X



自閉症スペクトラム総合スレ8【ASD】発達障害
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952太郎24歳
垢版 |
2019/03/31(日) 22:10:32.84ID:eE7GHB9r
自分が変われるきっかけになった人いる?なんかむしろ自分は障害がわかってから余計にダメになった。
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:25:22.87ID:X7V6Ikiz
変わらない
ずっとあすぺで行くわ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:28:36.51ID:99TeuF4o
発達障害の私は
単純作業(シール貼りピッキング仕分け)
デリへルホテヘルの風俗
撮影会モデル
しかできない。

元ストリップ踊り子からの映画デビュー決まりました。

発達障害の女優として占い師としていきていくよ。

チバテレ番組ビジネス詐欺に引っかかりながらも女優になれて嬉しい
0955優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:29:23.20ID:M5eB9qLx
今まで感じていた違和感の
原因の1つがわかったし
色々人並みに出来ないことが
自分の努力不足では
ないことがわかったし
ASDの特性を知ることで
気をつけたほうがいい事が
だいぶ明確になった。

2次障害の軽減には役に立った。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:03.46ID:99TeuF4o
>>941
発達障害の女優だよ。
作業所もガイジ枠も嫌なひきこもりにーとのガイジだけど女優なれたからよかったヽ(。ゝω・。)ノ
0957太郎24歳
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:13.72ID:eE7GHB9r
嫌なことは、毎日フラッシュバッグするし、余分なことばかり考えるんだ。
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:31:52.07ID:99TeuF4o
発達障害だけど風俗しかできないけど
ストリップ踊り子頑張った。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:02.72ID:EI+T36TM
01333103330103晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:16.25ID:99TeuF4o
水沢美波と姫乃いちご
発達障害のストリップ踊り子
頑張った
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:44:42.55ID:YvRVrJog
なざか障害者なのにプライドは高いんだよな
同じようにアスペルガーとか自閉症みたいなやついるとそれよりは上だといきっちゃうし
本にも書いてあったけど自閉症とかアスペは定型の人にあこがれを持ってるのかね
というかコミュニケーションが満足にとれないせいかいつもうっぷんのようなものがたまっててきれそう
働いたらどうにかなるとかいうことじゃねぇ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:53:35.89ID:vMEVEGTv
ASDは優劣上下でしか認識ができず 等質 という概念がないようだな。

君らは友情って理解できないだろ?
0964太郎24歳
垢版 |
2019/03/31(日) 22:56:00.79ID:eE7GHB9r
>>962 偉そう、プライド高いは目立ち始めた小4
までいわれきた。むしろいわれたらいわれるほどイライラしてきて余計にプライドが強くなるタイプ。
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:30.41ID:X7V6Ikiz
>>963
 ↑
と、スレ1
ウエメセをかます自称定型
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:11:23.37ID:YvRVrJog
>>963
ああ本当に理解できない
だからいつもそれが心のどっかにあってまともな友達関係なんか築けない
恐怖心が強すぎて対等だとなんか落ち着かないから上下関係あった方が楽なんだろう

>>964
俺は人に言われることはあんまりなかったけど心の中は恥ずかしいことをしないようにって思いでいっぱいだったな
でも一回意地はっちゃうとかたくなにその態度を維持し続けようとする感じならわかるな
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:18.62ID:YvRVrJog
数少ない友達にもそういや心のどっかで下に見てたから安心してたと思うわ
その気持ちを相手に指摘されたら言い逃れできないと思ってやばかった
実際言われなかったけど
でも自分が相手を見下してるからか、相手も俺を見下してるって思いがあってそれが
独特の緊張感を感じさせてやっぱり普通の自分に自信ありそうなやつとは付き合えない
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:18:04.95ID:c0gyfs3x
対等なんて実際無いよな
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:26:10.91ID:zieWUUSK
学生時代は、スクールカーストの最底辺だったの?
よーく虐められたり・からかわれたり・馬鹿にされたりしていたよ


スクールカースト下位
●体育・スポーツが苦手
●運動神経が鈍い
●行動も鈍くさい
●おとなしくて反抗できない
●発達障害もち
●もまれて育ってきていない
●社会性にも疎い
●コミュニケーション障害
●引っ込み思案

スクールカースト
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1535203350/l50
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:27:57.29ID:vMEVEGTv
>>969
上下なんてのもないんだよ。

たとえば集団の一員になれば上下はあるが集団から離れれば社長だろうが同じ人間だ。

もっといえば有史以来、下剋上が徹底的に起きた日本ではなんだかんだ言って最終的には同じ人間、という素晴らしい感覚が社会に浸透した。
いまだに差別の根強い朝鮮とは大きな違いだ。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:29:22.41ID:YvRVrJog
>>968
レスバするつもりはないけど生命に上下はないって言ったってそれは結局言葉だけのものじゃんか
その真理をわかることができるんだったら確かに優劣っていう観点に縛られないかもしれないけど
実際には相手に劣等感いだいたり、逆に見下したりって頭の中に浮かばないかね?
いくら上下がないことが真理って言ったってそれを信じられないよ
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:33:53.93ID:vMEVEGTv
>>972
思考のスパンが短すぎるよ。
あんたらはたとえば 今現在 で考えているだろう?
5年後10年後30年後、5年前10年前、さらには死後や100年後まで考えないと駄目だ。

