X



おまえらが優雅にインターネットしてられるのも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:25:00.93ID:l6ERBns0
今のうちだけ。
お父さんお母さんがスマホのパケット代やプロバイダ料金を払っているおかげだよ。
ホームレスになったり、刑務所や閉鎖病棟に行ったら、そうはいかない。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:26:39.22ID:2NVikGrq
こんなところに午前中からいるやつはみんなそうだろ
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:23:00.38ID:DwrVj7Hl
閉鎖病棟でも、医者の判断によっては、別にスマホ使ってもいいところもあるよ。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:41.07ID:yzBF+zYm
親の背中にひたむきさを感じてこの頃ふと涙こぼした
0007優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:47:44.22ID:dmt4gunn
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:17.14ID:6n0g0sIa
0009優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:54.28ID:URfZoW/N
閉鎖病棟で、パソコン持ち込んで、バリバリ仕事しても別にいい場合もあるらしい。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:48:55.02ID:+YDLQn5O
親とは縁切ったよ、遺産はもらうけど
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:52:53.33ID:+YDLQn5O
まあ、統合失調症なんていう馬鹿馬鹿しい社会システムに無理矢理付き合わせられることになったのは親のせいだから、当然だよね
0013優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:54:47.26ID:fGGrfJDO
<矛盾だらけの障害年金>打ち切りで生活一変 再開しても元に戻れない

昨年四月の審査体制の変更以降、三千人近くの支給が打ち切られた障害基礎年金。
国は審査の不備を認め、今秋をめどに、症状に変化がなかった約四百人への支給を再開することになった。
しかし、突然の打ち切りで生活が一変した人は多く、「仮に再開されてもかつての暮らしには戻れない」と
困惑の声が広がっている。・・・

東京新聞 2018年8月23日朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201808/CK2018082302000199.html
0014優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:34:56.62ID:fJPp0jmv
ってか糖質ガイジの人生=世の中の迷惑・損失でしかないんだけど?
人生60年とかおこがましいこと言ってんじゃねえよゴミ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:18.92ID:eDlwiW8b
日本の福祉って「日本人には1円たりとも
渡したくない」感が凄いよな。

障害年金手続きとかめっちゃめんどくさくて、
審査も何ヶ月も待たされて、
生きたい心地がしなかったわ。

で、来年の4月にその手帳の更新なんだが
自分がだいぶ治っているので
主治医は更新する気がない。

障害者雇用(最低賃金ね)で働いて
、3級の年金と合わせてなんとか
生きてるが、今まで探して受からなかった
職につける自信がない。

軽く「死んだほうが楽じゃね?」とか思い始めてる。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:01:10.29ID:3d/DcdMQ
 _____       ____
 |←崖 |     /(^o^ )| \
 . ̄.|| ̄   ( ̄ ̄| ̄° ̄ ̄)彡
   ||       ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:26:06.88ID:efYuueq6
死なない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況