X



精神障害女の人生設計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:10:53.19ID:ocRXlzz5
統合失調症のキチガイ女とかいろいろ
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:11:15.73ID:ocRXlzz5
モデルケース
10歳台後半で統合失調症を発症
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:44:23.48ID:+PeqggkK
23歳国公立大卒業後ニート
鬱病
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:23:54.37
>>1
結婚しませんか?
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:43.56ID:DBAb8on2
障害基礎年金をもらいながら、ヘルパーを活用して一人暮らしして、デイケアに通うという生活リズムを作る
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:10:06.03ID:ecAEnqc1
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:16:50.88ID:gWNYCyIW
メンヘラの美少女とか、めっちゃそそるんだけど。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:14:17.76ID:gWNYCyIW
地味顔で巨乳とかだったら、もっとたまらん。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:16:49.51ID:yv12r5hv
残念ながら、のっぺり顔でヘッドギア付けているような女ばかり
0013優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:13:00.91ID:rSYHkvwa
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0014優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:56:07.45ID:uFgaOkAO
専業希望で婚活。
扶養内パート収入の代わりに障害年金入るとなれば
誰かしら貰ってくれないかな?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:22.77ID:NkbEptWR
エンジェル・ダストの嫁になる
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:28:10.59ID:GGRpKDQS
エンジェルダストってオナったあとのティッシュみたいだな
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:32:46.57ID:fJPp0jmv
卵細胞年齢検査のキットがあるぞ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:51.35ID:eDlwiW8b
今朝の毎日新聞の3面に、大きく精神障害者の就職状況について書いてあった。
昨年今年と、精神の就労が非常に開かれてきたと。障害者就労の説明会でも、
従来は精神というだけで切られていたが、今は知的身体よりも精神の希望者が多いと。
裏を返せば今まで精神の就労は絶望的だったと。

ただ、精神は雇っても1年持つのが5割を切る(身体は6割以上)。
特別扱いしても溝ができて辞めるし、配慮しなくても休むし、本当に精神を雇うのは
難しいと。
みたいなことが書いてあった。障害者雇用促進法で精神を雇うことが義務付けされた
んでしょ?
0019優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:26.30ID:qsmmJsls
5割を切るのと6割以上って、そこまで変わらない気もする
0021優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:04:39.54ID:jxgFudpD
昔は離婚できる理由のひとつだったからな
0022優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:36:09.97ID:JbggQXSd
男に捨てられまくる、適当にポイ捨てされる→モラ夫と結婚→離婚して発狂
男に捨てられまくる、適当に遊ばれてポイ捨て→カルト宗教→お布施のために風俗
→年取って生活破綻→発狂して事件起こす
0023優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:23:17.40ID:LeB+3RRp
アメブロの生活保護受けている30歳なかばのキチガイ女
0024優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:21:57.89ID:MKNnOxwI
なまぽ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:18.98ID:nMkMzn51
こちら側にようこそ
病院で会いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況