X



退院精神障害者の閉鎖病棟の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:38.31ID:YSVWuJD6
入院時の症状
入院期間
その他思い出やエピソードなど
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:23.16ID:BV8M7P3S
池沼とセックス三昧
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:04:32.25ID:oZr3hRF8
みんな自分の殻に閉じこもっているよ
同室でも会話なんて無かった
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:43:11.11ID:DrflmV1m
あんなところに閉じ込められて何十年も生きられるんだな
70歳以上の入院者もいた
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:07:12.52ID:QMT6FxxC
三日に一回売店に行ける日かあって、御菓子、パン、おにぎりを買い込んで食べた
太ってしまった
ストレスからの過食状態だったなぁ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:21.66ID:91ZPBxAR
売店の休憩室でガツガツ食べまくってる入院患者はよくいたな
病棟に持ち込んだらアレコレ言われるから余計に
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:59:56.03ID:sRwSDsU+
主治医&看護師さんに頼み込んで、入院から三週間目に二十四時間施錠の個室に入れてもらった
最初は六人部屋で自分だけカーテンなしで、ナースステーションの目の前の部屋、いつも開けっ放しの入り口すぐのベッドだった
外出許可はないし、同室者にいつでも話しかけてこられるのが辛かったし、入り口付近うろうろしてこっち見てくるじーさんもいた
認知症で、部屋に入ってくるじーさんもいた
女子トイレにも入ってた
親切のつもりでじーさんを彼の部屋まで連れていったら、会社時代の愚痴? を話しはじめて、何もしないからちょっと入りなさいと偉そーな感じでしつこく手招きされて困った
同室の向かいのベッドの人は、下半身すっぽんぽんで廊下に出ようとしたり、部屋の中を危なっかしくうろうろして人のベッドに倒れ込んだり、枕を放り投げたりしてた
病院ってこういうところなんだなと思った
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:20:35.02ID:hsWhAdel
オムツをはいているような高齢入院患者は詰め所から見える部屋に入れられていた
きっと頻繁に世話する必要があるから詰め所の向かい側の近い所にあるんだろう
その部屋の前を通るときは小便臭がしていた
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:07:49.10ID:sRwSDsU+
>>17
確かに
自分の隣のベッドにもいた
食事前に大便臭が充満したことも
でも自分のそんな臭いを人に嗅がれる生活って辛いだろうな…
自分のいた病棟のトイレでは、トイレットペーパーを毎回かなり鋭角な三角折りにする癖のある人がいた
その人とも同室になったけど、夜間はポータブルだったから、毎晩ジャーって音聞こえるの、なんか申し訳なくていたたまれなかった

別の部屋のときは、同室の二人が妙に意気投合して、空きベッド一つ挟んで超ぺちゃくちゃしゃべってて、それも別の意味でいたたまれなかったな
一人は糖尿でお菓子禁止なんだけど、もう一人が気前よく買い与えて、二人でぼりぼりかじる音が響き渡ってた
ほとんど寝て過ごしてる高齢者も同じ部屋にいるのに、完全に二人の世界べったり

