X



精神病院に3ヶ月入院してたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:22:10.63ID:XajE+u8J
他の患者と仲良くなったりってあった?
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:28:15.92ID:On0Crrd9
>>2
全然あった
特に本当にこの人病気?って人は普通に気さくに話してくれる
あなたは戻ってこなさそうって言われたのは印象的だった
明らかに病気ってわかる人も意外と良い人はいた
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:38:40.36ID:GaxK0wqm
>>4
自分は合わなかった
正直まずいね
味が薄い
喉に通りにくい
うまかったのはカレーとゼリーくらい
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:45:34.75ID:dP4w3Zrv
保護室は?
00091です
垢版 |
2019/10/11(金) 16:25:15.80ID:Z39ZhFPs
>>8
入ったね
刑務所には入ったことないけど刑務所と同じくらいもしくはそれ以上に酷いんじゃないかと思った
水道はないしトイレもむき出し
0010優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:55.46ID:FxT5F4yi
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:31:13.75ID:fimZfGgE
俺も3年くらい入院してたけどクーラーもない糞病院だったよ

あまりに暑いんで去年の夏に脱走してそのまま退院した

もう二度と入院しない自分の部屋にクーラーつけたしね
0013優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:53:28.22ID:fimZfGgE
入院費100万以上使ったのに患者の部屋にクーラーつけないとか舐めてんのか?

看護師の詰め所にはクーラーついてるんだぜ

患者をバカにするのもいい加減にしろ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:30:48.43ID:MBJsMrhC
拘束された?
00151です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:44:41.28ID:CTjS5oxF
>>14
拘束はなかった
ただ独房には2回入れられた
酷い躁状態とパニック発作で

されてる人は普通にいたね
おそらく知的も入ってる人
発狂が鳴り止まない感じ
看護師総動員で
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:22:53.82ID:0htwE/wK
・どういう経緯で入院したの?

・退院してからどうしてるの?
002014です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:34:30.15ID:ET5a2x/x
>>15
そうか
ワイも開放と閉鎖に2回ずつ入院したけど、保護室も拘束も経験なくて気になったんだ

閉鎖入院中、不穏から自分を殴るのを止めたくても止められなくて
頭がぐちゃぐちゃで喋れなくなってたから、止めてくださいって訴えようとしても泣くしかなくて部屋に放置されて辛かった
拘束してほしいと思ったなあの時は


自分語りごめんな
00211です
垢版 |
2019/10/12(土) 13:02:41.69ID:QsGJsxB9
>>17
双極性I型の酷い躁状態
大袈裟かもしれんがあのまま入院しなければ何かしらの犯罪やってたね
死んでたかもしれない
周りの友人や家族が異変に気付いてから半ば強制的に入院

