X



ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (スップ Sdd2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:40:56.68ID:qVC3ew78d

引き続きどうぞ

【前スレ】
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その104

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1537509222/

ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その103

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533441551/

このスレは、ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱を目指す人ための情報交換スレです。

ベンゾジアゼピン肯定派の意見は基本スレチです。

とは言いつつ、人類みな兄弟。多様性を尊重し、細いことは抜きでまったりいこう。
.
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-RcXz)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:57:24.26ID:5HwDNnvVa
レボトミン5mg夕食後1錠と
眠前にテトラミド10mg1錠

これでなんとか眠れてます。
もう2度とベンゾ系には手を出しません。離脱かなりキツかったので。
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 255d-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:25:55.42ID:FwL8d8uq0
>>893
向精神薬投下 →抗精神病薬投下
の誤記だよね

だとすると、全ては抗精神病薬(統合失調症薬)の副作用に違いない

向精神薬という中には、ベンゾ系抗不安薬・睡眠薬、抗うつ薬、抗精神病薬(統合失調症薬)など全ての精神・神経に作用する薬が含まれる
0905優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-5NeR)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:01:43.39ID:a7BhVxOua
他の病気で休職したのをきっかけに断薬
それから7か月経った
軽くなった症状もあるけれどここ最近過眠がひどい
仕事してなくてというのもありそうだけれど、昼過ぎないと起きられない
起きても頭が働かずぼんやりと過ごす
こんな何も生み出さない人生でいいのかな
0907優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-5NeR)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:17:02.48ID:YF3sfRu8a
>>906
運動はしてないなー
寒くなってから余計にしてない

辞めたわけじゃなくて休職だから生活できる程度には傷病手当もらえてるよ
復帰できる気はしないけどねー
0908優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-RcXz)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:05:06.69ID:m5EvWF/oa
離脱の事を考え過ぎないようにしてる。来るなら来いと。
あとは兎に角歩く。
耳鳴りシャンシャンしてるけど歩くと
少し忘れるてか治まる。
0909昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6db0-/2LV)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:09:39.51ID:4T9GCwqb0

ラリスレが2つもあるとはさすがマイスリー

マイラリスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544432844/l50
マイスリーでラリラリ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1541323176/



アルコール(お酒・ビール)で寝酒する方法よく「寝酒か睡眠薬か。 - ど... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200944075
お酒で寝るという方法が分からん。どうやるの?



睡眠薬の「強弱」って何を根拠に判断するの?
しばしば、いろいろなスレが議論になり、メンタル板は知識レベルの低い人が多いから、それっぽく言った人がまるで正しいという、「ネットは間違えが多い」を地で行く感じになってしまっているが。
具体的かつ簡単に言えば、睡眠作用時間の長短を強弱とする人と、強弱と長短は別物とする人がいるよね。
また、一部には「非ベンゾはベンゾより弱い」という意見もあるが、「寝つき」の速さで言えば、非ベンゾのほうが上のはず。
でも、一般論として強力な睡眠薬は「ハルシオン」と「サイレース(ロヒプノール)」なので、長短としても一致してないのに、なぜこれが2強とされるのだろう。


なお体質は個々の差があるから当然だが、俺はハルシオンもフルニトラゼパムもあまり効かない。


デパス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544993663/l50
デパス・エチゾラム減薬断薬スレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510680986/l50

デパスは単発スレに専用減薬スレがあるから、他の薬より依存性が高いのかね。やはり。



マイナー(って日本語でいうと何だ)系睡眠薬は、リーマススレや、バルビツール酸系スレをはじめとして、すぐ落ちるが、このようにまとめてしまえば落ちにくいのかな?

【中〜長期型】ユーロジン・ベンザリン・ドラール
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1545787427/l50


ついこの前に最終回になったドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」ってのがあるが、若年性認知症を扱っている。お前らのことだなw 睡眠薬を飲めば・・・。ちなみに作中にサイレースを悪用しようとしてる場面がある(この場面自体は認知症と関係ない。
0910昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6db0-/2LV)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:15:05.52ID:4T9GCwqb0

ラリスレが2つもあるとはさすがマイスリー

マイラリスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544432844/l50
マイスリーでラリラリ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1541323176/



アルコール(お酒・ビール)で寝酒する方法よく「寝酒か睡眠薬か。 - ど... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200944075
お酒で寝るという方法が分からん。どうやるの?