大部屋って本当にプライバシーないっていうか、とにかく自分は聴覚過敏もあるんだけど、もう同室者の息づかい一つ、身動き一つに耳すませちゃってたな
たいていの人は他人に無関心で気にならないのかな?
また別の部屋では隣のばーちゃんがしょっちゅう独り言(今までの人生の恨み節)を囁いたり、どんどん芝居がかって大声になってきたりして本当に辛かった。夜中でも朝でもお構いなし。その部屋に移ってすぐの頃は、何回かカーテン回り込んでこっちの様子見に来たし
その部屋は洗面台の排水口が異常に臭くて、この人の臭いだと勝手に思ってた
なんかいろいろ思い出してきたな
心を病んだいろんな人がいた
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:07.91ID:xdQT09HU
----____-_----_-_---_-_--___--_-___-___--__-___-__-___-_---_-___---___---
-__-__-___----_--____-_-_-----__-__----____--_--_-____--__--__----_-___-_
-_-____--__-_---______--__--_--_--_---_-__--__-__-__-__-_----_-___--_-_--
-__-_---_---_--_---_-____--_-___--__-_--__---_-___-_-__--_-_---__--______
-----_-----__-__----_--____-___-___-_--__--___--____-_---_____-_---___--_
--_-----_-__-_-_-_-___-_--__---__-_-__-___--_-_-_-_-__-___-__-___------__
-___---_-____---____--_---__-__-____-_--__-----____---___-_-_----_-__-_--
_---____---_--______--_-_--_----_-_---_-__--_--_-_----__-_-__--________-_
-_-_-----_-_---___-___-_-_-__-_--__---__--___---__---____---__-__-__-_-__
__-____--__-__-__-_____--_-_--___-----------__---_____-_-___-_-__-----_--
-_--_--_----___---__-___---_--__-__-_-_____--_----_-_-__-_-_____--___-_--
---__-___-_-_-___--_--__---_-_--__---_-_-___---_____--------_____-____--_
-_----___----__--___--_-_-_-_____-_------_-____-____-_-_-_-_-_----___-_-_
-_---_-_-_----__--__--________---____--___-___-_---__--___--_-_--_---_--_
_--__-_---_-_-_-___---_-__--_-__---_-_-__--___-_--_-_--___-_-_-_----_____
-_---_-____---_--_--__-__----__-_____-__---__-__--__-_--_-____---_-_--__-
__-_-----_-__----___-__------_-_-_-________-_______--__-__-------_-_--__-
--_--_-_--_-_________----_--_--_-___--_-____-_--__--------___-_-_--__-___
_-_-_--_-_-__-__-______-__-___-_-__--_--_---___---_---__-___--_-__-------
__--__-_-_--_-----_-_---______-_-_--___-------_---_______-__-__--__-_--__
-_____--___-_--_--___-___-______-_-_-----_------_--__-------__----_______
-____-__--__-----_--__-____--___--_-__-_--___--___---_-_-___--___-_------
__--_-_-_-_---_-__-_--__-____-----__-___-_---_-_---__--_-_-__--___-___-_-
-_--_--____-_-_--___------___----_--_-_----____--___-__--___----_____-___
___-_-_---_--___---_-_-_-__---____-_--___--______-_--_-__-----___-_----_-
--___-_--__-___-__-______-_-_-_-_-__-_--_-_--_------__-_-_--_-_-_--_-_-_-
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:10:37.27ID:W5ZNJPUL
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きより厳正な指導を継続・強化し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:35:14.78ID:7G04/AsD
ピュルルルルル パンパパパパパパ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:21.77ID:GGHAwzea
__---______-_____-__--__-_--_-___--_-_---__--___----_-__---__-__---_-----
_-_-____-_-__----_-__-_-_--____--_-_-_-__----__-_--____--_----___-_-_-_--
__---__-----_--___----_--__-_--_-_-__-_-_____-_----_----__-_-_-______-___
--_-___---___-_--__--_-_-__-__--_--___-_-_-__-__----_-_-__-___-_---_--_-_
___--__--_--_-_-_--_-_-_____-_____-_-_--_--___--_-____---_-__----_--_----
_--_---____-___-----_-___-__--_-_-______-__------__-_-_-____-_-_-----__--
-____-_________-_-_-_-------_____--__---_--_-_--_-_-__-_-_--_-_-_-__-----
-_-__----_---___-__-_____--_-__-_-___----_----_-_--__-_-__--__----___-___
-___-__-__--___-___-___----___------__--__--____--_--_---__--_-_-_--___--
--_____-__--_--__-_--_-_-____-------___-___--___----__--__-_---__--__-__-
--___-_--____-------_-___-_______--_-___--__--_---__-_--__-___--__-----_-
---___--__-__-__--------___--__-__-__-_---___---__-------_____-_-_____-__
____--____--_--_-----___-_---_-___---_-_-_-____--_---__--__----_______---
-__-__-___----__---____---_-__-_----_____-_---_-__--__-_-_-____-__---_---
_--__--_-___-_____--_-_--______--_-------_-___----__-__----____-___-_----
