X



【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:25:26.78ID:7dOeREzJ
禁止事項!(荒れますから理解してください)
●自己診断の躁うつ病者の参加
●非精神科医(患者同士)による診断行為
●出典不明の情報転載
私たちは患者であり、医師ではありません
ですので診断することは不可能です

診断名がはっきりしない方と患者でない方はメンタルヘルス板の以下のスレッドで相談してみてください。
うつ病や躁うつ病などで本人以外でもOKなスレ 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1567256407/

前スレ
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 199
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563802489/
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 198
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1560648060/

関連スレ
双極性障害U型スレ22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1567339526/

また、次スレが立ったからとスレを埋める行為はやめて下さい

読む頻度が低い人が次に読もうとした時にスレが過去ログになっていて次スレを探すのに手間がかかるかもしれません
なお、この板は即死ルールはありません「保守」などと書かないでください

荒らしにはNGで対応しましょう
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:16:23.88ID:v9lzGQA8
>>778
うちベンゾ100mgで快眠
一回飲まないで寝たら眠りが浅くて酷かった
飲まないで生活できないもんか…
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:58:27.55ID:jH/YM/6+
台風で情緒不安定気味
今日は早くに寝てしまおう
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:00:46.22ID:24euYZpW
>>789
好かれやすいというか寄ってくる人のタイプがあることに気づいたかも
楽しそうにしてるのでマジメ系や不器用系の人が寄ってくる
バランスの良い人は寄って来ないかも
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:01:32.06ID:Is/gI0aJ
>>794
サイレースを飲まないで眠ったら中途覚醒したよ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:39.45ID:7qDY2XaE
台風ソワソワでもっと流れてるかと思ったらそうでもなかった
みんな気をつけよう
0801優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:22:07.43ID:KVlcq9N6
ずっと付いてくる奴や何もかも俺も同じ!一緒!って言う奴が寄って来てキモイ。だいたい1人でいられない奴。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:11:18.15ID:J9huTTGL
市職員の1次試験に合格して燃え尽きた
今から鬱期に入る予定
履歴書より難しい書類書けないし仮に提出できても面接もボロボロだろう…
そもそもフルタイム働ける気がしない
フルタイム行けると思うのが躁状態なんだな多分
年金+作業所に戻ってしまうのだろうか?
0803優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:45:19.93ID:TO9RG+sE
>>792
違う、躁じゃない。
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:46:18.54ID:V5jWC8L6
>>796
それめっちゃわかる

あと宗教の人に狙われやすく
本性わかると逃げていく
0805優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:14.04ID:bm5Y+q0g
>>804 (=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ >>796
言葉文章が私が書き込んだのかと思ったくらいそっくりでびっくり
何者?
0808優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:02:54.32ID:b5TXBJQY
>>807
主治医には制限されていないが
残業は極力無しで交代勤務はしないと自分で決めている
以前は4時間のA型、今は6時間職業訓練校に行っているし

って書いて思ったが、これを混合状態と言うのか?
0810優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:30:29.96ID:UwI8auRf
ホリエモンが手取り14万なのはお前のせいだって言ってたけど、ガイジの俺らはどうしたええんや?
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:53:09.95ID:CixCkNEz
とりあえず色んなスレにマルチで書き込まない良識を身につけることからかな
0814優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:49:06.62ID:gN5r7c5I
>>802
すごい。この病気でフルタイムなんて。
という自分も連休明けから出勤
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:32.85ID:kLBEMuar
この病気の彼女が薬の過量服薬で亡くなってしまった。
自分も元々抑うつだったから死にたいの気持ちが爆発してしまいそう。