睡眠薬の「強弱」って何を根拠に判断するの?
しばしば、いろいろなスレが議論になり、メンタル板は知識レベルの低い人が多いから、それっぽく言った人がまるで正しいという、「ネットは間違えが多い」を地で行く感じになってしまっているが。
具体的かつ簡単に言えば、睡眠作用時間の長短を強弱とする人と、強弱と長短は別物とする人がいるよね。
また、一部には「非ベンゾはベンゾより弱い」という意見もあるが、「寝つき」の速さで言えば、非ベンゾのほうが上のはず。
でも、一般論として強力な睡眠薬は「ハルシオン」と「サイレース(ロヒプノール)」なので、長短としても一致してないのに、なぜこれが2強とされるのだろう。


なお体質は個々の差があるから当然だが、俺はハルシオンもフルニトラゼパムもあまり効かない。


デパス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544993663/l50
デパス・エチゾラム減薬断薬スレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510680986/l50

デパスは単発スレに専用減薬スレがあるから、他の薬より依存性が高いのかね。やはり。



マイナー(って日本語でいうと何だ)系睡眠薬は、リーマススレや、バルビツール酸系スレをはじめとして、すぐ落ちるが、このようにまとめてしまえば落ちにくいのかな?

【中〜長期型】ユーロジン・ベンザリン・ドラール
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1545787427/l50


ついこの前に最終回になったドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」ってのがあるが、若年性認知症を扱っている。お前らのことだなw 睡眠薬を飲めば・・・。ちなみに作中にサイレースを悪用しようとしてる場面がある(この場面自体は認知症と関係ない。
0911昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6db0-/2LV)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:37:01.22ID:4T9GCwqb0
>>896
2年参りってなに
0914優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-5NeR)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:54:39.23ID:YF3sfRu8a
>>912
昼過ぎに起きて、お昼ごはんを食べて
寒くない頃は午後に散歩や買い物行ったりしてたな
今は家の中での掃除とかも全然できないや
ややもすると夕方も少し寝て、0時前には寝てるな
勉強するとか本を読むとかもできないな
復活できる時期は来るんだろうか
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 6a33-gV8P)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:54:56.59ID:qCFTBrQ+0
ヘルニアで処方されたリリカって薬を約3ヶ月間75を朝晩2錠飲んでて、離脱症状の事を知らずいきなり断薬
したら離脱症状で毎日不眠、嘔吐、倦怠感、痙攣、筋肉の強張りで気が狂いそう・・・飲むんじゃなかった・・・
これならヘルニアの痛みの方がまだマシ・・・
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 6a33-gV8P)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:14:45.80ID:qCFTBrQ+0
>>917
毎日離脱症状で苦しいです・・・こんな思いをする位なら本当に死にたいです・・・
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 41b8-FKTR)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:48:52.43ID:xM9VDDq30
>>918
うんうん(´;ω;`)身体的な辛さからメンタル的な不安もきてこんなに辛いならいっその事死んでしまいたいって気持ちになるよね。
断薬してどのくらい経つ?
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 6a33-gV8P)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:06:25.74ID:qCFTBrQ+0
>>918
断薬して今で五日です・・・こんな事ならまだヘルニアの痛みの方がマシでした・・・
こんな麻薬みたいな薬を何の説明もなくポンポン出せる国の体制に腹が立ちます
0922優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:19:14.80ID:kkgO0o2Qa
デパスのせいでヤク中と同じ脳波になってると診断されました
0925優しい名無しさん (ガラプー KKfe-MPur)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:02:34.89ID:8DABb8joK
>>924
経験則ね。特に晴天時、寝たきりでも南向きの部屋で雨戸や遮光カーテンをせずに寝たきりになるだけで、夜に寝やすい。
メラトニンの関係か?

まぶしくて寝れはしないが昼寝したくて寝転がりではなく倦怠感からの寝転がりだから、寝れずとも問題はないだろう
0929優しい名無しさん (スップ Sdfa-pMJp)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:18.80ID:kocxCyELd
ベンゾ離脱を抜く作戦として、医師の処方に従っていたらいつまでめも抜けないのかな?
取り敢えず、睡眠薬ベンザリン20mm、抑えに新薬向精神薬レキサリティ
どうしよ、アカシジア全開で働けず年齢ばかりとる
0934優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-5NeR)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:50:27.06ID:Dy27Nqtca
自分もほぼ寝たきりだけれど、せめて窓越しでも日の光を浴びようと思った
なんせ思考も感情も鈍っていて、何かしようとかこれをしたいとかいう気持ちが一切無い
0936優しい名無しさん (スップ Sdfa-pMJp)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:57:08.14ID:kocxCyELd
>>932
抗精神病薬は鬱とかだよね?

