X



ダブルきちがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:45:14.59ID:uiADPNaz
統合失調症と双極性障害
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:20:28.02ID:Ll4ahDDg
トリプル役満
糖質で鬱と痴呆の
合わせ技
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 06:13:15.73ID:eZvPYHif
まさにどうすりゃいいんだ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:49.73ID:B4ygwFNG
糖質になって
物忘れが激しい
切なさよ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:28:05.63ID:iZxYTcc+
>>3
鬱は基地外ではない。俺は糖質と躁病とポン中を推すね。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:45.56ID:pPRl8/yE
思うに
精神科医の
患者の病名を決めるのは
推定でしかない
と思ってる
0009優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:01:06.57ID:fbWjlIn0
統失と鬱の併発は厄介だろうなあ。
抗精神薬飲ませれば、鬱悪化。
向精神薬飲ませれば、統失悪化。
どうしろと?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:58:44.60ID:mqbkbF2E
>>9
その論理だと躁と鬱が混じっている躁鬱混合状態の方がやっかいじゃねーか?
抗鬱薬飲ませたら躁悪化、抗精神病薬飲ませたら鬱悪化という具合に。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:32.66ID:hLwWnSIv
精神病は厄介だと思う。
担当医と全く会話が出来ない場合は何の病名を付けるんだろうか
0014優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:46.55ID:hLwWnSIv
究極の選択
どっちもやべーじゃん
0015優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:02:57.84ID:AAw7qhgJ
統合失調症は認知機能の低下や社会機能の低下が大きい。
双極性障害は自殺率が高い。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:06:08.67ID:tb6gxrTt
ためご焼きって
なんなんだ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:05.98ID:p3oVnXpm
双極性障害と違い統合失調症は(苦しむ能力を失って)あんまり苦しくなさそうだな。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:19:06.47ID:knz8xvPs
双極性U型は別にそれほどおかしくはない。
U型の躁は入院するほどではない。
統合失調症に匹敵かそれ以上に異常なのはT型です。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:47.22ID:8wRswa9t
>>2
てんかんは違う。

>>7
よくある。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:28:02.06ID:jARXx0qo
統失と躁鬱が併発してる状態を統合失調感情障害といいます
勉強になるなぁ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:14:33.94ID:Stuf/SiN
アル中も統合失調や躁鬱と同じくらいヤバいよ。
肝臓壊すからそれ以上かも。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:16:25.13ID:DYHNgLk/
>>1は統合失調症と双極性障害以上のキチガイ。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:31:23.20ID:Vy81WXpJ
>>1
飛び降り自殺した藤圭子がこれっぽかったな
なんで高層マンションなんかに住まわせたんだか…
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:40:24.75ID:VLIXs8Lg
統合失調症と躁うつ病の人は高層マンション住まない方がいいよ。
飛び降りるから。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:32.73ID:2LErYWCi
精神科の薬と酒は相性は悪いはず。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:18:06.34ID:qbr2/3da
糖質と躁病とポン中・・・。
少なくとも糖質と躁病はなりたくてなったわけじゃないが、
ポン中はただのアホ。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:27:14.63ID:LX0298jq
470卵の名無しさん (ワッチョイ a71f-cT+3)2019/02/18(月) 05:03:56.44ID:neMciUos0
昔から中国に対する差別的な書き込みが2chにはありました。
差別している人がいるんだなーと思っていました。
俺は親中だった。だからいい気分はしませんでした。

・・・でも今回買ったばかりのMSIの中国産のRTX2080TIから異音がする。
20万近くしたんだ。マジで中国産は糞だ。
PC製品や食べ物は中国産は絶対に買わない方がいい。
靴とか普段着とかは買ってもいいんだけどね。安いから。
痴呆先生もそう思いませんか?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:49.83ID:LX0298jq
469卵の名無しさん (ワッチョイ a71f-cT+3)2019/02/17(日) 22:52:17.04ID:RNMI2m1t0
痴呆先生。
リスペリドン4mgとかインヴェガ9mgとか飲むと性機能障害というか精液でなくなりませんか?
まあ出る人もいるらしいので、必発じゃないけどね。
女の人だったら生理がこなくなったと言っている人が大勢いました。

kyupin先生のブログにリスパダールはプロラクチンを強く持続的に上昇、
ジプレキサは弱く持続的に上昇、ルーランは強く一時的に上昇、
セロクエルは弱く一時的に上昇って書いてあったんで。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:32.54ID:aBdbbB5u
   人人人人人人人人人人人
 <  ボーッと生きてんじゃ  >
 <      ねーよ!     >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:16:28.51ID:AqyLKI4c
472Free Tibetと各被災地の安寧復興を祈るP胃 ◆ZUown.bW7c (ワッチョイ 5f85-vR9F)2019/02/18(月) 23:14:48.15ID:8G+E4TzG0>>473>>474
>>470
中国がアメリカを抜くってしつこく言ってたのあなた?
産地にかかわらず、安いのには訳があることを学んだ方がいい。

473卵の名無しさん (ワッチョイ a71f-cT+3)2019/02/19(火) 00:06:06.80ID:Mlv5iP8f0
>>472
>中国がアメリカを抜くってしつこく言ってたのあなた?

