにリセット
・白黒思考なのに結論はグレー
・セックスで異常なくらい乱れる
・突然セックスを拒否する
・突然の別れ話
・突然別人格になる
・行動が両極端
・簡単に手のひらを返す
・自身の発言に責任感が皆無
・拒食症、過食症
・極度の潔癖症か不潔
・他人から責められることに極度に反応する
・あることがきっかけで、突如脱価値化が始まる
・脱価値化が完了すると、音信不通にして逃亡
・同時に新たな依存先を探す、見つける
・ありもしないストーカー被害を訴える
・ありもしないDV被害を訴える
・都合の悪いことは記憶から消し去る、記憶を書き換える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定
・都合の悪い事からは逃げる
・同姓・同年代の友達が少ない、母親がボダ女・極度のけち・身体の病院や怪我は放置・交際間もなく結婚同棲を迫る
0998優しい名無しさん (ワッチョイ b111-3A6Y)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:29:43.67ID:4ByKZYx70
869 優しい名無しさん (ワッチョイ a5b3-N8c4) sage ▼ New! 2018/11/21(水) 20:15:58.18 ID:DLjZg9ey0 [1回目]
黒人は自殺がほとんどいない
黒人のような環境に生きることができれば楽になるのだ



やはり黒人最高だわ
0999優しい名無しさん (ワッチョイ b111-3A6Y)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:30:37.98ID:4ByKZYx70
黒人かっこいい
1000優しい名無しさん (ワッチョイ b111-3A6Y)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:32:07.33ID:4ByKZYx70
アメリカの黒人に生まれたかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 16時間 39分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況