_-_-_------_-_---_-_-__-___-___----__---____-__--_-____-____-_--__--_---_
-_--_-_--_-_-____--__--_---_-_-_-____-__-__-__--__-_-_-_----_--_--_-__-__
-_-_----_--___-___-------_----__-___--__---_--_____---_--______-_____-_-_
__-_---_-----___---_-_______---_-___--______-_-_----___--__-___-__-------
--__--_-__------_---_-___----____-_-__---_---____--_-_-___--_-_--________
---_---__--_--_-__----_-__-_________---_----_-_---_-______-_-___---__-__-
-----___--__---_-_--_----___--_---__--__-__---__--_-__---___-______-_____
-__-___-_-__----_-_---_----__---___-_---_____--_---_-_--____--_-___-__-__
_-___---_---_-___-_-__---_-____-__--___---_---_--___--___--__--_---_-___-
--_----______---__--_----__-___-_--_____-_-----_--___--__-_-____--_--_-__
-_-__---__-______---__-____--____--_-_-__----__-__-----__-___--_-_----_--
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:33.18ID:zs/397jO
-__---__-______-__---_-_--_--__----__-_-_-_----_-__-___--_---_---_____-__
--_-___---_-_------_--________---__--___-_--___--___-_-_-_-_--_-__-_---__
--_--__--___--_---___---____-____---___-_____-_--_-_--__---_-__---_--__--
--_______-__----__----_-__---_-_-_--_-_---_--_---____--_____---_--__-____
-----__-_-_-____--_____-_--_____-__--__-_----__--_-__--_----_-_-_-_--_-__
---_---_-_-_-_--__-_-_______--__-_____-__---__-__-----_---__--_____---_--
-______-_---_-__--__--__--_---__-_____--_-__--_-__-__--__-__--_------_-_-
----_-__--____--__-_-_-_--___--__-_-_-__--__-----___--_-____-__-___-_----
-_-_-__-------_--__--___-____--_-___-___----__-_----__--_---__-_-____-___
---_---__-__-__--_--_-_-_---_--__--_--_---_--___-__--__-__-_-_______--___
___-___--_---_---_--_--_-__-_-__---_-__-_---_-_-__-_---_--_-_-__-__-_____
---__-__--_-___-------_----___--__-----__-__-__________--_-__-_--_--__-__
-_____---____---_--_---__-_-__---_----_--_--__-___--__-_---____--__-_-___
____-__-------__--__-__-----_-_-__-__-__---_--____-____-_--__---_-__-_-_-
-_-_-_-__-_-___-__-__--_--_____---__-_-_----_-_-_-____-_-_-__-----_--_-_-
__-_--_------_-----____-_----_-__-_---___-__-_-__-___--__-_-____---___-__
_-----_-____--_____-_-_____--_-_-_-__-___-_--_--_-___-------__--_-_-_--_-
-__-__----_-_--_--___----___-_---___---_-__-_--_--___-_____--__--_--__-__
_-_--_--_-_--_-__-__--_-_-_-_--______---___-___-_--__-_--__-_-_--_-_--_--
--_-___-_---_____--___--__----_-_-__-_---_-_-_-_____--__-__--_-_-___-----
-__-___________-_--_-_---__---_-_--_-__-___-_-___------_-__--_-_--__-----
_----__-__--___-___-_----__-_--_-___-----_-_-___----_-_______-_---__--_-_
___--__----_-_--_-___-_-___-_---_--_-_-__-_________---___---_------__-_--
----__-----_-__--___-----_--____-___---__-_____-__----_____--_----__-____
_-_-_--_-__---___-____-___-_-__--_-__-_-__--_-___----_--_--__-----_-_--__
-_---_----_-___---_--___----_---___-___-----__--___-__--_-_______-_--____
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:00:37.78ID:LJUsy8HN
コップはマグカップ推奨
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:25:18.42ID:mCyTRFgd
>>24
どういうこと?
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:07.96ID:p8fv6Q7j
キチガイ同士のバトルが見れる場所
隔離病棟
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:55.77ID:yvYQqP/E
鬱が悪化して4か月ほど入院した。
薬の断薬はしてくれたけど、入院してる人たちがガチのあっち側で、トラウマになったな。
また入院するなら、療養型のあの芸能人が入院する楽〇にするよ。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:10.75ID:wAM/JcIA
僕が喋れないことをいいことに
デプスに無理矢理犯されそうになった
すげえ怖かった
看護師に相談したら、そいつは拘束されてった
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:37:08.36ID:PUD9UXXr
うんこが便器からはみ出していたり、うんこを流さないまま出ることが多い
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:39:56.61ID:uGehQn7t
毎日新聞「こころを救う:患者の自殺、募る悔 埼玉・精神科医団体が事例分析」2010年8月17日、東京版朝刊掲載 によれば、
埼玉県内の精神科クリニックでつくる埼玉精神神経科診療所協会(悳(いさお)智彦会長)が通院患者の自殺事例を会員から集め、分析を進めているそうです。