誰か助けて
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:13:32.91ID:b5TXBJQY
>>809
作業所が月8日しか休み無いから土曜日休みじゃない週もあるし今のほうが楽かもしれない
>>814
受かればですがね…
やはり3級のほうが有利なんだろうなぁ…年金が2級だから手帳も2級なだけなのに
無理しないように程々にお仕事頑張って
>>810
手取りどころか税込み13万しかないよフルタイムの求人票でw
>>815
この障害の本人以外書き込み禁止だけど
貴方まで居なくなると貴方の思い出の中の彼女さんまで居なくなると思いませんか
何事を決めるにもある程度時間を置いてからにしたほうがいいとは思う
どうしても後を追いたくなったら入院するしかないような
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:21:43.78ID:A5cvnzrE
>>815
葬式は家族が仕切るのか?
お主が仕切る事は出来ないのか?
出来るならお主が送ってやれ
出来ないなら早く忘れてやれ
お主の為じゃ無い。彼女の為だ
だから死ぬべきでは無い。イ`(。・д・)ノ(Pд`q )
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:21:45.62ID:gnBXWDgp
こんな気分になるんだったら
今日仕事があれば良かったのに
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:59:26.99ID:dq1R4YKb
この病気の人の結婚、仕事はどうなってる?
自分は月収8万のバイト、
独身実家暮らしで、障害年金申請してる。
生活に未来がなくて辛い。
結婚したり、彼女作ったりする未来がないから
0822優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:13:10.05ID:tb03PB3E
実家住まいで障害基礎年金2級貰って無職
結婚なんてあり得ない
人間として終わっとる
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:32:50.39ID:U/76F44S
双極性1型は、必ず躁状態までいきますか?ときどき軽躁で終わって鬱にうつる周期がある人います?
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:05.14ID:fvj4D8pT
>>823
そういう周期の人は2型に変更される
突出した躁状態までのエピソードがないと1型判断にはならない
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:44:47.72ID:6xbXS0Bf
>>823
時々ならある
多少攻撃的で金遣いが荒くなる程度で終わることも

>>824
躁だったり軽躁だったりって感じなら1型判断もあり得るんじゃないかな
っていうか自分がそう
ずっと軽躁っていう状態に移行してたら2型になるのかもね
0826優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:43:12.80ID:iiHSWNIx
>>820
かなり若い時に見合い結婚をして専業主婦
親の策略が奏功したパターン
結婚相手は騙されたようなもんで気の毒

遺伝1型発達障害併発
0827優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:33:15.35ID:Yc1ukTrG
病気になってから周りが騒がしいのが苦手になってる気がする
これからB型作業所行こうかと思うんだけどやっていけるか不安
同じような人いる?
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:32.60ID:ohgAB/PA
台風が発生した頃から、だるくて眠くてたまらない
一日中ゴロゴロしている
0830優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:35.65ID:OgD2pkvK
落ち着いてたさかむけ毟る癖が再発してるけどストレス溜まってんのかな
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:22:18.59ID:R2QCC+oU
>>820
自分は子供2人産んでから病名が躁鬱に変わった
今は低収入健常者のほうに親権がある
作業所で知り合った者同士が結婚した例は知っているが
>>827
耳栓していいか確認してから行ったほうがいい
知的障害者多めのA型が自分は無理だった
それでも知障増える前から合わせて5年は行ってたけど
0832優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:39:56.98ID:+a7LEsAI
>>820
フルタイム正社員として勤務
独身実家暮らしで、障害年金なし
貯蓄とストレスが溜まる。
婚活中
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:34:00.60ID:4uklNoY+
>>820
高校生で発症したために、一部の人にそういう性格なんだと理解してもらえた
その中に今の旦那と友人がいる
現在40
結婚して20年超
遺伝が心配なので子供はなし
病院の先生も苦笑いするくらい鬱も躁も激しいけど、なんとか生きてる
0835優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:22.41ID:6NqI1zq3
自分だけでなく周りの他人の人生も破壊してしまう病気だからね…
深刻すぎるよこの病気は
0836優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:07:16.02ID:9mEB5p3h
本来なら隔離されてる病気だと思うよ
人権とかうるさいから、社会に放たれてるだけで
0837優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:57:22.46ID:0/8DrJcg
>>820
発症四年。1型で入退院を繰り返してB型作業所2年、この春から障害者雇用(事務職)半年なんとか続いてる。週20時間でもしんどいね。
実家暮らしで年金とパートで生活してる。
結婚は諦め気味だけど捨てきれない。
いつか結婚して子どもを育てたいと前向きになる反面、病気持ちの嫁なんて誰がもらうか。
「人を祝い続ける側」でいるのが苦しくなる。
0838優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:06:57.47ID:j/qNnN6n
先日スレタイの障害があると診断されました
躁状態の時の行動で実家に縁を切られ長年の友人ともお別れ

