X



自閉症スペクトラム総合スレ11【ASD】発達障害
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 05:19:38.02ID:QsSZjryK
アスペルガー症候群、自閉症など、自閉症スペクトラム障害(ASD)の総合スレです

前スレ
自閉症スペクトラム総合スレ8【ASD】発達障害
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1552195707/
自閉症スペクトラム総合スレ9【ASD】発達障害
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1554074751/
自閉症スペクトラム総合スレ10【ASD】発達障害
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1555845148/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:32.63ID:UqZfnPZx
アスペには3パターンある

@言語優位・・・国語や外国語が得意
A視覚優位・・・絵を描くのが得意
Bパターン認識優位・・・数学や音楽が得意
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:21.01ID:rUQZOe5J
偏差値50〜55だったら早稲田すら無理かな
アスペでもたいして頭よくないかも
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:51:37.23ID:QehIRJdf
短期記憶が苦手だと
長期記憶も人より時間がかかるのかもしれない
だとしたら労力も増える

記憶とか暗記はほんと苦手だ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:51:42.25ID:Q/0exIsU
色んなアスペがおるんや
動作性優位のアスペもどちらも高いアスペも
理系が得意なアスペも文系に向いてるアスペも
色んなアスペがおるんや

色んなアスペがおるんや
スポーツで個人種目が得意なアスペももちろん
団体競技の中で特別な役を与えられたら能力発揮するアスペも
色んなアスペがおるんや やて君しかしやがな

色んな色んな言うてたら分類した意味あらへん 逆に
分類分類言うてたらそれって結局私どこ
わたしはどこやああああああAhー

色んなアスペがおるんや
動作が遅いアスペもなんでもテキパキこなすアスペも
わいは歌うでこのアスピーソング
色んなアスペがおるんや
色んなアスペが もっと色んなアスピーが
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:53:45.22ID:8KbEmHgk
>>952
国語得意だけど英語だめだったなぁ
大学は数学科いったけどちょっと合わなかったから
言語オンリーなんだろうな
0957優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:54:11.14ID:QN8SkL19
↑荒らしなのでスルー推奨
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:05:37.46ID:K4iQDtK0
>>953
早慶か東大みたいなのもASDの典型やな
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:06:50.60ID:K4iQDtK0
アスペは言語性優位、語学、記憶力高い物知り博士
色々いるのはASD
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:08:15.66ID:K4iQDtK0
アスペのサヴァンだろ
歌、楽器演奏、絵画 神懸かり的な上手さ
0961優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:13:33.48ID:j/qxbYJO
アインシュタインは暗記が苦手だった
暗記が苦手なASDもいる
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:18:41.60ID:K4iQDtK0
ASDは基本暗記が得意 高機能自閉症かな
理数系特化、語学苦手
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:19:17.21ID:K4iQDtK0
男性の発達障害は理数系特化、女性は言語系特化
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:20:05.52ID:ItVq6Up1
>>958
それよりも偏差値低いひとはどうすればいいですか?W
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:10:06.76ID:ci0X3gwq
【告知】発達障害当事者たちが向き合ってきた偏見・固定観念とは? みなさんからのエピソードを募集中〜
▼熊谷晋一郎×綾屋紗月×荻上チキ▼2019年6月3日(月)放送(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」平日22時〜)
https://www.tbsradio.jp/
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:10:59.59ID:9HISXILF
そう言えばこの前ワイズ受け終わった時に臨床心理士が「体調や気分が優れない時は成績が大きく変わるからね」って言われた
あとテスト中に微妙な顔されたりちょっと驚いてたり

さすがの俺でも何が言いたいのか分かったぞw
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:47:46.03ID:XRLdgbtl
無能を自閉症のせいにしてる人多すぎ。

有能な自閉症が腐るほどいる以上言い訳にならん。

医者は知能の問題だと言いにくいから分からないんだろ。
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:50:22.11ID:iPPi14DI
元農水事務次官に殺害された40代の息子、統合失調症でアスペ持ちでネトウヨだった ドラクエ10界では有名人 [664850526]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1559390172/


また変な事件が起こってる
発達障害への風当たりがさらに強まりそう
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:32.81ID:K4iQDtK0
>>968
引きこもり?ネトウヨって5chして馬鹿にするような人?ツイッターとか
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:28:25.67ID:icqk0Adk
にゃんぱすー!
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:33:09.18ID:icqk0Adk
ゾロ目レスをしたいだけなのに               ゾロ目レスを邪魔する粘着碍児がうざいねん
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:40:06.40ID:wQUMdxGH
>>969
ネトゲ廃人らしい
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:59:30.17ID:wQUMdxGH
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a676-C+08) []: 2019/06/01(土) 22:57:58.50 ID:0x9VXvBW0
元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)だった

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?
慰安婦はチョンのでっち上げだ!いい加減にしろ!!!

