X



メンヘラ達の談話室★9room
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:25:27.07ID:VFIilipc
お昼に予約
青色申告会に行ってまいります。
障害年金が所得として扱われないのがいい
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:07:56.11ID:uNwYGwRa
障害年金も
傷病手当金も
失業給付も
非課税
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:18.32ID:VFIilipc
お金持ちになって
毎日お腹いっぱいになりたい
でもお金持ちになるとデブになりそう
そう考えると
お金持ちにならなくてもいいや
0384優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:29:13.56ID:O3x7Vhvh
RIZAPにお金を支払って痩せる。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:07:16.84ID:Ugan3SiB
与沢翼じゃね
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:38:12.53ID:UT0G+QKX
ADHDって治るの?

ADHDは治療で根本的に治る発達障害ではない

ADHD(注意欠如多動症/注意欠如多動性障害)は、年齢に対して多動・衝動性、不注意が多くみられる発達障害のひとつです。多くの場合、

子どものころから「集中できない」「そわそわする」「忘れ物が多い」などの症状があり、友達関係や学習・仕事などに支障をきたしてしまいます。

ADHDは治療すれば治るのか、が気になることだと思います。結論からいえば、ADHDは治療で完全に症状が消えて治ることはありません。

しかし、後述する治療を行えば、ADHDの症状は目立たなくなりますし、一般の方と同じような日常生活を送れるようになります。

ADHDの治療は大きく

環境調整(生活環境を整える治療)
行動療法(SST、ペアレントトレーニングなど)

ADHD傾向があっても生活に支障がなければADHDと診断されない
ADHDと診断されるには
程度が中等症以上の場合です
ある程度重症な人しか診断されません
(ADHDの重症度はDSM-5の診断基準により判断します)
https://medicalnote.jp/contents/171206-003-NX#8
0387つにゃん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:14:51.77ID:ZbxzZ/5D
俺さ、統合失調症なんだけど
ずっと自立できなくてさ
親がアパート経営していて、そこの部屋に暮らして
親の金の世話になって生きていたんだよね
けど父親が痴呆症になって最近死んだんだけどさ
まあアパート経営してるしお金あるから
どーせ大丈夫だろって深く考えずに
現実から逃げて呑気に暮らしてたんだけど
親が痴呆症とか病気になると
すごい金がかかるみたいでさ
思えばそうだよな
親が貯金や資産残す理由って俺の為ではなく
自分達の病気や怪我が多くて金かかる老後に備える為なんだよ
資産や貯金なんて子供に回すより自分の老後に使うよな
統失で入院した時も入院代いつか返してねって言われていたし
考えてみたらそんな資産残せるほど余裕なかった感じは多々あったのに
どうしようこれから…アパート住めなくなっちゃったよ
父親が死んだらどうなるか全く考えてこなかった
正社員歴もないしバイトしかしたことない
これからどうやって暮らしてけばいいかな?
ちなみに俺アイコクだから国の金の世話にはなりたくないです
0388ぬかこ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:10:19.50ID:gQ+r1pJs
468 ぬか子@統失[sage] 2019/03/21(木) 10:57:21.23 ID:oAkGX8q6
こっこさんこう言ってたよ
自分で金稼ぐようになって
毎日ご飯出して
学校に行かせて。子供育てるってどれだけ大変かわかるようになった
虐待されたけど
そうやって大変な思いしてお金を稼ぎ
子供育てるって凄いことなんだ
感謝してるって
0389メデューサ
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:24.72ID:5irsbS1I
まあなんでもいいけどよ
ちゃんと彼女作ったことあって
セックスしたことあるやつに
風俗虚しくないの?って言われるならわかる
童貞にそんなこと言われてもなんも響かねえ
童貞が言うなつう話だわな
おまえ彼女いる喜びも
風俗じゃなく彼女とセックスした方が虚しくないよってことも
風俗は虚しいものだってことも
なんも知らねえじゃねえかw
0390メデューサ
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:49.97ID:5irsbS1I
なんで恋人いたことないやつに
風俗なんて虚しいよ
ちゃんと彼女とした方が素晴らしいよって言われなきゃならんねんw
おまえ知らねえだろ恋人いたことないんだからよ
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:42:20.08ID:jXlMPiAJ
良い天気だけど、頭痛い(+。+)
0392優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:39:43.63ID:aTDxUxJY
風が強くて寒い。
0393めでゅーさ@統失@北海道在住
垢版 |
2019/03/23(土) 13:45:44.59ID:oIExNhxt
720 めでゅーさ@統失@北海道在住[] 2019/03/23(土) 13:40:59.94 ID:gB7Nv86+
あーいつもいる飲み屋にセフレがいて超気まずい
あーちくしょーめ!
しかも私アル中だからさ、はあ。今日もそこ行って
酒飲んじゃうんだろうな
医者から酒控えるように言われてんのに
土日ってなんでこう酒飲みたくなるんだろ
なんで私ってこんな意思が弱いんだろ
ちくしょーめ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:10:50.73ID:akAOR4/6
147 なま子[] 2019/03/27(水) 17:02:34.68 ID:gxG1FxWj
私は老人介護の仕事して働いてる
てめえみたいな猫介護じゃねえんだよ!
なあ
こっちは月15万で働いてんだは
おまえらみたいなニート見てるとぶん殴りたくなるわ
てめえみたいなニートの為に税金納めてんじゃねえんだよ
あん?
ちゃんと頑張ってる人が報われるべきなんだよ
このクソゴミニート働け馬鹿野郎
私はな!余裕がないんだよ
だからてめえみたいな怠けてる奴が許せねえ
こっちはパニ障でパニ発作でる中
月15万で働いてんだは!
怠けるなゴミ野郎
私は余裕ないからてめえみたいな底辺が気になるんだはあ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:20:15.25ID:xyR1ug4E
コッペもパイセンも居ない。
このスレも
そろそろ格納庫行きかな?
0400優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:18:53.25ID:dxQ+2juw
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401買春クズのソープパイセン
垢版 |
2019/04/06(土) 13:29:43.05ID:ajwsM+6L
おひさ〜
最近漫画アプリ見てて5chほとんど見てなかったわスマンな

