X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人 集合【雑談】9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:04:35.32ID:/RZgiHsd
>>943
ダラダラだけじゃ治らない。
考えることをやめて、初めて治り始めるラインに乗るというか
脳をすっからかんにする
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:21:51.38ID:VHM07thm
確かにダラダラだけじゃない治らんな。今は多少無理して働いてるが、今の方がダラダラ休職期よりマシだな。
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:31:43.93ID:JUu4/Rip
また早朝覚醒
今日会社行けば休みや
気合い入れて行ってくる
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:15:33.36ID:W3KlaUuN
今日行けば休みって良い言葉だよね
落ち込み、不安、緊張、希死念慮がひどいけど自分も少し頑張ってくる
大気が不安定だと、こんなに辛いのか
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 15:12:48.18ID:M9rqeK/F
雨の日は、希死念慮が降って湧いてくるね
今更これと言って死にたくなる理由はないのに。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:08:50.08ID:gA7EL6eO
仕事してて精神的に不安定になってとても辛いんだけど耐えるだけなら何とかまだやれそう…。
上司は安全配慮義務を盾にもう会社来るな、休めって言ってくれるんだけど
休んでもまた復帰が大変になるしで悩ましい…。
大丈夫、死にたいとかは切羽詰まるほど思い詰めてないから…って言ってもダメなんだろうな…。
就労できるって主治医の診断書もらってこいって。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:21:55.63ID:d2SSNKU3
>>959
「仕事してて精神的に不安定になってとても辛いんだけど、大丈夫、死にたいとかは切羽詰まるほど思い詰めてないから」

こんなめんどくさい奴を部下に持った上司に同情する
0961優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:54:10.96ID:gYe6aYqV
仕事中にいきなりフラバきて、号泣しかけた、が、しばらく涙は止まらなかった。
幸い、回りに誰も居なかったからよかったけど、仕事中にこんな状態になったのは初めてなので、ダメやん自分、な気分になった。

去年の今ごろから来月末にかけては、つらいことがいろいろあった時期になるから、気持ちが大揺れしそうなのがかなり心配。
なんとか乗り切れたらいいんだけど。
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:16:23.14ID:8gs14PR6
>>959
主治医にいまの状態を正直に伝えて判断してもらえばいいと思いますよ
無理に我慢して今より悪くなったらそれこそ大変です
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:52:41.17ID:L56jDcS9
やっと週末だね一週間長かったー
電車の乗り換え含めた通勤時間が辛い駅から遠いし
金曜日の夜だけはお酒飲んでも何食べてもいいことにしてるんだ
今夜はキリンの秋味を飲んだよ
酔ったまま眠剤のんだけど眠くならないや
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:23.49ID:n6vJY75G
なんか家の中だとすごい普通に生活できるのに家の外に出ると不安というかよくわからない感じになる
仕事に復帰する目処もたたない
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:57:21.36ID:wodzj1rj
3年めかな。フラバがましになったの。個人の経験では。
当時のカレンダーメモを見返すと恨みごとがぎっちり書いてある
(繰り返し設定を毎年にして、わざわざ思い出してるw)
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:59:10.04ID:wodzj1rj
リロってなかった。8月が終わる。さみしい
ミニストップが早くも和栗モンブランを出してた
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:59:57.00ID:EZbM3DJO
職場のサイコパスの執拗な攻撃によるダメージが半端ない
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:05.71ID:JfTTkO/6
職安で色々相談
俺再就職できんのかなぁ…
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:13:20.87ID:Yv4e7rBM
8月最終日だね
まだ残暑は続くみたいだけど日が暮れるのは早くなったよね

毎日の通勤時間が辛くて音楽でも聴こうとイヤホン買ってみた
肝心の音楽をスマホに落とす作業が面倒で進まないや
新しくダウンロードしようとするとCDと値段変わらないんだね
無知ですまんがダウンロードの方が安いと思ってた
この週末で作業するかな
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:05.00ID:84PZnIvT
>>970
スマホで聴く音楽ねえ
俺はネットラジオの番組を丸ごとPCで録音して、それを聴いてる
タダだし手軽だよ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:47.52ID:84PZnIvT
ネットラジオをMP3に落とせるフリーソフトも探せばタダであるし
音楽にお金かけるなんてもったいないよ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:56:56.31ID:Yv4e7rBM
そっかラジオやレンタルって方法があったね
ありがとう
確かに買うのはもったいない

昔聴いてたアルバムを入れた古いパソコンを立ち上げて作業してたらそのアルバムたちが2011年とかので驚愕した
この8年もの間時が止まってたんだなと思ったら情けなくて
その間音楽なんて聴こうとも思わなかったもんなあ
ちょっとは進歩したのかな
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:44:58.84ID:wsEBn4Oa
音楽聴く気力なかなか出ないな
人の声聴くのがつらくて
この前気力出た時YouTubeでボカロ聴いてみたら結構良かった
暗い感じの曲多いし思ったより落ち着く
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:48:22.13ID:zmiBc0rQ
ここのところずっとダウンしてて辛かったけど欠勤連絡しなくていい日はとても気が楽だね
上司はゆっくり休んでといってくれてるけどやっぱり申し訳ないわけで
とりあえず月曜日頑張ろう
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:47:07.48ID:YN+G8iV1
>>978
乙です。
全然体調が安定しない
ちょっとよくなったと思えばすぐ悪くなるしこんなんで社会復帰出来るのか、、。
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:05:27.59ID:62JBlp2Q
HR/HMが好きだったんだがうるさくてかなわん
最近はビリー・アイリッシュが心地よい
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:20:31.12ID:M94tIiUO
>>978
乙です。

二連休もらっても結局家で寝てるだけで終わりそう。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:34.66ID:9rNboXz6
今日何故かエアコン風でむせかけた
治ったけどなんだったんだろ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:34:30.47ID:YN+G8iV1
食欲だけでも戻りたい
なに食べても美味しくない
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:01:13.51ID:CoTu1Ics
ここ一週間お風呂も入れてないしだめだ全然気力がわかない
0995優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:17:36.06ID:TB34LYMp
今日は、洗髪とシャワーができた。
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:43:41.14ID:RzkiQp9X
にゃんぱすー!
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:44:57.46ID:RzkiQp9X
人に叱られない方法 知ってるん?  まあ軍隊生活が長かったうちが教えてあげるのん
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:46:16.21ID:RzkiQp9X
基本は組織に所属しないことなんな これで99%ほど減らせます  あとは野良犬に噛まれたとでも思うことなん



是非に及ばないのん!!                         ケツ!!                             バイバイなん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 0時間 52分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況