X



お風呂に入れない人 一緒に入らない? 10風呂目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:53:30.38ID:3bHWUaeq
お互いに、無理のない入浴&シャワーライフを…


前スレッド:
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 9風呂目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527749204/

関連スレッド:
お風呂に入れない夜 43夜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1537277915/

・コテハンがうざい方は専ブラでNGしましょう。
・専ブラNG機能活用推奨。
・次スレは>>980がお願いします。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:59:09.81ID:0uIDp7zn
今日は朝はまだ寒いね。これから朝風呂入る人は風邪引かんようにね。では行ってきます。
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:57.75ID:YU1u2uNt
もう数週間入れてない。。
今日こそは入りたいです。
皆さん皮膚炎とか大丈夫ですか?
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:41:35.98ID:55uFDdtM
10日ぶりになっちゃった…
さっぱりはしたけど疲れたな。
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:39:18.82ID:9yCSkXqK
>>202
病院には行ってないけど身体、頭、陰部がかゆくて寝不足になった。
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:45:07.69ID:YU1u2uNt
>>205
かゆくて寝れないですよね。それでも入れない。。今日こそは23時に行ってきます
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:59:12.94ID:OcHlXjqG
>>208
1回では駄目だな
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:52:55.92ID:9DGn0mkT
変な時間帯に入るなよ
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:13:17.80ID:GV07L4hW
お風呂に入ろうと思って石鹸買いに行ったのに買い忘れた
またシャワーで流すだけだ
体が洗えない
働いてるのに申し訳ない
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:10.03ID:j2pC8JqI
長い間入れなくて、いざ入っても全然キレイにならない…
髪べっとりで落ちないよー
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:14:17.13ID:GV07L4hW
家族がお湯を沸かしてくれたので風呂に入ったけど、洗うタオルがなくて体を洗えられず、つかるだけででてしまった
今思えば手で洗えばよかった
石鹸ないからシャンプーで体を洗うしかないけど
タオルも買わないと
爪で皮膚をかくと垢がこびりついてくるけど
お湯につかるだけでまずはよしとしなければ
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:22:49.87ID:Q8Httc/+
>>214
最近やっと一ヶ月?それ以上ぶりに入った
前回は2ヶ月振りぐらいだったし今回も髪のベタベタがハンパなかったけどいつもやっている方法で取れたよ
@シャンプーで洗う前にシャワーでかなり長く予洗いをしっかりやって皮脂と皮脂で固まった髪をほぐす
Aスカルプシャンプー(自分はかなりオイリー人用ので)で徹底的に皮脂を落とす
Bもう一つのスカルプシャンプー(軽く残った皮脂を落とす用の軽めの)で皮脂を更に落としながら更に滑りを良くする
Cコンディショナーとトリートメントを丁寧にやり終了
ここまでやると一週間ぐらいは髪はベトベトしないし快適に過ごせるかな
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:03.10ID:65jOHRfS
フルコース出来た
少しずつだけど入れる間隔が短くなってきたから皮膚が柔らかくなってきた気がする
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:34:53.02ID:aDyIZlrw
よく眠りたいか?

寒いとねむれなくなる
暖かいズボン履けよ
布団から出ない生活するとズボン履かないけど
寒いから履きなよ
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:41:45.41ID:aDyIZlrw
風呂はまずボディソープで体を洗ってから湯船に入る
洗わないで入ると上がってから洗うから疲れる
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:17:27.90ID:zuvDoopn
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:25:42.65ID:25a7b8rH
222(σ・`ω・)σ GET!!
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:28:53.54ID:lQKuVnit
入ってくる
あーー入りたくない嫌だ嫌だ
でも入るとなんで嫌だったんだろう?って思うんだ
入る
0225エース ◆cuape/G2Uc
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:47.69ID:kFuB4rpu
さて
明日は病院だからシャワー浴びてセンズリかな?
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:54.90ID:u5h7esdB
フルコース出来た
ボサ眉も整えた
ただ、これで疲れて明日仕事を休んでしまわないかが心配
おやすみなさい
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:35:59.82ID:p7WTVexL
お風呂は疲れるよね
体はさっぱりしてるはずなんだけど
フルで入った後、体力戻るまでちょっといようと横になっていて
気づいたら5時間ぐらい一歩も動けなかったことある

「風呂に入らないと疲れが取れない」とか言ってみたい
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:25:40.89ID:DeGHfyRP
6日ぶり。
さら湯で沸かしたから石鹸の匂いが際立つな。
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:13.17ID:022nvUq2
>>229
幽霊でも出たのか
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:32:02.16ID:2uKoaTIl
久しぶりに入ったけど、貧血で全然洗えなかった…
濡れて垢が際立ってる。
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:50:41.43ID:kNFa5bCt
大丈夫?あんまり無理しない程度で…