例えば与謝蕪村やゴッホは生前は不遇だったが死後大きく評価されて歴史に名を残してるよ。
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:41:00.14ID:vMEVEGTv
人間は数字じゃない、コンピューターでもない。

数字なら1と5を比べて5の方が大きいってのは完全な真理だ。
コンピューターも処理速度や容量の多い方が優れているのは疑いの余地がない。

人間の価値は非常に複雑で時期や時代によっても変化をし、そう簡単に判定などできるはずもない。
例えば30代で億万長者になったが50代で無一文になり莫大な借金を抱えたが死ぬ寸前に完済した人間をどう判定する?

このあたりがASDの悪いクセだ。
人間をモノと同じに見ている。
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:44:01.55ID:YvRVrJog
>>973
そうだねそういわれれば目の前のことに落ち込んだり調子乗ったりしてる感は自分でもある
ただ目の前の自分に対する落ち込みを痛感したり人との比較をして自分が普通になる努力をしないと目の前の生活でストレスに支配されそうな気がするんだ
そうなると何年後かのことについて考える余裕がなくなるし人間というものがわからなくって先のことが見えない感じが・・・
でもそれが目の前のことに縛られているのかも笑
さきのことを少しは考えてみる努力はするよ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:44:59.51ID:vMEVEGTv
もっと本質的なことを言えばどんな生涯であっても生命は生命であるだけで十分尊いんだよ。
なぜなら宇宙と同じだからだ。

このあたりの機微は例えば欧米人ならみんな理解している。
ASDには極めて難解かもしれないが。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:47:38.05ID:vMEVEGTv
>>975
そのあたりは申し訳ないと思っている。
日本は同調圧力ばかりで多様性の乏しい社会だからASDだと生きにくいだろうことは想像に難くない。

ただこの先変化の可能性はあるんであまり思いつめることなく気長に待ってておくれ。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 03:01:00.85ID:tan4IFpD
いままで自分のことをバカにしてきたやつってみんなどうしてる?自分が悪い場合はしょうがないけど。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 03:11:16.07ID:FRJgnw30
>>979
逆に人から馬鹿にされるよりはマシだよ
小学生の頃から劣等感の塊だったのに、人からも馬鹿にされる
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 03:50:13.56ID:GyEUxZ2Q
自信のなさが見破られて、そういう弱いやつに敏感ないじめっこが寄って来ちゃう人っているね

自己肯定感を育てたいなら、善意運動や成功体験を増やすしかないよ
最初は、マンション共用スペースにゴミが落ちてたら拾ってあげるとか、外で借りたトイレの汚れてる所を少し拭いてあげるとか、
そんなんで良いから陰で人の役に立てた気持ち良さを積み上げていくしかない
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 04:05:01.36ID:tPTBR4jS
自閉の自己不全感のことをよく自己肯定感が低いとかいうが、違うと思う
自我が弱い(感覚面の基準がわからない)というべきかと
それでおどおどしてるから自己愛系が寄ってきて食い物にされるのは同意
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 04:10:06.28ID:wCnzJGIZ
自分をバカにすることが「自我が弱い」なのか…???
0984太郎24歳
垢版 |
2019/04/01(月) 04:51:16.49ID:mbtfzRz0
>>980 どういうことですか?もう人からバカにされてるんだけど。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 06:55:35.54ID:o6LGo1G0
発達自閉アスペルガーで
何百人からいじめられまくって
田舎で
そこら中であいつ〇〇だといわれまくってる
どんだけ有名なんだろ
なんで自分が知らないやつが、自分を知ってるんだろ
生き地獄
ふじ〇〇
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 06:57:53.75ID:o6LGo1G0
他年齢のやつも俺を知ってて嘲笑する
ありえない知名度
その田舎限定で
発達自閉アスペルガーだってみんな知ってる
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 06:59:30.62ID:o6LGo1G0
なんでこんなに知られてるんだろう
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:26:49.18ID:bGjp4Xdy
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:18:48.88ID:s/c9gsOv
>>989
w w
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:29:34.82ID:MnTmQgDg
>>970
勉強そこそこできたから中学までは
ちょっと変わってるけど勉強できる枠
高校でそこそこの進学校入ったら
奇人変人グループの取りまとめ役
になったわ、人数それなりにいて
下位カーストなりにまあ楽しかった。
大学もなんだかんだでそのノリ
社会人で限界来てドロップアウト

次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1554074751/
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:01:26.10ID:u92Lp3ZE
ASDスレかと思ったら宗教スレだった

自信を持っていいのかダメなのか未だによくわからない万年平社員アラフォー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。