X



鬱でも必死に会社に行ってる人514
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:44:21.82ID:UlnBiQdy
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
励まし合いながら気負わずに頑張りましょう
荒れる原因になるので休み報告はできれば控えてください
(新型うつも同じうつです叩くのは禁止です)

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人513
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539172130/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:40:26.85ID:2G+48qGx
>>849
ありがとう
ぼくは46でこのいちに年かな
全然仕事が出来なくなった
病院は怖くて行ってないけど
惨めさと不甲斐なさで
涙がでる
子どももいるし家族に金銭的に迷惑かけずに
早く死にたい
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:44:30.57ID:tmLNKAXq
なんで、こんなに追い詰められないといけないの?
もう、死んで楽になりたい…。
いくら親不孝なのは分かってても、このままなら、本当に潰れてしまう。
いろんな縛りを克服できずに、周りの方にも迷惑をかけてしまった…。
今の職場に異動になって、ちょうど1年経つけど、本当にむちゃくちゃだと思った。こんな治安悪い場所ないよ。落ち着いた所で働きたい…。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:54:59.64ID:8loF9Nj3
鬱で会社行けないから朝散歩の時に満員電車見て心の中でみんな頑張れって応援してる
そんなことしかできない俺だがパン屋でお気に入りのラムレーズンパン買って家でコーヒーいれて読書すると罪悪感もどこかに消えてそのうちウトウトしてお昼寝
晩御飯食べながら遠くの満員電車眺めているとみんな今日もお疲れ様って声かけたくなる
ヨーグルト食べて寝よっと
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:28.72ID:2G+48qGx
>>852
他人には早く逃げてと言いたいけど
自分ごとになると、、、、
852さんほんと辛いね
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:59:22.33ID:9ssLTc80
パンいいね
甘いものをつい暴食しちゃうから罪悪感でランニングしてる
今日もこれから走る
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:01:19.35ID:RRfUSDPy
>>852
自分も同じだ
辞める勇気
次が決まるか不安
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:01:48.80ID:dpfrznNO
>>851
所帯を持って子育てしてるなんて凄いじゃないですか
家族連れなんかを見てると親は大変そうだけど子供の楽しそうな顔を見る度に
この子達が大人になった時の日本が良い国であるようにと願ってやまない
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:15:08.94ID:bjKsBadI
来月から復帰するんだが一ヶ月じゃ治るわけないだろ・・・あと一ヶ月欲しい・・・不安だ。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:16:41.86ID:XpdgtNAH
子供も中度の発達障害で、嫁も正職員で働きながら二人交代で発達支援センターの送り迎え。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:51:29.58ID:XpdgtNAH
嫁はスマホゲーム。娘はいつまでも寝ない、、。また明日の朝二人とも起きなくて、オレが遅刻して準備だ、、。子育て中の暴力事件とかの気持ち本当にわかるよ。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:06.77ID:yrBvp0lD
現在総務部課長なんだけど来年の4月から業務改革推進室が
発足してそこの室長の内示を今日受けた
業務システムのクラウド化とRPAなどで業務の自動化・効率化を図る
特に経理と人事と営業事務などデスクワークの人間を減らしたいんだって
プロジェクトが完遂したら業務システム部に名前を変えて自分が部長になるらしい
日常業務に加えて仕事の引き継ぎとメンバーの選定をしなくちゃいけない
やることが果てしなくてクラクラする

国も外国人労働者の受け入れ拡大に動いてるし
日本人の働く場所がますますなくなりそう
みんなの職場は自動化とかどうですか?
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:08:05.61ID:BvySYvD2
>>864はやまるな
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:16.38ID:hQsFFB80
復職してなんとか会社行ってるが
最近動けなくて休んでしまう日が増えてきた
休んで自己嫌悪のループ
楽しいことを楽しいと思えるようになったが
また頑張ろうというところまで持っていけない
眠って明日が来るのが怖いな
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:58.25ID:4dWKwZS3
さんま「人生て思い通りにならないこと事態が思い通りだから。それでいいの」
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:41.50ID:e/WYDZvE
何か俺の家庭と同じ感じの人いる
本当に最近つらい。涙出てくる。
情けない。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:48:14.41ID:GI5MqOdk
1ヶ月に1度ぐらいのペースで休んでしまう 苦しい 心がついていかない
周りの人に申し訳なさすぎるので、辞めて詫びようかと思う 仕事で少しでも雑談する人もいないしつらいよ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:25:11.37ID:urC7LPmB
..::::::::::::::::::::
  ...::::::::::::::::
 . ......::::::::::::
    Λ_Λ...::::::
   /彡ミヽ )ー、::::
  /:ノ:ヽ \::|.:::
  /:/::  \ ヽ|.:::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:28:06.34ID:uswxSdM1
もう日付変わった
ついさっき退勤したばっかなのに
今週土曜出勤だしもういやだ
疲れたし寝たいけど寝たくない
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:57:12.49ID:VX0M1HRG
新しい案件に入りたくない
自分の実力以上なんて出せるわけないよ…
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:59:41.11ID:bU4Wig9S
>>687
2時間程お話を聴いてもらい処方もちゃんと考えて頂きました
と、言っても飲んだことがない薬でまだ飲めてません
今から飲んで横になります
病院行っても不安薬も不安
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:40:56.92ID:RhyRizAC
>>869
どのレスの方とにてるの?