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?
パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もなんだかなぁ・・・。

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

↓さらに本人は父親の威を借りてDQ10でイキりまくっていた模様・・・・
その父親に殺されるっていったい。。
https://pbs.twimg.com/media/D7-WwqQUcAIfH6k.jpg

↓5chにも出現
466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9cf-UDci)2018/05/24(木) 20:30:01.79ID:3FJV6gAa0
今、話題のレアルさんですよーw
本名、熊澤英一郎と申しまして熊澤英昭元事務次官の愚息であります。 
怖い人でしょ?w  
国家レベルの人なんですw
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:02:34.58ID:utS+CWDM
先天性です。もう自分が普通の人と考え方や性格、物事の受け取り方etc... 違うの解ってるから、なるべく波風立てないように
生きてきた。

それでも多数派の方々は攻撃してくる。傷つく。不安定になる。
何かいい対処法ないですか?
0976芋田治虫
垢版 |
2019/06/01(土) 23:53:48.17ID:SH5Lkhiz
↓ヒトラーユーゲントと国民突撃隊も事実上被害者 。少年兵や障害者を敵視する奴は基地○の人殺し。 ↓
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
極右アレルギー及びナチスアレルギーは本物の馬鹿で済むが、右翼アレルギー及び保守アレルギーは不幸しか作らない。
それこそ人間かどうか疑問。
実際に右翼アレルギーの基地外の神のポル・ポトは「資本主義という腐ったリンゴは箱ごと捨てろ」
と言って4年で少なくとも自国民の2割以上を殺して、直後に無謀な侵略戦争を仕掛けた自国を壊滅させたからだ。
そもそも人間か人間じゃないか以前にポル・ポトなんて生物かどうかも疑問だし。
障害者じゃなくてポル・ポトみたいな基地〇の神こそいなくなればいい。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:57.75ID:u3mIaeO4
ASDだけの人っている?
精神科医いわくASD単体だけの人ってほとんどいないので
ASD+ADHDにして、コンサータ投薬が多いみたいだけど
ASD単体で診断されて統合失調症患者に主に投薬されるリスパダールになった

そのあとちゃんとした病院で検査したらまったく発達障害ではないという診断になった
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:22:19.39ID:4C86bZ5q
診断されたときにASD傾向が出てるとしか言われなかった
まあ正確な診断結果の資料は後日くれるみたいだけど
荒らしの言う事を真に受けるわけじゃないがどこまで障害のせいか分からなくなってきた
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:07.68ID:UdtQiEjS
>>974
ASDやアスペルガーの当事者の人が、改善方法や考え方のヒントなど書いたブログなどもあるので、自分に合うような方法を
探してみたらどうかな。
「客観視」が大切なのかな、と思います。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:43:29.01ID:npWNuWn2
思い出し笑い、思い出し怒りってする?
突然スイッチ入って湧き上がってくるよね?
その時、現実の状況や一緒にいるい人のことも見えてないよね?

これ普通?
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 02:54:51.55ID:fjPzsRzT
>>980
昨日のことのように思い出すことなら何度もある
なんらかのトラウマスイッチが押されるともう今が見えない
罵倒されたことやバカにされたことあのときああやって言い返せばよかったのか!とか昨日のことのように怒る
そのときは言葉が浮かばなくて悔しかったこととか…うまく処理できなかったことを思い出すんじゃないかな
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:15:15.46ID:4N414jAQ
>>984
おまえと同じ偏執病
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:58:37.47ID:1//Yysjj
>>986
2eもそうだしそれが一番バランス取れてる
中途半端な感じだが
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:06:09.87ID:ld0+K9ua
正直オキシトシンで表情がどうこうより相手に意識が向かなくて自分勝手だと思われる所とか興味こだわりが外れ過ぎて友人恋人関係が難しい所とかをどうにかしてほしい

テレビ芸能歌手スポーツの話題がわからないって相談して深刻度がわからずにはぐらかされた回数数しれず・・・

ダイエット成功したりファッションを脱オタしたら逆に中身の外れっぷりが目立ち始めたorz
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:32:44.29ID:BwMt2ajH
>>989
脱オタ辞めてオタとして適応しようぜ
定型だって長年オタとして生活してたら
急にリア充にはなれないんだし
ましてやASDをや
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:41:39.20ID:hEgwmKqS
一行あけてかかれたら読みにくい(;O;)
普通に書いて

今日は語ろうさんがきてないから連投になると困るから
よその板にいったらメンヘル板のチラシにでもかいておれって追い返されたの
0992優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:43:42.89ID:hEgwmKqS
え?
ちっち、リスパダールは糖質だけでだされていたよ
発達障害は今の先生でわかって
でも、それでだそうとはならなかったなあ
お尻への注射はとうしつのためだったし
それですごく太った
しこりもできたし…
デイケアの体験にもいってそこで注射をすすめる本をよんで
まるで夢みたいなおくすりだなあっておもったのに…
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:46:17.46ID:hEgwmKqS
りあ充なんて自閉症スペクトラムでどうやってなるの
社会の異端児なのに…
すぐにぼっちになったよ
小さいころからいじめられてたし
身ぎれいにしてお水にいってもやっぱりトラブルだらけで
したごころあるお客さんとメールのやりとりするようになったけど
人間関係がって指摘される始末だったよ
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:20.97ID:LZauveX0
にゃんぱすー!
0995優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:30.94ID:OMMN7Wxk
>>980
そういうのしょっちゅうある
何年も前の嫌なことを思い出して落ち込んでしまう
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:57.31ID:LZauveX0
文面から察するに女子なんなあ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:03:33.83ID:LZauveX0
リアルが充実してるかどうかは人それぞれなんなあ
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:04:59.53ID:LZauveX0
別に社会や人との関係性から充実させなくてもいいし人間関係で充実してるって人は結構空疎な感じもするのんなあ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:06:33.29ID:LZauveX0
養老孟子さんは昆虫採集するために医者やってるんよ  最初から昆虫採集だけしてるキモオタがいたらそれは養老孟子さんより勝ってるんなあ




痩せろって 囁くのんなあ うちのゴーストが                トホホもうイタズラはこりごりなん                                   バイバイなん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況