X



障害年金で生活している人 Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:19:41.79ID:yxAlFpQU
障害年金で生活している人のスレです
連投、多投禁止

150デブ、保育士、主婦ガーは書き込み禁止

前スレ
障害年金で生活している人 Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1562111561/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:55:25.97ID:UO4JPhrL
次スレ立てます
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:56:44.73ID:M58Zx7ou
>>950
マーンさんは結婚して孫でも作って、大好きなパパの機嫌でもとってな
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:57:37.96ID:GnKQZp0Y
こういう風に思ってた時期が私にもあった。父が嫌味ばかり言ってきて、爆発した。でも私が爆発ばかりしてたからもうあまり言わなくなった。父の首を一瞬絞めたりもしてしまったよ。それでも父は私を見守ってくれる。
私は孫を親に見せたい。
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:01:17.96ID:GnKQZp0Y
>>955
死ねと言う奴はあんた。それくらい酷い事を言ってる。親不孝者は一生不幸。先祖も泣いてるよ
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:02:18.13ID:M58Zx7ou
親孝行、してもらった思考のやつは、自分に子供ができても「育ててやった」「面度見てやってる」「してやった」と勝手に恩を押し付けて、思いどおりにならないとキレるのか。
0961優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:20.74ID:x0HJzF5j
>>957
あなた親からすごく愛されてるとか自慢してなかった?
ブーメラン突き刺さってるよ。
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:05:55.15ID:M58Zx7ou
親は私のためにあれこれしてはくれてるからねー。ちゃんと会話もしてるからね。お前らとは違うよ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:07:33.90ID:oNlKfm9k
親の育て方が悪いからこんなガキのようなピーターパンができるんだろ
一生ネバーランドにいれればいいけど残念ながら親が30年早く死ぬからなあ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:10:46.94ID:M58Zx7ou
わいが立てたんじゃないで?あいでぇーも見れんのか?
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:13:23.72ID:Y8VsPaI8
親が死んだら施設に行きゃいいんだよ
自由はなくなるけど衣食住が確実に確保される
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:15:08.14ID:x0HJzF5j
ワッチョイはID:M58Zx7ouの隔離スレにしよう。
本人も推してるみたいだし。
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:20:13.93ID:M58Zx7ou
あ、どうせここはもう終わるからクソスレに書いてやるわ
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:27:46.65ID:oNlKfm9k
>>970
施設ってモロに経済力が試されるのでは
団塊以下は金ないと北海道とか四国とか九州に回されるかと
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:33:25.41ID:Y8VsPaI8
>>977
グルホ1ヶ月で家賃諸々込みで6万くらいだよ
基礎年金分でまかなえる金額
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:13.48ID:oNlKfm9k
>>978
それが10年後まで続いてるかなあ
国民の何割が要福祉だ?10年後は
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:43:59.43ID:oNlKfm9k
カネを節約して地域活性化させるためにコジキ施設は四国とかその辺りになるかと
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:44:50.28ID:oNlKfm9k
で、方言ひどくてよそものは不適応起こすまでがデフォルト
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:54:07.30ID:Y8VsPaI8
>>979
それを言い出したら障害年金がどうなるかだってわからないわけだし
心配しても仕方がない
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:55:36.78ID:oNlKfm9k
つか基礎年金の時点で先見の明がないこと自覚しろよ
私は二ヶ月だけ働いて障害で退職して厚生二級貰って入院保険には2つ入ってるよ
0984優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:59:15.83ID:oNlKfm9k
>>982
厚生なんで三級あるんでちょっと働けば逃げ切り
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:01:43.59ID:Y8VsPaI8
>>983
俺も厚生2級なんだが
施設の話をしてたのに急に意味不明な決めつけして勝手に自己紹介始めて草
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:43:11.48ID:oNlKfm9k
>>985
おーそうか
基礎の話してたから基礎と思ったよ
お互い余裕だねえ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:44:33.52ID:oNlKfm9k
人生ってラクラク
今日は盆明けで席なくて仕事は16時からだわ
そろそろ三級になると思う
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:16:53.63ID:4n3LKCie
次スレはワッチョイなしでブタがいない方を使おう
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:23:46.20ID:oNlKfm9k
どれでもいいけど
私をNGにしてる人もいるだろうし
恵まれ過ぎだって親戚くらすら叩かれてるw
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 06:35:40.58ID:VCPEfcku
おはよ。マーンさんは相手にされなさすぎて草やな。
0992優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:19:34.98ID:XmrP1HfY
何年かぶりにタクシーに乗った
ズッーとタクシーのメーターを見てた。
ワンメーターだったので安心した。
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:44:55.60ID:3zZHKKlZ
運ちゃんが時間稼ぎしてメーター上がることはよくあるよな。
1日50人乗せるとすればそれだけで5千円になるからデカい。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:38.29ID:uWB9mU+7
>>990
NGされてると思うよw
0995優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:26:29.42ID:uWB9mU+7
行きつけのレストランのCEOがアメリカの州立大の院卒だった
カラオケした
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:41:12.77ID:uWB9mU+7
姉貴が残業なんで姉貴んち来たけど
甥姪がネトゲのサバイバルゲームを学校の友達とボイスチャットしながらやっている・・・
今時の小学生は・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。