X



親が死んだらオシマイの精神障害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:48.32ID:s2JofbAK
親の老齢年金をだまし取り続けるしかないのか
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:36:04.45ID:aBdbbB5u
   人人人人人人人人人人人
 <  ボーッと生きてんじゃ  >
 <      ねーよ!     >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:56:20.32ID:Xqb2uLlV
毎朝きっちり同じ時間に自転車でやってきて特定の地点で降りて、
歌いながら歩いて行くだけのハゲが近所にいる
服装や顔つきからして知的障害者だと思うんだが、あのポイントには何があるというのか
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:57:28.73ID:oYNrWz/P
親が死んでも年金出てるから生きていけまっせ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:32:54.91ID:JrY/FfxI
53 さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

450 名無しさんの初恋 2017/04/22(土) 22:36:52.58
はいそうです
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:20:32.89ID:WG2J2RWG
刑務所は労働もさせてくれて三食付き布団で寝てていいやんけ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:30:04.21ID:Yr/qyMCR
刑務所出所者の刑務所の手記と犯罪学の教科書を一読することをおすすめする。そんなに難しくないから。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 18:36:43.93ID:xZO0K13U
みんな親から自立して生きているんだよ
甘えたことを言うのは知的障害者と精神障害者くらい
0039優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:32.78ID:AsXGfeUm
とりあえず親が死んだ後の疑問
飯の支度はどうするのか
財産管理はどうするのか
買い物はどうするのか
0041優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:53:37.07ID:Qvb7+a2E
その間は病院に避難入院
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:45:38.39ID:8qm7TMjx
親が死ぬまでにゆっくり自殺の準備。親を直葬したらひとりの部屋でゆっくり後追い
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:29:43.43ID:LWu2/p2C
俺は10万出てるから親がいなくなっても平気w
0045優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:13:58.79ID:LWu2/p2C
年金だよ
でも両親に死なれるとカツカツだな
計算したら3.・5万くらいしか残らん

年30万くらいしか残らんで
これなら働いた方がいいな
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:14:42.87ID:LWu2/p2C
50歳になって病気が治ったら働きに出るか
そっちの方がいいな
0048満月ポン吉
垢版 |
2019/03/29(金) 10:08:06.58ID:psJz18ce
むしろ自分に年金くれねぇかなって思う
満足に働けないし
0049優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:15:03.75ID:mF5ATnSM
親も家族もいない天涯孤独で生き続けなきゃいけないのか・・・
0050優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:34:49.53ID:4vqCCXjr
語ろう
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:42:14.72ID:XQTBEOnm
ナマポ貰えばいい
0052優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:01:48.05ID:JfRAtJcN
生保って地域によって額変わりますよね?
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:56:16.28ID:9pzADVt5
自分が障害者、もしくは自分の家族に障害者がいる人ほど
中絶したがるだろうね
そういう人ほど障害者であることの苦しみを知ってるから
毎日が苦しくて苦しくて拷問のような一生を送らなきゃならない人をこれ以上絶対に
生み出してはいけないことを切に願うだろう

そういう苦しみを何も知らない安い正義感に駆られたアホが
「障害者にも生きる権利はある!」「中絶は人殺しと同じだ!」
とか教科書に書いてあるようなことそのまま口にして悦に入るんだよなw
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:31:05.78ID:/ppXd8gc
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:20.78ID:y+g0nxat
親が生きている間は罵詈雑言、罵倒・理不尽さを言われても恩義あるから耐えるさ
それが終わればもう自由だ
すべて捨てて楽になれる
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:00:14.47ID:OcV9bg9E
それができないで親のせいと癇癪を起こすやつもいる
0057優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:43:16.56ID:jvH9wqRy
おまえらには悪いが、俺は入院したい
家でも職場でもクソミソに文句言われ、毎日鬱
心身共に限界

少し入院して色んな重圧から解放されたい
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:38:13.77ID:v5BgkoX+
精神科はゆるい刑務所だからな。
前、別の病気で入院したとき、何この天国、って思ったわ。

精神科の何が嫌っていうと、看護師を頂点とした恐怖支配と閉じ込められている心理的圧迫感

強制入院じゃなきゃ出られるらしいけど。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:00:05.59ID:zLhiiIvQ
イケメンの看護師はいますか?
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:05.62ID:vjYcEvav
イケメンはいないがマッチョなら山ほど
パワー系に勝てないといけないからな
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 03:16:50.67ID:cg5UUom0
>>59
貰い事故で入院した時は相手の保険から治療費が出たこともあって
金銭面の心配も無く同室の人も物静かなオッサンだったことも有ってそこそこ快適だった

