X



精神障害者の運転免許★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:25:25.48ID:xZO0K13U
前スレ
精神障害者の運転免許★7(c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1504167104/

任意加入型自動車損害保険の話題は荒れるので必ず下記のスレで
自称損保社員が語る損保保険スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1502285997/

☆スレ移動が面倒くさい人へ
その損害保険に加入して問題ないかは加入しようとしている損害保険の約款の第一章「賠償責任保険」の第三条か第四条の「保険金をお支払いしない場合」の条項を確認
『被保険者の脳疾患、疾病または心神喪失によって生じた事故によりその本人に生じた損害または傷害』という行がないこと
字は小さく読みにくいがおおよそ8行ぐらいなので頑張って読もう
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:10:57.29ID:6x5rdCGe
>>86
前の急ブレーキで軽くカマ掘ったけど特に薬とか聞かれなかったし免許にも影響なかった

>>87
コンビニとか近場しか行かないから2ヶ月に1回くらい
半分になったら入れる
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:48:35.19ID:n5yPYco+
ユーバーは便利
0093優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:45:29.06ID:DHl1egvI
自転車も自粛している。
0094優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:26:08.54ID:pd84uZ7K
前職が三交代でどうしても車が必要だったが、退職するから車は手放す。維持費もかかるし、鬱になる前に駐車場で物損事故起こした前科もあるから対人起こしかねない。

ただ、免許は身分証明書として使うのに便利だから返納はしない予定。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:42.33ID:qOdXzT96
>>94
運転履歴証明書では駄目なの?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:09:49.88ID:ie1YBHGI
この田舎で免許没収されたら家にひきこもるようになった。
近所のコンビニ・スーパーでも歩いて20分近くかかるし。
(坂がきついので自転車不可)
バスは高いし。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:59:57.42ID:ReinFQWX
はい電気自転車〜
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:45:16.17ID:to6SB4bn
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:58:54.25ID:JvcmzJG4
重度のADHDで危険極まりないし都心部の駐車場なしの公営住宅住みで駐車場代高すぎて払えないし免許持ってても意味ない
0103優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:54.80ID:cOQrhFKt
発達障害で鈍くて下手だと教官にしばかれて鬱になる
0104優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:30:52.89ID:I1ilZm2P
>>76
入院中にそんな患者いた。家族が迎えに来て更新に行ってた。
今回の外出は上手に出来たね。って先生から誉められてた
0105優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:39:57.92ID:nvnkwES3
>>102
別に怖くないよ、大丈夫
うちは田舎だからまだちょっと昔の教師みたいなノリの教官もいたけどみんな優しかった
今はどこもお客さんの取り合いみたいなもんだからもっと良くなってるんじゃないかな?
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:34:11.18ID:Mt4lmsMn
ん2019/09/17(火) 21:50:25.58ID:sp9HDo6q
毛深いケツマンコに突っ込んで前立腺ヒィヒィ言わせたい
0109優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:40:20.32ID:UjusytLV
免許自体は取れる
でも半数はペーパーになるんじゃないの
気力もないし神経使いすぎるし、何より事故が怖い
田舎の精神障害は引きこもるしかない
田舎じゃ徒歩や自転車なんて基地外扱いされる(大袈裟でも被害妄想でもない)それでも人殺したり身体の後遺症背負わせるなんて考えられない
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:05.66ID:PCZ4zGsm
発達障害者の運転免許スレが有っても良い
0112優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:30.63ID:IVqoNA4v
>>111
このスレで合っているよ
0113優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:50:10.96ID:IFpoQ1Wq
今日免許の更新にいってきた
原則乗らないつもりだけど、なんかあったときのためと身分証明用
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:37:04.41ID:CsOKjFQN
ビクビクしながら自動車学校行ってきた
受付のお姉さんはとっても優しかった
しかし、免許センターの連中は優しくなかった
0115優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:32:22.59ID:f+Z2ksC7
教習所通って実技試験免除されないで、免許センターの実技試験を受かるのは可能ですか?
0119優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:32:57.22ID:sC7hjUhQ
>>115
可能だけど基本、免許取り直しの人用だぞ
失効とか海外で免許取ったやつとかな
友達がそれだったがアメリカで16から運転してたやつで
河原は免許いらないから親父のベンツを河原で転がして試験の練習してたぞ
0120優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:19:20.27ID:vc0AnVvS
>>115
受けるのは自由だけど、そこらの教習所よりメチャクチャ難しいぞ、試験官は警官だし
一発で受かる奴はまずいない
受かるまで何度でもトライするって言うのなら止めはしないけど
0121優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:50.14ID:vx0NyXqO
免許が欲しいだけなら小型船舶免許4級取ればいいじゃない
小さいクルーザーなら結構安く借りられるし
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:34:33.83ID:CWO34Axh
>>103
免許取得の何が嫌だって、運転そのものよりも講習で教官と二人きりになることだったな
わざと高圧的に対応する奴もいたし
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:45:02.73ID:ZP8QCGoL
>>109
俺はもう1人で車運転してる時の方が色々なしがらみから解放されてる気分になって気が楽だわ
自分名義の車じゃないから従ってるけど、雪道なんかの時に危険だから運転するなと家族に言われると過剰に心配されてるようで頭に来るわ
そんな心配するなら普段から車使うような用事頼んむんじゃねーよって感じ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 23:16:09.57ID:wEbZGW5E
>>115
それで受かるやつがそれなりにいる難易度なら、そもそも教習所なんかいらないくなる
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:09.50ID:aFTSvOED
ぶっちゃけ車に慣れることが肝だよね 不免許でも長年走ってれば自然と技術は身につくけど、車社会の現代でのそれはあまりにも反社会的行為だから教習所が存在してる
合法的に実技試験一発合格出来るのは子供のころから四輪レースをやってたとかの特殊例だけじゃない?
元F1王者のジェンソン・バトンは徐行で走るコースをレースの時のスピード感覚で走って一発合格出来ない上に検定員のお叱り食らったらしい
0126優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:43.49ID:7htNnEDg
>>125
違う
私道など道じゃない道は免許いらないから農家の子が耕運機や軽トラ転がしてるんだよ
0127優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:22:51.20ID:ElW7TLM/
そんな乗り回せる私道があるような大規模農家ってのも特殊なような…
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:11.20ID:IG/MfP/6
ガッガッ
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:23:39.48ID:FgImf6A6
免許証の券面の有効期限が平成32年になっているのは交換しないと無効なの?
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:09.45ID:jmU2YuTc
読み替えるだけだろ
給付金の印刷ミスでわざわざ訂正のハガキを出したのが分からない
税金の無駄
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:23:13.71ID:W+TJb8HK
有効期限は平成35年だから当分まだだな
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:59:54.96ID:5B6XMBk0
末尾の数字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています