X



うつ病で療養中の過ごし方 279日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:50:16.65ID:FBT/YCoG
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 278日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1553772628/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:40:06.58ID:TigUS3sv
イリナかコテ消してもバレバレなのにマヌケだなぁ
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:38:40.46ID:JfdI2blE
ただ今入院中
なぜか前回の病棟じゃなくてジジババと話が通じない若い人しかいない病棟
ドクターは1週間毎日連絡を試みても雲隠れ
今日は内緒でODそのまま外泊
どうやって病棟変えてもらったらいいんだろう
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:39.40ID:0yF6GRPk
628 名前:再受験組 (スププ Sdb2-t6rz) :2019/04/20(土) 12:23:07.92 ID:qFJRQHszd
>>623
DVなんかなぁ
鬱病で弱ってる心にだれも自分に優しくしてくれないから、コロッといきそうになる

↓再受験組が別人のふりして書き込んでるw
ワッチョイでバレるってわかんないのかな?

896 名前:優しい名無しさん (スププ Sdb2-t6rz) [sage] :2019/04/24(水) 12:34:00.72 ID:hMBmG63ed
>>888
水曜から入ってない……

908 名前:優しい名無しさん (スププ Sdb2-t6rz) :2019/04/24(水) 16:24:06.90 ID:hMBmG63ed
風呂入ってないと体臭がすごいが、寝たきりなので関係ない
今日は頑張って親の車にのせてもらってスポーツゼビオいって半ズボン買ってきた
それだけでも自分を誉めてあげたい
付き合ってくれるカーチャンには感謝

910 名前:優しい名無しさん (スププ Sdb2-t6rz) :2019/04/24(水) 16:29:34.42 ID:hMBmG63ed
>>909
それは思う
寝たきり復帰して早く就活始めないとな
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:26.79ID:oRFyiJEE
再受験組は就職することにしたのか?
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:01:26.06ID:pm2ZIalr
だったらこれはおかしいだろ

910 名前:優しい名無しさん (スププ Sdb2-t6rz) :2019/04/24(水) 16:29:34.42 ID:hMBmG63ed
>>909
それは思う
寝たきり復帰して早く就活始めないとな
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:05:29.33ID:hMBmG63e
>>258
ここの人は大半就活だから合わせたんだよ
自分は勉強して大学いって精神科医として働くつもり
それは変わってない
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:08:54.75ID:GU5uk0+p
親の金で半ズボン買って自分を誉めてあげたいってw
ワロタw
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:25:23.50ID:eLrpg+yG
鬱がずーっと治らない人もいるそうだよ
だからダメな人はどんな治療をやっても鬱のままだよ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:13.82ID:i36RpuXd
今鼻に垂らす鬱薬の治験募集やってるよ
難治性鬱に効くって
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:34:37.65ID:yHKetIBw
>>264
ケタミンのこと?
治験のお知らせをバナー広告でみて知った(広告の最適化とかの賜物かね、情報だだ漏れ)
アメリカでの情報を見る限りでは良くも悪くも強力な薬という印象
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:13:41.35ID:v4/3O2nL
塩野義からでる薬?
なんか一度で翌日から効果があるとかなんとか
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:56:47.98ID:vYTfJU9Y
治験って持病があると受けれないのかな 健康じゃないと
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:42:10.09ID:DPs+4FJz
>>267
え、逆に病気じゃないと薬の実験なんだから出来ないんじゃない?
ちなみにこないだどっかのサイトで鬱の人募集してたよ
こっちの地方は無かったから応募してないけど
0269優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:29:24.51ID:RbwPxxCL
治験に通える距離範囲になれれば受けるのに・・・
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:18:40.35ID:EK1knm8y
4日に義実家に集まる事になった
義妹から、お弁当は義両親が買うからお菓子とかジュース持って来てって言われた
時々記憶が飛ぶから、予め「覚えてたら持って行く」って言ったら
「常識やと思うよ!」って怒られた
行きたくない
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:24:51.07ID:nwcXEQdc
あるわー
これ伝えておいてとか
あれかってこれも買っといて言われると覚えきれない
メモすら億劫
0274名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 15:49:45.76ID:8NgJaCVo
もうすぐGW終わるな
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:45:55.46ID:40GtFHqp
日中ウロウロしてても不審にならない貴重な期間だったんだがな
0276名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 16:07:20.67ID:V/JSMuWO
キツいな
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:16:33.63ID:qw1cKscf
 