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:52:54.96ID:RhyRizAC
>>875
ぼくも不安で病院も行けてない
ましてや薬なんて
飲んだ方が病院に行った方が
いいのかなあ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:24:45.20ID:CKcR7kvz
今日も地獄
周りの視線に耐える一日
吐き気がする
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:41:04.37ID:RhyRizAC
鬱って
どんどん依存心高くなるもの?
自分でも薄々気づいてたけど
どんどん仕事での他者依存が高くなってる
リーダー失格だな
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:15:48.16ID:fNE2Ob6V
楼蘭とか東光菜館みたいなまともな中華料理屋あったのに全滅してしまった。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:19:44.84ID:exEHAVxM
死ぬとか簡単に言うなアホ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:24:20.69ID:XaREJdKI
>>885
いや
気持ちはわかる
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:26:39.16ID:NKXdR8IZ
動悸と不安で気分が物凄く悪い。行くまで時間もない。
この絶望感たまらない。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:30:23.55ID:Ld5DrI21
生まれて初めて身体に蕁麻疹が出た
蕁麻疹ってストレスから発症するもんなのかね
もう気持ち滅入ってる
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:39:18.96ID:9c+PUv0I
今日一日、何事もなく平穏無事に過ごせますように、、
昨日はバダバタしてた、、
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:40:35.27ID:NKXdR8IZ
時間が来た。体が,きつい。行きたくない。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:52:12.41ID:qonVKRte
辞めてみたい
逃げたい
もう退職しかないか
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:59:31.28ID:yRsKBOWZ
はー今日午後から休みたかった
午前中の、八方塞がり感
帰りたいじゃなくて、やりたくないんだよね普通に
動きたくないし考えたくない
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:14:20.59ID:Xm9QfVHa
>>891
ウィルス感染かもね
心身弱ってたら
抵抗力なくなって出るよ
(経験者)
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:16:00.01ID:pg5GszRD
>>863
富士通も同じことするね。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:30:13.57ID:Ch+zmact
>>891
帯状疱疹って可能性はない?
どちらにしても大変。
病院行ったら?
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:35:50.65ID:rTxT+Cyv
仕事休む前は肩こり腰痛頭痛ぜんぶ神経だな
全身に蕁麻疹で背中とか首とか脇腹が赤くボコボコになった
日中眠くてあくび連発記憶力無し
こういう状態でだらだら仕事続けると突然死もしくは一生麻痺とか寝たきりになるかもしれないぞ
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:41:06.70ID:Ch+zmact
今日は水曜日。
あと3日。
会社行きたくない。
休みたい。
でも行かなくちゃ。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:49.88ID:pg5GszRD
>>905
その時心療内科いきました?
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:01:34.11ID:aEDq9Z0Q
今電車の中。
もうちょいで会社の最寄り駅に着く。
帰りたい。
でも今日は行かなくちゃ。

あと3日。
頑張ってくる。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:06.75ID:SpJM8k4T
>>845
ないですね
有名人の家めぐりが趣味とかなら別ですが
嫁の実家がありますがスーパーは別にして地元の人は自由が丘で買い物しません
地元民より地方の方の方が自由が丘の情報に詳しいくらいで、特に副都心線との直通以降
地元民以外の比率が高くなっています
でも、観光ではありませんが、職種や興味によっては、自由が丘という駅名の経緯や
住宅専用地域になんであんなに商店が多いのか、なんてことを調べてから歩くと面白いかもしれません
あと、東京に出張で時間があるなら、最近流行りの東雲界隈にいくのも面白いかもしれません
辰巳から東雲経由で豊洲の先まで行くと色々な発見があるかもしれません
細い運河一本渡るとどうなるか・・・
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:18.16ID:YK2fnu1R
体がつらい。
いつもの朝のお薬に加えて、
ビタミン剤と朝鮮人参と栄養ドリンクを飲んだ。
一時間遅れだけどこれで出社する。
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:04:54.73ID:SpJM8k4T
>>845
>>859のようなお店はたくさんあります
イオンなどのショッピングモールにないお店に興味があるなら面白いところだと思います
あと、地方では有名なお店もあったりしますから話のタネにはなったりします
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:47.82ID:SpJM8k4T
909と910で矛盾しているような内容になってしまいました
お菓子とか変わったブランドとか好きなら面白いと思います
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:13:53.39ID:SpJM8k4T
>>881
依存心というか他力本願的なところがね
鬱に限らないけど、メンタル関係のスレをみると原因を他人や環境に求めている書き込みが多いと感じない?
