X



うつ病で療養中の過ごし方(無職避難所)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:05:22.65ID:K2KMv0Ct
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

※仕事をしていない方用のスレです 


仕事をしている方は↓
うつ病で療養中の過ごし方 255日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542445712/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:35:30.58ID:Q9AL/6cV
ここまだ埋まってないけどワッチョイつきの無職用スレ立てた方がいい?
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:38:10.07ID:+c9OqmzK
とりあえず一言言ってあぼーんにしたからね
続くようならワッチョイ希望
0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:50:59.23ID:XyOwYPmr
社会からNG、あぼーん食らってるくせに偉そうに
0205倍斗
垢版 |
2018/11/25(日) 20:56:44.09ID:vCLlIq+R
>>204
それはいくらなんでもいいすぎじゃないか
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:16:33.90ID:lBWF5O9V
だからワッチョイついた本スレのがいいって言ったんだけど
まあこっちがいいならお好きに
0208HYDE
垢版 |
2018/11/25(日) 23:32:42.51ID:H+1ci0Sd
仲良くしようぜ兄弟!
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:59:06.73ID:hWw/SfeC
まー、適当な流れでできたスレだし、
まともに居座る奴はいねーだろ
みんなワッチョイスレに行ってるしな
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:55:44.84ID:HP9TuIas
本スレにワッチョイ付けた方が良いと以前言ったら拒否感示してた奴多いな
自分の発言なんて忘れて本スレワッチョイに書いてそう
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:38:43.02ID:6K513q0I
本スレにワッチョイ付いてから自演荒らし消えてマジ平和になった
書き込みの内容も穏やかだしスレチもいなくなった
こっちもワッチョイついてればよかったね
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:52:49.17ID:kuSa5CCj
>>202
ワッチョイつきのスレは賛成だけど「無職」のスレにすると運動や筋トレ信仰とか元気な人も入ってくるから「自宅安静療養」とかにしてもらえるとありがたいのと前書き込みあった現在休職中でも仕事の話なしならいてもいいことにして欲しいかな
本スレで回復期の人の書き込み続くと疲れる
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 04:08:17.06ID:vST1OH4o
>>213
同意、安静用スレが有り難い
動けない人もいるし

>>211
匿名だと荒れるのは5ちゃんに限らず芸能人ブログもtwitterもだから仕方ない、今まで無しでここまでこれた方が奇跡
0215HYDE
垢版 |
2018/11/26(月) 09:22:26.59ID:oQb39dVG
お仕事の準備しなくちゃ
0216倍斗
垢版 |
2018/11/26(月) 10:00:29.95ID:s7xAmvHQ
俺もだ
0221HYDE
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:51.77ID:oQb39dVG
かーもんべいびーアメリカ!
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:04.08ID:MfFNtAQO
ミセスクローズ それはサンタ婦人
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:45:48.65ID:XsF5rHuo
>>224
俺がいる。
今、ファミレスで資格勉強中。
明日、明後日はデイケア
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:12.92ID:aPoL4jzP
明日仕事で大事な会議があって心臓バクバクして眠れないの
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:07:32.54ID:DfOEnsJk
おはよう
本スレがまたワッチョイないから今日はここに
今日はなにしてすごそう
虚無感が深まるばかり
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:52:35.66ID:XruPBtWC
>>240
>>241
ワッチョイなしは早速単発バイトレスが乱立、後追いで立ったワッチョイ有りも先行スレへの誘導レス一発で今は機能停止状態
これだけ混乱するとどこに落ち着けばいいのかわからない
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:28:53.69ID:tXaCmD0u
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:59:11.78ID:P8FwiEyB
ボランティア行ってきた!
一時間だけどね
コーヒーとケーキと甘酒飲んできた!
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:28:21.82ID:0bV+q8KU
>>248
お疲れ様昨日は暖かく今日は寒くなってきたから体調に気をつけて
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:27:13.73ID:2sVNO7TA
うつが酷くなると人を信用出来なくなるのは俺だけ?
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:26.98ID:UlHi4lKI
主人のお義母さんが本当にやだ。
義父が自営業で早くに亡くなったんだけど、
義母の年金とかちゃんと払ってなかったみたいで、義母は50過ぎてパートで働いて、その分の年金しかもらってないから、生活できない。
だから、家と義兄からお金を出してる。
無職になった身としては、つらい。
主人の給料で生活はできるけど、貯金はできない。
なのに、私の顔みると、まだ働けない?とか
一応気を使って、笑顔で話していると、もう働けそうね、とか。
もちろんだけど、病気に理解もない。
昔、楽しかった時のこと思い出して、パーっと
明るい気分になれば、いいじゃない?とか、歌でも歌ってさ、とか。
なんなんだ、こっちは、もともと病気を抱えながら義母に援助が必要だから、体が辛くても働いてたのに。
だまってれば、毎月お金が入ってくると思って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況