X



●●○デパススレッドVer.157○●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:28:13.99ID:358/muVF
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

※前スレ
●●○デパススレッドVer.156○●●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1559014457/
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:45.98ID:sOiFdhbY
じゃあ昼間飲めないじゃん
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:19:30.75ID:nI4uRbDm
>>954
レキソタンにしてもらったらどうですか?
体質にもよりますが、デパスは眠気ありましたが
レキソタンは眠気全くこないですよ
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:32:07.43ID:ozf6jrvQ
ロキソニンって解熱鎮痛剤じゃないの?
肩こりで整形外科で処方して貰ってるけど、痛みには効くけど
0961優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:07.19ID:0P5/jZFk
先日用事があって暑さの中出掛けてきたんだが、デパス飲んでも不安と吐き気がなかなか消えなかった
暑くて余計具合悪くなって効かないから多めに飲んでしまい、在庫がかなり減って次回までもたないかも…

皆どうやって節約してる?
耐性ついたのを元に戻す為にもなるべく断薬したい
でも吐き気辛い
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:46:29.84ID:pMUGeAUf
どうでもいい
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:30:21.97ID:D2qcRz+t
デパ中どもめが!!
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:36:26.37ID:HgQPCJ6o
> ロキソニンて腹痛や息苦しさにも効きますか?
腹痛には効かないよ
むしろ胃痛起こすよ
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:00:46.55ID:HYBE5LQp
>>959
消炎鎮痛剤
効かないからと言って多量摂取すると副作用(頭痛が酷くなる等)が出る事も
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:12:08.61ID:UlvvzOxX
むしろ空腹でロキソニンなんて飲んだら吐くかもしれないぞ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:15:07.28ID:Sm0eyn0e
コレミナール常時ストックしてます。効きめはデパス程ではないが飲んでおけば安心、眠くならず仕事に集中できるし過敏性腸症候群にも効くので私は重宝してますね。海外通販ですが購入量制限あるので切らさない様毎月買ってます。
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:26:25.44ID:ozf6jrvQ
960です
ロキソニンとガスター20胃薬で
生理痛とか肩こりに個人的に
服用してたから誤解を与えてしまった
ごめんなさい
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:36:46.10ID:pMUGeAUf
どうでもいい
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:15:26.07ID:0P5/jZFk
>>971
プリンペラン、ナウゼリンとか処方してもらったけど効果なかったけど効くかな?
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:06.44ID:Cd1kyJqF
>>973
自分は吐き気止めにドグマチール出されてる。
効かないときは、ガスター飲む。
あと、メイラックスも吐き気に効くかも。
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:10:48.26ID:pMUGeAUf
お前のことなどどうでもいい
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:19:06.99ID:0P5/jZFk
>>974
サンクスです
ドグマチールのジェネリックも処方されたけど変化なかった
何で効かないんだろう
メイラックスは内科だから処方してくれなさそう
耐性ついちゃったけどデパスが一番効いてくれる
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:28:21.32ID:eGixGohR
>>975
貴様もどうでもいい。デパ喰って早く楽になりな。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:39:37.87ID:Uo1dnXlA
睡眠導入剤として、就寝前、
デパス0.5mg、ハルシオン0.125mg、
もう10年以上だけど、無いと寝れないなぁ、
依存してるからやめたいけど
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:04:14.62ID:eGixGohR
>>978
貴様も立派なデパ中だよ。
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:00:33.57ID:KmOq+W/H
書き捨て
20代の時にお金貯めて、株を買ったの
それで今結婚して優待と配当がそれなりにあって
楽してるって言われるのが辛い
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:46:01.66ID:bQi8lcTC
>>950
>>958
メイラックス、ドクマチール、リーゼだよ
デパスよりふわふわできて気持ちいい
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 03:12:41.62ID:Z0UJgtg6
デパスは即効性が最大の魅力で抗不安薬としては中の上ってとこかな

上にでてたけど、抗不安薬としてもデパスより強力なレスタスが今の所代替としてはベスト
超長期で2日は効果続くしね

金に余裕あるならベンゾなのにこれだけは個人輸入できる
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 03:33:57.97ID:lQs6NN00
そうは言っても、そんなんじゃ頓服にゃ使えねぇからなあ
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:18.35ID:SRaeEqvz
ジェネリックのエチゾラムとデパスはどれくらい効き方が違うの?
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:30.64ID:ZJi3WyJq
>>991
全く違う。
俺はいつも先発剤ばかり。
0995優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:21:12.03ID:Ho22yHc3
買ったレスタス使ってみた
当日はなかなか良かったんだけど
次の日と、その翌日の揺り戻しがきつい気がする
また試してみるけど
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:15.03ID:SUOLDecg
僕も効き目は変わらない。

眠れない時もパニック気味になった時も重宝しているが、逆に飲まないとやっていけない。依存症だなぁ〜
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:39.81ID:X96fJikB
どうでもいい
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:31:39.46ID:t+No5N1E
>>998
死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 13時間 4分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況