内蔵悪くして入院した時は病院側の都合で個室に入れられたから差額を請求されることも無く
身体はきつかったが超快適だった

いずれも夏場に3週間位だったから親からは電気代が大分減ったと言われた(在宅中はほぼ付けっぱなしのエアコン&PC)
0063優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:41:37.65ID:/zE1ItsU
>>61
ひ弱な野郎はいないの
0064優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:13:34.39ID:FjKiG86l
医療保護入院は怪しい。家族の同意があれば、1人の指定医の判断でいとも簡単に(数分で)、期限もつけずに(永久の人もいます)、入院出来ちゃうなんて、時代錯誤も甚だしい、と僕は思うのであります。
その人が精神病かどうか、治療が必要かどうかは、本当はそんな簡単に分かるはずがないってことは皆承知の上なんです。
ちなみに医療保護入院者は増え続け、平成20年で17万人を超えています。措置入院者が減り続けて2千人を割っているのに、です。
 警察や近所の人などがその患者を「めんどくさい」とか「うっとおしい」とか「変な目つきで見られた」と思ったら、患者の家族にプレッシャーをかければ、家族は村八分はイヤだから、病院に連れてくる。
精神病患者であれば、社会適応にどこか問題があるのは当然だから(これは定義の問題)指定医も入院を断れない(家族に「何か起こってからでは責任が取れない」と言われるのが一番キツイ)。
そうやってどんどこ入院させといて、「精神科病院のベット数は多い」と言われても、これは法律がそうなっているんじゃ!としか言い様がないと思うのであります。それなのに、この医療保護入院の条項に問題がある、と言う人がいないのはどうしてなんでしょうね?
精神病者だって人間なのに、これじゃ犬猫扱いではないかと思うのであります。
 精神病の啓蒙の講演をして、患者の人権を地域で守ってあげましょう、と言う話をした後、「地域の'問題’患者をどうやって入院させたら良いか?」という質問が必ず出るのにはイヤになってしまいますが、
まあ、日本はそういう社会なのでしょう。患者を地域に、と言ったって、地域ってどこですか?と思ってしまう。
退院患者がゆったり出来るのは、患者のためのデイサービスなり、作業所でしかない。精神病者は地域では患者と分からないように、こっそり生きて行かなければならないのであります。サビシーけどホントの話。
「患者の人権」とか言う前に、日本が法治国家かどうかを議論する必要があるのです。基本的人権とか憲法や法律に保障されても、そんな法律は世間様にはかなわない、というのが現実であります。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:22:14.79ID:ICWSQkf8
今の時代、低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口…つまり都合のいい悪人を欲しがっている

だからメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする
その陰湿なイジメのターゲットにされやすいのが無職男性、実家男性、ニート、生活保護、在日、ホームレス、知的障害者、精神障害者だったりする人たち

つまり弱者を中傷することでしか自我を保てないバカが増えている
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:36:39.63ID:IcQJGRpJ
留置所に2ヶ月ちょい居たときにわざと犯罪おかして入ったホームレスの人がいたんだけど、取り調べのとき刑事さんが絶対許さん、早く追い出すって言ってたわ。