2時からだらだら入ってくる
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 05:35:14.99ID:Q37SktnG
貧血や鼻血などお風呂で体調崩す人、案外多いのかな
自分はそういうことはないけど、ただただ体力を奪われてぐったりする
髪だけでも洗ってこよう
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:40:13.34ID:Q37SktnG
書き込んでから台所で料理する必要があることを思い出した
時間は遅れたけどとりあえずシャンプーだけしてきてスッキリ
タオルドライだけなので髪の毛ほまだ湿ってるけどもうこれでいい
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:05:29.95ID:yMpLhkhR
おつおつ
私も髪乾かすまでの気力なんて滅多に湧かないや
今日は頭洗わない、身体だけ洗う
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:48:36.54ID:AAYd/b8v
24時間苦しいから入浴がキツすぎる。前後はぐったりしている。毎日は、とてもじゃないけど無理。
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:48:40.74ID:D4KDprLr
>>238
不潔だな
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:23.91ID:IKus/zk0
何でこんなに入れないんだろう…
気持ち悪くて寝れない位なのに
今日も断念します。明日こそ入れます様に
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:22:42.83ID:EdzJPn0A
気持ち悪いのなら入れよ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 02:09:28.96ID:5aF2V4f6
それが不思議と鬱やるとどんな風呂好きでも風呂に入るのが億劫になるというorz
薬のせいで「まあいっか」となる場合もあれば、兎に角体がいうことを聞かない場合もある。

このスレには風呂場にトラウマを抱えている人も居る。
足を踏み入れるのも苦痛な場所へ毎日行けというのも酷では?

ここはメンヘラ板なんだから大目に見てくれると嬉しいな。
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 03:01:02.00ID:UcGkV9iw
嫁に逃げられ暇なのでうちにくれば風呂くらい使ってください
自分は未だにシャワーしか気力がわかないけど
手伝いが必要なら手伝いますよ
ホモでない
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 06:08:43.51ID:rYlelnj5
2週間入ってないけどいやだ
数日に一回は頭洗ってるけど
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:18.43ID:zVpBbcfH
これからお風呂に入ります、ご一緒出来る方いたらどうぞ。
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:27.95ID:/xuoNvh2
ぐあー、丸々1週間空いちゃった。
体は1回洗えばさらさらになるのに、頭は何で3度洗いしないと脂っぽさが取れないんだろう。
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:48:11.50ID:pZJ46i6i
今日は入れるよう予約!
0250優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:49:01.53ID:4+YkHrbU
昨日やっと入れた。。。
垢をすべてこすり落としたら
体がすべすべになって
シーツが気持ちいい。
0252優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:16:41.87ID:Fd2UEW0g
ロングヘアだから洗うのしんどいときは洗面所で前髪だけ洗ってる
前髪の付け根から前髪と顔周りの触覚だけ少量のシャンプーで
それだけでだいぶ不快感なくなるからオススメ

バイトが決まった
外見重視される仕事だから前日or当日フルコース必須
とりあえず週2〜3だけどがんばる
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:39:25.42ID:PBJr27Lq
今日(既に昨日)こそ入るぞ入るぞと思いつつ十数時間
もうシャワーだけでいいから頭洗いたい体洗いたい
こんな時間だけど今から入る

服脱いで風呂場に行く
行けばどうにかなる
行くぞ
行ってきます!
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:14:02.51ID:PBJr27Lq
入ってきた
結局なんだかんだダラダラして1時間くらいズレたけど
シャワーだけだったけどさっぱりした
多分一ヶ月以上入れないでいたと思うから変な時間になっちゃったけど頑張って良かった

これから入ろうと思ってる人、頑張って
元気玉のお裾分け つ◎◎◎
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:50:07.25ID:+CWInIO3
>>252
バイト決まったんだ、おめでとー
外見重視ってどんな仕事だろう
前髪だけ洗うほうがテクニック要りそう

>>254
お疲れ!
今日は入ろうと決めながら十数時間、わかる
自分も何時間もお風呂のこと考えて動けない時がある
このスレに入ると書き込んでも他のことやりたくなったりするしw
あー、ほんとは入りたくないんだな自分はと思うことがある
元気玉1個もらっていくね
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:23:06.51ID:Fd2UEW0g
>>255
ありがとう!
身分証が手帳な時点で断られてばかりだったから
それでもOKしてくれたところでがんばるつもり
洗わない髪は後ろでまとめて、洗顔より前傾姿勢で慣れないうちは生え際はコップで水かけて洗い流すといいかも

私も元気玉ひとつもらってシャワー浴びてきます!
0257優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:56.84ID:OJAcwfAd
ありがとうな!
おまえらが一緒に風呂いってくれたおかげで
いまは一人で入れるよ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 02:38:08.96ID:4Opf8icz
咳と色付きの鼻水(失礼)が続いて入れなかったけど、先程8日ぶりに入ってきました。
嬉しくない新記録を作ってしまいました(笑)。
鬱で億劫なのか、お薬で「まあいっか」となっているのか、その両方なのか、
ホント踏ん切りが付き難くなってしまっていますね。

まだ踏ん切りが付かない人のきっかけになればいいと願います。
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:48:17.32ID:tTVDuiu2
花粉症の人はこの時期大変ですよね。
そんな中お疲れ様でした。

