+++過食(嘔吐なし)の保健室パート59+++

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 04:38:08.58ID:4ZYUA/Lv
皆食べすぎで体壊さないようにね。

・体重さらしは禁止
・sage進行でマターリと
・煽り、荒らしはスルー
・体重等の数字晒しはしない
・体型晒しもしない
・次スレは>>970が立ててね。立てられない場合はアンカで指定してね。

前スレ
+++過食(嘔吐なし)の保健室パート58+++
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523807077/
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 05:58:27.20ID:yVKxR/ev
これは脳と精神の問題だからね、満たされなくとも安定させれば落ち着く、
まずは生活時間を安定させること、そのために早寝早起きを続けること
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:46.77ID:N0UDYxjt
味わって食べるのが怖い
カロリー摂取してる実感がする
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:00:24.42ID:kXzrVAIv
1000kcal未満の食生活してたら、1300kcal食べただけで、1日で1kg増えた
食べなかったら、太りやすくなるもんなの?
ショックでただ今断食中
余計に太りやすくなるかな?
もう訳がわからん
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:15:38.26ID:avxGC3h4
飢餓状態で食べたら吸収すごいってどっかの精神科医が言ってた
健康的に痩せるのには近道なんて無いんだろうね
摂食障害でガリになることは出来ても
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:33:36.14ID:kMTs6cHS
一日のカロリー足りてなくても吸収凄いのかな?
そもそも何の吸収が凄いんだろ
エネルギー?脂肪?
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:14.71ID:K63b7H8V
i.imgur.com_EPd3rRp
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:06.29ID:3MkhYLTR
ヤマザキのどでかいクリームパンが過食向きだと思ってる
表面にクリームの筋が付いてるだけの枕みたいに大きくて厚さは普通なパンなんだけど美味し過ぎたりしなくて気が散らないからぼんやりしながら食べられる
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:52.93ID:kWB76pg5
菓子パンなんて超まずいじゃん
マロンマロンって大嫌い
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:56.32ID:3MkhYLTR
>>765
検索しても引っ掛からないけど商品名が「どでかいクリームパン」なんだ
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:12.75ID:jsXjsePo
スーパーの惣菜売り場で何を選べば満足できるか悩んで狭い売り場を何往復もして
買ってきた惣菜はまずいし満足感なし
脂っこさはあるけど
過食のために何か買って食べたって美味しくないって分かってるんだよな
分かってるのに何でやめられないんだろう
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:49.25ID:jsXjsePo
スーパーの揚げ物より山パンの方が美味しそうだわww
甘いもの食べたくなってきた
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:59.45ID:PqedPD+n
しんどい辛いのにやってしまう
もう理解されないのはわかった
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:15.86ID:VfKiUUou
>>774
いいなーマクドナルド過食
お金のことなんか気にせず思いっきり好きなもの買ってみたい
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:26.62ID:sLbmpCRO
偶然ね
エッグチーズバーガー2個にシェイクのM、ナゲット15ピースを完食
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:30:59.37ID:BnK+e2va
1500kcal以下で満足出来る中枢が欲しい
もしくは基礎代謝3000kcal位欲しい
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:35:46.36ID:bGRwQJsV
昼休みに何やってんだ・・・苦しいよぉぉぉぉお
血糖値爆上がりで眠すぎ午後絶対やばい
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:09.85ID:e4MbGPvU
豆腐と納豆過食した
一応ヘルシーでもちゃんと体重は増えるんだよね
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:56:52.88ID:kSPy72YJ
カロリーより栄養バランスだと思いつつ無意識にざっと総カロリーを計算してしまう(そして落ち込むかヤケになる)
20年近く患った摂食脳……
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:32.79ID:LbBnNAgy
>>783同じく私も歴ながいわ
思えば昭和の時代からだし
やだ平成も終わるし
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:27:08.95ID:4gnC7Pkb
今、イスラム国の実情をニュースで見た。
イヤ、こんな事言い始めたらキリが無いんだけど毎日毎日過食欲から逃げる事だけを考えてる私って何なんだろう...と思ってしまった
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:36:14.05ID:fln252OO
>>782
でも最近3キロ増えたばかりなんだよね
痩せようと思ってるのに過食とかほんとだめだ
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:33:03.85ID:LhELKmqp
腹より胸が出てるけど、油断したら同じくらいになってく。
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 06:16:05.62ID:HTa8jFaF
すみません、吐き出させてください
嘔吐から嘔吐なしになって1年
5年以上吐いてたのにもう吐きたいという気持ちすらわいてこない
どうやって吐いてたのかも忘れた
でも延々食べ続けるのは止まらない
食べても食べてもお腹が空いてるし食べたくて仕方ない
昨日仕事から帰ってから今まで食べ続けてる
食べないためには眠剤ODするしかないから薬が無くなると地獄
早く次の病院の日になってほしい
本当にキチガイだと思う
何からかよくわかんないけど助けてほしい
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:35:22.25ID:bX3IIkYp
>>791
私も嘔吐から非嘔吐になって5年ちょい。体(内臓)と心を痛めつける行為に変わりはないけど、吐くってホント肌も歯もボロボロになるから少しだけ前進出来たんだと思うようにしてる。
あんまり自分を責めないで。反省と自傷は違うからね。
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:10:40.76ID:JpMC3ZZk
1日おきにプチ過食とプチ断食繰り返してる。今の体型を維持しようと思ったら、それしか手段はない。
プチ断食は辛いけど、体重が減ったときの快楽を覚えると、我慢できる。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:21.17ID:X0XkrenP
体重と健康と食べ物の事だけ延々考えてる毎日につかれた
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:17.78ID:z+nYUhyj
>>794
以前は全くそのパターンで
「だから治らない」と非難されてた
今は断食できなくて毎日過食、体重激増
もうどうすればいいか分からないや。。
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:37.47ID:X0XkrenP
好きなときに好きなだけ食べていい、と本気で思えれば過食は治る
と聞くけど本当なのか
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:31.26ID:93c0bK9q
過食って自傷のうちの1つだから「世界に対する基本的信頼の回復と親密で安定した対象関係」があれば治るらしい
アメリカの医療バラエティで、週三回友達と会うことを勧められてた
交遊関係全然無いよ
いっそ脳内彼氏とか作れば少しは治るかな…
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:46.79ID:X0XkrenP
お先真っ暗人生観
他人は信用しないし世界は腐ってる系思考
が根本にある私詰んでるじゃん

