X



鬱病で療養中の過ごし方 297日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ a3d2-pSH4 [180.4.199.69])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:29.31ID:j5mrZqGa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【スレ立て時に"コピペ"して"三行"に増やしてください】

【※※※※※二丁目のサラ書き込み禁止※※※※※】

うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

※ 一部の人の暴走を防ぐため、
※ 当分の間、本スレに ワッチョイ+IP表示 を導入しています

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 295日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563327903/

※ワッチョイ(過疎スレ)が希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/l50

≪お約束≫
・連投禁止。
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0ngu [126.220.115.44])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:01.10ID:VdgMqgks0
タブレットで撮った写真って写りが変じゃないっすか。
ワイの性格だと精神病になるし変に試して余計酷く見せしめ状態になる。
美意識だとか危機感だとかは必要だなあと思う(戒め)
https://www.instagram.com/p/Bl5xWavBuOI/

otiroinseki@gmail.com 彼女セフレ募集
日本で付き合いは無理でしょ常識的に考えて('ω')
ストレス発散セックスしか意味無いと言う考え方の女の人居ねーかな類友って奴さ
0004優しい名無しさん (ワッチョイ b501-Ezg3 [60.107.250.44])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:55:50.35ID:L3f9kQdw0
>>1
いちおつ!
0008優しい名無しさん (スッップ Sd43-0FY6 [49.98.137.11])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:51:35.60ID:kFQxDD93d
>>7
ぜひお願いします。
サラにはウンザリ。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:29.64
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ
0019優しい名無しさん (ワッチョイ a37c-Ohi2 [221.241.36.97])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:33.44ID:4ns2mMLb0
単なる甘えだったらいいのになぁと思う。決して根性や頑張りでは克服できないと思う。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:49:35.80
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ
0021優しい名無しさん (スププ Sd43-Ezg3 [49.96.19.240])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:37.22ID:WxeoWU1td
>>20
こんな板に貼り付いてるお前も頭おかしいのでは?
0023優しい名無しさん (ワッチョイ 5502-FX/1 [118.158.244.118])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:56:30.00ID:2Hrw+2uP0
いちいち荒らしに反応しなさんな
0024優しい名無しさん (ワッチョイ a379-Ohi2 [43.244.7.86])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:07.59ID:DaFV1RQU0
ワイ、心療内科で無事鬱病と診断される。
みなさん、今日から宜しくです。

30代後半。詰んだかもンゴ。
0027優しい名無しさん (アウアウエー Sada-fGME [111.239.177.247])
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:28.19ID:f8Bm7ZKHa
昨日からリフレックス2錠にレクサプロ半錠増やしたけど嘘のように吐き気がなくなって草

なお不安感は強くなった模様
0028優しい名無しさん (スッップ Sdb2-b9ou [49.98.134.177])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:31:05.13ID:/5VoNt5Ad
今日はエアコン点検
業者早く来ないかな?
0029優しい名無しさん (スッップ Sdb2-b9ou [49.98.134.177])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:32:28.73ID:/5VoNt5Ad
エアコン点検無事終了。
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 6a7c-Nbtt [221.241.36.97])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:46.20ID:IUo0HnNe0
休職中です。ずいぶん回復しました。でも復帰はせずに来週から転職の面接受けます。
今の職場に罪悪感も感じますが自分を守れるのは自分だけと考え次に踏み出す事にしました。
0035優しい名無しさん (ワッチョイ c27c-JyYf [221.241.36.97])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:38:54.19ID:LDjXbNTr0
休職中でこのまま定年です。定年前に意地でも事故都合でやめたほうがいいかどうか悩んでいます。
0036優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0f-CJaC [126.233.150.197])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:01:57.42ID:9mXxrkYNp
abemaで専門家が言ってたよ
鬱の人で
自分から鬱だ辛いって言うのはまだ余裕がある証

本当に鬱で死にたい人は
いちいちそんなこと言う余裕すらないって

そーいう人を
エセ鬱、エゴ鬱、新型鬱、詐病って言うんだって
abemaで専門家が言ってた
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 661f-ixd9 [153.206.222.21])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:43:10.99ID:Or+3EckZ0
鬱って言ったって調子いい時と悪い時があるんだから辛いって言う余裕のある日もあるし辛すぎてわからない日もある
当たり前の話じゃないか
でもMAXに落ちてる時より余裕あるからって鬱がつらくないわけじゃないけどね
0042優しい名無しさん (ワッチョイ 877c-oZtw [122.210.94.165])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:36.33ID:uoVu5MfB0
ただのサボりだったらどんなにいいか。
0047優しい名無しさん (ワッチョイ df8f-+lkK [123.220.222.87])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:30.43ID:yVY9qlqj0
手の施し様が無くなって鬱病と認めない奴はもはや宇宙人
腕が取れてないから大丈夫じゃないんだよ。ひび入ったり骨折したら手当てして、保護しないと悪化するんだっての
悪化が深刻になると、回復に必要な時間も心身金銭の負担も大きくなるのに。擦り傷だって洗浄して絆創膏貼らなきゃ
0049優しい名無しさん (ワッチョイ df7c-oZtw [221.241.36.97])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:15:59.66ID:6SUPGj440
サボりって言える健康なやつが羨ましい。
0051優しい名無しさん (ワッチョイ a75f-/4gK [14.10.58.64])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:12:31.66ID:9Ch/359J0
>>49
ほんとそれ
そんな健康なやつがなんでここにいるんだろ
暇なのか
暇なんだな
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 627c-x+Pl [221.241.36.97])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:33:43.04ID:1M5fVMQy0
誰か適応障害の新板を立ててくれませんか?ずっと止まっちゃってるんですよ。
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 3b7c-Caep [122.212.38.145])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:49:44.41ID:VOUO7xiZ0
毎日家で横になる以外何も出来ないんだが、どうすりゃ好転出来るんだ
頭はスッキリ冴えてるんだけど、何もやる気が起きない
筋力が恐ろしく低下してるのも感じる
ますます動けないスパイラル
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:41.95
ももいろ三姉妹(地域限定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況