レキサリティはメジャーと言われる部類で違うカテゴリーと言っていた医師がいる。
主に統合失調症等。
エビリファイ、セロクエル、ジプレキサ等。

そこはさて置き
ベンゾから離脱させる為と言われ、ここの皆なら
ゴリ押しきてもやらないかな?
どうなんかな?と思って。

まだ抗鬱剤のがマシといったら、
このベンゾの料で、そっち系は悪化と言われて、身体鉛ダルいのにアカシジアで辛い。

そもそもベンゾの離脱もアカシジアみたいな症状だし。
皆が離脱症状だと感じたのは、
そもそもが不安焦燥痺れ震え、錯乱感等ではないの?
パニック24時みたいな
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 217d-03bl)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:17:39.41ID:Jfd44anT0
レクサプロ20mg常用するようになってセパゾン1mg朝晩を断薬開始
3ヶ月ちょいよ服用だけど離脱くるだろうか
レクサプロで不安抑えられてると思うんだけどな
0939優しい名無しさん (ラクッペ MMa5-HDlK)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:23.87ID:QT+/51wzM
デパスを処方し続けたクズをぶっ殺して、家に放火して自分も死のう。
人生無茶苦茶にされて、後遺症に苦しみ続けてもう全てがどうでもよくなった。
0941優しい名無しさん (ラクッペ MMa5-HDlK)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:46:42.23ID:QT+/51wzM
被害者は放置されたまま。
ベンゾジアゼピンの害は報道もされない。
分かっていながら処方する医者は刑事罰を与えるべきだ。
殺されてもしょうがない。
人の人生無茶苦茶にしたんだから。
当然だよ
0942優しい名無しさん (ワッチョイ c1b4-Iw4d)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:53:59.40ID:nuYvQSiK0
もう少しでワイパックス断薬してから1ヶ月になります。
特にこれといった不調はなし。順調です。
後から羞明が出る人もいるそうですので、少し心配になります。
0943優しい名無しさん (ガラプー KK8b-8SMK)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:02:56.25ID:b0pKH5JgK
ベンゾ離脱は実は容易。以下のいずれも合わないことはない。
ちなみに睡眠薬は無理してやめなくていい。漢方専門医や日本で初めて睡眠時無呼吸症候群を発見した吉澤医師もそう言ってる。
他の向精神薬と違い、デパス以外は副作用も離脱症状も依存性も耐性もあまりなく、一生飲んでも問題ない上に、認知症との関連も眉唾。
ましてベンゾでアカシジアはおき得ない。というか反跳性不眠以外の離脱症状はない。
なお、4分の1が限度で、8分の1減らしとかは物理的に困難な机上の空論。そもそも既に多剤処方の人にとり、その処方を続けていたら死ぬので無理をして一気に減らすしかない。具体的には、フルニトラゼパムを1日20ミリ飲んでる人は、漸減する間に死ぬかもだから、反動を覚悟で一気に4ミリくらいに減らす必要がある。

(内海方式)
2週間ごとに半錠ずつ。場合により低温サウナやサプリを活用。
アシュトンマニュアルにはかなり反対。
(アシュトンマニュアル方式)
セルシン置換
(浜式)
アシュトンマニュアルに同じ
(もりした方式)
ペースは内海と同じだが漢方薬で代替。
離脱症状が辛いなら一生睡眠薬使うのもひとつの手。
(北野式)
基本は内海方式 (笠方式)
アシュトンマニュアルと基本は同じ
(松田方式)
ペースはおのおのだが、離脱症状は徐々に収まるから過度の心配は不要。悪い意味で病は気からで離脱症状の人が多い。漢方薬などの代替療法も使う。
(金子方式)
短時間型に置換し一気にやめる。
短時間型は服用と服用の間に禁断症状が出るため、一気断定も理論上は問題ない
(長尾式)
ベンゾを非ベンゾに置換して漸減。ある意味でアシュトンマニュアルの真逆。
ただし抗不安薬は長時間置換。
なお薬に否定的ながら睡眠薬は一生飲んでもいいとも言ってる。
(こてつ式)
藤川先生式とも言う。ビタミンをフル活用。
(溝口式)
新宿溝口クリニック院長方式。鉄に関しての意見の相違から、こてつ院長と大同小異。
(山内式)
睡眠薬はマイスリー置換、抗不安薬は長時間置換。
(渡邉、保坂、など最近多くの医者が採用する方式)
ルネスタ、ベルソムラ、ロゼレムのいずれかに置換。
(池谷方式)
半量にする
(米国&オランダ方式)
大麻に置換
0944優しい名無しさん (ガラプー KK8b-8SMK)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:01:03.53ID:b0pKH5JgK
ベンゾ離脱症状は自律神経失調症に酷似してるが、自律神経失調症はそれを抑える方法や治療法が確立されている。

