X



鬱でもたまに休みながら会社員やってる人68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:21.77ID:UudCHlrA
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「休んじゃった」「休みます」の報告を読むことで士気がさがる、という人は別のスレへどうぞ。

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※コテハン「True大佐」「岐阜の人」書き込み禁止

※次スレは>>980が立ててください。
※前スレ
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人67
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525407461/
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:19:26.52ID:qsoVVSnk
昨日休んでしまったが、今日も朝からは難しそうだ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:33:01.85ID:KhI7E38U
結局1か月ぶりに当日1日休暇

とにかく寝たいが眠剤の余裕はない。

ひたすら寝たい
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:24.20ID:rF/dU5/u
連休なんて何ヵ月ぶりだろう、嘘ついて用事でっち上げて休み申請したが、嘘も方便。
今日は多少調子が良いな。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:39.63ID:zy4J632p
着替えて電車乗ったけど全身力入らなくて午前休とってネカフェでぐったりしてる
腹痛い 頭も痛い
朝、1日休むか?って聞かれた時にそうしますって言っときゃ良かった
やっぱり午後も休ませてくださいじゃ肩叩かれちまう
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:49.98ID:tHjq0I+A
いやいや>>923の言う通りだと思うなあ。
>>928俺は前に時給500円で正社員以上の重労働を
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:20.72ID:tHjq0I+A
任されてたし。腰痛めて、休みたい、って言ったら
「お前らバイトも正社員も責任は同じ。休みたいとかほざく奴は辞めろ」って言われて辞めたら
「何で急に辞めるんだ●して伊勢湾に沈(ry」って言われたよ(笑)
だからもうこんな国は出ていく。
お前らも日本で働くには向いてないわ。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:36.01ID:rF/dU5/u
>>958バイトは正社員の補助ってのが普通だよ、真面目にやるのは双方当たり前だけど。
正社員には福利厚生や色々あるけどバイトには無いし。
それで正社員と一緒だなんて理不尽じゃあないか。
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:41:23.91ID:15fI3Ihq
雇う側からしたらなるべく安くこき使いたいからね
屁理屈こねてたり脅したりして強制労働させたいんだろうな
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:34.00ID:hiIJumR1
休みたい気持ち100パーセントのやつはここにいるぞ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:28.56ID:+FvpsPT0
欠勤し過ぎて2回目の休職をするか判断せまられてる
気まず過ぎるけど休んでちゃんと治したほうがいいのやら
治る気もしないけど
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:20.63ID:E+vVYsle
半月ぶりに出勤して一人一人頭下げました、みんなにはこんな惨めな思いして欲しくない。自業自得だけどね。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:44.26ID:2M8pnl84
大丈夫
もっとみじめな連中がここでは多数派だから
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:46:12.57ID:34SbUU+h
来年の体制の内示を先行で教えてもらった
全く経験のない社員教育業務やれと
面白そうではあるけど1、2年でころころ担当業務を移動させられるのはきつい
まあ俺のこと何させるか決めかねて、持て余してるんだろうなー
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:19.09ID:Jp2lxq5J
10月1日に入社してすでに2日(入社2週目の時)休んでる…
今日熱があるから1日休もうと思うけどクビになったりするのかな?
まだ試用期間で正社員ではなく準社員
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:35:03.17ID:czrQT+EI
>>968
試用期間終わったら切られるかもね
っていうか最近、うちに入った新人さんと状況が似てるな
まさか本人じゃないよね?ww
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:54:14.37ID:3Tot9KrF
後5分で家を出ないといけないが、一息ついたら気が抜けた
やっぱり朝は勢いつけて一気に起床〜玄関までこなさないと
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:06:06.25ID:w7E0rG33
>>971
俺は途中でネットカフェに逃げ込んで夕方まで過ごしたことが何度もあった
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:10:15.07ID:ZqkgeRdb
昔実家通いの時は会社に行くふりをして
家にも帰れず20キロぐらいフラフラ
歩いていた事もあったな
定時ごろに帰宅
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:35.26ID:Eh66cG0h
ランチミーティングとかやめてほしい。中途半端なんだよね。集中できない。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:18:02.38ID:X/O2Tqb9
>>975
普段はないですけど海外出張とかだと昼飯、夕食ともにそんな感じてすね
役員は普段からよくやっているみたいです
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:47.71ID:XdZQT6hP
今週一週間休んでしまった。月曜までに回復するぞ。
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:17.59ID:zWRL2Yhl
https://youtu.be/87NxPxengL4

些細でも良いから、楽しかった良かったと思うようにしようか。
まずはこの動画の娘、かわいいな、一つ楽しい事があったと。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:07.29ID:UNuusS/m
明後日、精神病院を退院。
月曜からアイドリング無しで走行予定
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:26.59ID:aHwj8+uO
三連休も今日で終わり、虚しさが強くて飲みに行こうと思ったが、鬱に悪いから止めた。
いまいち力出ないけど体は休まった、良しとするか。
明日仕事の方、良い事があれば良いですね、休みの人はいい夢見られますように。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:19:28.01ID:rZOUV+Lp
先月は調子悪くて会社休んだのが1日だったので、今月は休まずに出勤したかったが、先週は発熱と頭痛、腰痛が酷くて2日休んだ。有休枠を使い切った。
すごく絶望的な気分。明日からまた仕事だし…
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:36:00.21ID:F2wG67cr
>>989
1日しか休まなかったってすごいよ!
今月は風邪なら仕方ない。不可抗力。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:59:08.65ID:UjhmuOjA
日給月給だから休むだけ給料少くなる
今月は休みまくってるから
給料少なすぎるだろうな
月給制がうらやましい
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:00:31.94ID:DvFCS9ib
休みたいけど休んだ次の日メチャクチャ怖い上司に「休んだよな?何で?」とか問い詰められて怖い
でも行きたくない休みたい
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:13:04.99ID:DvFCS9ib
みんな無断欠勤て訳じゃないよね?
電話怖くない?
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:01:36.70ID:UjhmuOjA
>>997
嫌でもしてますよ
たまにガチャと強く切られることがある
上司の気持ちもわかるけど電話のガチャは結構精神的にくる
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:10:00.29ID:4EBfC0N3
うちは事務のお姉ちゃんだから事務的に処理される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 16時間 34分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況