X



メンヘラだけど楽器弾いてる 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:38.55ID:TTklMSNc
今日は作曲に没頭した
長年の構想がようやく実った
ウクレレ弾き語りで一発録音してみた
マルチトラックレコーダーが欲しくなった
0256優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:05.14ID:TTklMSNc
音楽がなかったら、私は本当に廃人になっていただろう
0257優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:57:21.31ID:+qlTzsPQ
聴く方の音楽ばかりで最近楽器と縁がない
音楽教室みたいなのに通ってる方います?
ドラムやりたいけど買えないし置けないし習うしかないんだけど、外出なかなか出来ないからお金ドブに捨てた状態になりそうで始めるの躊躇してる
グループレッスンは嫌なので個人だとスタジオ代もかかるのかな
0258優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:31:28.13ID:IATiV6jB
>>256
同じく。まだ音楽や楽器を楽しむ趣味が有る
から何とか頑張って生きようと思う
0259優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:16.81ID:8TjjFgTy
ここんとこ楽器に触ってない バンドも停滞気味だし、モチベーションが上がらない
0260優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:56:32.64ID:lMPmXx+z
楽器さわるのも気力と体力が要るよね
メンタル落ちてるときはどうしようもない
放置した楽器を見ながら腐ってる的な感じになる
0262優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:47:48.07ID:5oKEFnkK
通院終わって帰宅後20分ギター弾いた。早くパソコンの買い替え行きたい
0263優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:15:35.43ID:k/ryU+By
ベンゾ量も増えてきてるしあんまり調子良くない。音楽は聴いてるinstaのレアレコード紹介してるコレクターフォローしていいのはチェックしとく
0264優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:18:15.28ID:k/ryU+By
262だ
昔はサンプでも作ろうと思って色々ディグってたけど、結局自分で全部作る方向に変えてから全くディグってなかった。渋谷とか行ってもレコ屋も行かなくなってたから久々に行きたい。ナイトケアに向かう
0265優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:15.83ID:ctzvD+mO
明日はギターを弾こう
億劫だけど少しは頑張らなくちゃ
0266優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:12.26ID:ctzvD+mO
中学生になったときにカーチャンが買ってくれたモーリスが宝物です
カーチャン
(。´Д⊂)
0268優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:31.69ID:5RA/VsJI
俺も家にモーリスあるわ オヤジが弾かなくなったのをもらった でも俺も今弾いてないや
0269優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:05.19ID:1XWQe5Pd
バンドのマネタイズまで俺独りでやらなきゃならんのかよ……躁転でもしない限り無理だわ メンバーもっとやる気だせや
0271優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:19:35.23ID:+Y1p75ZW
>>270
ストラト、気に入ったのが見つかるといいですね!

私は昨年金欠でやむなく手放して辛い思いをした12弦ギターを買い直します
いま血眼になって候補を探しているところです
0272優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:22.41ID:PEMBg4Bz
ウクレレのケースをオクで落札した
いままでケースがなかったから裸で保管していたんだ
これからも大切にしよう
0273優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:29.85ID:yhqLOuI7
今日も楽器の練習をサボってしまった
午後、頭が痛くて昼寝をしてしまったんだ
春は体調が安定しなくていけない
0276優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:14:17.79ID:uXor5Vxs
12弦ギターを中古で買い直しました
モーリスB23という古いギターです とてもきらびやかに鳴っています
大切に使いたいです
0278優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:22.29ID:R/Ixr4HU
嫁が室内干し竿を落下させてエンソニックのシンセを壊されてから、音楽に対する熱意が薄れてしまった
25年前に30万以上したのに。
0279優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:31:16.59ID:iiWTm1J6
今日は家にこもって作曲に没頭しました
12弦ギターがあるとテンションが上がります
一曲完成して、飲むコーヒーが格別です
0280優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:06.81ID:ylN6zi7C
他人との接触を8割へらせって・・・
一人が好きな私は
アコギを抱えて快適な世界になった
このままずっと続けばいいのに・・・
0282優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:27:28.08ID:lg4Kg3mw
インスト中
しかしiphoneseだから画面が小さすぎて使えるか分からん
0283優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:03:18.43ID:Prwqq9qv
昔はシーケンサー使ってのMIDI職人だった
今はパソコンでなんでもできるけど、なんだか使いにくい。
0284優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:42.55ID:h7m77iqr
今のパソコンのほうがなんでも便利すぎるけど
高速打ち込みなら昔の単体シーケンサーが早かったね