自律神経失調症の治療法をそのままベンゾ離脱症状に流用できんのかしらね
0945優しい名無しさん (ワッチョイ 1363-Jv94)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:06:25.52ID:SG9+9Q2Q0
ニトラゼパムとか20 なんだけどこのままではw
死ぬのかw確かに自分も薬剤師も多いよねーと。
それだってほぼ寝れない、寝る時も苦しみながらだし。
しかしながら抑えにメジャーを投与されたのを医師の指示無視してみて身体の非常に重い怠く歩行困難がマシに!
精神科医の指示を守っていたらいつまでもだめなんだ、と思った。
自分を守れるのは自分しかいない!
メジャーは要らん!
医師に副作用酷すぎて要りません!と言うしかないな。
言ってだめだったらまた考えてみるよう。
0950優しい名無しさん (スッップ Sd33-KAnx)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:35:23.97ID:2BvXPhoKd
>>947ガラケーさん 明けましておめでとう

その通り!よく分かってるね。

だから、100mgを1mgにするのと同じように、1mgを0.01mgにすれば良いんだよ。

で、また、0.01mgを0mgにするのが難しいければ、同じように0.01mgを0.0001mgにすれば良いだけ。とは言っても、ここまで来ると、0.0001mgにする方が技術的に難しくなるが。

でも実際は、0.001mg =1ng程度まで来たら、ゼロにせずそのまま一生飲んでても何の不都合もないので減薬断薬に拘る必要もない。
0953優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-dEOf)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:22.88ID:vZ3DfCzUa
1番多い時でレキソタン2mg を三食後と眠前に 計4錠、
睡眠薬はアモバンとニトラゼパムを飲んでいたが
今はメイラックス夕食後1錠と
眠前にテトラミド10mgを1錠で
問題なく仕事出来てる。
主治医はあと3ヶ月かけて
メイラックスも切りましょう!と
言ってくれてる。最悪テトラミドが
残ってもベンゾ系じゃないので
気長に漸減して行きましょう!って
言われた。
0956優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-KAnx)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:14.00ID:02kIrT6pa
>>954
瞼痙攣はデパスの副作用なのか。 同じ症状があって辛い。
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 93ba-ltid)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:10.32ID:l1yAuNyK0
ただのまぶたのピクピクは眼筋ミオキミアで一過性のもの
デパスの添付文書に新たに加わった眼瞼痙攣というのは
瞼が強く閉じてしまい、視力がありながら盲目状態になる重篤な副作用。
遅発性ジスキネジアだから発症したら終わり
0960優しい名無しさん (スッップ Sd33-Jv94)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:03:16.75ID:tEHFI/sSd
瞼痙攣来たとき眼科行ったけど、ベンゾやってるのを知ってたからか、ボトックスって言うのもあるけどやんない方がいい、一過性だと思うよと言われて、1ヶ月位の我慢で治ったけど、薬の減薬、増薬、置き換え、置かれた環境でありとあらゆる症状や苦しみ来る。
自分は朝からもう苦しくて、夕方近くベンゾ入れないとダメだ。
心が弱るともうホントだめだ。
今ココ。
0965優しい名無しさん (オッペケ Src5-TZIl)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:46:56.48ID:nkSm1SKqr
ちなみに一年半過去辞めてたよ。
ある理由から身体が強張りが長く続いた事により去年の夏くらいからリーゼ飲みだしたんだけど飲むのが日課になりつつあるから今年から再断薬
0969優しい名無しさん (ワッチョイ 395d-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:40:47.19ID:0IJ75oQf0
>>968
老婆心ながら忠告


