X



統合失調感情障害 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:52.77ID:UhGpCXN1
落ちていたので。

需要は、わかりません。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:12:38.28ID:rOWFivxj
風邪で熱が出ている間、軽躁だった気がするが、
今記憶が薄いというか、ほとんどない
台所周りをすごい勢いで片付けてある

躁鬱は健忘しやすいとかあるのかな・・・
0954優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:41:17.84ID:rOWFivxj
また大声で会話する酔っぱらいの車両に
乗ってしまった
薄気味悪い怖い
0955優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:34:53.88ID:tFyXq7a2
余裕なさ過ぎて
焦り慌て静かに発狂してる
辛い
薬があまり効かない
0956優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:43:44.64ID:Hf8A90E2
眠れません落ち着きがありません。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:43.13ID:SHHzsnob
いつも、朝5時以降に起きると朝の薬を飲んですぐに寝て、その後必ず8〜9時台に
一度起きます。この時は割と頭がはっきりしています。でもどうしても寝たくなり
寝てしまいます。そうするとなんだかんだで10時台後半から11時半くらいまでに
起きる事になってしまいます。8〜9時台に起きた時に無理して動き出すべきでしょうか
それとも、統失の陰性を早く治すために無理せず寝ている方がいいのでしょうか。
0958優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:34.72ID:PbGfK8O+
>>957
私は8時ごろ起きたら無理にでもコンタクトレンズを入れて化粧をする
その後、近所のコンビニやスーパーに出かけるから眠気も飛んで二度寝で寝ることが出来ない
こういう生活を続けてると夜22時〜23時には(睡眠導入剤を飲んでから)就寝できるようになるよ
0959957
垢版 |
2020/03/01(日) 21:16:12.21ID:SHHzsnob
>>958
ありがとうございます
陰性を治すよりリハビリ的に頑張って起きた方が社会復帰が早いという事で……
0960優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:09:50.97ID:PbGfK8O+
>>959
私も闘病?療養?で無職なんだけど、
リハビリ的に生活のリズム(特に睡眠リズム)を整えて平日は二度寝しないで起きる、
その代わり土日祝日は開き直って寝ても良いって決めちゃってるよ
日光浴をして10分程度の散歩するとセロトニンが分泌されて良いって主治医から勧められてる

朝食を買いにコンビニに行くときは太陽光を浴びるようにして脱うつ状態を狙ってる
日光を浴びた14時間後に理想的な睡眠が取れるから午前中に散歩してみてって主治医が
続けたらコンディションが良くなったよ
0961957
垢版 |
2020/03/01(日) 22:12:02.29ID:SHHzsnob
>>960
ううぅ……大変そうだ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:57:13.56ID:NAdFCyFz
気分の落差激しいなぁ

もう自分で使命を感じて動けるほど人間力がなく、
指令が与えられると緊張して動けるが
それがないと気分落ちて死んだ魚になる
メシ食うのも面倒くさいぐらい動けない
0963優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:22.38ID:SAeOCm1m
朝5時以降に朝の薬飲んでるけど、飲むとふらふらになるから
朝一番から活動できると思えない
朝150ミリ飲んでたラモトリギンを125ミリにして、
朝だけ200ミリ飲んでたテグレトールを朝と寝る前に分けるよ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:52.29ID:0F+J5BZK
どうして気分の落差があるのか、異様に眠いのか、気象病のスレを読めば解決するかもよ
私は解決した
病名どうこうよりも天気と気圧の関係だった
0965優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:57.97ID:NCcUN2J4
オカ板も見てみよう
心霊現象の可能性も
0966優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:12.73ID:NCcUN2J4
だからってどうしようもできないけどな♪
0967優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:23:50.20ID:sTvOUvQJ
仕事休んだ
いい天気なのに昼間から生協がサザエさんの音楽を流す
陰・鬱・
0968優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:40:11.81ID:foTlDGIb
全部稲葉のせい(´・ω・`)
0969優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:19:31.76ID:SSRUB+yp
春めいて代謝が上がってきたせいか、
躁鬱の波の振幅が大きい

朝はたしか、旅行でも強行してやるか?とか思っていたはずだけど、
今は過去のことを思い出して自己嫌悪かつ陰鬱で布団でぼーっとしている
家事も放り出し
0970優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:35:06.72ID:foTlDGIb
土日は15時間ずつ寝てる
0971優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:51:57.26ID:SSRUB+yp
躁というか覚醒時には
頭がキリキリして神経への刺激が強すぎる
微塵も眠くならない

