X



精神科医を訴えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:59:45.88ID:LWPMYNEQ
いろいろハードルが高いことがわかったけど、このままでは肉体的にも精神的にもつらい。
何かよい手だてはありませんか?
0133◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:59.11ID:yIdZ80iX
1です。
何だかスレがギスギスしてきたので、トリップを付けてみました。

お盆明けに、弁護士が話を聞いてくれることになりました。
徒労に終わるのは怖いですが、まずは行動してみようと思います。
0134◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/15(木) 21:43:13.13ID:yIdZ80iX
1です。

https://m.youtube.com/watch?v=R3Wh-U0apQY

言いたいことは凄く良く解るんだけど、この説には欠点がある。
悪い評判が立って精神科医が病院に居られなくなっても、医者は続けるよね。
他の病院に移ればそれでいいんだし。医者をやめるなんて考えないでしょう。
ましてや精神保健指定医だった場合、国家公務員並の身分保障がされてるんだから
反省なんてするきもないと思うよ。

ただ、評判が落ちることは一定のダメージになることだけは理解しました。
0135優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:11.54ID:+ic7yW7X
>>133
精神科医だが、まぁ拘束されたのは仕方ないかもな。そこまで自傷行為切迫してるのなら、入院数日は俺も拘束の指示だすよ。ただ、歩けなくなったのは辛そうだな。まあ、そういうのも含めて家族には副作用の説明してるけどな、拘束の同意とるときに。
0136優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:03.42ID:+ic7yW7X
>>133
ただ、審査会に電話したのがバレて退院させられたのなら、確かにその病院としてまともにやってた自信がないんだと思うよ。紹介状書かないのもまともにやってないから自信なくてかけないんだと思うぞ。大変だろうけど頑張ってくれ
0137◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/15(木) 23:12:14.35ID:yIdZ80iX
拘束に同意が必要だとは初めて知りました。
誰が同意したんだろ?
だったら同意書を楯に結果責任を回避する流れになるかもしれませんね。

もしあなたのような方が主治医なら、いろいろ話ができたんだろうなぁと思います。
主治医は十日に一度顔を見せる程度で、こちらの話は聞いてもらえませんでした。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:09.53ID:XG4Wgw7/
埼玉のユズリ葉メンタルクリニック
「死にたいのに何で食事するの?」って。
確かにそうですね。
もう食事摂るのはやめました。
これで衰弱死餓死すれば満足してくれますか?
ねえ?ナカエ医師?
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:40:12.12ID:+7TZyDfP
>>137
拘束の同意は家族からもらうよ。
医保入院だし、基本的に全部家族から。
本当に10日に1回しか診察してないのなら、そっちの方が大問題。
0140◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:27.70ID:bEUNi+om
>>139
十日に一回はというのは正確でないかも知れません。
二ヶ月閉鎖病棟に隔離されて6回ですから、平均して十日に一回です。
患者の中には、三週間主治医と会ってないって人もいましたから。
私の場合は、7日間のハンスト二回、3日間の完全絶飲食一回をやって
ようやく主治医が出てきたので、何もしなかったらほとんど主治医は顔を
出さなかったでしょう。
退院まで一度もPSWに会わず仕舞でした。

19日に弁護士が会いに来てくれますので、現在記憶の整理中です。
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:05.05ID:cbkIVe6R
>>139
記録捏造でしょ。私は3か月間の医療保護入院+2週間の隔離室でしたが
主治医に会ったのは4回、他の医師に会ったのは2回でした
ところが訴訟の時に出てきたカルテには、毎日数回診察した記録が…
「絶対に会ってない」と主張しても、具合が悪かった時期の記憶には信憑性がないと一蹴されました

裁判になっても、そもそも精神科と結託した司法は公平な裁判はやってくれません
0142◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/16(金) 15:51:30.52ID:bEUNi+om
>>141
まぁ一応看護師は毎日顔を出しますよね?
それがカウントされているんじゃないかと思います。
けどそれは看護師に診察させているわけで、アウトなんだと思います。
0143優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:56.28ID:j1kuC0IL
キチガイの詭弁妄想キタァ!
0144優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:58:03.29ID:cbkIVe6R
>>142
それも言ったんですけどね、自分も弁護士さんも

でも、カルテに主治医の筆跡で書いてあったら
捏造でも嘘でもそれが通るんですよ
逆に、捏造だ嘘だって証拠はこっちが出さなきゃならない

そんなの無理でしょ…という裁判でしたorz
0145◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:35.49ID:p/tvutz9
1です。
明日の弁護士との面会に備えて、今資料の整理をしています。
やはり入院診療計画書が出てきません。もらってないから当然ですが…
身体拘束は3日間だと思ってましたが、よくよく考えたら84時間くらいでした。
弁護士と相談することで、いろいろ整理されていくんだと思います。

