X



★お薬に関する疑問質問に答える「名無し薬局」3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:41:33.09
お薬に関する疑問質問にお答えいたします。
【NANASHI PHARMACY 3】
※ 記入方法をよく読んで、必要な情報を小出しにせず全て記入願います ※

【再質問ですか?(前回質問のレス番を>>○の形式で記入)】
【朝】
【昼】
【夜】
【就寝前】
【頓服(どんな時に何を飲む?)】
【服用歴(通院歴も含む)】
【医師の診断】
【主訴(どんな症状に困っているか)】
【相談の詳細】

※記入方法※
0:再質問の方は、前回質問のレス番を>>○の形式で記入してください。
1:薬の名前と量は、以下の要領で書いてください。
a.《量の記入例》
錠剤・カプセル→「△△mg (ミリグラム)×◯錠(または◯粒)」
粉薬→「△△g (グラム)」
液体→「△△ml (ミリリットル)」「△△滴」など。
b.薬の名前は勝手に略さず、正確にお願いします。
(例)「アモ」→アモキサン/アモバン/アモバルビタールのどれですか?
c.特に、”成分名「メーカー名」” というパターンの名前の薬では、
カギカッコより前の部分(=成分名)を必ず書いてください。
2:精神科以外の薬、街で買った薬も、使用中のものはすべて書き出してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 0b19-5GpB [121.119.219.106])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:52:33.89ID:GfMtmy9a0
>>57
精神安定剤は病院で処方されるものも含めすべて麻薬です。
使ったら気付かないうちに依存症になります。
使ってはダメです
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 3fda-iGub [125.201.56.124])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:39:58.27ID:Mt9raWfw0
爪噛みはよく聞きますが、私は、指の第二関節あたりを噛むクセが治りません。

質問なのですが、

・指にはめるぷにゅぷにゅのグッズ(噛んで痛くない。指に噛み跡も残らない)ってないでしょうか?
・あるいは、代わりに噛めるような、赤ちゃんのおしゃぶり系のグッズってないでしょうか?
・正直言って、健康や歯並びに害がないなら、何かを噛むクセじたいは止める必要はないんじゃないかと思っています。そんな考えはまずいでしょうか?

どんなことでもいいので、何かアドバイスをください。

私の仕事は、人並みと比べて、ストレスがたまりやすいと言うほどではないです。
ただ、私には楽ではないです。
「ダラダラと続けるよりは、短時間でもいいから集中して作業し、絶対にまちがえてはならない」という種類の
仕事をしています。
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 8bad-tEaZ [116.220.96.19])
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:07.87ID:tYf88dCF0
スレ違いだったら本当にすいません
長文ですが相談です