今は鬱状態でなんにもしたくないんだけど一人暮らしだからあれこれしなくちゃいけない辛い

また躁状態になって何か酷い行動をしてしまわないか怖くて堪らないんだけども薬でちゃんと言動を抑えられますか?
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:29:55.78ID:TZsOn2Bk
>>838
親に縁は切られていないけどお互いの為に一人暮らししています
友人はいません
目上の人にタメ口で話してしまいます
自分が悪くても謝れません
これは人生経験の乏しさかもですが
お金使い過ぎます
部屋散らかっています必要な物が探せません
料理など滅多にしません洗濯は週1ぐらいか干すのは翌日以降
お風呂嫌いで平日はどうにかシャワーはしていますが
ゲーム機持っていても全然やる気が起きません
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:54:03.14ID:TvnhcYIL
>>838
薬飲むだけで病状が簡単に抑えられるならこんなスレはたってないわな
そういう人もいることにはいるけど、期待しないほうがいいと思うよ
時間かかってもいいから、自分に合う薬や生き方を見つけられるといいね
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:40:21.97ID:TZsOn2Bk
生活リズム崩すから連休は苦手だ
若くないから疲れ取れにくいし休日は必要だけど
0843優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:37:33.32ID:ON3cQVCO
双極性障害は遺伝するの?
双極性障害は遺伝要因が80%で環境要因が20%と見たけど、
これだけではどのくらいの確率で子供が双極性障害を発症するのかわからないよね
本当のところどうなんだろう
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:10:49.83ID:jgqQy/mH
好きな人が出来ると激躁になっていきなりタメ語で馴れ馴れしくしてしまうし、
猛烈にアタックしたりプレゼントしたり、
会話出来たらテンションあがっちゃうし、
笑いが止まらないし、好きな人を見に行きたくなるし、
でも緊張しておかしな事を言ったり、
嬉しくて跳ねたりして嫌われる。
躁状態だから言葉が出て来なくて
告白出来ないし、
相手には不審者としか思われない。
恋愛なんて出来ないのかな。
0845優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:44:04.15ID:G0NjMYO/
あ…

学生の頃の私みたいだ…
恋するとふわふわ〜ってなって超テンションあがる
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:59:35.95ID:RNnFkidP
>>847
豊胸したことがあるよ
20年近くたって痛くなって抜去した
胸の下に抜去の傷跡ができた
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:37:34.15ID:3NOhOLtc
>>844
>>845
好きな人と成就しなくてどうでもいい人から好きになられるパターンの原因はそれか

>>846
うらやましい

>>847
整形というかプチをやったよ
肌を綺麗にしたり引き締めるような
脱毛とか美白シミ取りホクロ取り
100万弱かけたかな
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:56.80ID:3dqbZow2
>>848
>>849
やっぱりいらっしゃいますよね。私もシミ取りとか脱毛一気にしたりとかしてしまいました。突発的に施術しましたか?
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:30:41.38ID:JNR60phZ
整形する人の自殺率は一般人の45倍になるらしい
躁鬱と関係あるよねこれ…
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:52:03.14ID:FotIaqfT
押しの強い人に流されるとあんまり良くないことが多いけど、周りが勧める人ならオーケーだね
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:45:29.81ID:YTf2Oy6T
好きな人と成就か…絶対無理だろうな俺は
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:11:42.51ID:y5CUCwgN
本当に他人の人生まで破壊してしまうからなあ・・・
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:13:30.55ID:g7PIjhQh
>>844
それって躁鬱って言うより別の問題が原因なんじゃない
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:14:44.62ID:G0NjMYO/
>>849
うん。
しくじりから学んで今はかなーり気持ちを抑えてる。

好きな人じゃなくても初対面の人は妙にテンション上がったりするから声は低めで落ち着いてる風を装ってる
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:23:27.54ID:Inkdwgkk
>>854
ほんとそれ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:28:08.56ID:FotIaqfT
鬱から躁鬱っぽくなってしまった
躁鬱の親戚はいない
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:26:05.25ID:3NOhOLtc
>>848
豊胸は外科より女ホルの内服の方が良いと思う

>>850
私は1型で周期が長いので突発的にという訳ではないんです
ただ踏み切る勢いは躁状態ならでは
ちなみに忘れてたけど歯列矯正もしたので総額200万弱でした
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:19:29.15ID:YqAnz3uJ
エビリファイ眠い
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:40:50.50ID:1G3pBqum
平穏だし、この状態が続けと思うけど今長期休職中なんだよな
金銭的には心配ないから早く辞めたらいいんだろうけど
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:16.92ID:HXLVHwGi
金銭的に心配ない人ってどうやったらそうなるの?
親に寄生? 仕事頑張って散財せずに貯めた?

