X



うつ、回避、統失の人に聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:40:52.61ID:FbNEJlwm
何で病院に行けたのか
医師と会話するとき泣き出したりせず普通に会話ができたか
これに答えてほしい

対人関係で悩む人が自分の辛いことを人の顔を見て直接話すことがどうしてできたのか気になる
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:01:29.71ID:lsfKBYWH
初診のときは下向いてボソボソだっただんだん信頼感がでてきて顔みて話せるようになった
この人にならすべてを打ち明けても大丈夫だと
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:53:51.16ID:/BlcG9KY
自分の不調の原因を
書き出して整理する事かな?

精神療法で10分診療だと
結構要領良くドクターに伝えないと
面倒臭がって薬いっぱい出されて
追い返されてしまう。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:55:37.78ID:/BlcG9KY
カウンセリングが自由診療の所も有るし、臨床心理士が常駐の所も有る。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:57:47.45ID:/BlcG9KY
認知の歪みを気付かせてくれるドクターに巡り遭う事かな?
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:49.58ID:kfttNJyj
レタス沢山挟んだサンドイッチ食べろよ
野菜不足だろ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:27:13.27ID:85ize39/
ハンカチが濡れてない時の方が珍しい
とは言わないけどよく泣いてるよ(´・ω・`)
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:32.00ID:/lCj9sZ5
辛いこと話すとき泣くどころか却って笑いながらテンション高めに話す性癖なのでまったく医者に伝わってる気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況