焦ったて仕方ない
あと少しってところからが肝心
そこから慎重にしないと風邪のぶり返しみたくなる恐れあり
ここまで来たからには後戻り・最悪リセットするのはすごーくもったいない



ベンゾ減薬は、あと少しってところからが勝負
決して油断めさるな、というお話し
0970優しい名無しさん (ワッチョイ b1b8-0vpG)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:19:14.41ID:X1gYvZFc0
ベンゾ完全断薬1ヶ月ちょい。
ここ数日前から動悸と脳や胸のザワつきがなくなった。
一日の中で数回は急に不安になって怖くなって泣いてるけど、あと少しな気がする。
まだ食事がほとんど取れないから食べれるようになりたい。
仕事は有給を使って休んだけどもう休みの日数ないから傷病手当もらって休むつもり。
0971優しい名無しさん (ワッチョイ 395d-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:26:29.12ID:0IJ75oQf0
>>967
医者なんかあてにならない

そもそも5分診療なんかで何が分かるというのか

みんなその医者に薬漬けにされて今大変なことになってるのを忘れてはいけない

活路は自分で見出すしかない
このスレの情報などを参考にして
悲しいけどこれが現実

医者の言う通りにして解決したなら、そもそもこのようなスレは存在しないだらう
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 395d-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:09.39ID:0IJ75oQf0
>>975
SSRIなど最近の抗うつ薬とは違い、四環系や三還系抗うつ薬は、抗コリン作用による副作用(口渇、排尿困難など)があるので、服用するにはそれなりの覚悟がいる。

とは言っても、耐えがたいベンゾ離脱の対症療法になるならと、多少の副作用には目を瞑って飲む価値はあると思うよ。
0978優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sd3e)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:49.17ID:rVyuKFhoa
1日飲み忘れたら基地外みたいにイライラしたよ。
頭が暴走して終始爆発。思考が止まらなくなるし元気出ちゃうし…
まぁ元気自体はいいんだけどさ…

飲んだら面白い位に落ち着いてもう笑うしかない
0984優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sd3e)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:41.83ID:rVyuKFhoa
>>979
俺はギリギリ。下手したら近所の人に基地外だと思われてるかもしれん。
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 395d-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:43:59.33ID:0IJ75oQf0
>>981
そもそもベンゾ自体に特別な副作用はないよね。だからこそ安心安全のベンゾとして、長期に渡り内科や整形外科でも安易に出され続けて来たという経緯がある。

副作用とすれば、耐性がついて次第に量が増していくと、常用量長期服用では眠気で日中通常の生活に支障を来すようになったり、倦怠期や容易疲労感が増してこれも日常の生活に支障を来すようになる、という程度。

問題は不用意に急に減薬断薬した場合。ベンゾがある事に身体が慣れた状態で、急にベンゾが遮断されると、急にハシゴを外されたように自律神経系に不調を来たして、さまざまな身体的精神的不都合が生じて来る事。

もっとも厄介なのは、この離脱症状は、一旦起きると早期再服用以外に収まることはないこと。再服用せず我慢すると、離脱症状が中長期半固定化してしまう。

一旦遷延化したひどい離脱症状は、対症療法で凌ぐしかなく、例えば疼痛治療などにも使われる三還系抗うつ薬などに頼らざるを得なくなる。

という事で、ベンゾ離脱の精神的身体的苦痛と、抗うつ薬の副作用(便秘閉尿など)を天秤にかけて、どっちが楽かの判断だけだと思うよ。
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 395d-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:24:19.71ID:0IJ75oQf0
何もやましい事が無ければ、ipアドレス明示して書き込むことになんの問題もないはず。

そもそも動的ipは絶対固定でないので、長期追跡は不可能。そんなに気にする必要はないかと。

細かい事気にせずまったり行こう!
0989基地害荒らし紹介@ (ワッチョイ f943-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:26:24.31ID:kFBlBqqV0
いつも後出しじゃんけんやってるなよwww

この歴史あるスレの基地害荒らし紹介 (一匹悪質なのがいる)

