X



B型作業所・事業所part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:07.46ID:otuz39Tz
B型作業所を利用している人、利用を検討している人
B型経験者の方のスレです。仲良く使いましょう。

前スレ
B型作業所・事業所part63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539857482/
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:28.63ID:wesoLov/
知的障害って本当に高校数学とか分かってるのかね?
どっからどう考えても理解出来ないと思うんだが
養護学校がどういうこと教えてるのか知らないけど
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:19.71ID:rJfoPl4j
>>951
そうだな、職員に払ってる人件費がみんなの年金になればいい
失業した職員は転職できないだろうから失業者になって犯罪に手を染めたりすると
町の治安が悪くなる
ホームレスやニートが多少増えてもどうということはないか
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:48.98ID:rJfoPl4j
>>953
お前は微分積分が解るのか?
試しに職員に二次方程式の解の公式を聞いてみろよ
答えられなかったら笑うところだよ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:57:49.76ID:FuJpSQWV
作業所ってどちらかというと職員の為の施設だよな
他所で普通に働けないような
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:17.49ID:rJfoPl4j
>>955
作業所職員と東南アジアからの移民が小売りや工場の仕事を奪い合うのか
若くて素直な移民のほうが分がいいぞw
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:05:05.29ID:wesoLov/
知的障害だと因数分解もわけわかめ状態だと思うよ
だって漢字も書けない奴多いもの>知的
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:08:49.69ID:IDk2vqIr
エリートが見たら失笑するようなレベルのレスが多いな
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:35.06ID:8okU6/2i
知的は業務日誌にひらがなしか書かないからすぐ分かる
そのひらがなも間違ってること多いけどな
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:10:29.15ID:rJfoPl4j
池沼相手にマウント取るのやめろや
痛々しいだけ
因数分解も分からない職員だっているかもしれないし
カーストの底辺でマウント取りあうって不毛すぎるわ
職員=メンヘラ=池沼でいい、このほうが平和
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:10:39.73ID:wesoLov/
そもそも知的障害者の大学卒業率が0.5%以下っていう
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:10:47.10ID:jb8Ya6xS
残念ながら知的障害の人と同じ作業所の仲間、同じ利用者、同じ障害者
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:17:46.09ID:wesoLov/
知的障害者の大学進学率が0.5%以下だから大学卒業率だと0.1%かもな
今時大学も卒業してないなんて可哀想
精神は大学卒業してる奴いっぱい居るのにな
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:36.71ID:FuJpSQWV
何で知的を精神と一緒くたにしたがるんだろうな
そういう奴は知的障害者なのかもしれんな
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:47.44ID:3JmXQTK3
なまぽなのにしゆうろうしてるかのじよとどうせいしてるやついたがそういうのありなのいまはわかれたみたい
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:46.33ID:cbwfdyba
>>948
あ、付き合ってる男がいる前であなたが冷たい態度で接したらごめんね、ごめんねって乙女な振りしてたってことか??

しかしブスな知的に脅されたからって付き合うかね
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:17:35.69ID:Md2tp3ye
>>970
俺の前ではソイツは愚痴しか言わないんだよ。だから腹が立って冷たい態度で適当に相槌打ってたんだよ
それでソイツが傷ついたか何かで急にごめんね、ごめんね、そんな態度取らないでのような感じになって態度が変わったって意味
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:31.49ID:lcUbOPaN
>>961
確かに、知的は ひらがな しか書けない
そのくせ生意気なことを言う
知的に精神が混じってる利用者はホント迷惑だわ
仕事中に大声で騒いだり笑いだしたり

職員も作業所に来るだけでカネになるから
注意も指導もしないしね
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:11.31ID:qmW/gpYL
作業所って宗教やってるの多いな。
一番多いのは創価学会、次にキリスト教。
やるのは勝手だが、さそうのはやめてほしい。
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:24:27.86ID:qmW/gpYL
正確には精神について多いな。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:48.29ID:mLyXPr8t
作業所入ったばっかだげど辞めたい
どうすれば辞めれますか?
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:18.26ID:qmW/gpYL
信教の自由はあっても勧誘の自由はない、勘違いするな。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:00.65ID:mLyXPr8t
作業所入って職員に四六時中職員に監視されてる
俺の職員に話した個人情報を職員が共有している
俺が作業所で誰と話したかも監視している
息がつまるまるで刑務所みたい
作業所辞めたい
なんとかアドバイスを
お願い
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:10.43ID:eVBTq9Xd
>>973
知的でも軽度の人は漢字仮名交じり文書いてるね

>知的に精神が混じってる利用者
関わらないようにしてるが目上の人(利用者以外にも職員・来客)にもタメグチで見てて危なっかしいね
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:42:13.15ID:IRUU6Z/r
知的でも愛想のいい利用者も居るなぁ
純白というかバカ丸出しというか
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:49:21.41ID:rJfoPl4j
池沼をディスってマウント取るのは
利用者を見下して精神の平衡を保つ職員と変わらん
醜悪なマネは控えたほうがいい
作業所に関わってる時点で同じ穴の狢
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:58.26ID:93SXIow8
知的は機嫌が悪いと職員に暴言を吐く
注意すると「うるせー!」とかな
知的で統合失調症の陽性症状の利用者だが
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 06:55:34.70ID:ERXxICD4
知的は漢字も書けないし、簡単な因数分解も無理だという現実
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:02:07.77ID:8/fuGj+I
うちの作業所、精神でも知的発達を伴ってそうな人が多い。
KYな発言が多いわ。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:05:55.06ID:Fm7b8oR+
うちの作業所の知的は保育園児より字が汚い
というか意味不明な文字を業務日誌に書いてる
一緒に仕事したくないわ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:10:28.32ID:ERXxICD4
知的障害者は施設暮らしが向いてるよ 作業所に来るような人じゃない
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:20:14.60ID:pB/Rw8tt
>>933
精神の人って「調子が悪い」とかいって
作業所をよく休むよね
それって病気だから仕方ないけど
職員からすれば戦力にならない利用者だよ
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:26:04.90ID:ERXxICD4
休んでしまう精神障害者も調子さえ整えば一般就労が十分可能
知的障害者は頭が糞過ぎて一生涯福祉サービスの中でしか生きれない
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:05:23.18ID:ERXxICD4
漢字書けない、簡単な英語出来ない、簡単な数学出来ないレベルじゃ
日常生活無理でしょ。知的は作業所の戦力にもならないし施設暮らしが向いてると思いますよ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:31:00.93ID:rn8br/2u
>>984
すごっ、まったく同じ。。。
なるほど統合失調症なのか・・・
あまり表情の無い人だから唐突に荒ぶるようにみえてビビル
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:33:36.06ID:rn8br/2u
>>990
新型うつなのかしらんけど、作業所休んでも遊びにいってるみたいだ
パチスロいったり平日の電気屋やインストアライブいったりしてるようだ
何日か経ってどこどこ行ってきたみたいなこというがその日休んでるじゃん
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:42.55ID:/i2RBKdp
今日は天気いい
洗濯しよう〜
布団も干す

作業所で友達って出来た人いますか
この歳から友人作りって無理なんだべ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:52.05ID:rn8br/2u
>>991
面識はないんだけど自分が入る前に知的障害者の利用者がA型経由して今は一般企業で働いてるんだそうな
障害者雇用だそうだけど
人それぞれだと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況