購買力のGDPでは中国はアメリカを追い抜いてますよ?

1位、中国・・・・・・・・・・・・・・・・・・25兆2385億ドル
2位、アメリカ・・・・・・・・・・・・・・・20兆4128億ドル
3位、インド・・・・・・・・・・・・・・・・・10兆3854億ドル
4位、日本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5兆6194億ドル
5位、ドイツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4兆3739億ドル
6位、ロシア・・・・・・・・・・・・・・・・・4兆1688憶ドル
7位、インドネシア・・・・・・・・・・・・・3兆4922億ドル
8位、ブラジル・・・・・・・・・・・・・・・・3兆3889億ドル
9位、イギリス・・・・・・・・・・・・・・・・3兆285億ドル
10位、フランス・・・・・・・・・・・・・・・・2兆9602億ドル

ですな。

https://en.wikipedia.org/wiki/Gross_domestic_product
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:03.77ID:AqyLKI4c
54優しい名無しさん2019/02/21(木) 13:17:02.34ID:AqyLKI4c
474卵の名無しさん (ワッチョイ a71f-cT+3)2019/02/19(火) 00:25:20.39ID:Mlv5iP8f0
>>472
為替レートのGDPは中国は2位です。

1位、アメリカ・・・・・20兆5130億ドル
2位、中国・・・・・・・13兆4572億ドル
3位、日本・・・・・・・・5兆706億ドル
4位、ドイツ・・・・・・・4兆290億ドル
5位、イギリス・・・・・2兆8088億ドル
6位、フランス・・・・・2兆7946億ドル
7位、インド・・・・・・・・2兆6899億ドル
8位、イタリア・・・・・・2兆869億ドル
9位、ブラジル・・・・・1兆9093億ドル
10位、カナダ・・・・・・1兆7337億ドル

1位と2位がダントツ過ぎてあとは目くそ鼻くそですね。
アメリカは日本みたいに経済成長がずっと止まってくれれば
中国も追い抜きやすいのに、アメリカは順調に経済成長しているのが、ウザいよな?

https://en.wikipedia.org/wiki/Gross_domestic_product

475卵の名無しさん (ワッチョイ a71f-cT+3)2019/02/19(火) 00:54:46.26ID:Mlv5iP8f0
何年間もこのスレの書き込みを他のメンヘル板のいろんなスレに張り付ける嫌がらせ。
何年間も必死チェッカーで検索していろんなスレに貼り付けまくる嫌がらせ。
空気が読めない。非常にしつこい逆恨み。
やっている人がADHDの発達障害(49連投君)だから、
ADHDの発達障害の人全体にかなり悪いイメージが持ってしまった。
できればこの感情を消してしまいたいものだ。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:12.68ID:rvZwK2+J
2018/03/01(木) 04:15:49.13 ID:m/UOuZGS

ソリアンがよくわかる
http://hissi.org/read.php/hosp/20180218/eGJyOVNTMkkw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180222/V0t3RnUzNC8w.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180223/SldJMXlZWDYw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180224/Y1JzOTk2Rnkw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180226/VlZOV2h0Szcw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180228/Y1pjcWtzRmgw.html
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:16:37.92ID:yxG83Ble
統合失調症と双極性障害の診断をうけている人を知っている
0036優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:02.86ID:VGbFsdYE
減薬・断薬 総合スレ☆4
48 :優しい名無しさん (ワッチョイ 37e6-3oSp)[]:2019/03/02(土) 00:38:45.15 ID:t6neSyfH0
>>41
あなたがよく根拠を引用していた内海先生や船瀬さんは精神科の薬が大嫌いです。あの人たちの本は偏っているから。

直球で一番身近なあなたの主治医にアルコール飲んで寝るのと睡眠薬飲んで寝るとどっちが危険ですか?と訊いてみたらどうですか?
俺の主治医はアルコール飲んで寝る方が危険だと言っている。アルコールは脳みそにも悪いし、肝臓とか身体面にも悪いってさ。
減薬・断薬 総合スレ☆4
50 :優しい名無しさん (ワッチョイ 37e6-IBRN)[sage]:2019/03/02(土) 16:25:02.64 ID:t6neSyfH0
>>49
それでもアルコールの方が悪いだろー。
アルコールは年間、世界で300万人の命を奪っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況