どうしたらいいのさ
ディズニーとか見れば世界に対する基本的信頼は回復するのかね
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:33:24.64ID:p6b5SiS2
>>803
まずは誰かとコミュニケーションしないと
人にアウトプットとかすると世界が広がるよ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:14:15.59ID:wOsg+9/o
>>803
全く同じでワロタ。やっぱりこういう人間がなりやすいのか
じゃあ>>801の説は本当なのかな
過食以外の自傷とも長年の付き合いだし
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:20:17.31ID:X0XkrenP
アウトプットの意味がわかんなくてごめんなんだけど
過食が治るほどの親密さを構築するなら
まず自分の根本的な考え方をなんとかしないといかん気がする

毎日顔合わせてる同僚と世間話や仕事の相談はするけど
全然過食よくなんないよ
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:46:23.03ID:amH7lDBM
私はコミニュケーション苦手だけど人は好きで、頑張って月何度かは自発的に人と約束してランチとかしてるよ。結構良い感じ。
でも過食が酷くて外に出るのもキツかった時はそんな余裕無かったけど。
仕事にきちんと行けてるくらいの人は試してみるといいかも。でも自分が会いたい人、一緒に居て比較的楽な人とじゃないと逆効果だと思う。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:53:14.43ID:PaRZEfUJ
社会的に孤立すると不安感やストレスが溜まるから過食も誘因するだろうね。といって、無闇に人と関わるのはストレス。人間関係が幸福度を分ける。
信頼安心のおける人との時間は豊かな気持ちになり過食の頻度も下がる気がする。
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:55.35ID:lnXDj0p9
何やっても頭の中は食べ物の事しか考えられない。仕事してたって家でじっとしてる時なんかもう地獄。時間早くすぎてくれって思う
もう消えたい
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:16:10.43ID:8T4cNjfq
夫も子供もいて環境も良くて幸せなはずだけど過食が治らない
原因は突き止めてるから自分次第なんだけどどうにもならなさそう
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:49:32.10ID:bFVM9H/i
起きてる時間ずっと食いたい思いが強い
働いてる時も無職期間も
今も特にお腹空いてない癖に何か食べたい
\(^o^)/
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:16.54ID:xY+P0l3A
お腹が鳴る音聞くと安心する
随分聞いてないから
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:55:25.35ID:eW3aF2v4
やっちゃったーやっぱり自分は過食が好きなんだろうな
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:18:03.85ID:eW3aF2v4
食べる事が好きって別に悪い事じゃないから、せめて詰め込まずに多少なら食べ過ぎてもいいからほどほどに食べれる様になりたいな。まあその辺りをコントロールするのが難しいからこうなっちゃってるんだけどさ
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:34:55.20ID:Hc38fZYb
>>809
同じく起きてる間ずっと食べ物の事ばかり
考えてるし食べ物以外に興味がわかない
報酬回路不全症候群
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:25.92ID:cjrhjDMT
過食中は普段より甘味が弱く感じる
3週間で7キロ痩せたから医師に褒めてもらえると思ったのに、メンヘラぽかったらしく通院スパンを短くされた
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:27.17ID:hbJyMPhg
あ〜もうダメだ苦しい
約3か月ほどほどで済んでたのに昨日3000kcal超え、今日すでに3000kcal摂取
イライラが止まらない。食べたら眠くて意識朦朧
一体何やってんだか
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:17:21.83ID:SHNOZzIE
>>816
私もだよ
買い物してる時は食べることすら思い付かないくらい散財しながら1日中でも歩き回れるのに帰って一人になると次は過食欲が大爆発
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:22.23ID:kPWlbEW+
ここのみんなは何kcal辺りから過食とカウントしてる?
(これも数字晒しに入るのならば申し訳ない)
私は3000kcalに到達して無かったらまだプチ過食だと思ってる
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:56.40ID:xBxJtLvQ
>>825
ほんとそれ
食欲、睡眠欲、物欲だけ
根本的に男嫌いだからかもしれないが
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:00.76ID:bsS18XbD
>>828
カロリーよりも食べる内容によるかな
菓子パンと菓子だけで2000kcalだと過食だけど、肉や野菜とか体を作るもので2000kcalならちょっと食べ過ぎたかな〜でも満足って感じ
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:36.31ID:O+4lFHFz
>>828
カロリー計算が追いつかないくらいあれこれ手を出し始めたら過食だと思ってる
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:35.15ID:QMe5zvmJ
夜過食する時って朝昼どうしてる?
仕事もあるから自分は朝サラダと果物とコーヒー、昼は小袋サイズのお菓子とお茶でしのいでる
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:51.05ID:elgRomTU
私は食べ過ぎ+自分が完全に食のコントロールを失っていると感じたら過食だと思ってる
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:19.72ID:mpDiJWz6
>>833
食のコントロールを失ってるってしっくりくる
それにプラスして過食であれ拒食であれ食のことを考えずにはいられない状態が病的だと思ってる