精神科に二年ほど通い続けているものの、正直自分は気分の落ち込みや舞い上がりの起伏が激しい方だとは自覚していましたが、
性格の面もあると思い、お医者様は睡眠薬として薬を処方されており、
双極性障害ではなく自分は睡眠障害の方であると認識しておりました。
引っ越しを機に転院しようと思い、転院する際の現在の病状を書いてある紙を見てはいけないと思いつつも見てしまい、
双極性障害の疑いありという文字に愕然としてしまいました。
ですが、二年も通院しているのに、疑いありという文言のままということに少し疑問を感じました。
検査などはしたことがないので、双極性障害を診断する検査があるのかないのかも知らないのですが、
自分の飲んでいる薬が双極性障害や統合失調症の人が飲む薬であったことを知り、恐らく双極性障害を抑える為に処方されていたのだと思いますが、
疑い段階が二年も続いていてそのまま処方が続いていたというのもかなり疑問です
私は双極性障害なのでしょうか。
まとまらず、つたない文章ですみません
どなたか返信待っております
0067優しい名無しさん (ワッチョイ bfda-g8J4 [223.218.193.12])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:55:44.40ID:IMRgXMsL0
質問です。
義理の姉が、長年睡眠薬を処方されています。
本人から聞いた話によると、ノイローゼが始まりで眠れなくなったそうです。
20年程飲んでいるそうですが、今は眠れないだけで昔のような症状はなく、薬も軽い眠剤を飲んでるということです。
ですが、寝る前に飲む眠剤が6種類くらいあるそうです。
私の友人も眠剤を使っていましたが、何種類も飲むなんて聞いた事がないです。
普通なら効かなければ別の種類に変えませんか?
医者には睡眠薬だと言われていつももらうらしいです。
でも、薬の内容が書いた紙はくれないそうです。
本当は違う病気で、隠して治療されているのかなと思ってしまいました。
薬の名前はその場ではわからなくて聞けずに調べられませんでした。
例として、睡眠薬を何種類も飲むこともあるのか教えて欲しいです。
また、なければこのような状態はどういう事が考えられるのかわかる方いたら教えて欲しいです。
0068優しい名無しさん (ワッチョイ d779-hK2z [220.105.91.146])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:03:20.98ID:3HBr0q5J0
19033003031903わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0069優しい名無しさん (ワッチョイ d779-hK2z [220.105.91.146])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:13:52.94ID:3HBr0q5J0
51133003135103わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 3d0d-cJRJ [116.67.168.154])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:07:08.92ID:PdemyiC50
小生強迫性障害で通院中なんですが4週間の間で10回分だけレボトミン(ヒルナミン)(25mg錠)
不安時の頓服で貰ってるんですが5chで検索した結果レボトミンのスレが無いようなのですがどこで
お薬の話題すればいいですか?
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 6fa6-/tA/ [119.241.37.70])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:37:22.11ID:tHrPAvHe0
         r、_r'ミミミミミェ-、
     ,r-、ノミミミミミミミミミミ、
   ,,;イ彡彡ミミミミミミミミミミミェ、
.  //彡彡彡ヾミミミミミミミミミミミ、
  //彡彡彡´`ヾヾヾヾヾミミミミミミミュ
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / て;ヽ    /て; ヽ  .|川|! いつやるか?
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ  今でしょ!!!
 川川|      ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
        |         /   /.  \
0091優しい名無しさん (スップ Sd42-vl1T [1.75.7.102])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:47.13ID:sWvc86sNd
_ー_ー__ー_ーーー___ー_ーーー_ー__ーーー_ー_ー__ーー_ー_ー_ー___ーー_ー_ーーー_ー_ーーー_______ーー_ーー__ー_
_ーーー_ーー__ーーーーーー____ー_ーー_ーーーーー___ーー____ー___ー_ーー____ー__ー_ーー_ー__ー_ーー_____ーーー
_ー_ー_ーー__ー_ー__ー_ーー__ーーーーー__ーー__ーー_ーーー_ー_ー__ーー_____ーー__ーーーー_ー_ー__ー__ー_ー___
ーーーーー___ーーー__ーー_____ーーーー_ーー___ーー_ー_ーーー_ーー_ー_ー____ーー_ー__ー___ー__ー__ー_ー_ー_ー_
_ー_____ーーーー__ー_ー_ーーー_ーー_ーーーー_ーーー_____ーーー__ーーーー__ーー____ー___ーー__ー_ーー___ー_ー_
ー_ー__ーー_ーー_ー_ーーーーー_ー_ーーーーーー____ーーーー______ー____ー__ー____ー___ーー_ーー_ーー___ーー_ー
ー_ー__ー_ーー_ーーー_ーー_ー__ー___ーー___ー_ーーー_ー_ーー_____ー_ーー______ーーーー_ー___ー_ー_ーーーーー_
__ー__ー_ー_ーー___ーー_ー_ー_ー________ー_ーーーーーー__ーー__ーー____ーーーー_ーー__ーー__ーーーー__ーー_ー
ーーー_ーーー_ーー__ー_______ー__ーー________ー_ーーー_ーーー__ー___ーーーーー__ー___ー__ー_ー_ーーーーーーー
_ーーーー_ー_ー____ーー__ーー____ー__ー__ーー_ー_ー_ー_ーー_ー_ー_ー___ーーーーー_ー___ーーーー_ー___ー__ーー
___ー__ーー_ー____ー_ー_ーー___ー__ー__ー_ー__ーー___ーーーーー_ーーーー_ーーー__ー__ーー___ー_ーーーー__ーー
ー__ーー_ー___ー__ーーー______ーーーーーーー__ー__ー____ー__ーー_ー____ーーー__ー_ーーー__ーーーー__ーーーー_
_ーー_ー___ー___ーーーー___ーー_ー_ー_ー_ーーー_ーーー_ー_ーー__ーー__ーーー_ー_ーーー_____ーー____ー___ーー_
ー__ーー_ー__ーー______ー_ー_ー____________ー_ーーーーーー_ーーー_ーーー_ーーー_ーー___ーーーーー___ー_ーーー
ー___ーーー_ー_ー__ーーー_ー____ー_ー_ーー_ーーー_ー__ーーーー______ーーー_____ー_ーーーーー__ーーーーー_____
_ー_ー______ー__ー_ーーー_ーーー____ー_ーーーー_ーー_ー_ー_ーー__ーーー_ー___ーーー_ーーー__ー__ーー_____ーー
ー_ー___ー__ー_ー___ーーーーー__ーーーーー___ーーー_ーーーー_ーーーー_ー________ー__ーーーー_ー__ーーー______
_ーー__ー__ー_____ーー_ーーーー_ー_ー__ーー__ーーー_ーー_ーー_____ーーー___ーーー_____ー__ー_ー_ー_ーーーーー
ー__ーーーー___ーー____ーー_ー_____ー__ー_ー____ーーー__ー__ー_ー__ーーーーーー_ーーーー___ーーー_ーー_ー__ー
__ーー__ーー_ー_ー_________ーーーー_ー_ーー__ー_ーー_______ーーーー_____ーーーーーーーーーー___ーー_ーーー_ー
_ー__ーーーーーーー____ーーー__ーー_ー___ーーー__ーーーー__ー__ー__ーー__ーーーー_____ー___ーーーー__ー___ー_
_____ーーーーーーー_ーーー___ーーー__ーーーーー_ー_ー__ーー___ーーーーーー_ー_____ー_ーーー_ー___ーー________
__ー_ー______ーー_ー__ーー___ー__ーーーーー_ーー_ーー_ー__ー_ー___ーー__ー__ーーー__ー_ー_ーーーーー_ー__ーー
ーー__ー__ー__ーー_ーーーー_ーー__ー_ー_ー__ーー____ー_ー_ー_ー____ーー_ーー_ー___ー___ーーー_ー__ー_ーーーー
__ー__ー_ー_ー_ーーー___ーー_ー_ーー_ーーー_____ーーー_ーーー_ー__ー______ー_ーー_ー_ーー_ーー__ー_ーーーー__
ーー__ー__ー____ーーー_____ーー___ー___ーー__ーーー__ーーーー_ーーー_ー_ー_____ー_ーーー_ー_ーー_ーー_ー_ーー
0098優しい名無しさん (ワッチョイ d52c-sCcq [180.26.210.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:46:10.67ID:Mt4lmsMn0
スポーツ施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況