  同協会は、自殺対策基本法の施行をきっかけに、2007年度、自殺予防委員会を設置し、診療所名を公表しないことを条件に、患者の自殺について報告を求
めているそうで、2009年度までの3年間に、協会に加入する60カ所の診療所のうち、33カ所から144人の事例が寄せられているそうです。

 この144人のうち、通院期間は1〜5年が70人と最も多く、次いで1年未満が45人、6年以上は29人であり、つまり、4分の3の107人は、規則正しく通院していた、
ということがわかったそうです。 

 144名のうち、診断名としては「うつ病」が66人と半数近くを占め、自殺の手段では首つりが61人で最も多く、飛び降り18人、向精神薬などの過量服薬15人。

  144人のうち4分の1の38人が、過去に過量服薬を経験していた、ということです。

 示されているデータは33の診療所からしか提出されていないようです。したがって、144名という数も氷山の一角ですね。

  この集計の責任者を務める富士見メンタルクリニック(富士見市)の里村院長は「受診態度がまじめで、比較的長く通院している人が自殺するケースが多いの
には驚いた。今後も事例を集め、つらい経験やデータを会員が共有することで対策への取り組みが進むのではないか」と話している、とのことです。

  さて、かりに精神科医が良心的でも、患者として「まじめ」かつ長期にわたって「治療」なるものを受けたところで、過量服薬、さらには自殺に追い込まれる、とい
うことが明らかになっています。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:49:56.17ID:s/Wdhhmf
3階が地獄だった
50歳の性格悪い乙女座のO型のおばさんに
ベタベタレズ臭くてキモイから相手にしなかったら暴言吐かれて暴力振るわれそうになったのに病気だからとおとがめなしで、私が悪い事になったし、
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:52:40.82ID:s/Wdhhmf
コミュ障とか医者に言われて無理矢理興味ない関わりたくないキチガイと人間関係作れ、心理士は嫌いな人間いないとか馬鹿なお花畑なこと言うし腐ってた。自分の人格否定する人は嫌いだとか言ってたけど、こちとら毒親に25年間人格否定され続けましたけど?
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:59:53.15ID:s/Wdhhmf
で、自分の人格否定されなければ、どんな気持ち悪い人や老害とでも仲良くするんですかね?綺麗事言うな気持ち悪い。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:18:48.22ID:s/Wdhhmf
綺麗事言って説教して押し付ける奴って
男脳のアスペルガーと男の特技だよね。

もう嫌で仕方ない。
実際、綺麗事で認知症の自分の親引き取って
自分は綺麗事言って嫁に介護押しつける
男とアスペルガーの毒母真樹子はそっくり。
ただ自分がやるとなったら、出来ないと喚き散らす最低なゴミ!綺麗事だけで世の中渡っていけていいね?自分はやってること最低な癖に!
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:48:55.98ID:2UFxTS8k
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:50:38.68ID:FB8ntqFq
メンヘラなんてのはそもそも友達が居なくて学校が詰まらんから不登校になるから
メンヘラになるわけ
友達が減る原因はクラス替えとか受験競争とか共学
だから男子校だらけにすれば
不登校へる
男子校が嫌ならクラスだけ男女別にする

そうすれば女の子が男子に苛められない
男の子は男の子同士で
女の子は女の子同士友達増やしやすい
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:29:34.44ID:09TxNsEP
出られる奴は数ヶ月で退院する
大抵は若いやつ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:28:44.74ID:3ZQWvF+1
精神病院って快適なのかな
快適ならそこでずっと過ごしたい
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:52:38.33ID:Lrgh8laT
閉鎖病棟でも元日はおせち料理っぽい弁当が出たな
ただ単に病院の調理員が正月休みとりたいだけなのかもしれないけど
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:28:06.36ID:hM9gHDt9
カーテンがない
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:17:10.58ID:9iBZHQPP
靴紐を締めたまま、靴を脱ぎ履きしていませんか?
靴紐は、見た目の演出だけでなく、機能的にもとても重要な
パーツです。靴を履くときには、ヒモを緩めて足を入れ、し
っかりとヒモを締めてください。また、靴を脱ぐときも、十分にヒ
モを緩めてから靴を脱いでください。 ヒモを締めたままで靴を履いたり、
脱いだりすると靴を傷める原因となるほか、きちっとしたフィット感が得ら
れず、歩き心地にも影響します
長い紐は短くするといい。 ゆるゆるで履くと足によくない
https://www.regal.co.jp/kutsu/lace
https://www.asics.com/jp/ja-jp/mk/support/help/shoes/lace
0045優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:11:50.33ID:orGgE1P0
入院中にline交換とかだけはやめといた方がいい。
メンヘラデブス女に執着されてこまってる。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:53:40.16ID:Wwsgg/Vb
>>37
別に私立医なんか統合失調症とかメンヘラじゃなくても診てもらいたくないしそこらへんのオッサンも見下してるだろw
俺の従妹も薬剤師だけど薬学部なんて偏差値40台どころか
30台のところもたくさんあるから金さえあれば入れるよ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:02:59.51ID:mclvbz5X
医師が「復職に向けて応援します」とか言ってきた時は絶望・失望したわ
職場が原因でうつになったのに復職はないだろ、と。