今日は彼女と桜見に行くわ
彼女とは順調
2月は喧嘩になったけど、今は仲良いよ
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:37:16.68ID:Ezm2fBNZ
>>366
0403優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:49:25.29ID:8cPA5w8e
パイセン復帰?
0404買春クズのソープパイセン
垢版 |
2019/04/08(月) 18:14:07.82ID:KkHiRLKE
復帰と言うか休んでた訳じゃないしな…
単に5chを見なくなっただけだよ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:38:00.09ID:tV0AVvzz
㊗卒5ch
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:30:56.80ID:PhiRpt2W
露出症
犯罪者
そーすかつ
#撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
@sauce05slmon
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:46:00.29ID:G4IEo1mX
【統合失調症】注意で幻覚加速し「攻撃対象」に?電車でブツブツ「独り言」、怖くて距離を取ったことも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554910948/

怖い病気だな統合失調症ってよ
施設に閉じ込めとけよ

おまえらも
電車でぶつぶつ独り言いってんだろ?
で、うるさいですよって注意しにきた人
攻撃すんのか?
包丁はやめてくださいね
包丁はw
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:39:53.52ID:2nUe9bkA
パイセン・ベーコン・ポテト・パイが期間限定メニューで出る。
0409優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:10:58.63ID:T1gfC0EL
浜松まで各駅停車の旅
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:49:37.15ID:T1gfC0EL
帰路、
ソロソロ弁天島だ。
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:38:59.10ID:ZURE2YXM
満員電車は苦手だ。
0412買春クズのソープパイセン
垢版 |
2019/04/20(土) 16:16:40.66ID:Dg9yz4am
久々に二日酔いになるまで飲んだわ
年の近い人達と飲むと楽しいわ
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:12:47.84ID:C8/JI5QA
パイセンだ。
リア充してると
5chは過疎る。
良い傾向だと思う。
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:09:21.89ID:qoaG+yOo
お腹空いた。
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:06:17.84ID:u2Jlloid
眠い(_ _).oO
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:14:29.42ID:YxIGRbCy
お腹が空いた。
0418買春クズのソープパイセン
垢版 |
2019/04/25(木) 18:16:54.82ID:VPc7BKO8
彼女と喧嘩して連絡来ない泣

付き合って半年の日にデートしようと話したら予定があるんだとさ…

言い訳が気付いていたけど断れなくて云々
最初何の日だっけ?とか言われたから忘れてたと思うんだがorz

いつも誘う側の事考えろよって言ったら泣かれたんだが
これって俺が彼女へ記念日とか期待しすぎてるから落ち込むのか

気持ちの整理がしたいって言われたんだけど女性はそれだけで解決した事になっちゃうのか

デートの誘いって常に男側がするもんなの?
元カノもこれで拗れたから嫌だわ…
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:31.38ID:YxIGRbCy
GWか‥・。
家族と仲間とお金持ちの
特権みたいな休みだよね。

縁が無いな。
働いてれば、
気持ちも紛れて
孤独を感じる暇が無くて
済むのにね。
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:33:36.88ID:F2fTrd+5
連休初日
0421買春クズのソープパイセン
垢版 |
2019/04/27(土) 23:03:51.95ID:VVz4187u
仲直りできた
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 05:56:01.51ID:loUfJ3Lq
良かったじゃん。
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:43.14ID:Q1PaerDt
.夜這いに行こうっと。
  ∧_∧
 (   ) ヨイショ
┳⊂  . ̄つ┓
┻┳ヾ ./'┳┫
┳┻─`U.┳┻┫
┻┳┻┳┻┳┫
━┻━┻━┻┛
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:17:52.82ID:TJVsBo1L
   / ーーーー\
   .|/-●ー●-ヽ|
  6| . : )'e'( : . |9                     
   `‐-=-‐ '/⌒⌒ヽ                  
  (( ( \ .`イ  ノハぃ)               
パコパコ ) ィ⌒`」 ‖' () ソ| アア〜ン         
    儿と、_入`_,つ λ う
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:19:31.46ID:TJVsBo1L
過疎ちゃった。
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:41:43.52ID:YVQwpmZQ
(_ _).oO
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:43:27.39ID:YVQwpmZQ
乙カレー
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:05:27.55ID:Lqdmiifl
腰痛い(+。+)
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 07:54:20.80ID:z/P7R1jz
コッペが消えて、だいぶになる。
元気なら良いけど?
LINEで
メンタルRoomやってるかも?
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:57:07.92ID:z/P7R1jz
昼☕
0431買春クズのソープパイセン
垢版 |
2019/05/08(水) 20:45:18.23ID:6NmTRWxz
たしかにコッペ見てないな
俺も来てる頻度減ってるけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況