【自信をもっておすすめです】

(「うつ病で療養中の過ごし方」創設者のスレッドです)

■うつの人が雑談する山小屋■7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1533639303/

(特長)
1日1レス限定ですが必ずレスがもらえます
コテハンとトリップで参加しましょう
0282優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:00:19.30ID:RBKZz+Np
天気予報じゃ1日晴れなのに、なんか凄い通り雨が来てる
こういうとき仕事してるときは毎度ずぶ濡れにされてたんだよな
今思うになんの意味も無い苦労だった
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:02:02.42ID:aTDz6qUR
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:11:40.24ID:sddhPfrp
一人暮らしで鬱が治らず実家に帰ったけど
これはこれで辛いな
飯もずっと一人だったら誰かと食べるのって親でも緊張するし
ご飯の時間お風呂の時間も自分で選べないし
すごく気を使ってくれて優しくしてくれるけどやっぱり一人のほうが楽だったなあ
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:07:31.75ID:9GpsHM4k
実家は基本プライバシーないからな
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:27:21.03ID:I+sUJC8r
それが辛くてひとり暮らし始めたようなもんだったな
つまり帰ると地獄なので収入が無くなった時点で詰む
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:19:52.08ID:9GpsHM4k
そうなれば通帳残高ゼロにして生活保護申請しろ
障害年金も申請してな
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:26:51.80ID:tp7jovGt
だといいんだけどな
セーフティネットがちゃんと機能してるのはいいことだ
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:47:56.77ID:AqpGd3Rs
足が痛い。運動や仕事してないのに
ストレスか、栄養不足?
療養中なのに、体もメンタルも悪化するのが喜ばしい
フラバ、吐き気、かゆみ、じんましん、不正出血、その他
だって寛解して再就職して生きても、辛いだけで何もいいことないしな
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:11:40.46ID:KzbX+BDA
超分かる
もうまともに労働して人生が良くなるとは全く思えない
金が無くなったらマジでホームレスまである状況だが
そういう意欲がまるで湧いて来ない

この状態が正常な判断の結論なのか
診断通りの鬱なのか自分でもよく分からん
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:51:06.42ID:DoXG8BSu
実家にいるからか常に早く治さなきゃ、働きに出ねば焦ってしまう
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:54:07.69ID:XKrPU+Cj
焦りは禁物ってよく言われてる

でもそうも言ってられないんだよなぁ
0296優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:38:44.01ID:8UusCygx
足が痛いのは、出かけるなって自己暗示、出かけたくない気持ちの表れかも
確かに出かけるとストレスだ。でも家にいてもストレス…
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:19.66ID:1jAlrqtW
結局パワハラから鬱になって会社飛び出して 今日退職届にサインしてもうた。会社の借り上げ社宅だから今月末までに出て行けだってさ。鬱で身体動かないから辛い
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:12:23.74ID:TZEafQyS
今月末ってちょっと無理があるだろ
違法くさいがどうなんだろうな
住むとこに会社が関わってるとそういうことあるからほんとイヤ
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:13:51.94ID:c7nywlPV
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:01:05.61ID:enA5JbC5
>>298
今日から療養してた実家からなんとか身体動かして社宅に戻ってきて 色々な手配進めようと思ったけど帰ってきた疲れだけで一日終了 間に合うかな....
0303優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:26:15.91ID:CKdIHPrr
精神的に落ちてるから実家への引っ越し先伸ばしにしてるわ
もうちょっと安定しないと行動できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況