俺は躁の時(病院にかかる前だけど)3時間の話で
2800万円の家を買ってしまって、今年金でローン返して
嫁のパート代だけで生活してる
生活苦しいよ
家電壊れても買いかえれない
未だに家のテレビ全てがブラウン管でデジタルチューナーつけて見てる
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:25:49.62ID:0CmW0rqD
>>865
私はパートしてたけど鬱の時に退職
今は専業主婦
ローンは完済済み

奥さん正社員になるよう就活して、主夫すれば?
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:26:23.52ID:+P+lTPow
>>865
…家売ればいいじゃん
新築一戸建て持っといて生活苦しいとか、嫌味かと思ったわ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:40:35.56ID:vMoyRgqD
実家寄生&愛人して他の人からしたらイージーモードだな
任意整理中
お札は散財しちゃうからひたすら小銭貯金
金銭面の事は親には隠してる
クソだ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:42:48.34ID:XyhrepAu
>>865
離婚して、単身で生活保護申請すればいい。
夫の分の負担が減って奥さんも楽になるよ。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:02:33.14ID:2Bgi5gK0
自己破産手続き中
親に出て行けと言われているけど一人で暮らす元手も無い
一人暮らしじゃないから生活保護も受けられない
就労不可と言われても親に怠けるなと言われ働こうとし続けた結果色んなものを壊してしまった
詰んでる
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:20:12.59ID:oceyn6Cb
日内変動がある
人から嫌われる
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:21:07.06ID:9r7Mef4P
就職も結婚もできないと虚しいね。
なんのために生きてるんだか
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:56:31.94ID:40t5qyCG
>>873
同感
しかも病気のことで頭がいっぱいだし
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:00:58.92ID:YioCiwr+
鬱期きた(´・ω・)

ちょっとでも過去のこと考えるとだめね
泣けてくる
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:02:23.96ID:YioCiwr+
考えちゃいけないって思ってるんだけどね…

自然と脳裏に浮かんできちゃう
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:18.04ID:ANE1uMx0
なんで病気になっちゃったんだろなー
生きていくのが苦しい
中途半端に体は動くから普通の人に混じって生きていくしかないのに、社会はこっちを排斥してこようとするから無理だわ
生きることを強要されているのに生きていけない
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:35.34ID:jL1V/xjO
普通に働いてる人でも凄くキレたり不機嫌になったり怒鳴る奴いるのにこちらは躁で明るすぎる自由すぎるからって目の敵にされて意地悪されて職場辞めて本当に惨めだ。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:46.07ID:ts3ynYOW
躁期にパソコン、iPhone等々、彼女がほしいと言ったものをカードで購入しまくった。
ただでさえ、彼女がニートでアコムからの借入してるのにいよいよ100万の借金に突入…
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:18:49.72ID:ts3ynYOW
>>883
パートで働いても給料振り込んでくれないらしい。しかも4社全部。
マジで産廃だと思ってるし見た目豚だし

自ら貧乏くじ引いてるから、産廃だとしてもどうでも良くなっちゃうんだよね〜
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:12.51ID:QQl3oLPo
にゃんぱすー!
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:49.40ID:QQl3oLPo
キチガイトンコレラを養う
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:24.04ID:QQl3oLPo
愛なんな  これが愛でなくてなんなのん?
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:39:49.65ID:QQl3oLPo
もうキミは時代の最先端なんなあ  まあ世界はマスコミの発達とともに博愛に大きく舵切ってるん


顔を立てるためにゴールド受け取ったんって言う言い訳がおとがめなしなほどに


でも台東区のお役人がホームレス2人を避難所に入れてくれなかったん


台東区民じゃないという理由で


いま求められてるのはまさに愛情あふれるキミなんなあ


一日12時間横になってやっと夕方から外出するうちではないん


これからもトンコレラにラブシャワーよろしくなん              ケツ!!                         バイバイなん!
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 15:50:39.71ID:v9PisWS7
災害にはあんまり縁のないところに住んでるんだけど
一生このまま賃貸でいいと思ったわ
うんこしてはいけないとか言って揉める高層マンションも嫌だし、きれいな新築は水没するし
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:31:36.05ID:zpIVP00D
>>889
多分働いてたと思う。
んで、お金の話するとメンタル的に落ち込んで体調不良になって料理作る気力も無くなり、ほっともっとの弁当買って帰る感じ。

俺は双極性障害と診断されるまではずっと仕事してたけど、2人分には足りない給料だからアコムに借りてた感じ。

依存してるつもりは無いけど、共依存になってるのかも。。。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:42.17ID:OV3itEoR
>パートで働いても給料振り込んでくれないらしい。しかも4社全部。

1社だけでもおかしいのに4社ってありえんだろ
それがもし本当ならアコムから借りる前に出るとこに出るべきだろう?
それでお金の話したらメンタルが…って随分と都合のいいメンタルだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況