退院してから一年は自宅で休養
今は普通に仕事してる
病名はっきりは言ってないけどそっち系の病気で入院してたことも色々面接で話して運良く入社できた
今4年目くらい
00221です
垢版 |
2019/10/12(土) 13:04:23.93ID:QsGJsxB9
>>20
ええで
元々こちらが自分語りのスレ立てちまったわけで
そうか
放置はきついな
それくらいの感じだったら入れられそうだけど
案外放置的なこともするよね
0023優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:43.40ID:EqMzPPlj
暴力行為はあった?。あとスマホの充電はただでしたか?
00241です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:44:31.23ID:QFT3x1fB
>>23
殴られたとかはない
刺激しなければ大丈夫だと思う
ただ他ではあったし自分も口論などの言い争いはあった
その辺はどうしてもね
スマホは持ち込み禁止だった
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:12:02.24ID:xXYhq0Ex
自殺未遂で非自発的入院させられた人は周りにいましたか?
いたとしたらどんな仕打ちを受けていましたか?
00261です
垢版 |
2019/10/22(火) 16:00:08.15ID:BblW9CiJ
>>25
すまん、ちょっとそこまではわからない
なぜ入院したかを話した人もいたけどだいたい正常に見えた人に話しかけたから
そういう人たちはやはり鬱から
まあ自殺未遂みたいな人がいてもおかしくない状況ではあった
0027優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:55.30ID:mO5PTdVF
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死山呪死子死呪死上呪死3213211316023盗涼死呪死1316023Ablehnung呪死呪死子死英呪死涼死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗子死代死死呪涼呪死静死子死代腐乱死静死腐乱死英涼死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死死怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死死切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0028優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:30:24.96ID:WcJKDRoa
双極Uで病歴13年、断続的に酷い鬱状態が出るのが治まらず入院を検討してます。
質問なのですが、
・医師に「入院したい」と訴えればそのとおり通るものでしょうか。
・持ち込めるものに制限はあると思いますが、持ち込んだもので便利だった、暇潰しになったものがあればご教示頂ければ幸いです。
・入院費用はどれくらいでしたか?(食費、雑費含む)
00291です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:00.76ID:zxdJ40j3
>>28
遅れごめんなさい
三ヶ月でおよそ30万くらいかな
その辺は医療制度とか保険とかあるから何とも言えないけど
多分入院の希望は通るんじゃないかと思うけど、推薦状のようなものが必要
あと周りから見て明らかに異常な状態なら強制的だと思う
自分の場合はそうだったから
逆に正常に見えるならそれは医師ととことん話すことになるのかな
持ち物に関してはスマホがないのがとにかくきつかった
自分の入院してた病院はスマホ以外の機器、ミニラジオとかMD的な音楽プレイヤーはOKだった
使わなかったけど
本ももちろんOKだけど読めたもんじゃない
あんな場所で読む本は漫画だろうが小説だろうが内容が入ってこないね
持ち物での暇つぶしは正直言って、なかったね
強いて言うならロビーでテレビ見るか誰かと将棋を指すくらいかな
あとはカラオケ大会とかレクみたいなのがたまにあった
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:24:38.51ID:UqbEY8Ko
>>29
レスありがとうございます!
1ヶ月10万見当ですかね。いま入ってる医療保険は1日6000出るので余裕かな。
入院を希望する理由については、医師を納得させるだけの論理的説明はできるつもりです。
重ねての質問で恐縮ですが、推薦状はどこで出してもらいましたか?
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:11:53.19ID:L3kxA1BD
俺が、入ったのは刑務所以下。スマホだめ、エアコンなし、飯は野菜ばかり、全員ガリガリ、患者も17年とか20年とかそんな奴ばかり、治療というか刑務所。患者同士の喧嘩は日常茶飯事、首を閉めあったりして、牢屋に入れられる。外に出るときは草取り、野菜の収穫、
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:15:07.53ID:L3kxA1BD
風呂は週に三回、連休の週は二回。廊下の雑巾描け。今でも、患者のゴラーとかウオーーとか叫ぶ声が夢に出て来てうなされる
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:07:31.47ID:c6vBv2ZZ
日本には普通の日本人に
変な薬・薬物系・毒系を使い


精神病にして人生を潰す犯罪組織があります


内科の検査で検出可能です
00341です
垢版 |
2019/10/27(日) 17:34:13.51ID:LO6D1cI3
>>30
推薦状は2回目に行ったクリニックからもらった
今では入院して良かったと思ってます
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:38:29.51ID:eqaPpmZn
失礼します。数点質問させてください。

@症状が軽い人って、最短でどれくらいで退院されてありました?
A医療保険は適用されました?
B入院する事で、暇すぎて悪化する人って居ませんでした?
00371です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:00:32.31ID:kb1Uj0J4
>>35
遅れてすみません

> @症状が軽い人って、最短でどれくらいで退院されてありました?

3週間くらいの人はいた
何故入院したのか聞いたら鬱っぽくなってしまってと話していた

> A医療保険は適用されました?

そもそもガチガチの医療保険には入っていなかったのでわからない
ただ精神系の病気はややこしそうなイメージ
国民の医療保障制度みたいなのは使えたのでその辺しっかり頼ったほうがいいと思います
そのことで入院日の上限が決まったり

> B入院する事で、暇すぎて悪化する人って居ませんでした?

結果的にはいないと思う
悪いから入院したわけでそれを良くするために入院したと思えば
ただ暇が耐えられないかわからないが喚いたり暴れたりしてる人はやっぱりけっこういた
自分もここにいたらもっと悪くなるとずっと医師や看護師に訴えてた
退屈すぎて苦しかったね本当に
でも結果は入院してよかったと思う
退院してからあの時間は本当に大事だったとわかる
0038優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:32:35.19ID:gRuOz0Gp
>>37
ご回答ありがとうございます。
貴重なご経験を伺えて、とても参考になりました。

私も入院を勧められましたが、見学に行くと、私の症状は軽い方だと実感して自宅療養しています。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:20.00ID:MhuFr4I5
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況