で、相変わらず歩けないです。
或いは時間が解決してくれるかもと思ってたんですが…
痛みを伴っているので、精神的なものとか単なる筋力低下ではないと思います。
現在のこの状況から、どうやって整形外科を受診するかが大問題です。
救急車は四月に乗ってるからもう乗りたくないし、福祉タクシーは手帳がないから
使えないんですよね。
以前入院していた病院とは違う系列の病院を選ばないと、話がよけいにややこしくなるし、
そのあたりも考えてる最中です。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:35:28.12ID:dGXs8co3
>>39
自分の場合こっそり迷惑行為繰り返したら追い出されたよ
俺が入院するようになってから物がなくなったりトイレ汚れたり詰まったり
色々トラブル起きてるからクレームついたんだと思うw
0147◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/19(月) 09:12:58.05ID:3lnb6Ofu
>>146
多分それ医療スタッフからのクレームでしょうね。
精神科特例ってのがあって、精神科は看護師の数が他の医科よりも少なくても
良いことになってますが、それでも人手不足のようです。
面倒を起こす患者は放り出したいのが率直な気持ちでしょう。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:46:04.08ID:hvnhGQig
他の患者にセクハラを繰り返す変質者がなぜ精神科入院になるのですか?
精神科だからですか?
0149◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/20(火) 12:00:22.72ID:lVsvWSC6
1です。
昨日はっきりしたこと。
医師は家族に、「もうどこも悪くない。症状を訴えてもそれは詐病。」と説明している様です。
どうりで家族が私を罵倒し続けてるわけですね。

弁護士とのお話の中で、相手は国立の病院だし主治医は精神保健指定医なので、行政訴訟になる
かも知れない。勝算はあるが低い。それに何年もかかる。裁判以外の方法も検討すべきとのお話
がありました。
うーん他の方法…マスコミリークとかSNS拡散とか?

整形外科を受診したいんですが、いったん精神科で詐病と診断つけられている以上、非常に不利な
状況です。
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:33.55ID:7I7v7Tpy
>>104 >>1
まず弁護士(医療訴訟が得意な弁護士事務所)に相談すること。
辣腕弁護士はテキパキと訴訟の手続きを開始する。
小生の周囲では、医療訴訟で訴えられている精神科医が少なくないよ。
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:13.94ID:18YkDXJC
医療訴訟起こしても参考人招致で呼ばれるのも医者で、医者同士横のつながりがあるからよほどでないとまず勝てない。
0153◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:12.28ID:dJ7HknsV
>>152
精神科絡みで依頼を受けてくれる弁護士はほとんどいないのではないでしょうか?
私がお話しした弁護士も「もし勝てれば賠償額はかなりの額になると思うが、そこまでの
腕を持った弁護士はなかなかいない。」と言っていました。
今、医療関係に強い弁護士を捜してもらっています。
もし勝つことができたら、精神保健福祉法の改正にブレーキがかかるかも知れません。
0154◆4.BJ60u/HE
垢版 |
2019/08/26(月) 16:18:40.54ID:F19QBSdn
1です。
いろいろ方法を考えているのですが…

・一部マスコミにリークし、取材を受けました。記事にするかどうかは判らないとの事。
・法務省に対して、人権救済の申し立てをする事にしました。
・知事に対して、異議の申し立てをする事にしました。
・紹介状なしでも受け入れてくれる病院(整形外科)を探しています。(あるけるようにならねば)

もう死んでしまいたいと思い続けているのですが、少しでも恨みがはれないうちは死ねません。
できるだけのことはやろうと思います
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:29:39.22ID:GJT08T+L
いや〜、できないっすね〜
○塚製薬と○○本住友の株を叩き落して喜んでるのがせいぜいっすわ〜
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:31:32.28ID:GJT08T+L
この相場では、段違いに下がっている所にそれぞれ1つ死体が転がっているゾ
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:37:17.55ID:GJT08T+L
そもそもお前らサイコ科の連中はν板+を陥落させといて
何をイキってんですか???www
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:09.37ID:GJT08T+L
アホタレな薬を認可した厚労省の役人に対しては1本釣り作戦中ですが、
まあ、サイコ科本陣を爆撃するのは相当先になる様相です
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:42:07.53ID:GJT08T+L
敢えて言えば、団塊のサイコ医はもう用済みで、ボケ老人として施設に入ってください
という認識が現場では広まっているようです
0160優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:42:24.91ID:GJT08T+L
施設では暴れるのでハロペリまたはリスパダールでしょう
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:45:57.23ID:GJT08T+L
ていうか5HT2Aと言った瞬間にヒステリーを起こす医者は 痴 呆 だと認定できるハズ!!
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:47:48.00ID:GJT08T+L
抗ヒスタミン剤の保険適用が打ち切られた現状、
ジェネリックのトランキライザーが安価に市販される未来も遠くない
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:54:22.20ID:GJT08T+L
そうそう!!
アリ○プラゾールはPCBのパーツを使用しており、 発 癌 性 の危険がある
ま、統失バフとメジャーを装備しているお前らには微々たるものだろうが
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:01:13.03ID:GJT08T+L
なぜサイコ医が老人ホームに入れられたら
自身が究極手段として使用していたメジャーを使われる運命にあるのか
謎なんですが、どうもそういう事らしい
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:03:19.88ID:GJT08T+L
我々は人類のエヴォルーションという認識を持たねばならず
現サイコ医人格を浄化してしまうと、 次 の サイコ科人格と戦わねばなりません。
これは既に特定されており
今まで使用した全ての弾頭が 全 く 効 か な い 特殊な人格です
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:04:04.39ID:GJT08T+L
ただ、保全されたサイコ医がこれを相手に死力を尽くして戦闘してくれた結果
どちらも痛みのある戦果に留まっている。。。というのが現状です
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:05:19.63ID:GJT08T+L
だからこそ、現サイコ医は消極的保全を推奨するものであり
主な標的は 役 人 と 薬 学 部 に変更すべき
という結論に立ちました
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:51:52.66ID:CTh4/Gvy
見ろ。お前らサイコ業界は お 貴 族 サ マ を育てる傅育係だったんだよなぁ・・・
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:52:20.37ID:CTh4/Gvy
傅育係なので、教え子が1人前に育ったら、 殺 さ れ る 運命なのです
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:18:42.71ID:PSSIhOA4
人権擁護委員会だっけか?疑問に思うことがあればこちらに連絡して下さい
って病棟の電話の横に張ってなかったか?
一度電話してみたら?
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:03:34.90ID:MTY0Yip7
法務省に訴えたのですが、結局スルーされてしまいました。
もう裁判しかないのかな?
弁護士費用が気になるところ。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:38:59.43ID:HIbAiS31
ゆうメンタルクリニック新宿院にやられた恨みは一生忘れない
怒りで気が狂いそうになる
許せない
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:34:53.34ID:iiDKNtvk
使えるよ