>>832
私は過食しようと思って計画的に(?)してる訳じゃないから
前日の過食のことを考えて減らすことはあってもその日の夜のことは考えないな
昼はその時の気分や体調で選んでる
以前より落ち着いて普通に働けるようになったし今は仕事中から割と落ち着いてる
なので昼は基本的に定食とかお弁当とか普通に食べてるよ
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:39.31ID:3QKKSfTX
なんで数字晒しちゃいけないの?嫉妬するから?鬱になるから?
別に数字晒してもいいと思う
何キロの人が過食症なのかも知りたいし
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:29:39.42ID:qfnOBbO9
>>828
カロリーというよりお腹がはち切れそうで苦しくなったら…かなぁ
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:10:29.92ID:oPhuO9xi
>>836
>>828
>カロリーというよりお腹がはち切れそうで苦しくなったら…かなぁ

わたしも。カロリーなんて分からない
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:24:10.30ID:Insu9gZ9
私は超ガリガリなんで、1200kcal以上摂ったら過食だよ。1000kcal台でやっと維持できる。
苦しいけど、痩せている体しか持っていないから。我慢の毎日。爆発したとしても1500kcal行くか行かないか。
食べられない苦しみより、痩せている喜びの方が大きいから。修行だと思って生きてる。
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:37:01.95ID:3Q5jA8GG
カロリーでは判断していないな。
過食のときはスーパーに買い出しから始まって、自分の行動をコントロールできない。
買うものもお菓子、お惣菜、菓子パン、スイーツなど。
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:06.98ID:eJI/w7/i
あきらめと安心
我慢を辞めれば自然体で楽に幸せに生きられる
趣味もできる
家族も大切にできる

それは年齢を経るにつれて出てくる女性としてのあきらめ、観念すること
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:19:59.71ID:MGRYuejQ
このスレ、我慢しないで食べればいいと助言する人が時々現れるけど
食べたいから食べる/食べないという話ではなく
食べたい(過食したい)欲求や心理状態をどうにかしないと解決しない気が
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:22:30.38ID:cUmork8x
イライラしたり、ものすごい不安に襲われると過食する
精神安定の一つなんだろか
食べている間は何も考えずに済む
でも直後に物凄い自己嫌悪
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:29:08.55ID:YrVrV8io
ハーゲンダッツ1個食べたら満たされた
過食しないでいられた時幸せを感じる
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:44:29.18ID:9xC86XlS
私は太りたくない太りたくないと泣きながら過食してる
狂ってるのかも
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:48:20.84ID:8UrlUnNh
我慢するしかないんだと思う
美味しいものより、少しでも体に良いヘルシーな食べ物を選択して、空腹をごまかしていくしかない
食べたい気持ちはやり過ごす
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:38.35ID:cUmork8x
あんまりにも過食が酷い時、入院を勧められた
泣きたくなった

鬱が酷い今、リフレックスを勧められている
泣きたい
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:49.98ID:rIs5sH38
入院すると割と過食止まるよ。入院中はさほど苦しくもなかった。
ただ、自分は退院したらすぐ元の木阿弥……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況