因果関係はわからないけど相関関係はあると思う
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:14:03.33ID:yqcJ3FkJ
みんな就業規則はちゃんと読んでおこう
病休とかは会社によってかなり違うからな
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:16.66ID:SpJM8k4T
>>891
蕁麻疹みたいなものは感染症もあればアレルギーもあれば他のケースもある
なんでもストレスと決めつけずに医者で診てもらってもいいかも
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:46.32ID:NtiiFR7r
>>898
デパスもだんだん効かなくなってきた。たしか1日
3mgまでだよね?何とか守っているが毎日本当につらくてODしたくなってくる。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:31.43ID:YK2fnu1R
まだ体が動かない。
デパス2ミリ追加した。
これで動かなきゃ終わりだ。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:03.02ID:TDCvF11u
月末だから根性で出社したけど、なんか今日は金曜日のような気がして仕方がない
水曜日だと認識しては絶望してる
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:34.15ID:HXAvjdYF
もう人と会話することすら苦痛だ。
一人で在宅で出来る仕事したい・・。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:08.57ID:h7uz6OpT
最近はもうデパス4錠飲んでる。休みの日は1〜2錠なんでアベレージでセーフってことにしてる。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:02:47.33ID:TDCvF11u
よくデパスたくさん飲んでる人いるけど、どんな時に飲むの?不安時?
それに眠くならない?
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:00.02ID:5FkQ7Z4b
>>922
不安とイライラやね 眠気というかフラつきは一気に3錠飲むとヤバい
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:04:49.28ID:8TbYWqzK
昨日も書いたけど、またコソコソやられてる。どうやら粘着されてしまっていて、私の仕事の関係者全員に対してネガキャン。本当に仕事しづらい。いじめだろう。もう3年以上続いてる。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:42:58.46ID:f0slNkwQ
今日はのり弁全部食べれた。
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:56:14.44ID:ZlbqcWWQ
おめでとう
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:58:50.82ID:9I86aeIP
>>863
COBOLやVB6のシステムが盛り沢山だから、どーにでもなーれというのが、イチエンドユーザーの本音。システム部はリソースが足りないから、古いシステムを一新したいらしいけど。
AIは空想でしかないとおもってる。製造業ですが。
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:12:08.41ID:UIRoSxT5
>>929
俺もいつも考えている
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:28:54.35ID:cX59+vXL
>>929
6階じゃ脊髄損傷で下半身麻痺とかで終わる可能性ある
もっと高い所じゃないと
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:03.69ID:YK2fnu1R
仕事終わった。
皆様お先に失礼します。
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:44:21.61ID:QL+H5mni
今日の昼頃はかなりヤバかった、今まで死にたいと迄は思わなかったが
追い詰められるとこれがきしねんりょ
って奴かと考えるに至った、発達障害でもう行き場が無い
どうすれば、、、
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:10.76ID:QL+H5mni
会社のプリンタのインクリボン壊してしまって機器更新まで持つかわからない
アマゾンで買えるか見てみよう
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:54:30.40ID:ZrZdEoka
帰ってきた。
明日は区役所とか色々と面倒くさいなぁ
今日も当たり前の事が出来なくて一般人との差を感じた1日
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:28:27.52ID:YK2fnu1R
>>943
俺も。言われたことをただするだけの毎日。
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:57.05ID:Aii+chSW
>>946
何がつらいんだい?
ここには仲間がおるで
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:53:08.49ID:thkMnEvi
泣けるだけ、羨ましい。
ワイは叫びながら自宅まで走る事がある。
職質まったなしだがストレス発散できる。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:55:11.60ID:W2FOcyJG
>>943
内向型は雑談嫌いだよ。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:56:47.78ID:zGJim5Iw
>>918
おまえは練炭でも焚いてあの世にいけ
甘えるな下等生物が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況