疲れて疲れて疲れ切っていきなりバタンと寝る感じになってる
春は早めに薬を飲むようにするかなと
0972優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:54:33.55ID:SSRUB+yp
セレネース増やすしかないな
今の病院では躁の薬はもらえないし
別の病院行けばもらえるが・・・
0973優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:35:12.25ID:/6tl46tY
いつもは一日の半分ベッドに入ってるけど、今日は8時間睡眠くらいで起きた
そしたら死ぬほど眠くなった。やっぱり陰性はたっぷり寝ないとあかんな
0974優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:40:25.77ID:SSRUB+yp
陽性後の反動的な陰性はホント寝るしかないと思う
慢性的な陰性は未だに決定打がわからない
0975優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:46:33.19ID:/6tl46tY
>>974
ロナセンとかジプレキサとかいいって言うけどねえ
俺は陽性がめっちゃ強いからリスパダールを一日8ミリ飲まないとつらい
0976優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:55:20.47ID:SSRUB+yp
>>975
自分は陽性は弱く、年月周期で強いのがあります
リスパダールは服薬経験アリです
強いし眠いし頭働きませんよね・・・
0978優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:30:13.57ID:SSRUB+yp
>>977
そうですか
たしかに5chできてますものね

セロクエルとかリスパダールは完全無職のときは飲めましたが
だいぶ太りましたし、通うところができてからはキツイっすね

エビリファイやセレネースだと統失なりですがやっていけてます
とはいっても量次第でしょうが・・・
あと強い陽性にはあまり効きませんね
ここでもよく指摘されます
0979優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:34:57.12ID:/6tl46tY
>>978
まずは強力な大量の薬を飲んで寝たきりで完全に陽性を潰すのがいいかもしれませんね
完全に潰せば勝手に薬をやめない限りまず陽性は再発しないでしょうから
0980優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:43:26.90ID:SSRUB+yp
>>979
糖尿病も重度なので、運動は必須ですが、まだ少ないぐらいです
寝たきりになったら透析コースになって僅かな寿命かと
もう若くないので代謝が弱いです
0981優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:34.84ID:/6tl46tY
>>980
糖尿に問題のない強い薬はいっぱいあると思いますよ
糖尿にキツイのはジプレキサとセロクエルでしょうか
他の薬ではあんまり聞いた事がありません

おすすめはリスパダールです
0982優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:35:02.33ID:EVLw6FnD
リスパダール飲んだら
仕事辞めて寝たきりになって再起不能になる可能性が高いです

そんな大きな決断は人生で3本の指に入ります
就職や結婚と同じレベルです
年金も出るのか定かではないので命をかけることになります
0984優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:44:08.35ID:EVLw6FnD
>>983
あなたはそうなのでしょうね

今日は希死念慮強い
いくら考えてもやり直せる地点すら見つからない
物心つく頃から狂ってる
0986優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:13:10.77ID:EVLw6FnD
>>985
ゆっくりと休める時間とお金と場所があるのであれば
でもドパミンブロックされすぎると何もしなくても苦痛だよ
0988優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:20:29.59ID:FUbx50Ch
リスパで寝たきりってよっぽど容体が軽いんじゃないの
0989優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:50:10.02ID:ly2up2Mc
>>988
薬が少量でも効き易いだけだよ
今はたしかに軽い時期だけど
いつ急に重くなってもおかしくない
0990優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:55:40.35ID:2knpC5i1
ここ、スレタイ通り統合失調感情障害のスレだよね?
統合失調症とは別物の病気って二人の医師から言われてるんだけど
0992優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:52:30.01ID:yS8HXX5H
職場にこの病気の人がいるんだけどテンションの上げ下げ多くてうざい
0994優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:43.08ID:FUbx50Ch
別物なんだ?
併発してるのかと思ってた
でも自立支援の診断書の病名は双極性障害なんだよね
0999優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:11:28.05ID:ypk9Ib+z
>>992
職場じゃなくて噂スレじゃねぇの?ニヤニヤ
1000優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:27:44.72ID:F/HdTRVS
え?1000とるよ?
1000だったらみんな寛解する!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 10時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況