自分も入ろう入ろう思いつつ入れずにいましたが、おかげで今入って来ることが出来ました。
これで通院にもいけそうです。
ありがとうございます。
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:53:35.06ID:AKGZV2dQ
一週間ぶりに入れた
用事があるから仕方なくだけど
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 06:27:00.40ID:sVUAUoJz
出かけるからお風呂に入らなきゃ、という思考にすらならない自分はかなりオワってるな。
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:09:15.95ID:SCG31Vo6
身体と顔洗ってないや
鼻血は花粉症の薬を飲むのを止めたら出なくなりました
心配してくれてありがとうね
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:57:02.40ID:5hLoCWNJ
この時期なら一週間くらい入らなくても臭くならないよ
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:03:17.33ID:oS8FNImL
>>265
不潔だな
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:30:38.70ID:oCazmBpt
自分がこんなにお風呂に入れなくなるとは思わなかった
入りたい入りたいって思うのに同時に面倒くさくて仕方がないとも思ってしまう
入るとすごくスッキリして気持ち良いのになぁ

今から頑張ってお風呂掃除してフルコースいってきます
自分への餌として、試してみたかった香りの入浴剤も用意しよう…
早く習慣を戻してバイト探しに行かないとまずい
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:47:00.25ID:o7vMNk1R
湯船につかるのは好きなんだけど、湯船から出てシャワーに移行するのにすごく気力と思い切りが要る
たぶん血圧の変動でなんとなく気分が悪くなるせいもあると思うんだよね
以前あさイチで聞いたのによると、お風呂で暖まると血管が開いて血圧が下がる。湯船につかってる間は水圧で血圧は下がらないが、立ち上がると血圧が下がってめまいが起こる人もいると。
私はめまいまではしないけど、なんとなく気分は悪くなる。
浴室全体を暖めておかないとダメなんだろうね
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:09:33.96ID:qJsgBrgz
入った
季節変わり目のせいか肌が荒れてヒリヒリする
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:14:35.37ID:/uqcnWzi
寝てた…
明日出かける予定だから本気で入らないと
栄養剤飲みます
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:38.35ID:PTfYp77d
>>272
不潔だな
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:58:44.46ID:/DN/TAZL
>>274
前から思ってるが不潔だなさんは人に不潔と言う程綺麗にはしてるんかね?
こんなにしつこく執念深く不潔言うのって体は不潔じゃないかもしれないが心が不潔なんじゃない?
だから言う
お前不潔だなw
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:55:12.71ID:/DN/TAZL
>>276
構うつもりはなかったが余りにも長期間言っているので一言言いたくなったので
これからはまたスルーします
0278優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:48:01.82ID:2fghCcKC
なか2日で髪洗えた!
いつもよりゴシゴシ洗わなくいいから楽だった…w
このスレの皆さんも入れますように…
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:46:46.49ID:Qmnf3xkb
>>275
脳の病気の奴らが集まる板で心とか言われてもな
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 03:56:55.14ID:DCZZDoRB
前回の入浴から18日経過。
自分でも臭いと思うようになってきた。

明日(今日)の夕方には入りたい。
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:39:46.40ID:GfzGMzil
お風呂入れた、ゴシゴシ出来なかったけど最低限はやったつもり。
出掛ける予定だけど、疲れて出たくない。
暫く外出してないから、どういう服装どうすればいいか分からないし・・・。
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:32:25.13ID:74HkSNMv
風呂入ったが気持ちよかった。これから毎日入ろう。

シャンプー買ってこなきゃ。
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:38.26ID:6ePJHMQI
朝シャワー浴びれたよ
1週間近く入ってなかったから入れて安堵した
せめて3日にいっぺんはサラッと入れるようになりたいなあ
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:59.73ID:3PF+hG+X
>>280
ほら食いついた
>>281
不潔だな
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:17:22.61ID:ViklHYQk
あーほんと何でこんなにめんどくさいんだろうな。
燃えるアニソン特ソンでも聞いて気分を盛り上げるか。
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:34.95ID:SFNpTErS
休みだから昨日入らなかったけど今日はもう入った
やっぱり風呂入るなら夕食前に済ませるに限る
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:41:08.71ID:Xi7LQ+rz
中3日で入れた
これから暖かくなると汗かくから1週間放置とかが厳しくなるな
0296272
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:45.43ID:ml1vxFNv
入れました。(3週間ぶり)

最低週一、可能なら3日に1回は入ると今年は決めたのに、3月までしか守れなかった。
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:27:22.04ID:Mo5OwSVy
一週間ぶり…
今日は病院の日だから頑張って入らなきゃ…
入ったらいつもなんとかなってるんだからとりあえず入ろう
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:40.05ID:Mo5OwSVy
入れた…用事がなくても一週間に一回は必ず入ろう
入ったあとの達成感が違う
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:58:32.02ID:ErUgvIYg
久しぶりに体洗ったらさっぱりした
毎日は無理だけど洗えるときはしっかり洗おうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況