ガス抜き施設としてな
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:30.61ID:X2KAPncj
>>174
あれだろ!
ロングヘアでスタイル抜群の綺麗なお姉さんが大挙として初診で押しかけたやつ
いわゆる集団ストーカー
企てた奴が異常で大バカ野郎ってことがよくわかるよ(笑)
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:12:34.22ID:QhxMDmVx
>>177
ガス抜き施設ねえ…
どこかを紹介するだけの簡単なお仕事って奴?
若しくは話を聴いた振りするだけの簡単なお仕事?
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:18:08.55ID:3zjR2M+9
>>172
入院中(保護室居たけど)そこに連絡しようとしたけど
身内がお金預けていったのに「あんた電話する金ないだろ?」って言われて電話させて貰えなかった事ある
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:39:03.20ID:NJSWI7Aj
ガス抜き施設っていっても、モヤモヤは常に溜まっているからな
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:30.56ID:V4VkVOpB
>>180
閉鎖病棟あるあるだな。
弁護士にあう権利が保証されています。精神医療センターに連絡して下さい。
人権に配慮してると言っても、公衆電話が使えない時点でアウトなんだよな。
精神医療センターは論外。詰所備え付けの用紙に記入して詰所を通じて提出しろと言ってくる。
通信の秘密は憲法で守られるべきなのに。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:47:10.91ID:0KY/5vYU
もう意見でてるかもしれないんだけど
厚生労働省に電話して
相談してみるのもよいかと
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:39:21.42ID:O7XGYwp8
>>178
言ってる事理解できてる?
集団ストーカーの事言ってるんだよ!w

このクリニックに別のクリニックのボスの命令で派遣された
綺麗なお姉さんが大挙としてクリニックに押しかけたってやつ
ここは初診予約が簡単に取れて簡単に出入りが出来るんだ

で診察室に入ると調子の悪そうなお医者さんが待ってて
いきなり「○○症候群と診断されたのは何年の事だったんですか」と聞かれたから
○○年だと答えたら「その年にはその疾患に合う薬は処方されていたでしょう
処方されたんですか」と聞かれたので「処方されなかったんだ そんな薬が
あったとは当時知らなかった」という事を言って診察室を出た。

そしたら診察室での会話を綺麗なお姉さんがまるで盗聴していたかのように
「(○○年に診断されたのを)覚えてやがる」と女性らしからぬセリフを吐いたんだ

つまりお姉さんを送り込んだボスとしては診断された○○年にそれまで主治医として
担当していたにもかかわらず薬を処方しなかった事に後ろめたさを感じていたらしいんだなw
長年診察を担当していて○○症候群とも正式に診断せず自律神経の失調としか診断しなかったからね


ちなみにその日の新宿は駅を出るとロングヘアでスタイル抜群の綺麗なお姉さんや
何故か頭髪の薄い心を患ったような中年男性が大量にほっつき歩いていた

また帰りの電車に乗り込むとこれまた何故か精神病院から出て来たような
万年床の臭いのする病人がその電車中に大量に乗り込んでいた
それを集団ストーカーと言ってるわけ

ステンレス地に青帯の電車で下北沢から下って急行で2駅だったかな
駅を降りて割とすぐに行けるクリニックのボスの指示だと思うよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況