自分高齢出産で生まれたから父親は亡くなって母親も最近よく体調崩すからやべー。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:35:09.94ID:USLFL1tB
サイコパスと発達障害と続いて野放しで日本ヤバくないと感じて来た
医療費削減で日本国民の命や暮らしが軽視されてる
0069優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:24:49.96ID:qitLnM3o
知人がストレス障害でずっとひきこもってる
父親は地方の小役人で今も年金で家族を養えてるほど収入がある
母親はしっかりした専業主婦で美人
両親とも90近い
心配して「一緒にちょっとづつメルカリでもやる?」とか言ったけど無理なんだって
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:10:15.78ID:TNBBqIxb
>>65
全てまとめると無能で性悪ね
社会的印象だけ良くすることに長けていて
内面は最悪、家、特に自室はグッチャグチャという人間に多い
0071優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:24:28.41ID:M1ajcAFi
精神科医なんぞチョロいと言う人も居るが成人を強制拘束出来るのは警察以外だと精神科医しか居ない
もっと重く受け止めるべき
心の風邪とか言ってフラフラ受診するもんじゃないのは確か
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:55:35.61ID:tDLgTzO1
風邪は治るけど精神は治らないしな
心の風邪とかいう表現が間抜けすぎる
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:30:24.80ID:usjJpV99
心はガラス
一度砕けたら完全に修復不可能
ガムテープ(薬)で誤魔化すしかない
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:05:57.38ID:PmjX1NoI
親を頃す、親に頃されるって事件が続いてるけど、私にはわからない
自分は一人暮らしだからかな
官僚の息子で月30万もゲームに課金するくらいならいくらでも立ち直れそうなものだけれど
何故親を、人様を恨むのかわからない
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:32:15.81ID:Fwt84adG
___--__-_-_____-_-_-_-___-__-_-__-----____---___---_--__--___-_-----_----
_--___--_____-__-----_-__-___-_----_-----__--____----_--_-_-_-_-_-_____-_
_-_--_--_--_--_____-_-------_-_-_______--__-__-_---_-_--_____------_-____
_-__-_--___-__--_-__-_---__-__---_-__-____---_-_-_--------_-__-___-_--___
--_-__-___---__--__------__-__-_--__-__--_--__--___-----___-__--_-____-__
__-_--__-__-__-_-_-__--____--_-_----_----_--_-_--_-__-_-___----__--__-___
--___-_--__--_--___--_-_--___--_____-______-_-____------_--___----_----_-
__----_--_-___---__-_---___-___-_-_-_----_--_-_-__-__-----_--___-____-___
---_-_-____--_-_---_-_____--_-_-__----__--_---__-__-__-__--___-___-_--_--
--_--_--_-_--___-__-_--___-_-__-___-__-_-_-___---__-___-__-_------__-_---
----_-__-__--_-__-_-_--__-_-_____--___-_____-___---_-_-_---_-_---__-_----
_--_---__-_-__-----____--__-__--__--_-----____-_----___--__-___-___-_-_-_
____-_-_--_-__--___-__---_-_------__-____---_-_----_--_-_______-_---_--__
__-__--_-__--_-__-_---__---__--_-_---_-_-_-_--_--__--_____-__-__----___-_
_-__-_-__---__-____------__--_--_------_-__-___---_-__-_-_____-__---__-__
_-_---_----__-_____---_-_____-_----__-____-_---_--_--__--______-__----_--
-_--___--__--_--__--_-_-_-___--_-_--_---_____-____--_-_----__--____--_-_-
__----_---__-__--_---__--___---___-_----______--_--__---__-_-_-__-_-_-___
-__-__-__-_-__---____--_--_______-__--_--___-------_-__-_---___-----_-__-
-____-___---____-__-----_-___-_--_-_----__-_-___-_--_--__--__-_-----___-_
-_-________---_-_--__-__-__-_---___---_-_---___----__---__-_--___--_--__-
__--_----_----_-___--__--_-_--_----_-__-_-___--_--___--______--___-_-__-_
------__--_-___--_--___--_--__-____-___-____---_---__-___---_-_--_---____
-_---_---___--__---__-_-____--__-_-_-_--_-_--_-_____---__--_--_-__--___-_
-_---_-_____---_-_----__-_-_______-___-----_---__-__------___-_--__-_-___
-__--__----__--____-_--__-_--_-____--_--_-___-_--__-___--_-_--_----_--___
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:16.31ID:ZfLFEYJX
>>74
働かなくても遊んで生きていけるんだから立ち直るもクソもないよ
ただ・・・本質的に生きがいとかは無いし、いくら威張っても親の金と立場だし後ろめたさと虚無感は積もり積もってヤバかったと思うわ

社会に出ずに繋がりや人間関係が皆無なのはマジでキツイし劣等感が凄い(自立した人間ではないという事の)し超孤独(ネットの友人とかは気休め以下)
大量殺人自殺も絶望・孤独の結果の行動。  

孤立するとマジで助けないよー 自分で関係機関や精神科に相談して脱出の助け求めないとね。 自分1人で抜け出せ? それが出来ないほど精神が落ちてんだよね。
以上。 うつ病で希死念慮絶望中、親の遺産で数年引きこもってた経験から。
ま、結局働かなくても金があるってのも良くないし大富豪じゃなければ先が見えてる 金は尽きる 
0077優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:04:33.57ID:IBoYl1TU
精神上分裂病ってスレがあるやろ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:54:30.63ID:Q5+p8cBY
スーパーで並んでたら、隣のレジに並んでたおじさんに知的障害者(30代)がぶつかって、後ろのパンの棚にもぶつかり、パンが床に大量に落ちた。
知的障害者は母親(70代)に呼ばれそのまま見向きもせず立ち去った。おじさんは仕方なく落ちたパンを全部拾っていた。

自分がぶつかって落としたパンを拾ったり、ぶつかった人に謝ったり、そういうことができない障害=キチガイなんだな
0079優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:47:57.18ID:7/XdiBgN
>>78
なんで知的障害者だとわかって、さらに親子の年齢まで特定できたのか?

あなた自身もおかしいよ。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 04:33:18.29ID:yYpV3qk2
おかしくて悪かったな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています