X



【気象病】低気圧がダメな人 60【季節病】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:36:41.04ID:n9NmikQs
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーるは参考程度に


気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweathe...t/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki

前スレ
【気象病】低気圧がダメな人 58【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563098249/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【気象病】低気圧がダメな人 59【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1565236706/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:56:28.60ID:Tf9ceBNU
>>936
今のスレではあまり触れてないみたい。荒れてるからね…
レス番号15で自律神経についてザックリ書いてるけど、
色々気になったら聞いてみた方がスッキリすると思う。
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:08:15.39ID:QJE1nBwY
素人が自己裁量で使うべきではないが
セレスタミンの効果はすごい・・・

目、鼻、喉の炎症に加え、
揉み過ぎ・押しすぎ・伸ばしすぎた場所の痛みが
1日で殆どなくなった

それでも気象の影響で疲れ切ってるわ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:16:57.06ID:qgsJO76P
気圧と気温、雨風台風で呼吸が乱れて苦しい。
2週間で4回過呼吸が起きて動けなくなった。
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:17:16.04ID:804o3l0m
今日は具合悪い人多いね
別で飲んでる薬の副作用でだるいのかと思ったけど、やっぱり気圧のせいかなこりゃ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:19:16.35ID:03ELW3LR
何故か腕が痛い
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:36.52ID:03ELW3LR
そもそも気圧って何なの?
0961優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:07:36.67ID:Hwak0nY1
明日の朝、雷くるよーって通知がきたんだけど…
だから今日こんなに具合悪いのか
吐き気酷くてご飯食べられなかった
@横浜
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:27:50.56ID:5JdDMBXT
逆に昨日の夜からちょっと食欲増し気味でやばいと思って
リングルアイビーα飲んだとこ
ストレスを食で誤魔化すのって本当嫌だ理解されにくいし
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:08:42.79ID:JG1gmhx1
キツイ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:11:25.46ID:RGxI80Jd
>>962
同意
実際このスレですら過食した云々書き込むと
別の病気を疑った方が良いだの言われるし
好きで食欲増幅してる訳じゃないのに肩身が狭いよね
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 03:37:55.23ID:n7/BSWBM
メンタルつらい
心療内科とか通ってる人います?薬で少しでも楽になるなら行った方がいいのか迷ってる
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 04:27:09.83ID:uYQuqhfV
>>970
レデースクリニックや漢方に強いような内科、頭痛外来(気象病をみてくれるクリニック)、とかで
とりあえず自律神経をととのえる薬をだしてもらったらどうかな。
低気圧で具合悪くなることで落ち込みや不安があるなら、効果あるかもよ。

あきらかにうつになるような環境要因(仕事とか家庭とか)で体調崩してるなら別だけども。
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 04:57:07.91ID:YmDy2wkl
>>974
スレ立てありがとう

メンタル辛いね
自分もメンタルにくるからよくわかるよ
病院行って少しでも良くなるといいね
昼間の爆弾マークは意外と調子良かったけど日付け変わって近くで雷雨だったり今のやや注意マークの方が調子悪い

気圧上がる方が苦手だから今日が心配
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:00:37.20ID:uYQuqhfV
低気圧からの背中の痛みで鍼治療を定期的にやってたんだけどなんせ高くて
最近ペインクリニックでトリガーポイント注射をやってもらった。
・鍼が平気ならトリガーポイント注射も全然余裕。もっと早くいけばよかった。
・鍼とは違って確認しながら痛い箇所ピンポイントでうつ。
・6箇所くらいうってもらって診療代こみ700円くらいで安い。
・うった直後からほわ〜と痛みの感覚がなくなる。効果は半日くらい。定期的にうつことで痛み信号を和らげていく?かんじ。痛みの連鎖反応が弱くなり、うつ間隔が長くなれば万々歳。
とりあえず痛みをとりのぞきたい人向け。生活の質は向上する。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:31:59.99ID:/aZusarw
昨日から今朝にかけて、本当ヤバイ
体調悪すぎて早めに寝たけど、中途覚醒や悪夢で全然ぐっすり眠れないし
爆弾低気圧はよ去れ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:40:23.10ID:aTBzKrTG
>>974
スレ立てありがとう

ペインクリニックびっくりするくらい安いんだねてっきり高いものかと
ステロイド打ってるんだっけ?それは他のかな
鍼は学生時代にも通ってたけどやっぱり今だとお金がネックで迷ってた
情報ありがとう
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:47:14.04ID:uYQuqhfV
>>978
抜歯などで使うような麻酔薬と説明されました

さされた瞬間、お?っと思って3〜5秒くらいで終わります。
場所によってツンってするけどそれは鍼と同じ。むしろ心地よい。

明細みたら500円台の時もありました。本数によって違うと思います。

初診は血液検査、レントゲンで多少はかかりました。7,000円くらいだったかな。

はじめに痛みの外傷がないか首、背中を
レントゲンであらゆる方向から撮ってくれて
整形外科より丁寧に見てもらえて感動しました。
(整形外科は3件くらい行って嫌な思い出しかない)
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:47:26.70ID:pX+scXpg
>>974
スレ立ておつ
職場で始めて気象病を気のせいだと言わない人がいた
台風近いし頭も痛いけどそれだけでちょっと救われた気分
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:48:54.88ID:h1iJOtf0
何で気圧で体調悪くなるのか調べたら、
「気圧が低い」=「酸素が薄い」なんだって。

だから呼吸法とか有酸素運動がいいのかな
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:01:30.86ID:uYQuqhfV
あと別で通院してる心療内科より
ペインクリニックの麻酔科の先生の方が優しくて寄り添ってくれてそれだけで心身救われた
診察室に入って「昨日は天気が悪かったですね、痛みはどうですか?」
「辛いですね」「少しでも生活が楽になるといいですね」
気象病や気圧変動による頭痛も理解してくれる。
ノイロトロピンという薬も処方してもらってます。

頭痛は今年の梅雨から始まって
ここにいたるまで脳神経外科でMRI異常なし、処方ツムラ23、124。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:26:21.14ID:kGjKuGqV
>>974
スレ立てありがとう

耳鳴り止まないうちに過食が出てきた
頭痛に備えて取り敢えず珈琲
気圧が下がりきらず高めから更に高めへ上昇する時は症状が多くてきつめ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:40:23.66ID:ts97Gvyc
998まで下がってる
ここから急上昇か
今日は夢ばかり見た@東京
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:44:31.01ID:KPKxujOm
>>987
東京だが同じく。

しかし、これから上がるのである
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:27:44.12ID:hJMZ0V4G
週末の疲れも相まって肩こりがきついし、目に圧がかかる感じがする
メンタルも落ちてきたし早よ今日が終わってほしい
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 14:47:13.99ID:/SSkavUS
すごく具合悪い
ホルモンバランスも相まってお腹下すし頭痛いし最悪の状態
体調崩すと心の状態も悪くなるよね…
死にたい気持ちで頭の中がいっぱいだわ
何もちゃんとできない自分が嫌になる
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 15:45:23.07ID:vP0LPHN3
>>970
ここ、通ってる人だらけだと思うけど、
もちろんそっちの薬を飲んだうえで
更にキツイ

全身凝ってベキバキだし
マッサージのしすぎがまだ治らないし、
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:31.87ID:RTMNqmIh
寧ろメンクリ通ってない人が何故この板にいるのか
メンヘラ気取りは帰ってくれ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:31.75ID:PVegi6vo
>>970
メンタル系の薬ってやめるの厄介だから15年前くらいから飲んでない
気象病は一生お付き合いしなきゃならないし、一生薬漬けは嫌だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 20時間 54分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況