俺は「障害年金2級取得できるように応援します」「訴訟に向けていい弁護士とか紹介しますよ」とか言ってほしかった
「治ること」「治すこと」「職場復帰」が前提の医者なんてイラネ
0049(´・ω・`)弱みを握っとるがな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:25:38.69ID:Kvqq2yo6
自宅でボーとしていたら突然保健所の保健師と警察が来て
精神科医の「興奮状態。他害の恐れあり」と措置入院。
独房に閉じ込められパニック状態。

しかしこんなことでは関係者は暴力団に弱みを握られ
「釣り仕上げ食らいたくなければカネ出さんかい」と
0050(´・ω・`)弱みを握っとるがな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:31:04.24ID:Kvqq2yo6
このネタ、公権力の犯罪で綺麗事言っている鳥取市長はじめ鳥取市民から
国家社会貢献団体のお方は5憶ぐらい寄附が取れると思う。

地元鳥取では僕のような建設作業員の人権はないがしろにされていて
10年前に鳥取県が”人権に配慮した法律” 精神保健福祉法
を悪用し大量の公文書を偽造して僕を5ヵ月精神病院に措置入院た。
この主張は地元庶民の多くが支持しているが
”正義”を標榜している鳥取創価学会に相談しても関りを恐れ相手にしてもらえない。
鳥取創価学会の、僕の担当者が”ボランティア警備員”だそうだ。
しかし電話録音で地元学会最高幹部の総鳥取長が”ボランティア警備員”
と嘘をついていたのが判明し地元庶民の笑いもの。
自称”ボランティア警備”こと地元学会最高幹部鳥飼総鳥取長との電話録音
http://m3s.dousetsu.com/soukax.mp3

鳥取県委員会に電話をかけると女性が、頑なに名前を言おうとしない。
地元庶民からの糾弾回避の共産党女性議員が名前を言えなかったらしい。
地元の人によると共産党市谷とも子鳥取県会議員だそうだ。
女性との電話録音が聴けるURLを東京の共産党本部などに送って
「この女性は共産党議員か?」と質問しているの回答しようとしない。
名前を言おうとしない市谷鳥取県会議員との電話録音
http://m3s.dousetsu.com/giinx.mp3 

何かに怯えている感じの共産党鳥取県委員会の男性。衆院選に出た塚田氏?
http://m3s.dousetsu.com/dare.mp3 

国家社会貢献団体のお方が寄附頼んでも知らんがな
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:13:43.64ID:hK8tUZw8
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0052優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:23:01.61ID:Ir5LtIvx
>私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです
>私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです
>私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:16:54.47ID:2NUIXIbn
遺品整理の際に探したい重要書類