◆粉砕基地害オヤジ(PC/スマホ2回線・コテなし)◆
粉砕処方信者で現在減薬5年目
既に処方量が超微量であるにも関わらずどっぷり精神依存しており
未だに断薬出来ず地縛霊の如くこのスレを彷徨っている基地害ジャンキーオヤジ
未断薬にも関わらずまるで断薬済みであるかのような書き込みで減薬初心者らを騙すのが趣味
離脱症状の緩和策としてトリプタノールやジプレキサ等の向精神薬を推すのも彼の特徴

最近では「粉砕基地害オヤジ」などと言われるのが嫌で、自分でスレを立て始めました。
そこで当然のように「支配とコントロール」をしています。
薬漬け精神科医が、「薬物」によって患者を「支配とコントロール」しているのと同じなのですがねww
最近「自治厨レッテル貼り厨」とまで言われていますが、当たり前ですが本人は理解できていません。
前スレでは「分子整合栄養医学的減薬断薬推奨者」を目の敵にしていましたが、
やることなすことバカ丸出しのため、反撃を食らって自滅しています。
最近の自滅例、結局相手にこんなことを言われて自滅。
「5chでは「粉砕」とそのお仲間の自作自演「俺は不動産屋だ〜!」などがあるから注意せよ!! 」
などと反撃され続けています。もちろん「粉砕基地外」の脳内では「自分が正義」なので意味がありません。

「人類みな兄弟。多様性を尊重」とかいうやつにロクな奴はいません。表向きだけの「偽善者」です。

「粉砕基地外」が出始めてから離脱スレがおかしくなったのは間違いありません。
過去スレで「粉砕」のことを非難した人は多数います。(興味があれば検索すれば多数出てきますよ)
0990基地害荒らし紹介A (ワッチョイ f943-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:02.73ID:kFBlBqqV0
歴史ある離脱スレなんだから、「粉砕基地外」に支配とコントロールされるなよ。

ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その105
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その104
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その103
などは、「粉砕基地外」のオナニースレだった。
https://5chorthomolecular.web.fc2.com/hunsaikun02.html
https://5chorthomolecular.web.fc2.com/hunsaikun01.html
https://5chorthomolecular.web.fc2.com/hunsaikun03.html
0991基地害荒らし紹介B (ワッチョイ f943-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:29:09.28ID:kFBlBqqV0
荒らし・煽りは放置・無視。荒らし・煽りに反応する人も荒らしです。
コテハンも荒れやすいのでご注意! 専ブラで NGワード 設定奨励

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 人類みな兄弟。多様性を尊重
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その106(IPアドレスなし、ワッチョイあり)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1546444551/
0992優しい名無しさん (ワッチョイ 395d-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:27.13ID:0IJ75oQf0
やはりテンプレ参照文献の筆頭は下記文献だろう。

千葉大医学部付属病院の関係者の皆様に感謝の意を表します。

特にベンゾ離脱症状は、ベンゾ服用前には全くなかった症状も起きることをしっかり明記しており、これまで医者から元病の再燃と決め付けられていた汚名を晴らしてくれたことは素晴らしい。

睡眠薬の適正使用と ベンゾジアゼピン系薬の減量方法

千葉大学医学部附属病院 薬剤部

2018年4月21日
千葉大学 西千葉キャンパス けやき会館大ホール

https://www.ho.chiba-u.ac.jp/pharmacy/No16_sotsugo1_0421.pdf
0993優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-un36)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:38.12ID:4NmsUA+fa
アシュトンマニュアルというと鼻で笑う医師もいるから、千葉大の医局の方針ってなってるだけでも、大分効果あるとおも
影響力あるから千葉大亥鼻は
0994優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sd3e)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:53:28.60ID:Lu8aoHrOa
鼻で笑う医者って本当に無知だよなぁ。恥ずかしく思ってほしいよ
0995優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sd3e)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:04:58.42ID:Lu8aoHrOa
>>2
偉大だね
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-4tJW)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:04.97ID:YyQrGYga0
>>992
この資料は分かりやすいね
俺はベンゾ系の抗不安薬と睡眠薬をほぼ自己流で止めて2年経つ
今、不眠があるので、ベルソムラを飲んでる
やっぱ副作用と耐性が心配だが、それより眠れて活動ができることには代えられない
0999優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-4tJW)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:24:10.66ID:YyQrGYga0
だったら断薬止めれば?瞼けいれんまで起きてるっぽいよ
後遺症が残ってしまって悲惨な人のブログあるだろ
断薬できる人は、そんなひどい離脱症状はないよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況