YAMAHAでもなくRolandでもなく
KAWAIのQ-80で少数派だった思い出
0285優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:38:38.75ID:m0e741j2
DTMできる人が羨ましい
私なんて演奏するだけ
楽譜も手書きだ(涙)
0286優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:26.90ID:9iKWMqhr
youtubeに上げても再生あまりされないのがむなしい
0287優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:10:13.58ID:ACqldRvn
最初はそんなもんだよ。サンクラや他のサイトにもあげてみたら?
0288優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:23:19.82ID:v51PBJYs
昔のバンドの映像をヨウツベに上げているが未だ視聴者が3桁どまりw
おそらく関係者以外見てない
0289優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:01:29.50ID:/PBaLozj
この前ライブやった時委員長が撮影は良いけど
ツベにアップするなら声かけてねと言っていた
がそんな心配は微塵も無かったw
0290優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:58:06.39ID:5K7MNtzV
ポチっただけで満足しちゃって
箱も開けてないエフェクターが何個もある
0291優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:57:19.51ID:8I2KYR5+
>>290
体調あまり良くなさそうですね。そういう状況はつらいかも。
私は買い物のたびにルンルン気分で開封するのが常だから、ある意味幸せかもしれないな、と思いました
0292優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:47:02.63ID:8oQoltHQ
サウンドハウスのポイント期限が切れそうだったのでアコギ弦3セット
しかし張り替える気力がなく、手元にまだ2セットあるというのに・・
0293優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:58:49.99ID:vdAZZBrW
>>292
あるあるですね
サウンドハウスのSポイントは使用期限が短いのが辛いです
0294優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:03.29ID:uXD/shCe
エイブルトンの音楽創作オンラインイベントみたいが夜中なんだよな。最近やたら画期があるというか初心者に親切だから好き
0295優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:07.65ID:uXD/shCe
ヒキの自分としてはほんの少しでもdtmは出来なきゃいけないので動ける時は勉強するようにしてる
0296優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:07.98ID:uXD/shCe
デイケアやsnsでメンバー探すのもありだけどコミュ症すぎて難しいしな。。。
0297優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:07:49.35ID:DkEB5XeO
短い時間とはいえ今日も楽器の練習ができた
自分を褒めてあげよう
君はやればできる子!!
0298優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:23:18.67ID:rvMqqI3M
iPod touchの動画撮影時につなげる外付マイクが欲しくてiRig Voiceを買った
動画撮影の結果は思わしくなかったんだけど、試しにカラオケ録音(iRig Voiceの本来の用途)をしたらめっちゃ楽しくてはまった
気分よく歌ってたらメンタル上昇したよホントに
0299優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:23:28.73ID:6Hx0zm2v
誕生日を迎えたから、自分へのプレゼントとして
グラスルーツのスキャロップのストラトを買いました。
なかなか気に入いっています。
でも、弾くのは5年振りくらいです・・・
0301優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:28:02.01ID:Kj9WyLXo
不要不急の外出禁止のゴールデンウィーク、最高
家族奉仕の外出もしなくていいし
一人が好きな自分は、クラギの弦交換とウクレレの弦高調整・弦交換をしようとネットで材料そろえた
作業部屋に閉じこもるのだ
0302優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:23:22.80ID:5ovPqY9F
ベースの才能ないので管楽器デビューしますた
0303優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:57:18.52ID:xH5+ZDz0
>>302
管楽器ナカーマ
楽器は何を始めたの?
ちなみに私はフルートです
0304優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:17:09.12ID:HOdHJlNz
DTMはここで語っていいものかな・・・最近サンプリングばっかしてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況