銀行等の預金通帳
印鑑(特に役所に登録した「実印」)
土地の権利書など不動産関連の書類
生命保険・損害保険の証書と関連書類
年金の書類や年金手帳
有価証券に関する書類、金融資産の書類
結婚や結納指輪(通常のファッションリングも含む)
宝石・宝飾品類、高級時計、金・銀・プラチナなどの貴金属
契約書(賃貸契約、リース契約ほか)
借金などに関する書類、覚書
現金・商品券
カード類(キャッシュカード・クレジットカード、健康保険証、マイナンバーカードなど)
各種契約書(携帯電話、インターネット、公共料金など)
骨董品・美術品
切手・コインなど小型のコレクション品
金庫と金庫の鍵
遺言書やエンディングノートなど故人の想いがわかるものを見つける
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:29:53.02ID:mpTb2aTl
嫌でも作業をさせられた。起きないでいると、看護士に『退院する気はないのか!』となぐられた。退院したい人は外の仕事をしにゆけ、無理をしてでもちゃんと行けといわれた。
院内の作業は、長いこと、『幼稚園』という雑誌の付録の袋つめだった。毎日4時間の労働なのだけど、給料はなかった。1ヶ月に1回だけ、ジュースとパンをくれて、1年に2回、
バス代むこうもちの日帰り旅行に連れて行ってくれた。それだけだった。
前は、看護室にことわらなければ電話をかけられなかった。電話をしていると、看護婦か看護士がわきに聞きに来たものだ。110番通報を恐れていたんじゃないのかなあ。
宇都宮病院事件の前には、看護士によっては、竹刀や木刀を持って喧嘩の仲裁に入ったものだった。
昔は、院庭にだってラジオ体操のときしか出られなかった。自由に外にでるなんてできなかったよ。たまに散歩があったけど、白衣の看護士に引率されて、行列で行くんだよ。
おまけに、出発時と到着時には、点呼するんだ。刑務所と同じみたいだったよ。
外出も外泊も少なかった。外泊も長くて3日だったかなあ。閉鎖病棟の人は、逃走されると困るので、恒例の病院の盆踊りにも参加できなかった。みんな、ふだんは小遣いを
持たされていなかったけれど、バス旅行のときには3,000円くらい小遣いをもらえる。ターミナルで小便しに行って姿をくらますやつもいたねえ。
自殺は、外出も外泊もできない人に多かった。非常階段から飛び降りるとかトイレで首をつるとか。退院した人でも、調子が悪くなってしまい、『ああ、またあの閉鎖にもどるの
か』と思って、電車に飛びこんだ人もいる。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:44:45.39ID:GC/ox5KL
刑務所いけ
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 03:01:50.73ID:cVULC+Di
今の時代はtaspo自販機なのでたばこが買えないから
たばこが不健康の原因なので
若者のたばこ離れがすごいから若者の糖質は激減してる
若者の場合は
100人に一人ではなくほとんど居ないほど糖質が減った
オリンピックからは全ての病院が入院中に禁煙になり
治る若者以外の老いた糖質も禁煙して健康になり完治して減るだろう
糖質はくよくよ悩まないから明るいと思う人もいるくらいだから
自殺は少ない
ある人が糖質は明るいなあって言ってた。
薬物嫌いなのは知能が高いから。
知能が低いと薬物の中毒をわからず薬物中毒でおかしくなる。
薬物嫌うと病識ないと言うやぶ医者いるが
薬物嫌いなうつ病もパニック障害もPTSDも居るからそれは嘘
薬物なんか吐き気してまで我慢して飲むと癌になるだけ

野菜を食べると禁煙しやすい
野菜を食べると引きこもりもなおる
酒もやめよう
0057優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 03:03:35.73ID:cVULC+Di
今の時代はtaspo自販機なのでたばこが買えないから
たばこが不健康の原因なので
若者のたばこ離れがすごいから若者の糖質は激減してる
若者の場合は
100人に一人ではなくほとんど居ないほど糖質が減った
オリンピックからは全ての病院が入院中に禁煙になり
治る若者以外の老いた糖質も禁煙して健康になり完治して減るだろう
糖質はくよくよ悩まないから明るいと思う人もいるくらいだから
自殺は少ない
ある人が糖質は明るいなあって言ってた。
薬物嫌いなのは知能が高いから。
知能が低いと薬物の中毒をわからず薬物中毒でおかしくなる。
薬物嫌うと病識ないと言うやぶ医者いるが
薬物嫌いなうつ病もパニック障害もPTSDも居るからそれは嘘
薬物なんか吐き気してまで我慢して飲むと癌になるだけ

野菜を食べると禁煙しやすい
野菜を食べると引きこもりもなおる
酒もやめよう
0058優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:50:16.99ID:6yQMwhxo
>>54
こんなもんだよね
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:16:56.90ID:P/11P301
>>1
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:47:07.07ID:V2lzKad7
作業所や就ポツとかが集いだのイベントだのやっても、周囲が迷惑だ。どうせ関係者しか来ないくせに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況